Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
631 rating
Rate this place

292 reviews

By default
Дмитрий Ц.
June 15
Недавно отдавали собаку на период поездки. На период брони у нас уточняли все моменты: по здоровью, поведению, питанию, выгулу собаки. Это уже очень обрадовало так как учли все нюансы касаемо нашего хвостатого друга, так же дали советы что и как лучше сделать при заселении. Во время заселения нам все показали, подобрали хороших соседей, учли все обговариваемые нюансы. Территория очень большая: у каждой собаки есть отдельный домик в который помещается примерно 2,5 лежанки на крупную породу собак, так же личная территория выгула при этом домике. И есть большая территория для выгула и упражнений за отдельную плату что тоже очень радует. Во время поездки администратор все время была на связи с нами, так же отвечала по вопросам и присылала видео нашей собаки. При выезде можно заказать такси, но лучше это делать заранее или забрать своим ходом. Мы остались очень довольны данной гостиницей и персоналом, будем приезжать ещё. Собака так же осталась очень довольна) Рекомендуем это место. Мы с Фиалкой желаем вам дальнейших успехов и процветания в вашем деле)
Евгения П.
June 21
Уже 6 лет оставляем наших двух собак в гостинице «Атаман». Всегда все проходит очень хорошо - питомцы в стабильном весе, в целом в нормальном настроении. И мы спокойны - нам шлют ролики, показывающие их состояние. Это очень хорошее место- чисто, территория ухоженная, домики с обогревом. Отдельная благодарность персоналу за их любовь к собакам и неравнодушие к владельцам! Надежда - это прям душа этого места и Алексей - добрый и очень внимательный !
Светлана Корнеева
May 13
Отличное место, куда можно со спокойной душой отдавать своих хвостатых на время отпуска. Уже не первый раз пользуемся услугами данного центра. В этот раз оставляли на все майские праздники, собаки были как в санатории. Спасибо кинологу Алексею, который гулял с ними почти каждый день и сразу нашел с ними общий язык.
Альберт
August 22
Приятное, чистое место и очень дружелюбные сотрудники! Первый раз оставляли своих в гостинице в принципе, очень переживали, тщательно выбирали разные варианты, остановились на этом, и все прошло супер. По запросу - фото/видео отчет, можно попросить погулять/позаниматься с питомцем. Скоро повезем второй раз
Наталья
March 29
О зоогостинеце "Атаман" я слышала от многих знакомых собачников, отзывы были исключительно положительные. Когда у меня возникла необходимость оставить свою собаку на время отпуска, я выбрала именно их — не пожалела ни разу (хоть в начале жутко переживала за свою крошку). Во время моего отсутствия питомец был в надёжных руках: с ним гуляли, кормили, следили за его состоянием. Особенно приятно было получать видео, где моя собака играет и чувствует себя комфортно - это очень помогло мне расслабиться и наслаждаться отпуском. А самое главное, по крайней мере для меня,- сразу видно, что сотрудники искренне любят собак. Вся команда проявила профессионализм и заботу, спасибо им огромное! Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать знакомым. P.S.: Когда пришло время ехать домой Заурушка заметался и очень хотел забрать с собой сотрудника, который с ним гулял и играл 😁
Вероника Денисевич
February 5
Очень достойное место. Когда подходишь к нему, сразу бросается в глаза, что за ним следят. Хорошо очищенные тропинки от снега, нет мусора и "желтого снега")))). Сразу понимаешь, что здесь работаю профессионалы своего дела. Что можно спокойно ставить своего любимого питомца на передержку и не волноваться о нем. Есть просторные, теплые и чистые вольеры для каждой собаки. Отзывчивый и доброжелательный персонал, которые любят животных и ладят с ними. Мы с Танчиком рекомендуем это место, и ставим 5+)))))
abramova k.
June 16
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам центра "Атаман". Чистота , ухоженные домики. Впервые оставляла свою девочку на время отпуска, очень переживала. Ежедневно получала видеоотчет. Песель 🐕 доволен и я спокойна. Так что если оставлять питомца, то только в этом центре.
Ольга К.
July 5, 2025
Долго выбирали передержку для любимца семьи так как в предыдущий раз столкнулись с не самыми хорошими передержками. Плюсы : На звонки отвечает профессионал , которая все рассказывает , отвечает на вопросы. Хорошая цена. У КЦ есть парковка для авто . Просторные вольеры и будки для собак , между которыми безопасный забор. Большая площадка для выгула. Официальное оформление. Забрали собаку довольную и счастливую. Рассказали как любимец проводил время и что делал . Остались довольны , будем обращаться ещё .
Демидова Оксана
August 11
Все понравилось. Уютная территория для занятия с собаками. Удачно размещена площадка ринга, автогородка и разминок. Участие в выставках в этом центре приносит удовольствие.
Дарья Горбачева
November 21, 2025
Отличная гостиница! Оставляли барбоса нашего на 5 дней. Волновались очень. Но все прекрасно! С собакой за доп. 500 рублей гуляли на огромной площадке. Он там носился, как угорелый! Андрей (кинолог) играл с собакой, научил пса ходить на лесенки и препятствия. Собака наша довольна. Рядом в вольерах были другие собаки, и маленькие, и большие. Все вели себя прилично. У них там своя тусовка. Через заборчик))) спасибо большое Андрею за видео с прогулок и комментарии. Смеялись в голос! Видно, что человек любит животных, а собаки любят его. Надежда была всегда на связи. В общем, место отличное. Теперь можно спокойно ездить в отпуск!
Валентина Т.
October 2, 2025
Отдавала шпитца на 10 дней, прекрасная территория, у каждой собачки свой домик, чистый воздух, занимаются профессионалы, самая лучшая гостиница для животных, было с чем сравнить, отдельное спасибо Надежде, за уют и гостеприимство, буду обращаться к вам всегда!
Владимир Шестопалов
October 20, 2024
Советуем всем, кто любит своего питомца. Чисто, просторно, удобно добраться, коллектив-профессионалы своего дела. Дополнительно услуги кинолога Сергея-отличный выбор, чтобы питомец не бездельничал. Просто шаман по дрессуре. Кормят, убираются в вольере, гуляют с питомцами. Всегда на связи. Видео отчет по желанию. Просто модолодцы. Надежда Ивановна, ваш Атаман вне конкуренции!!!👍💪🤝
IYu.Popova
April 16
Оставляли собак почти на три недели. Когда вернулись забирать, то не стали сразу заходить в зону вольеров. Зашел сотрудник, собаки очень ему обрадовались и бегали довольные. Спасибо за оказанную помощь. Если выбираете где оставить питомца, то не сомневайтесь по этому месту
ЮЮ)
September 15, 2024
Оставляли своего немца с 10 по 15 сентября 2024 и остались очень довольны. Бронь быстро , привезли встретила Надежда , очень приятная женщина, проводили Графушу в его номер( отдельно по номеру: чашки чистые в подставках, в домик зашла все чисто, что очень порадовала изначально) . Забирали своего мальчишку счастливого, в отличном состоянии. Нам далеко из Химок до них , но ради счастливых глаз нашего пацана мы проедем в следующий раз опять всю Москву😁🦮
Елена Ермолаева
November 4, 2025
Замечательное место с замечательными людьми! Дважды пользовалась услугами этого зооцентра, оставляла собаку на передержку на время отъезда. Отличные условия содержания. Есть место для прогулки, хорошо продумано место для сна. Очень рекомендую!
Ольга Г
June 3, 2025
Прекрасное место для собаки. Отдельный домик с выгулом, возможность персональных занятий, профессиональная забота о питомце, индивидульный подход , быстрая обратная связь и удобное расположение кинологического центра. Есть услуги зоотакси. Нет никаких недочетов и минусов. Благодарю всех сотрудников « Атамана»
Santa
March 17
Отличное место, прекрасные люди. Оставлял собаку на передержку на две недели. Нашли с ней общий язык не сразу .Но кинологи опытные, ключик подобрали. Собака чувствовала себя как дома. Рекомендую
Т
Тимур Виссарионов
July 14
Хорошо обустроенная гостиница для собак. Аккуратная и ухоженная территория, ответственный персонал
Евгений Г.
July 22
Пользовался услугами зоогостиницы для своего питомца. Условия хорошие, персонал тоже приветливый и очень хорошо относятся к собакам. Все понравилось. Всем рекомендую!
Катерина Шилова
March 21
Добрый день. Хочу поделиться впечатлением от кинологического центра Атаман. Всё очень понравилось. Персонал вежливый и внимательный к питомцам. Мы довольны. Данное место однозначно рекомендую 👍 Благодарю весь персонал.
Анна Борисова
January 13
Оставляла свою собаку на новогодние праздники. Хорошо встретили, быстро разместили. Работники очень ответственно и с душой подходят к своему делу, виден огромный труд. Территория очень ухоженная, даже после аномальных снегопадов, несмотря на небольшой штат сотрудников. Мята вернулась домой уставшая и счастливая, как после своего персонального отпуска. Спасибо всем работникам, теперь на передержку только к Вам!
Ирина Муратова
May 11, 2025
Пишу отзыв после нескольких проживаний в центре... Смело могу рекомендовать! Отдельные домики, достаточная территория для прогулки собачуль в любое время, а если необходимо, то есть индивидуальные прогулки на большой территории с профессиональным конологами (доп оплата), есть видеотчёт по ним.
Екатерина Глыбоцкая
October 22, 2024
Если б можно было поставить оценку 10 я бы это сделала ! моя благодарность этим людям как до луны и обратно! профессионалы своего дела , чуткие внимательные и добрые люди! у меня накануне отпуска случилась беда. на мою маленькую напали и нам пришлось накладывать швы с дренажем на холке груди. я места себе не могла найти . Надежда оказала мне очень большую поддержу и сказала .что нас не бросит . обрабатывали раны в ценре и с помощью зоотакси возили мою Найду к доктору. буквально спасли мой отпуск ,собаку и веру в людей . спасибо Вам огромное ! теперь я буду оставлять моего шерстяного ребенка только здесь.
Анастасия Д.
February 5
Лучшее соотношение "цена-качество". Удобное расположение гостиницы, рядом с МКАД. Ухоженная территория, индивидуальный подход к животным, учитывая характеры, потребности и особенности здоровья каждого хвостика. Наш пёсик остался доволен проживанием в этой гостинице. Будем рекомендовать это место всем своим друзьям и знакомым-собачникам!
Галина Малтызова
May 31
Отлично. Приезжали сдавать ТПИ. Невероятно ухоженная территория, шикарные овечки, приятная комиссия. Все прошло хорошо. Спасибо. Еще приедем.
D.
August 23
Отличное место для проведения выставки собак, большая территория удобный подъезд, отличная организация мероприятий. Очень понравилось у Вас!
Дмитрий К.
March 3, 2025
Хотим выразить огромную благодарность руководству КЦ Атаман за блестящую организацию мероприятия и предоставления площадки для прохождения тестирования наших деток ВЕО на наличие пастушьего инстинкта. Большое спасибо МКОО "Пастушьи породы плюс" за незабываемые впечатления, профессионализм, рекомендации и конечно за высокие оценки работы ВЕО. Получены временные рабочие сертификаты с дальнейшем обменом в РКФ на постоянные. И этот титул будет вписан в родословные деткам наших деток. В нашей семье добавилось еще три пастуха. Все наши ВЕО проходят этот самый интересный тест именно на этой площадке КЦ Атаман, удобное расположение, большая стоянка, идеальная площадка, профессиональная консультация кинологов и тренеров, очень дружный и отзывчивый коллектив. Поздравляем наших деток с первыми рабочими сертификатами!!!
June 17, 2025
Очень ужасный центр, оставляла свою собаку на 3 дня, забрала очень худую и запуганную! Отдали мне миску грязную где были следы комбикорма, хотя я оставляла говядину с овощами, так как у собаки проблемы с желудком! Никогда не оставляйте своих животных в этом центре!
Аделя А.
September 6, 2025
Очень достойное место, где можно оставить собаку на передержку и не волноваться. Отдельный большой и чистый вольер для каждой собаки. Отзывчивый персонал. Учитывают все пожелания и всегда на связи, когда пишешь и звонишь узнать как чувствует себя питомец.
Игорь Гордеев
September 30, 2024
Место красит человек! Двадцать лет вожу своих собак в «Атаман», даже когда они переехали из Балашихи! Для меня главное люди, которые там работают и их отношение в собакам! 1000% всем рекомендую! У каждой собаки свой домик и вольер, в холодное время отапливают, уход на высшем уровне! Владельцы могут спокойно ехать отдыхать или по своим делам! Надежда Ивановна, Алексей и все все ребята, спасибо!🐾👍🏻
Ксения В.
August 31, 2024
Во время всех поездок в отпуск привозим нашего питомца сюда. Очень довольны условиями в Атамане, специально приезжаем сюда из другого города. Есть возможность прогулок с питомцем с видео отчетом, занятия с кинологом. Отдельно хочется отметить, что при каждом посещении предоставляем ветпаспорт с вакцинацией собаки, что говорит о том, что сотрудникам важно здоровье всех «посетителей» зоогостиницы. Домики для проживания собачек отапливаются, в жару же, напротив, создаются все условия, чтобы собакам не было жарко: например, не тащат их насильно гулять в +30. И да, здесь помнят и учитывают особенности твоего питомца.
~🖤~
October 20, 2024
Спасибо Надежде и всем сотрудникам зоо гостиницы, оставляли двух английских бульдогов, порода капризная, собаки вредные)), одна собачка старенькая и слепая, условия создали для комфортного проживания, собаки побывали в доме отдыха ))) Одназначно лучшее место на планете!!!
Светлана Крутова
July 18, 2024
Отдавали свою собаку Бима в зоогостинницу Атаман на 15 дней .Отношение к животным отличное все по расписанию кормление,игры и даже видео присылали!Хозяйка Надежда знает каждую доверенную ей собаку по кличке и всегда готова прислать вам видео с вашей собакой и ответить на все вопросы которые у вас возникают!!!Помошник Сергей большой молодец пытается найти индивидуальный подход к каждой собаке и на отлично выполняет свою работу!!!В зоогостинице чисто,у каждой собаке есть вода и еда и игрушки.Настоящий детский садик для вашей собаки,а подход к ним как к капризным малышам! Эту зоогостинницу посоветовала мне моя знакомая,она тоже оставляла своих девочек здесь,я ей доверилась и осталась очень довольна! Хочу еще раз поблагодарить Надежду и ее помошника за все!!! Если хотите оставить свою собаку в надежном месте привозите сюда и отдыхайте спокойно!!!
Andrey Karmatsky
August 16
Отличный центр и зоогостиница! Всегда внимательный подход, уже много лет оставляем питомца в Атамане!
Петя Деларж
November 24, 2024
Место, где работают профессионалы! Оставляли своего друга на 2 недели. Регулярно получали фото и видеоотчёты о его проживании. У каждой собаки своя довольно просторная территория и домик. Всё супер! Огромный респект хозяйке!👍
Alexey Anufriev
October 12, 2024
Оставляли свою собачку на 14 дней в данной гостинице. Внимательно относятся к каждой собаке, подбирают правильное соседство. При заселение уточняют данные о собаке: прививки, поведение, кормление и т.д. Персонал приветливый и вежливый, всегда на связи. Домики чистые и теплые. Огромное вам спасибо.
Гость
December 8, 2024
Отдать сюда питомца, как отдать ребенка в садик. Не хочется, но надо. Я не знаю, что мой песик( у меня девочка)подумает обо мне, после того как я её оставила, но о новых своих друзьях в АТАМАНЕ, он подумает только хорошее. Может, для собаки условия проживания не так важны, но лично мне очень понравился и домик, и территория. Персонал не то , что внимательный, а очень заботливый. Доверяешь сразу и не ошибаешься. Если прийдется снова расставаться, с грустью, но с чистым сердцем отдам свою девочку сюда
Юлия Вадимовна
September 25, 2023
С подобного рода заведением столкнулись впервые, отталкиваясь от отзывов и не прогадали. Оставляли 🐶 на 4 дня, она у нас вредная, без нас очень плохо ест…на что Надежда (которая крайне приятный человек, всегда на связи, что немало важно!) предложила (посоветовавшись с нами, можно или нельзя!) 4 блюда на выбор. Месторасположение отличное, персонал приятный, домики и территория возле чистая. Нам все понравилось, рекомендую☺️
Ирина М.
June 1, 2025
Увозила собаку на 3 дня. Вежливый и заботливый персонал. С собакой есть сложности очень помогли. И отдельное спасибо кинологов Андрею, занимался с собакой, высылал видео. За 3 дня есть значительные изменения. Скоро повезу еще раз. Спасибо вам!
Даниил Жуков
September 2
Сдаём туда своего любимчика не первый раз, все прекрасно, идёт туда довольный, мы уже в целом и не нужны, хорошее содержание, если вашему питомцу нужно побегать, то есть дополнительные опции. Сотрудники всегда пойдут на встречу и помогут. Отличное место)
фил
September 12, 2023
Оставляла 2 своих лохматых ( Филя 10 лет и Нюша 5 лет ) на 15 дней. Очень переживала, так как у старшего был негативный опыт нахождения в зоогостинице (в 8 месяцев : удар-травма- паралич- долгое восстановление).При заселении мой недоверчивый Филя сразу разрешил взять себя на поводок кинологу Эдуарду. Все время нашего отсутствия на связи была Надежда, присылала видео. При возвращении- собаки довольны, ухожены, а при прощании взгромоздили лапы на плечи и Эдуарду , и Надежде. Очень много плюсов - большая территория , собаки могут выходить на улицу в любое время , очень чисто, всегда свежая вода,возможно кормление натуралкой.В дальнейшем будем обращаться только сюда.
Паша С.
February 1, 2025
Пользуюсь услугами центра уже много лет,еще до того как центр находился в Балашихе.Так как порода собаки моей требует особого внимания и подхода,в данном центре моя собака чувствует себя комфортно и получает должный уход и внимание от специалистов данного центра .К Надежде Ивановне всегда можно обратится и она войдет в положение ,спланирует прибывание питамца в центре .Так же хочу отметить работу Алексея,который нашел подход к моему питомцу и всегда рад встречи с ним.Рекомендую данный центр ,ваш питомец всегда будет под чутким вниманием квалифицированных специалистов.
Роман К.
June 14, 2025
Хотим выразить благодарность КЦ Атаман, а в частности руководителю Надежде и ее кинологам! Оставляли нашу булочку на 12 дней. За ней присматривали, кормили, ежедневно с ней сидели и общались. Наша собака очень требовательна к вниманию человека, поэтому Надежда проводила лично достаточно с ней времени, чтобы не скучала. Большое спасибо за адаптацию! Территория чистая, большая. Домики индивидуальные с достаточной зоной для круглосуточного выгула. Мы очень переживали, тк оставляли в первый раз собаку в зоогостинице. Но все прошло замечательно! Рекомендуем!
Ирина Астахова
June 26, 2024
Гостиница замечательная! Уезжали отдыхать , гостиницу для любимой собаки посоветовали друзья. При общении с кинологами сразу поняли , что любят животных. Очень понравилось, как относятся к обитателям. Всегда на связи, хорошо отвечают на любые вопросы, присылают фото и видео . Остались очень довольны. Искренне советуем.
ольга Марочкина
October 25, 2024
Очень довольны приемом(как собаки, так и нас). Удоброе расположение, знающие и любящие свою работу люди. Оставляли собаку 1 раз,переживали, но зря. Надежде , особенно, спасибо за видео. Советую этот центр и сама буду, если надо,то только сюда!!!!! Ещё раз СПАСИБО!!!!
lera.larionova
August 27, 2022
Оставляли свою девочку-метиса на передержку в августе: 20 дней + 6 занятий с кинологом. Приехали сначала сами посмотрели, без собаки - поразила чистота огромной территории))) нас встретила Надежда, рассказала всё про центр, договорились на пробное занятие с кинологом Сергеем, на него приехали уже втроём с Черникой (наша собака). Сергей очень доброжелательный и к собакам, и к людям. Мне было очень важно, чтобы в дрессировке не использовалось отрицательное подкрепление, и Сергей отнёсся к этому с пониманием, выполнил все пожелания)) Занятия нам были нужны в первую очередь для того, чтобы Черника не так сильно тосковала, потому что она очень привязана к человеку, очень любит общение. На мой взгляд, всё было классно - Сергей присылал много видео, как они занимаются и играют. Во время пробного занятия мы рассказали, что Черника любит хаски и лаек, и Сергей пару раз брал с ней на занятия хаски Грея, они очень круто вместе играли) ещё в центре работает кинолог Алексей, он смотрел за тем рядом домиков, в котором жила Черника, давал ей корм и лакомства, помогал нам с размещением кучи вещей Черники при заезде) и помогал собрать их при выезде))) Всем сотрудникам центра большое спасибо🙏🏻
Андрей Коноплянников
October 11, 2024
Можно доверять, отлично оставить питомца. Очень хорошо заботятся,отличные кинологи, очень добрая и вежливая хозяйка этой гостиницы. Отличные условия. Чисто,персонал очень добрый.
Алла Бунакова
April 5, 2024
Отличный центр ,оставляли Акита -ину,все понравилось ,до приезда все подробно распросили про питомца ,акт паспорт ,привычки,особенности ,так ,встретили приветливо ,собачке нашей сразу понравилось ,и нам тоже .,скинули видео ,как ей там без нас ,все отлично ! Спасибо,отличное место !!!
Дмитрий Морозов
September 27, 2024
Прекрасная передержка для собак. Всë аккуратно и чисто. У каждого собакена свой вольер с полянкой домом. Хозяйка - настоящий профессионал. Есть даже свою зоотакси.
Юлия Горбачева
June 13, 2025
Оставляла 2х собак почти на 2 недели. Одну из них, довольно таки характерную барышню, впервые. Каждые 3 дня присылали видео отчёт. У собак своя небольшая территория. Хорошее ограждение, что тоже важно, когдаты далеко от них. В общем, я довольна. И в следующий раз буду привозить в КЦ Атаман.