Цены, сервис и наличие аналоговых деталей в наличии. Много лет обслуживаюсь, дешевле чем в регионах) хотелось бы расширения перечня услуг, например шумка, электроника...
Хронология событий:
28.10.2022:
10:30
Приобрел в магазине на Лобачевского комплект зимних шин. Сотрудники магазина молодцы. Все быстро, вежливо, не навязчиво. Предложили сразу у них бесплатно переобуть мою машину. Решил заодно сделать у них сход-развал. По словам мастера с учетом ожидания моей очереди машина должна быть готова через 1,5 часа. Решил подождать у них в комнате ожидания.
12:20
Мою машину наконец-то загоняют на подъемник и через 10 минут спускают обратно. Причина - нужно менять сайлент блоки до сход развала. Уточнил цену и время ожидания. Согласился с заменой. Работы оценили в 3-4 часа с учетом доставки детали. Поехал домой ждать звонка о готовности.
19:20
Звонка так и не дождался. Звоню сам. Единый номер работает через жопу, но удается дозвониться. Деталь приедет только через 20 минут и работы закончат к 21:00. Соглашаюсь и жду звонка.
20:00
Звонит менеджер. Деталь сегодня не привезут. Обещают, что завтра к 11:00 все будет готово.
29.10.2022
11:20
Звоню сам в магазин. Очередной квест с их единым номером.
Слова менеджера: «Вашу машину еще не загоняли. Будет готова к вечеру»
Высказываю менеджеру все, что я думаю об их сервисе и отказываюсь от замены деталей и сход-развала. Прошу только резину заменить.
К моему приезду в магазин колеса уже поменяли, но оказалось, что так как я отказался от сход-развала, то должен им еще 700р заплатить за диагностику ходовки.
В общем как магазин они норм. Колеса переобуть тоже ок. А вот что-то серьезнее лучше в другом месте делать.
К моему сожалению ,, Авторусь,, теряет лицо. Обратились с заменой троса стояночного тормоза. Мастер посмотрел и сказал что нужно менять задние тормозные колодки. В наличии не оказалось. Заказали, заплатили за диагностику 1740₽. Через 2 дня приехали детали. Я приехала на замену. Оплатила заказ, когда подняли машину на подъёмник оказалось что тормозные колодки не подходят! Стали искать нужного размера! Потеря времени! Приезжаешь, сидишь в очереди по 2-3 часа каждый раз. Навязывают дополнительные ремонтные работы!
Очень КРУТОЙ автомагазин, возможно найти все что необходимо для своего авто, консультанты в рядах все подскажут, если на полках чего то нет то менеджеры рядом найдут или закажут вам необходимую деталь. Очень доступные цены!
Всем советую данный АВТО магазин👍
Обращаюсь в Авторусь не в первый раз. Мне нравится практически всё - то что можно заказать запчасти и сразу их установить, мне нравится качество работы, механики отличные, все покажут и посоветуют. Единственный минус, это время ожидания, но с этим приходится мириться. Лично я это время могу заняться уборкой салона автомобиля и время пролетает незаметно.
Бдагодарю всех сотрудников Авторуси за хорошую, слаженную работу!
Ставлю звезды за качество выполнения работ - не могу его оценить - ничего сразу после выезда не ломалось. Хотя сами сотрудники из разных филиалов весьма критично оценивают способности и работу друг друга ( довелось побывать в разных филиалах - говорят, переделывают друг за другом). А вот организацию приемки и работы могу смело оценить на твердый ноль, нет, даже с минусом! Для въезда в бокс нужно взять талон в автомате перед боксом. Но без наряда ты не въедешь. А наряд нужно взять в сервисном отделе, что в самом магазине за углом. И вот там никаких талонов - мужественные дядьки лихо проталкиваются локтями в открывающиеся двери и бегом (правда, бегом!) несутся к стойке сервиса, хотя видели, что девушка к дверям подошла первой. А там лишь двое сотрудников. В итоге ты свой талончик с номером 1 можешь хранить как талисман - больше он ни на что не годен! А если тебе еще и детали какие-то нужны, то беги в отдел запчастей - там своя очередь, а потом обратно в сервисный за нарядом. Потом возьмешь талончик и все - сегодня ты в бокс не попал! А записи на время нет! Хорошие сервисы так не работают! Чувствуешь себя белкой в колесе! В общем, поищу себе автосалон поприличнее.
Пока бесплатная парковка, хотя у многих стала платная, адекватные цены на товар, услуги дороговатые, ну каждому своё, но есть плюсы, что если в другое место очередь у других по записи, то здесь можно приехать и сделать, если будут запчасти в наличии, но очереди большие, часа два ждать, не меньше, ну и это ещё из-за того что многие переобуваются сейчас.
Купил машину Киа К5 в Москве и надо было быстро провести обслуживание. Подсказали этот сервис и не пожалел. Обслужили оригинальными запчастями и маслом и быстро. Единственный минус, не смогли убрать ошибку о необходимости провести обслуживание на бортовом компьютере. В целом доволен!
Приехали на ремонт машины , пропустили свою очередь , нам в сервисе помогли заехать . Запчасти есть всегда , на ремонт дают гарантию . И есть кафе , где можно подождать , когда закончиться ремонт машины . Мы этим сервисом , очень довольны . Рекомендуем .
Быстро все подобрали, спасибо за оперативность!!!
Подождалатна кассе, все подошло, спасибо за работу! Очень довольна!
Отношение хорошее, приветливый персонал.
Был постоянным клиентом сейчас сомниваюсь что буду туда приезжать .приехал менять передние колодки поменяли заклинела левая сторона перегрев диска и тд приехал по гарантии результат поменяли все в супарте сказали не их вина результат 12000 тысяч рублей вот и гарантия
С запчастями все хорошо, но раньше конечно было лучше в плане ремонта. Дважды делали сход развал. В итоге руль как был в положении набикрень, так и остался. А на мой вопрос как так ответили: ну, разошелся. К рекламациям и исправлениям персонал относится адекватно, но приезжать рано утром в очередь сил нет
Одна звезда это даже очень много для конкретного магазина и всей сети в целом. Клиентоориентированность - незнакомое слово для сотрудников и, видимо, руководства. Создают кучу сложностей для клиентов на ровном месте. По одному счету отгрузить товар двумя частями не могут, требуют миллион доверенностей, срывают сроки, не информируют. Дозвониться невозможно. На почту ответ получить тоже невозможно. Удивительно низкий сервис.
60320045791
Скажу первое впечатление от этого места: манерность мастеров, будто должны им, цены в магазине завышены, но запчасти в случае необходимости есть в наличии, по крайней мере нам повезло. Очереди огромные, в замене калодок киа спортаж 4 тут обтшлось бы 1400р, но не смогли записаться, очередь два часа была. В др месте за 2тыс поменяли сразу, в соседнем центре. В следующий раз проеду мимо этого места.
Апрель 2023 года. Отдавали машину на крупный ремонт - замену масла, обслуживание тормозной системы, обслуживание подвески, замену (с диагностикой системы) компрессора кондиционера и так далее. Общая сумма ремонта - 70тыс. руб.
В итоге машину обслужили, отремонтировали.
Но, к сожалению, буквально сразу возникли грубые нарекания к работе «мастеров».
Всё бы ничего, но на следующий день, проехав 200км, почувствовали биение в руле и хруст в ходовой части, автомобиль на дороге стало сильно тянуть вправо.
Вечер, время позднее, до Москвы 150-170 километров пути, открытых автосервисов рядом нет - что делать? Первое, что пришло в голову, - звонок мастеру, контролировавшему ремонт автомобиля. Был задан вопрос, касающийся дальнейших действий: «Что это может быть? Можно ли продолжать путь или нужно срочно предпринять какие-то меры? Опасно ли это?»
На что «мастер» уверил, мол, нет! вы что! мы всё вам поменяли, всё сделали на совесть!!! там не может быть никаких проблем!!! у вас точно ничего не сломается (и не доломается) по пути!
Хорошо, подумали мы, человек же, очевидно, знает, что всё в порядке, ему, наверное, можно доверять. Стали держать путь обратно, в Москву.
Буквально через 10 километров хруст «где-то у колеса» и биение руля усилились, а спустя ещё столько же ехать стало ну совсем невозможно. Естественно, останавливались, визуально пытались понять, в чем проблема, но видимых причин не было.
Решили заехать в местный сервис. Кое-как преодолев ещё 40км авто поняли на подъемник и сразу стало ясно - горе-«мастера» не прикрутили переднее левое колесо! А точнее, забыли протянуть его, и спустя 200км оно открутилось.
Болты были выкручены без использования инструментов - голыми руками.
После весьма долгого пути с открученным колесом (порядка 60км) сход-развал, естественно, сбился, и после этой ситуации автомобиль продолжило сильно тянуть вправо (даже при выставленном развал-схождении), решали вопрос уже в другом автосервисе - более детально смотрели подвеску.
Выводы о качестве работы делайте самостоятельно.
Да, кстати, компрессор кондиционера поменяли, но кондиционер так и не заработал. Оказалось, был плохой контакт на разъеме питания компрессора. Зато Авторусь взяли деньги за замену и диагностику компрессора. На вопрос ответили: «Ну вы наверное бракованный компрессор купили, купите лучше у нас новый».
Проблему спустя месяц устранили так же в другом автосервисе - всё заработало.
Какие у Авторуси плюсы? Они есть - действительно широкий выбор запчастей и аксессуаров для автомобилей. До сих пор пользуюсь авторусью как магазином, но в их сервис - ни ногой. И никому не советую!
Понятно, что неприкрученное колесо - это человеческий фактор и случайность. Но, тем не менее, это недопустимо! А возникают такие проблемы из-за конвейерного принципа работы сервиса - важно количество обслуженных автомобилей, а не качество обслуживания.
Вот так, господа.
Да норм, вообще то! Много всяких полезных вещей, регулярно что-то покупаю. Масла, пуско-зарядники, щётки для дворников. Удивительно, но масло предлагают дешевле, чем на Сервисе Фольксвагена Авто Русь (при магазине). Персонал тоже норм, отзывчивый, в пределах компетенции (есть два предела - сотрудники в зале и спецы в глубине на постоянном рабочем месте для углублённого поиска). Увы, не всегда всё бывает из нужного, но уж такие нынче времена на дворе...
Это просто невозможно…
Ладно, ожидание 3 часа , согласна, живая очередь.
Но чинить машину более 5 часов ( поменять рычаги и переобуть) - это перебор.
Тем более , когда ты видишь процесс работы и понимаешь , что мастер 10 минут работает, 30 отдыхает.
Время 19:00, я приехала сюда в 11.
Просто неуважение со стороны мастера.
Я конечно может так удачно попал..., так-как после меня люди были в ожидании на ремонт аж 4 часа 😱 Спрос рождает предложение..! Купил запчасти, тут же и установили! Кофе бесплатно ( невкусный правда ), но халява для Русского, грех не взять 😄 Ремонтом доволен! Менял Задние аморты и передние стойки стабилизаторов! Пока всё гуд 👍
Нужно было заменить пыльник амортизатора и как следствие сделать сход-развал. Навязали бесплатную диагностику подвески. Менеджер сервиса хотел ещё снятие и установку подкрылка арки вписать (не получилось). Мастер приемник говорит, что через 2-3 часа всё будет. По факту через 4 часа сделали только диагностику, приговорив опорные подшипники, тормозные колодки и рулевые тяги.
Внимание, тормоза менялись целиком за 2 недели до этого, как раз и был обнаружен порванный пыльник.
Внимание 2, т.к. я отказался от их услуг после таких выводов сервиса, то диагностика стала платной.
Внимание 3. Поехал к официалам и они искали всем сервисом и ничего не нашли из озвученного Русью.
Вывод- обман на уже платной диагностике, время выполнения работ с 2 часов выросло до 6. Попытка обмана менеджера сервиса или полное отсутствие его квалификации.
Год назад делал аналогичную процедуру с другой стороны и все было нормально.
Ребёнок повредил зеркало заднего вида, оно держалось на проводке. Мастер оперативно помог решить проблему, проявив умение и смекалку)) Это был, кстати, не первый сервис, куда обратились за срочной помощью. Здесь смогли помочь.
Сам магазин хороший всегда все есть в наличии но вот работа персонал очень медленная ,при очереди в пару человек покупка масла с фильтрами заняла около 30 минут а полочение талона около 20 минут ,они постоянна на что то отвлекаться забывая про клиента
Очень благодарна сотрудникам магазина. По телефону сориентировали, подсказали какой аккумулятор подойдёт моей машине. Уже через пару часов забрала заказ, поменяла аккумулятор. Всё быстро, дружелюбно, удобно. Большое спасибо.
Легендарный магазин. Хороший набор запчастей и аксессуаров. Возможность заказа запчастей в отделе заказа. Комната отдыха с кафе при ремонтной зоне.
Тони Старк
August 28, 2024
Шикарное место. Менеджеры по подбору запчастей нет слов. Всё супер! Советую тем кто ценит время и комфортные условия в ситуацих когда любишь свой автомобиль но он неисправен
Хороший автомагазин
Персонал доброжелательный ,подобрали детали
На выдаче долго ждала, но и сотрудник на выдаче вежливый помог упаковать, добродушный
Ruslan
July 17, 2024
Что сказать, добротный сервис. Менял топливный фильтр, тормозную жидкость, кондей заправил и заехал на сходразвал.
Могу рекомендовать, если нужно поменять по быстрому какой нибудь расходник, где не нужно высокой квалификации мастера. Можно при сервисе купить недостающие расходники, что очень удобно.
По сложным, комплексным, работам, лучше найти профильные сервисы.
18.03.2024, 12:00 позвонил на номер *-15-21 попросил предоставить email куда смог бы сбросить список автозапчастей 35ть наименований для заказа. Сообщили что у них нет почты, обращайтесь в чат.. Полагал что Авторусь, Вернадского 87/48 серьезная организация. По тону сотрудник магазина очень занят и не заинтересован в клиенте желающим приобрести на 400т.р. Нет так нет.
Красивый и пафосный магазин. Цены выше чем у всех, но что то делают и бесплатно (при покупке у них деталей).
1. Оплатив заказ всегда приходится ждать, иногда долго.
2. На шиномонтаж записаться не возможно, только живая очередь и ждать приходится долго. В этот раз больше 3-х часов. и это всего 2 колеса!!!
В другом магазине покупал и дешевле и быстрее . Монтаж всех 4-х колес занял меньше часа. Делайте сами выводы.
Адекватные , вежливые менеджеры , да и выбор большой 👍
Анастасия М.
June 12, 2024
Выбор товара отличный, приехала, замену запчастей произвели сразу, мастера толковые. Электронная очередь, подождала максимум минут 15, всё быстро и оперативно, а главное профессионально.
Купил резину, вопросов нет , все грамотно проконсультировали но вот очередь в шиномонтаж который в подарок!!! 5 часов, это п. здец! Хорошо я живу рядом. Почему нельзя сделать отдельный пост под шиномонтаж?? 9 боксов же.
Любят впарить много лишнего , крайней раз половину сдавал на зад (( , хотел у них масло в коробке поменять , послали в свой же центр на кудыкину гору , я приехал , а там на меня как на дурочка посмотрели и сказали что мы это не делаем в этого потрачены день в пустую и настроение ноль
Поменяли все возможные расходники подвески и сделали сход развал после чего машину тянет в право поехал на второй день в надежде что исправят но увы второй раз сделали развал все равно тянет больше не было времени нервов ездить так и езжу уже неделю за весь ремонт подвески отдал 55 тысяч ! Наверно на выходных поеду в другое место где делают сход развал!
Пользуюсь услугами магазина давно. Хороший магазин. Большой выбор товаров. Консультанты работают хорошо. Есть парковка у магазина. Всё удобно. По накопительной карте приобрёл несколько товаров.
Один из самых старых московских сетевых магазинов запчастей, пережившие большое число реинкарнаций, но стремящийся оставаться лидером рынка, расширяющим список доступных услуг.