Search

290 reviews

By default
Анна Я.
May 8
Уважаемый коллектив автошколы «Автофакультет»! Позвольте выразить искреннюю признательность за высокий уровень организации обучения и профессионализм сотрудников. В первую очередь особую признательность хотела бы выразить директору Александру Николаевичу за чёткую организацию учебного процесса и внимательное отношение к потребностям обучающихся. Благодаря выстроенной системе взаимодействия все возникающие вопросы оперативно решались, а обучение проходило в комфортных условиях. Отдельно отмечу профессионализм инструктора Лакеева А.Д. Его компетентность и методически грамотный подход позволили в полноймере освоить навыки управления транспортным средством. Тактичность и умение создать доверительную атмосферу на занятиях способствовали эффективному усвоению материала,а конструктивная обратная связь по итогам практических занятий помогла своевременно корректировать ошибки и закреплять полученные навыки. Также хочу подчеркнуть высокое качество материально‑технической базы автошколы. Выбирала в первую очередь по автомобилям. Ожидания не подвели. Автомобили чистые и ухоженные, оборудование функционирует исправно. Программа обучения выстроена логично и сбалансированно: теоретический курс в онлайн формате дал необходимую базу знаний, а практические занятия эффективно закрепили полученные навыки. В результате, к моменту экзамена я обладала достаточной подготовкой для успешного его прохождения.
Юлия Сергеевна Зернова
April 22
Автошколу выбрала по рекомендации знакомых и оказалось не зря! Очень комфортное обучение, легко совмещала с работой. На все возникающие вопросы отвечали быстро, сопровождали на каждый этап экзамена, в результате все получилось сдать с первого раза! Отдельное спасибо моему инструктору Алексею Анатольевичу за профессионализм, невероятное терпение и опыт! Школу рекомендую от всей души!
January 16
Долго выбирал автошколу, звонил в разные организации, но после диалога с этой школой я понял, что хочу именно сюда. Отличная, удобная, дистанционная система обучения теории, максимальный комфорт обучения. После мне поставили инструктора, который учил практической части, каждое занятие я ждал с нетерпением, всегда выходил из учебной машины довольным, уверенным, что сегодня я стал ближе к заветным правам. Всегда была поддержка со стороны автошколы, любые вопросы, сложности помогали решать, не оставляли один на один с проблемой. Хочется отдельно отметить качество учебных машин, это современные и комфортные авто - новые рапиды, это очень влияет на качество обучения, в лучшую сторону. Как итог: я научился быть адекватным участником дорожного движения, получил права и с уверенностью могу рекомендовать эту автошколу, здесь реально обучают, отлично обучают!
Александр Ф.
May 26
Отличная школа! Учился на кат А Правда учился с перерывом в год, сломал руку перед экзаменом, отложил обучение . Восстановился на обучение легко и быстро Елена Александровна всегда на связи и во всем подсказывала! Обучение проходило спокойно и понятно как теория так и практика сдал всё с первого раза ! Александр Николаевич во всем и ко всем внимателен, структурирован в этом и состоит профессионализм !!!! Рекомендую однозначно данную школу!!!! Доверяйте профессионалам своего дела, свой первоначальный опыт в авто и мото начинаниях !!!!
ovrsbr
March 27
Хочу сказать огромное спасибо автошколе «Автофакультет»! Даже не думал, что получу права так быстро и спокойно. Отдельное спасибо инструктору Иванову Антону Алексеевичу— объяснял всё доступно, без криков и нервов, поддерживал на экзамене. Очень удобное обучение теории, благодаря этому экзамен в ГИБДД был сдан с первого раза. Инструктор всегда был спокоен, терпеливо объяснял ошибки. Если хотите сдать быстро и без лишних нервов — вам сюда! Рекомендую всем, кто хочет уверенно чувствовать себя за рулем!
June 3
От души рекомендую данную автошколу. По ценам все ясно, заплатила одну часть сразу после подписания договора, остальное докидывала в удобное для меня время по своей возможности финансовой. Теория дистанционно - для меня супер вариант, за две недели все освоила в своем темпе. Все понятно максимально, в видео каждая мелочь разобрана; правила, объяснения, примеры - разбор билета по теме; вопросов не остается. Я пошла на автомат, моим инструктором был Антон Алексеевич. Готова сто, миллион раз повторить «спасииибоооо!». Антон Алексеевич настолько вселяет уверенность, дает поддержку, находит нужные слова, подход - это не описать словами. Это не мало важно, товарищи! Особенно, когда понимаешь, что каждый раз идешь на вождение с улыбкой и хорошим настроем, а уходишь ещё и довольная от своих результатов новых/отработанных навыков. А результаты будут, когда ты рядом с человеком, который видит твои ошибки, видит твои достижения; и все это подмечается и объясняется. Огромная ещё раз благодарность! В этой автошколе все сотрудники мне понравились. Владимир, кто встречал меня впервые, с кем подписала договор и прочее - все спокойно рассказал, объяснил, на все вопросы ответил. Александр Николаевич - тоже огромное спасибо, спокойный человек, рядом с которым сложно начать волноваться, все подскажет, подбодрит, даст нужный настрой, а также во время экзамена по теории сопровождал, что тоже важно, когда в такой стрессовый момент есть человек-опора. Во время экзамена по вождению познакомилась с инструкторами по механике. Все оказывали поддержку, если вдруг что-то вылетело из головы все готовы помочь, подсказать. Суть моего отзыва, что если вы ищите автошколу с позитивным и дружелюбным климатом, то я с уверенностью ее рекомендую. Все адекватные, все понимают суть своей профессии, все ее выполняют на супер и даже больше. Огромное всем спасибо!
Ксения Владимировна.
January 30
Это автошкола просто супер и вот почему: - понятный сайт, прозрачность оплат, нет никаких неожиданностей в этом плане - очень удобное приложение - комфортный формат индивидуального обучения, изучать теорию можно в своем темпе, и что самое главное при изучении теории у вас точно не останется никаких пробелов за счет периодичных контрольных проверок ваших знаний - для меня было комфортно то, что во время обучения сначала необходимо полностью усвоить теоретическую часть, и только потом приступать к вождению, а не делать все одновременно и сразу, как это бывает в других автошколах - отличный преподавательский состав. За время обучения я поменяла несколько инструкторов, все они были толковыми, но в итоге осталась обучаться у Петербургского Александра Ивановича. Он меня научил уверенно чувствовать себя за рулем, ни в чем не сомневаться и грамотно управлять автомобилем. Наверное, во многом благодаря ему, я смогла сдать на права несмотря на то, что в дату экзамена была ужасная погода, заметенные дороги, снегопад, каша/слякоть и тд - менеджеры и в целом персонал автошколы, которые всегда были на связи, помогали решить любые трудности во время учебы и явно болели и переживали за курсантов во время сдачи экзамена на права. Приятно находится в обществе профессионалов, которым не безразличен итог вашего обучения - хорошие автомобили - в автошколе все машины марки Skoda Rapid, чистые, обслуженные машины, мало чем отличаются между собой В общем, всем советую идти учиться в эту автошколу, тут вы в надежных руках, а когда получите права и сядете за руль - точно будете чувствовать себя уверенно!
Арина Щекочихина
April 22
Хочу поделиться впечатлениями об обучении в автошколе Автофакультет. Узнала о ней от своей подруги, которая тоже здесь отучилась и осталась довольна — и я ни разу не пожалела, что последовала её совету. Главным плюсом стало несколько моментов: 1. Теория в онлайн-формате: можно спокойно из дома слушать лекции и решать задания. 2. Ранние занятия в 6 утра. Перед учёбой или работой — это просто спасение! 3. Училась на Skoda Rapid — очень комфортный автомобиль, на котором действительно приятно учиться, а не бояться каждой кочки. И отдельное спасибо моему инструктору Карасеву Олегу Валентиновичу. Спокойный, терпеливый, всё объяснял без криков и нервов. Благодаря ему я перестала бояться города и начала получать удовольствие от вождения. Конечно же хочу поблагодарить руководителя автошколы за то, что сопровождал и поддерживал на практическом экзамене и администратора, которая всегда была на связи и помогала с возникающими вопросами. Всем, кто ищет адекватную автошколу с гибким графиком и хорошими машинами, очень рекомендую!
Дарья К.
April 4
Очень хорошая автошкола, пришла в нее после другой (не подошла). Здесь хорошие инструкторы и менеджеры, всегда помогут и подскажут. Обучение теории ведется в онлайн форме, очень удобно совмещать с учебой и работой. Прекрасный инструктор Иванов Антон Алексеевич, сделал все для комфортного обучения и получения навыков. С ним я не боялась ездить. Добрый, ответственный, спокойный и рассудительный профессионал, который расскажет и покажет сверх программы (особенности вождения в городских условиях, которые он знает на своем опыте).
Екатерина Д.
April 21
Рекомендую данную автошколу всем, кто ищет поддержку и спокойствие на протяжении всего обучения. Очень понравился подход к курсантам, все доступно и понятно, менеджеры всегда на связи и готовы помочь, инструктора доброжелательные, никаких нервов и паники во время вождения. Дистанционное обучение прекрасно подошло под загруженный график, а для практических занятий есть удобный календарь для записи) Машины автошколы тоже заслуживают упоминания, аккуратные и опрятные, приятно учиться! Спасибо автошколе и всему коллективу за помощь и подготовку!
Полина
May 7
Большое спасибо автошколе «Автофакультет» за качественное обучение! Очень понравилось, что теория была в формате видео — можно было смотреть в удобное время и пересматривать сложные темы. Инструктор Алексей Анатольевич помог побороть страх города и научил чувствовать машину. Записываться на вождение удобно, гибкий график. Всем, кто ищет хорошую автошколу с современным подходом, смело рекомендую «Автофакультет».
Nn
July 4
Хочу оставить огромную благодарность автошколе и особенно самому лучшему инструктору - Иванову Антону Алексеевичу. До прихода сюда я училась в другой автошколе, и, к сожалению, опыт был крайне неудачным. За всё время меня научили буквально только ехать прямо. На занятиях инструктор практически ничего не объяснял, мы просто молча ездили. Я постоянно терялась на дороге, не понимала, как правильно действовать в разных ситуациях, и была абсолютно уверена, что не смогу сдать практический экзамен. Честно говоря, я уже заранее была готова к тому, что провалю все три попытки. В эту автошколу я пришла фактически на переобучение. И именно здесь я встретила Антона Алексеевича. Это не просто инструктор, а человек, который действительно учит водить автомобиль, думать на дороге и понимать, что ты делаешь. За несколько недель он смог сделать то, чего не смогли сделать за всё обучение в предыдущей автошколе. Мы проехали все экзаменационные маршруты. Антон Алексеевич очень подробно объяснял каждый участок дороги, показывал места, где инспектор может дать ту или иную команду, рассказывал обо всех нюансах и возможных “подводных камнях”. Но самое ценное даже не это. Он научил меня безопасному и осознанному вождению. Рассказал о вещах, о которых раньше со мной вообще никто не говорил: о контраварийном вождении, прогнозировании дорожной ситуации, о том, почему безопасность на дороге - это не просто слова, а ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих. Именно благодаря ему я начала смотреть на вождение совершенно по-другому. Отдельно хочется отметить человеческие качества. За всё время обучения Антон Алексеевич ни разу не повысил голос, никогда не ругал за ошибки и не создавал лишнего стресса. Наоборот, всегда спокойно объяснял, поддерживал, терпеливо разбирал каждую ситуацию до тех пор, пока всё не становилось понятно. Благодаря такой атмосфере за рулём начинаешь чувствовать уверенность, а не страх. Результат говорит сам за себя: практический экзамен я сдала с первого раза, причём намного легче, чем когда-либо могла себе представить. Если честно, до знакомства с Антоном Алексеевичем я была уверена, что не сдам даже с трёх попыток. Он буквально за несколько недель полностью изменил мои знания, навыки и отношение к вождению. Я безумно благодарна этому человеку. Это настоящий профессионал и, без преувеличения, настоящий алмаз в мире инструкторов по вождению. Если вы выбираете автошколу или инструктора, искренне рекомендую именно Иванова Антона Алексеевича. Это тот человек, который не просто поможет получить водительское удостоверение, а действительно научит безопасно, уверенно и грамотно управлять автомобилем. Огромное вам спасибо за всё!
Екатерина Мирясова
June 22
Отличная автошкола! Проходил обучение на категорию А и остался очень доволен выбором. Прекрасные преподаватели теории и очень грамотные инструкторы по вождению. Материал подается легко, тренировки на автодроме проходят комфортно. Очень порадовало человеческое отношение, вежливость администраторов и постоянная поддержка на всех этапах. В итоге — уверенность за рулем и успешная сдача экзамена с первого раза! Спасибо «Автофакультету»!
Кирилл Скоробогатов
June 22
Открывал новую категорию - *А*. Пройдемся по плюсам - 1) Приятный и адекватный учительский состав. 2) В целом добротное приложение на телефон и на пк. Обучался на внутренний экзамен там. Грамотно построенные материалы и уроки. 3) Отдельно выделю инструкторов. Понятное дело что инструктора не от конкретной автошколы - они общие на весь город, но мне достался невероятно хороший инструктор. Пройдемся по минусам - 1) Буквально каждый шаг, это вытягивание денег. Продлить личный кабинет, экзаменационное сопровождение (да-да), платная пересдача (якобы за аренду площадки и мотоциклов; отмечу также что платная она даже если сдаёшь второй/третий раз, а не четвёртый например, когда бесплатных попыток у тебя больше нет). 2) Не в сторону конечно автошколы, но тем не менее, солидарная ответственность - максимально убитая техника. Мотоциклы все ушатанные до невозможности - если вы не сдадите из-за того что просто не сможете поймать нейтральную передачу из-за ушатанной КПП - будьте добры сдавать снова. Наверное решение этой проблемы кроется в коллективной работе автошкол, мотодромов и ГИБДД, но на 26 год из 5 мотоциклов, доступных на сдачу экзамена, как минимум 2-3 просятся на хороший ремонт. Хоть у меня и сложились двоякие впечатления от автошколы, тем не менее эта - одна из самых адекватных и приятных. Тем более она сотрудничает с Академией мотоспорта. Поэтому - хотите сдавать на категорию А - можете смело рассматривать данную школу.
Ольга Ясинская
June 2
Решила получить категорию А в добавок к имеющимся В. Менеджер автошколы по телефону общался неприятно и самодовольно, кичился своим юридическим образованием (причем тут оно, если я спрашиваю о стоимости и сроках?) и лил воду. Позднее пришла в автошколу лично и там диалог прошёл нормально, заключили договор об обучении. Начала учиться в июне 25-го года. Установила приложение, в котором проходишь теорию (обучающее видео, разбор билетов + билеты). Приложение удобное для подготовки. Там же чат с куратором и вроде как должна вестись запись на вождение. Вождение делится на 2 части: мотоакадемия (получение навыков вождения) и площадка (отработка элементов экзамена в ГАИ). На вождение в мотоакадемии записываться нужно на ее сайте или по ее телефону, на площадку только по телефону инструктора (указан в приложении). Учителя в мотоакадемии огонь, дают отличные практические навыки. Инструктор на площадке готовит только к экзамену, делает это нормально. Из минусов: организация автошколы. Никому до тебя дела нет, хочешь что-то узнать - звони самостоятельно, куратор в чате не знает ничего. Пока сама не позвонила, никто не говорил когда прийти на внутренний экзамен в автошколу. Не сдал с первого раза, пересдачи 500 р. Для мотивации, как говорят. Через неделю после того как сдала внутренний экзамен, написал куратор в чате с просьбой сдать экзамен) Объяснила, что уже сдала, недопонимание устранили. Экзамен был сдан в начале сентября, одновременно в тот день со мной оплачивала госпошлину другая девушка. Она отправилась через неделю на сдачу теории в ГАИ, я ждала месяц до 10.10.25. Кстати, сопровождение в ГАИ платное, 1000 р с человека. После успешной сдачи теории, сказали ждать звонка от автошколы, чтобы узнать дату сдачи практики. Звонок был мной пропущен, повторно не звонили. Моя вина, я потеряла его в череде звонков. Однако я писала куратору в чат с вопросом, когда же экзамен? Получила ответ, что сезон уже закрыт, будет весной. Экзамен по практике состоялся 23.10.25. Я не пришла, поскольку не знала о нем. Перезвонив в конце апреля уже 26-го года (после открытия мотосезона) в офис, я узнала об экзамене через 2 недели. Интересно, позвонил бы кто-нибудь, если бы я не спросила? Не думаю. К тому моменту приложение мне уже отключили, оно работает то ли 4, то ли 6 месяцев, а продление платное, так что чат не работал. Заплатив ещё 3 тысячи рублей за сопровождение в ГАИ, я повторно сдала теорию (ведь за зиму прошло 6 месяцев, которые действуют результаты) и, взяв два доп. занятия на площадке за 1,5 тысячи каждое, сдала практику. Инструктор сопровождал на сдаче практического экзамена, Александр Николаевич организовывал документы и процесс сдачи и на теории, и на практике, что было удобно. По моим наблюдениям, сдали практику в тот день довольно многие, больше 50%, так что обучение достаточное для сдачи экзамена. Получила ли я права и навыки вождения за умеренную (лично для меня) цену? Да. Выбрала бы я другую автошколу? Да, если бы знала, где организация лучше. Считаю, это лучшее среди имеющегося (знакомый учился в Автопилоте и его впечатления намного хуже моего), но не по причине блестящей компетенции сотрудников автошколы, а по причине договора об обучении учеников в мотоакадемии. К ним я еще приду на контраварийный курс. А автошкола? Права получены, цель достигнута.
Владлена Лепихина
January 31, 2025
Выбирала автошколу по отзывам. Остановилась на Автофакультете, чему невероятно рада! Обучение я начала в октябре, в январе получила водительское удостоверение категории В (АТ). И теорию, и практику сдала с первого раза! У Автофакультета море плюсов: - удобное расположение офиса; - теория изучается по видео в удобном приложении или на сайте, в этом же приложении потом учишь билеты и решаешь марафоны для закрепления теории. Через него же можно записываться на занятия и ещё много всего; - сотрудники автошколы всегда и во всем помогают: быстро отвечают на вопросы, сопровождают на экзамены в ГАИ; - в этой автошколе отличные машины (Skoda Rapid), за которыми ухаживают; - ну и, конечно, инструкторы. Это, наверное, самое главное. Меня обучал Трушников Павел Андреевич. Сколько спокойствия и уверенности в этом человеке! Выражаю ему огромную благодарность! За то, что при необходимости повторял одно и то же столько раз, сколько нужно. За поддержку, за терпение, за знания! Итог один: всем искренне советую выбирать Автофакультет!!!
Денис Сисягин
March 19, 2025
Хорошая автошкола с удобной системой обучения. Теория доступна в приложении, можно изучать в любое время. Инструкторы терпеливые и внимательные, объясняют всё по делу. Машины в хорошем состоянии, ездить комфортно. Отдельный плюс – удобное приложение для записи на занятия и связи с инструктором. Все организовано четко и без проблем. Обучением доволен, рекомендую.
Валерия Т.
March 25
Долго выбирала автошколу , но придя в автофакультет поняла , что это лучшая автошкола из всех, что я посетила при выборе. Доброжелательные люди , все понятно объяснили. Отдельное спасибо за подбор инструктора , Александра Лакеева, очень трепетное отношение к обучению , без нервов и криков, всё понятно и очееь по-доброму! Был любезен и терпелив! Спасибо , автофакультет!
Екатерина Ш.
April 22
Хорошая школа. Теория изучается в режиме онлайн, учишь когда удобно. Доступ к практике открывается после полного изучения теории. Запись на практические занятия осуществляется через приложение, можно записаться на удобное время. Инструктора доступно все объясняют и отвечают на все вопросы. Спасибо! Рекомендую!
Анастасия Р.
April 16, 2025
Очень рекомендую данную автошколу. Даже про сильной загрузке и отсутствия выходных на работе, смогла без проблем отучиться. Была полностью удаленная теория с контрольными офлайн срезами, удобное приложение для записи к инструктору, запись была доступна с раннего утра, что позволило совмещать работу и обучение. У инструкторов пропорциональное количество курсантов, не приходилось ждать очереди. Ни разу не отменялись занятия, перед пересдачами все шли на встречу и была возможность добрать дополнительные часы. Сейчас получить права становится все сложнее, инструктора Автофакультета адаптируются под новые условия и на 100% вкладываются вн своих учеников. Очень благодарна Петербургскому Александру Ивановичу заложившему мне все основы управления автомобилем и Лакееву Александру, подхватившего меня в процессе и подготовившего к анализу дорожной ситуации и езде не только на знакомом экзаменационном маршруте, а в разных частях города и в различных условиях . Самый красивый автопарк, автомобили в идеальном состоянии, ни одной минуты моего обучения не прошло зря. Сдала ,хоть и не с первого раза, но автошкола была со мной весь этот нелегкий путь )) Это современная автошкола, с правильной структурой. Советую всем кто ценит свое время и ресурсы🛫🚙🔥
Ruslan L.
December 6, 2025
Получал здесь категорию А и полностью доволен организацией обучения. Теория дистанционно через удобное мобильное приложение, практика в удобное время, а также дополнительные индивидуальные занятия по демократичной цене. Со сдачей экзамена также проблем не было. Рекомендую за грамотный преподавательский состав и организацию обучения. Особая благодарность Александру Николаевичу.
Алексей К.
November 17, 2025
Авто факультет лучшая автошкола! Качество обучения на высшем уровне. Выбирала ее по отзывам и не прогадала! Учебный материал дается в удобном формате,занятия проходят по гибкому графику ,все организационные вопросы решаются быстро. Машины на которых проходит обучение (Skoda rapid)в прекрасном состоянии и что немало важно экзамен проходит на них же.Отдельное спасибо хотелось сказать своему инструктору Иванову Антону Алексеевичу- за прекрасную подготовку и внимательное отношение!экзамен сдала с первого раза! Всем рекомендую автошколу Автофакультет!
Алина М.
November 7, 2025
Выбирала автошколу по отзывам реальных людей, мне было важно честное мнение о школе. Сразу увидела, что здесь некоторые писали о том, что инструктора бывают разные, как и ситуации, но менеджеры школы всегда готовы помочь и решают любой вопрос оперативно. Обучение теории проходит онлайн, после сдачи зачета сразу начинается практика, для меня это было очень важно, что вождение не откладывается на несколько месяцев. Первым инструктором была недовольна, написала менеджеру и мне сразу же назначили другого, чему было приятно удивлена. Инструктор Петербургский Александр Иванович - профессионал своего дела, учит четко по всем правилам и готовит к нюансам на экзамене. В общем, очень рада тому, что выбрала именно эту автошколу, рекомендую!
Александр П.
October 29, 2025
очень удобно, что теория полностью изучается в онлайне, учишь когда удобно и как удобно. после прохождения теории открывается доступ к вождению. к сожалению, первый инструктор был не самый компетентный, но он, как я понял, уволился, из-за чего мне его поменяли на другого, с которым уже все шло хорошо. на удивление, процесс смены инструктора был довольно таки быстрый. пообщавшись с другими курсантами, сделал вывод, что все инструктора - мастера своего дела. кстати говоря, на экзамене именно они очень сильно помогали, двигаясь сзади в машине сопровождения. могу посоветовать эту автошколу, здесь у вас не будет никаких лишних переплат, все честно, как озвучивают при заключении договора, в случае чего, вам быстро и оперативно сменят инструктора, всегда предоставят нужную вам информацию (даже после сдачи экзамена) и просто будут общаться по человечески. спасибо, автофакультет! удачи всем поступающим!
Aleksey Lysenkov
March 23, 2025
Это моя реально любимая автошкола! Адекватное, прогрессивно настроенное руководство буквально решит любой ваш вопрос или проблему/ обычно их не возникает т.к. с годами всё продумано и отработано до мелочей/. Сам там когда то работал. Теперь по мере выростания детей обучаться вождению направляю только в эту автошколу. И уже не первого. И всё как всегда отлично! Безупречный автопарк, инструктора и т.д. Короче говоря всё!!! Поверьте - было с чем сравнить... Если вы любите комфорт, качество и заботу, тогда вам именно сюда.!)
дмитрий а.
February 28, 2025
Прекрасная автошкола, проходил обучение на категорию В, инструктора прекрасно знают свое дело, очень удобная система изучения теории с контролем знаний! Онлайн изучение теории позволяет выбирать любое удобное время, а удобное приложение дает возможность закрепить навыки! Пришел учиться, с первого раза сдал и теорию и вождение, а самое главное получил все нужные навыки, ведь инструктор подходит к делу с душой, Павлу Андреевичу отдельное спасибо!! Автошколу очень рекомендую, остался более чем доволен!!
Григорий
November 18, 2025
Решил пойти в эту школу, так как она была в нескольких шагах от дома и не ошибся с выбором. Учился на категорию B. Очень понравился удобный и понятный интерфейс приложения автошколы, а это очень важно, ведь практически вся коммуникация и обучение теории происходит именно в нем. Автомобили хорошие, для обучения вполне неплохие. Персонал приветливый, готов сразу пойти на помощь. Из минусов, затянулось обучение из за проблем с инструкторами, но это как никак человеческий фактор, и эта проблема касается не только этой автошколы. Отдельное спасибо хочу сказать куратору по сдаче экзаменов Александру Николаевичу за возможность пересдать практику через 8 дней после первой попытки, так как сроки уже поджимали и нужно было как можно быстрее (со второго раза уже получилось сдать). И также большое спасибо инструктору Соснину Алексею Анатольевичу за хорошую подготовку, очень приятный и вежливый человек.
Ekaterina Voronina
March 29, 2025
Большое спасибо школе «Автофакультет» за полученное ВУ. Я обучалась на автомате, уроки шли по уровню сложности - сначала брали участки попроще. Выражаю благодарность моему инструктору Трушникову Павлу Андреевичу - всегда на уроках был вежлив, терпелив, объяснял материал столько раз, сколько надо, внимателен на дороге - чувствуешь себя в безопасности, хорошо знает экзаменационный маршрут и объясняет сложные участки. Обучалась на комфортной машине Skoda Rapid - не было вообще никаких технических проблем - все работает исправно, ничего не клинило, не западало и не шумело :) инструктора сопровождают на экзаменах и стоят за своих учеников горой, дают наставления, сопровождают во время сдачи. После обучения у меня нет ощущения, что я ничего не знаю и не умею - в школе действительно дали навык вождения. Рекомендую!
Елизавета Груздева
February 8, 2025
Пришла в августе «Автофакультет» обучится на категорию «А». Персонал отличный, все подсказал, рассказал и ответил на все интересующий вопросы. У меня было удобное обучение в онлайн формате, обучаешься когда у тебя есть свободное время и ни от какого чужого расписания не зависишь, что в современном мире является огромным плюсом. Брала услугу вместе с сотрудничеством мотошколы «Академия». Для меня это показалось самым удобным вариантом, поскольку тебя обучают не только на площадке, чтобы только сдать экзамен, но и различным маневрам и упражнениям. Расположение автошколы удобное, поскольку находится в центре города. Сдала на в/у с первого раза, и после сдачи администраторы также объяснили какие документы куда подавать. На экзаменах все очень хорошо организовано, есть сопровождение, и ты не ходишь как потерянный с мыслями «что? Куда идти». В итог хочу сказать что отличное место и если вы хотите качественно обучится то выбирайте «Автофакультет»
Елена Поворинская
June 16, 2025
Качество обучения отличное, преподаватели классные, добрые всё внятно и понятно объясняют, комфорт -просто классные, там классно всё выглядит, время ожидания - довольно быстрое, и долго ждать не надо
Валерия С.
March 22, 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за качественное обучение и поддержку на всем пути к получению водительского удостоверения! Сдала экзамен с третьего раза, но точно могу сказать, что это было больше про волнение, чем про уровень подготовки. Инструкторы и преподаватели делают все возможное, чтобы ученик получил прочные знания и уверенность за рулем. Отдельно хочу отметить моего инструктора Павла Андреевича Трушникова. Это настоящий профессионал своего дела! Он объясняет все четко, терпеливо и доступно, помогает справляться со страхами на дороге и вселяет уверенность в своих силах. Благодаря его обучению я действительно почувствовала, что готова к самостоятельному вождению. Если вы ищете автошколу, где действительно учат, а не просто готовят к экзамену, то вам точно сюда! Главное – не переживать, слушать инструктора и верить в себя. Спасибо автошколе за отличное обучение и поддержку❤️
Антон Евтеев
March 19, 2025
Огромное спасибо автошколе за профессиональный подход и качественное обучение! Отдельная благодарность основному инструктору Александру Николаевичу Русанову за терпение, объяснения и поддержку на каждом этапе моего вождения. Автопарк школы состоит из хороших, ухоженных машин. Занятия действительно помогли чувствовать себя уверенно на дороге. Сдал экзамен со второго раза. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить не только права, но и реальные навыки вождения!
Nemilaska ⠀
May 11, 2025
"Автофалькутет"— автошкола с человеческим лицом: инструкторы не орут, машины исправные (никаких «учебных» Жигулей с убитой коробкой), а теорию объясняют без воды. Из плюсов — гибкий график вождения и адекватные цены без скрытых доплат. Минус — иногда приходится ждать своей очереди на практику, но зато сдаешь с первого раза. Если хотите получить права без нервов — хороший вариант. 🚗💨
Маруся
November 17, 2025
Очень понравилась эта автошкола, прекрасные инструкторы, Александр Дмитриевич Лакеев всему прекрасно научил, вывел на экзамен, сопровождал на нем. Лучший инструктор! В автошколе все вопросы решают быстро, сначала увидела рейтинг 5 звезд, подумала что отзывы накручены, но нет, правда автошкола отличная
дмитрий поляков
July 10, 2025
Хорошая организация учебного процесса, благодаря чему без проблем открыл категорию А. Все точно, понятно и быстро, единственное для меня не понятно зачем обязывать пересматривать курс пдд если открываешь новую категорию, ведь пдд я к примеру учил недавно и без него вполне можно, но сами ролики классные, было интересно, думаю особенно здорово было бы в 1 раз по ним учить, рекомендую эту автошколу, если хотите быстро сдать на права.
Лиза Смирнова
January 28, 2025
Очень классная автошкола, отучилась с огромным удовольствием, теория онлайн дана в доступном и понятном формате, всё подробно рассказано и показано в видео уроках! Огромная благодарность инструктору Трушникову Павлу Андреевичу за подробное и качественное обучение вождению! Буду рекомендовать данную автошколу для обучения вождению!
Катя К.
January 21, 2025
Хочется выразить огромную благодарность данной автошколе. Очень приятный персонал, который готов ответить на любые вопросы, если что-то не понятно. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору Лакееву Александру Дмитриевичу. Очень приятный педагог, всегда на связи, если что-то непонятно, так же он никогда не ругает за ошибки, объясняет спокойно, что было не так, и в последствии переводит ошибочные ситуации в шутки. Каждое занятие ожидалось с девизом "Ура, вождение!".
Серякова Елизавета
December 31, 2025
Автофакультет - замечательная автошкола! Выбрала ее, потому что теория дается в онлайн формате: удобно совмещать с учебой в университете. Практические занятия начинаются сразу после сдачи тестирования собственно в автошколе в формате имитации реального экзамена по теории. Инструктора назначают, но если что-то не так, то по любому вопросу можно быстро связаться с администрацией школы через чат в приложении. Машины в хорошем состоянии, экзамен сдается на них же. Отдельное спасибо руководителю школы - Александру Николаевичу за внимание и поддержку!
Дарья Анисимова
September 8, 2025
Автофакультет — лучший выбор после провала в другой школе! Я начала учиться на права в автошколе Автопилот, но мне там совсем не понравилось. Приходилось очень долго ждать пересдачи — говорили ждать по полгода! Еще там никогда ничего не объясняли толком, приходилось самой всё додумывать. Потом я перешла в Автофакультет, и всё изменилось! Я взяла несколько дополнительных занятий по вождению, и мой инструктор был очень хорошим — вежливый, спокойный, всё подробно рассказывал. Он объяснил мне много важных моментов по ПДД, которых не было в программе Автопилота — это очень помогло! И самое главное — с автошколой Автофакультет я смогла сдать экзамен в ГИБДД с первого раза! Всё прошло легко, без проблем. Огромное спасибо директору автошколы Александру за качественное обучение и отличную подготовку! Я очень рада, что перевелась именно сюда. Всем советую эту автошколу — здесь действительно учат!
Alexey Belov
November 15, 2024
При выборе автошколы важнейшим критерием для меня была возможность совмещать образовательный процесс с работой. В автошколе "Автофакультет" с этим не возникло никаких проблем. Теорию можно изучать самостоятельно при помощи очень удобного приложения по максимально доступным и понятным лекциям. Практические занятия проходили в удобное для меня время. Были занятия в выходные дни, в вечернее время будних дней и пару раз занимались с инструктором даже после 10 часов вечера. Все организационные моменты и вопросы решались очень быстро. За что, конечно же, стоит сказать спасибо Александру Николаевичу и Елене Александровне, которые всегда оставались на связи и были готовы помочь в любой ситуации. Отдельные слова благодарности хотелось бы адресовать инструктору Алексею Валерьевичу. Каждое наше занятие было крайне полезным и проходило в очень комфортной обстановке. Уверенность на дороге, умение анализировать дорожную ситуацию и быстро реагировать на ее изменения прибавлялись от занятия к занятию, что в конечном итоге позволило получить заветное водительское удостоверение. Еще раз выражаю свою благодарность коллективу автошколы "Автофакультет" и желаю Вам всего самого лучшего.
Артем Т.
October 13, 2024
Решился наконец открыть категорию А. Прошел обучение в данной автошколе. Весь процесс очень понравился, все качественно и быстро. Время обучения пролетело даже не заметил как. Процесс обучения очень удобен тем, что проходит дистанционно через удобное приложение. А практика вождения на удобном авто-мото дроме. Отношение всех кто обучал и сопровождал - человеческое с пониманием. Особенно благодарю инструктора по практике Артема! Очень рекомендую эту автошколу
Маркова Евангелина
July 14, 2024
Рекомендую эту автошколу всем!! Сама пришла сюда по рекомендации друзей и не пожалела. Успешно сдала экзамены и с радостью открываю для себя новый мир за рулем!! Огромное спасибо Елене Александровне и Александру Николаевичу за помощь и оперативное решение всех вопросов! Обучение проходило быстро и интересно. Теория осваивается в приложении быстро и в удобной форме! Учебные автомобили всегда чистые, инструкторы вежливые и терпеливые! Каждое занятие разбирали сложные моменты и закрепляли теорию на практике! Процесс обучения был легким и оставил после себя только положительные эмоции благодаря автошколе «Автофакультет»!
Алита
January 29, 2025
Замечательная автошкола, отличные инструктора, все хорошо и грамотно объясняют. Удобная система обучения. Сдала с первого раза, спасибо большое Павлу Андреевичу за хорошую подготовку и Александру Николаевичу за организацию!
Юлия
July 23, 2024
Сегодня сдала экзамен на автомате. Хочу написать больше спасибо автошколе и ее сотрудникам, и лично Трушникову Павлу Андреевичу за его потрясающие уроки. Во время практики он очень понятно объясняет маршрут, что требуется на экзамене и все требования он тренирует так, что на экзамене трудно быть потерянным. абсолютно все что требуется на экзамене мы с ним выучили. На экзамене маршрут был знакомый, поэтому я не растерялась. Еще раз большое спасибо за то, что я теперь водитель. Буду рекомендовать своим друзьям
Романов Кирилл
May 8
Очень хорошая автошкола! Отличные инструкторы, всему научили, показали, готовы сориентировать и помочь. Понравилось, что получилось совмещать параллельно с обучением в ВУЗе. Отличная школа, всем советую!
Ю
Юлия Барабанова
November 25, 2024
Отличная автошкола!Училась на механике, и в результате успешно сдала экзамен!У меня был очень хороший инструктор, все объяснял, было очень комфортно заниматься.Практические занятия проводятся на хороших и современных машинах, для обучения на механике это очень важно. Очень довольна обучением, ведь самое главное,что есть результат- права!Хочу поблагодарить всех сотрудников автошколы за замечательное отношение, помощь и поддержку в нелёгком пути обучения)А самое главное, за приобретенные навыки вождения.
Ольга Козлова
October 24, 2024
Прошла обучение в автошколе "Автофакультет". И хочу её порекомендовать для обучения на категорию В. Изучение теории проходит в удобном формате - онлайн, что немало важно для тех, у кого мало свободного времени, а вождение - на современных, комфортных машинах Skoda Rapid. Хочется выразить слова благодарности Елене Александровне и Александру Николаевичу за помощь в организационных вопросах и поддержку на экзамене! А также огромное спасибо моему инструктору - Петербургскому Александру Ивановичу. Это человек, знающий свое дело, готовый всегда помочь и подбодрить. Александр Иванович сначала строгий, но если его слушаться и выполнять все его команды, то тогда атмосфера становится очень приятной)) Благодаря Александру Ивановичу у меня получилось сдать экзамен с первого раза на МКПП!
Олег К.
October 27, 2025
Я безмерно рад поделиться своим впечатлением об автошколе. С самого начала меня поразил профессионализм и компетентность преподавательского состава. Инструкторы, обладая огромным опытом, терпеливо и доходчиво объясняли все нюансы вождения, уделяя внимание каждому ученику. Теоретических занятий не было, только практика, только реальная польза. Практические занятия проходили на современных автомобилях, оборудованных всем необходимым для безопасного обучения. Инструкторы, помимо обучения технике вождения, уделяли большое внимание развитию навыков безопасного вождения и прогнозированию дорожной ситуации. Они научили меня не только управлять автомобилем, но и чувствовать себя уверенно и безопасно на дороге. Я благодарен всему коллективу учебного заведения за высокий уровень подготовки, внимательное отношение и поддержку на протяжении всего обучения. Хоть это и единственное заведение, в котором я учился на права, ибо сдал с первого раза, но впечатления остались хорошие, хотя свои минусы тоже есть. Смена инструктора - долгий и болезненный процесс, однако это и единственный минус.
Мария П.
September 30, 2024
Пришло время исполнить свою мечту – отучиться на категорию А. Т.к. живу я в г.Бор, а выбор школ тут не очень велик, да и отзывы мне не понравились, то решила поискать школу в Нижнем Новгороде с удобной мне локацией. Остановилась на автошколе «Автофакультет». Знакомство со школой началось с телефонного разговора с очень приятным администратором Еленой, которая подробно описала процесс обучения, рассказала о возможности приобретения дополнительных занятий, терпеливо отвечала на все возникающие вопросы. Т.к. я абсолютный новичок в общении с двухколесными друзьями, то решила взять 5 дополнительных занятий в центре автомотоспорта «Академия» и не прогадала. Инструкторы Анастасия и Полина научили азам вождения мотоцикла, которые впоследствии очень помогли на автодроме. Также на индивидуальном занятии можно было попросить потренировать какие-то конкретные для меня сложности (например, у меня не получалось стартовать с места в поворот). На автодроме (который находится на Сормовском шоссе), конечно, больший упор делается на выполнение упражнений для сдачи экзамена. Но большое спасибо инструктору Артему за организацию обучения. Все четко, по записи, ко времени, без задержек. Несколько мотоциклов на выбор. На все вопросы даются исчерпывающие ответы. Но все как-то без напряга, налегке. Единственное, я бы посоветовала записываться на все 8 занятий заранее, потому что по факту уже будет сложно найти удобное для себя окошко. Отдельная огромная благодарность Александру за то, что рядом на всех экзаменах, что теоретической части, что практической. Не нужно волноваться что делать и куда бежать. Александр всегда на связи, на все вопросы ответит, с любой проблемой поможет. В целом от автошколы осталось очень приятное впечатление и открытая категория А :).
Волков Леонид
August 29, 2024
Хорошая автошкола. Инструктора доходчиво всё объясняют, со всеми документами, справками подскажут, об экзаменах заранее напомнят. Самое главное в любых учебных заведениях это отношение, а отношение к ученикам здесь на достойном уровне. Машины, в частности на которых проводятся экзамены, удобные - ни разу никаких технических проблем не возникло за весь период обучения. Вообщем , автошкола мне лично понравилась.