Search

254 reviews

By default
Arkady Letunov
January 25, 2025
A lot of people, cleaning service is poor
Alexander Borisov
May 21
Редко пишу отзывы, но тут не удержался. Были в мае в этом "вип" зале впервые. И это хуже чем столовая. Прошу не тратьте свои деньги за это. Даже бесплатные проходки от банков не стоят этого, лучше просто посидеть в кафе где-то внизу аэропорта. Зал грязный, битком набит людьми, очереди, еда дешевая, я хуже даже не знаю, что может быть. Туда вход должен быть бесплатным при таком качестве. Куда смотрит аэропорт и руководство зала, мне сложно понять. Никогда туда больше не вернусь и вам не советую.
Гаврилов М.В.
May 25
Это жуть, а не бизнес зал. Уровень столовой выше по качеству еды. Уборка на низшем уровне. Однако дизайн и интерьеры на хорошем уровне. Видимо руководство не заинтересовано в качестве предоставляемых услуг. Никому не советую.
Мария Мичурина
October 15, 2025
Мне понравилось) Вкусная еда. Салаты, нарезанные овощи, 2 супа, гречка, рыба, овощной гарнир, макароны, куриная голень, десерты, сок, чай, кофе, вода в кулере, шампанское и вино. Перед тем как зайти, девушка на ресепшене предложила зайти в зал и посмотреть свободные места. Была в среду в 22-00, места свободные были, очереди не в было. Персонал приветливый, вежливый. Тихо, спокойно, вкусно, грязную посуду убирают, туалет чистый. Очень комфортно провела время до вылета
July 11
Небольшой бизнес зал, вполне уютный. Есть столы для большой компании, и так же есть маленькие зоны для одного или двоих. Еда: нам все понравилось. Были в 3 утра. Выбор еды не большой , но все было вкусно. Сначала попали на куриные ножки, рис, лапша, суп, овощи, рыба, десерты, булочки. К 4 утра меню изменилось. Заменили на завтраки: каши,глазунья, сосиски, горячие мини бутерброды, хашбраун, блины и сырники, отварные яйца и овощи. Так же десерты По напиткам; чай, кофе, соки, вода. Спиртное; не пили но было вино, пиво. Нам было вкусно.
Aleksandr
August 3, 2025
Один из немногих бизнес залов в аэропорту Внуково, зона международных вылетов, это наверное самый большой плюс, в аэропорту их явно не хватает. Из минусов: огромное количество людей, наверное из за широкового использования услуг предоставляемых банками партнерами, жарко. Прохладительные напитки, чай, кофе есть, два вида соков, но еда представлена в урезанном формате, хотя на любителя. Из алкоголя бесплатно Российское шампанское, Абхазкое вино, импорные напитки за дополнительную поату, например, виски от 1100 рублей за 50 грамм
October 21, 2025
Это самый худший бизнес-зал, в котором мне приходилось бывать. Проблемы начинаются со входа. Очередь минут на 30. Уставшие, равнодушные сотрудники (это, если мягко выразиться) Низкое качество питания, отсутствие чистоты и порядка. Душное, темное помещение. Популярность обусловлена лишь тем, что альтернатив в данном терминале нет.
August 1, 2025
Зайду с козырей: тут нет даже яблок. На входе девушки улыбаются, симпатичные. Еда напоминает корпоративную столовую начала нулевых. Этажерка с икрой осетра по ценам раза в 3 выше Азбуки Вкуса. Игристое неизвестных производителей из сектора лоукост. Хорошо, посетил сие заведение бесплатно, QR одного из банков. Заплатить деньги за сие недоразумение было бы обидно.
Анастасия К.
June 22, 2025
Отличный зал для ожидания рейса, была настороженность после плохих отзывов, но все оказалось нормально. Еда свежая, кофе нормальный , много алкогольных напитков , те кто пишет плохие отзывы про еду и ждущие изысков видимо дома каждый день едят крабов и устриц, все прилично и съедобно. Бал снимаю только за размер лаунджа, для семей с детьми будет трудновато устроится, в основном зоны для двоих. Туалеты чистые, столики убирают быстро в общей зоны, резюме - зал на 4+.
Таисия
October 28, 2025
Читаю отзывы и понимаю, что нам повезло. Полупустой был зал, ожидания никакого. Из российских - один из немногих, где вкусная еда и выбор чуть больше, чем морковка тертая и рис с курицей. Игристое, винишко, разливное пиво. Точно будешь сытым и добрым ) Но сам он супер маленький, окон нет, комфортных мест именно для отдыха нет. Интерьер посредственный. Если вы не голодны или в БЗ РФ обычно не едите - в общей зоне ожидания, с видом на полосу, вам будет комфортнее.
Сергей
June 16, 2025
Бизнес зал откровенно говоря невысокого уровня. Питание довольно скупое, вино не холодное. Находится в центре здания, вида на полосу нет. Через танковую амбразуру между стеклами можно увидеть нет, не самолеты - другую часть аэропорта.
Перевезенцев Александр
December 27, 2025
Не очень. Зал маленький, разместиться можно только на стульях за столом. Кресла - привелегия для тех, кто летит бизнес классом. Видимо, те, кто заплатил 3к, кресла еще не заслужили. Больше всего бесит то, что в самом зале нет экрана рейсов, он один и то у самого входа, приходится к нему бегать. Нет диванов!!! Люди уставшие в дороге, хочется отдохнуть, а на стуле можно и бесплатно в общественном пространстве посидеть. Еда скудная, десерты закончились и никто их пополнять не бежал около часа. Единственный плюс - алкоголь в свободном доступе. Сам подходишь наливаешь. Но выбор не велик: сухое красное, сухое белое, полусухое розовое и шампанское. На полу грязища!!! Почему никто не убирается? Позор! Не приду больше
Татьяна Фёдорова
January 2
Прекрасный зал. Вкусная еда. Красивый интерьер. Детская комната. Спасибо ребятам, которые там работают. Оформили все быстро ) из за задержки рейса, продлевали зал. Даже есть рисовая каша! Это редкость. Еще раз спасибо!
Анна Постникова
October 16, 2025
Повезло попасть не в загруз, в очереди были минут 10 Зал понравился ) Ассортимент еды достаточный. И рыба, и курица, и десерты. Есть кофе, игристое, вино белое и красное. Для отличного начала отпуска место прекрасное ) Девушки на ресепшене вежливые, еда вкусная, туалет чистый, розетки есть. Все понравилось )
Олег Last
April 24
Маленький и тесный зал, сложно найти место, где может разместиться даже небольшая компания, да и в целом лавировать между столиками неудобно. Окон нет. Еда никакая, чуть тёплая, выбор очень скудный. Из алкоголя в стоимости - 1 вид пива, белое и красное сухое вино. В зале не очень чисто, тарелки и стаканы убирают очень редко.
Алена Черницына
October 10, 2025
Начну с того ,что пришлось постоять 30 минут (время входа 0.50) На бизнес зал это не очень похоже,мест свободных очень мало,много не комфортных мест,нам повезло,я даже там пролежала,муж комфортно сидел в кресле... Приятно удивил ассортимент еды(практически все очень вкусное) и алкоголя(пиво, шампанское,вино белое и красное) Так как нам повезло с местом,мы провели время шикарно!
Yulia S.
January 10
Небольшое пространство без окон. Хаотичная расстановка мебели, при чем довольно уставшей — с пятнами и трещинками. Удивило, что это не тихий зал ожидания. Громкоговоритель непрерывно объявляет рейсы на разных языках и громко работает ТВ в детской зоне. С другой стороны — здесь в любом случае спокойнее общего зала. Еду почти не ела, выбор скромный. Из хорошего: быстрый интернет и уютные зеленые кресла-ячейки, где можно даже поспать. При отсутствии выбора — нормально.
Кристина
March 19
Неожиданно открыла для себя это место и была очень рада, что так произошло! Здесь очень классные работники, с которыми можно приятно поболтать. Отлично попадают в заказанный вкус. А если что-то не нравится - готовы переделать хоть 10 раз(это они так сказали, но мне с первого было вкусно!) Теперь если до поезда остается свободная пара часов - всегда знаю, где можно приятно провести это время
Анастасия Сысоева
May 13, 2025
Отвратительное место, совершенно пустая трата времени и денег. Ощущается, как фуд-корт не первой свежести: грязно, столы не протирают, в уборной ужас. При этом сначала вы вынуждены отстоять очередь, потом девушка с ресепшена показывает, куда примерно идти, не удосужившись даже подняться с места. Если вас мотивирует еда и алкоголь — забудьте, блюда совершенно посредственные, алкоголь ужасный. Кажется, что убирают здесь не чаще 2-х раз в день.. Очень редко пишу отзывы, но в этот раз не поленюсь предостеречь людей от полного разочарования и неприятного начала путешествия.
Александр Мусоренков
May 11
Могу оставить только негативный отзыв, так как благодаря восхитительной системе бронирования, которая позволяет забронировать больше мест вмещает пространство заведения. Отношение к людям мягко говоря скотское, данную историю можно исправить 2-3 строчками кода на сайте, но зачем когда можно просто отшить пассажиров ожидающих посадки, не хотите ждать, можете вернуть деньги. И так как пассажиропоток не иссякнет, качество сервиса повышаться не будет, народ все стерпит
Iri 🌟
August 4, 2025
Особая зона для премиальных клиентов в центре аэропорта. Зонирование ожидания, детский закуток, фуршетная линия, слабоалкогольные напитки. Народ наплывами, сначала было очень много, через двадцать минут весь зал пустой. Мне нужно было написать заявление по моим делам, сотрудница любезно распечатала бланк из почты.
Alsu K.
August 15
Два огромных минуса: - Принципиально не моют вилки (возможно и другие столовые приборы, их не проверяла). - Питьевая вода в 1,5 бутылках и все бутылки стоят открытые, без крышек. Вижу такое впервые и не очень поняла почему так. Если бы не эти но, в целом, неплохой камерный бизнес-зал. Есть маленькая детская игровая.
Valar Margulis
July 24, 2025
Начитавшись отзывов ниже, переживал также "попасть" под эти негативные события т.к. был с семьёй. НО, конкретно в моём случае, посещение этого зала нам всем очень понравилось. Мы не столкнулись и не придрались ни к чему. Прекрасная, вежливая девушка на ресепе, встретила, рассказала, выдала пароль на инт-нет. Зал был полупустой, столов и диванов свободных в избытке. Очереди отсутствовали. Еды спокойно смогли себе найти каждый что ему нравится, курица, гарниры, слатики, суп солянка и куриный, попили шампанского, кофе с десертиками. Официанты быстро уносили со столов грязную посуду. Младшего накормили супом, потом он некоторое время поиграл в детской зоне, старший сидел в кресле бизнес "зоны" и никто ему слова не сказал, хотя у нас эконом билеты были. В кресле массажном 10 минут тоже посидел, помялся) Курилка тоже имелась. В общем наш визит был очень удачный, хорошо провели время перед полётом, поели, попили, отдохнули. Возможно нам повезло и мы не такие придирчивые. Этот визит оцениваем на 5 звёзд точно.
Мэри
April 22, 2025
Посетила зал в 5:20 утра. Ключи от индивидуальной ячейки дать отказались, сослались на то, что сейчас рано и колючей нет. Душно неимоверно, на ресепшн сказали, что неисправностей нет. И это ещё не полностью заполнен зал. Что творится днём, сложно представить. Сам зал очень маленький, все толкаются о твой стол. Индивидуальные зоны с диванами, скорее на детский сад похожи. Смешно смотреть, как большие дядьки там сидят. По сравнению с залами Шереметьево, очень мало комфорта. Еды очень ограниченный выбор.
Дмитрий Супонькин
November 12, 2025
В сравнении с другими бизнес залами аэропортов Москвы, этот ну уж очень скудный! Маленький! Выбор еды ооочень даже не большой. Напитки газированные не пробовал, но сок томатный был из 3-х литровой банки! И тёплый! . Вилки пластиковые... Воды в индивидуальной упаковке нет! Пенное тоже тёплое.... Пол грязный! Кресла узкие и не удобные... Не буду рекомендовать... Если нет альтернативы - то можно воспользоваться...
LTB
July 29, 2025
Бизнес зал для эконом класса🤦‍♀️ пошарпанные стулья, шатающиеся облезлые столы... Вино бесплатное только российское. Мороженое за деньги. Если платить за вход 2900 по прайсу для взрослого и 1500 за ребенка, никогда не окупите эту сумму здешней скудной едой. Людей тьма. Мест нормальных не найти. PS Внуково, терминал А, международные вылеты, 2 этаж.
Евгения Бессонова
January 3
Полностью поддерживаю тех, кто считает этот зал худшим из увиденных. На мой сугубо личный взгляд персонал действительно безразличен. Столы грязные, еда невкусная (ок, это субъективно), на полу грязь, которую никто не спешит убирать, вонючий мятый ковролин, грязные кресла, в которые сесть неприятно, туалет воняет мочой. Попросила Кингу жалоб, со мной даже не пытались поговорить и узнать, а что конкретно сейчас не так и чем помочь.
Лидия Шепотатьева
May 14
Ужасный бизнес зал! На входе, не особо приветливые сотрудники. Сначала спрашивают какая у вас карта, я впала в ступор, я сама затупила. Меня не спросили, оплачивала я или нет. Меня сразу отправили в другой бизнес зал, потому что мы ответили у нас сбер, хотя есть и другие банки. Муж у меня закипел сразу, потому что профдеформация сработала. Мы ушли. В другом бизнес зале, нас снова отправляют обратно, потому что додумались спросить про оплату. А я оплачивала онлайн! Ну просто! Не профессионально! В любом кафе, встречают лучше, я расстроена, а хотела попробовать что-то новое для себя и мужа! Спасибо! Вы испортили первое впечатление бизнес зала!
VETATUR
February 23, 2025
Бизнес зал находится во Внуково в терминале А в зоне международных вылетов на 2м этаже. Посетили бесплатно в рамках программы премиальных карт. Плюсы: детская комната, комната для курильщиков, капучино, массажные кресла. Минусы: скудное питание, вино, от которого за версту несет сивухой, переполненный зал. В следующий раз выберем другой лаундж для посещения. Общая оценка 4 с большим минусом.
Валентина
May 5, 2025
На входе большая очередь, ожидали более 20 минут. Внутри темно и тесно. Еда и вино невкусные. Туалеты грязные, в одной из кабинок женского - не оказалось двери, в другой кабинке - дверь не закрывалась. Не соответствует общепринятому представлению о сервисе бизнес-зала.
Andrey Гербовой
July 20, 2025
Во время закрытия пространства пролез сюда. Людей нормально, не мало, но и не на головах стоят. Питание вполне хорошее: солянка, суп, рыба, Болоньезе, крылышки и т.д. вино и шампанское 🥂 🍾 -вполне вкусное. Десерты так себе . Соки, воды, пиво есть. 4, если не 5 можно ставить
Аня Рыбакова
October 6, 2025
Прошли бесплатно, все понравилось 👍 За плату конечно я бы сюда не пришла. В целом, вино приятное, еда приемлемая, ожидать вылет вполне комфортно. Нам повезло, ждали входа 5 минут, люди стоят в длительных очередях.
Марина Сенашенко
July 18, 2025
Мы дважды пытались попасть в этот бизнес зал, но он дважды подряд оказывался закрыт "на спецобслуживание", нас вместо этого направляли в бизнес-зал "Чайковский", который не стоит доброго слова. И наконец-то, в третий раз - о чудо! - мы попали. Сначала впечатление было хорошее, нормальный бизнес-зал без изысков, но брют закончился после первого бокала (как закончился? бизнес-зал закрывается? и где "извините"?), народу набилось очень много, зал явно не справляется с таким наплывом, объявления очень громкие, мешают отдыхать, сотрудник в баре хамоватый, кресла ободранные. В общем, очень тоскуем по "Малевичу", во Внуково очень не хватает подобного бизнес-зала.
Надежда
January 6
Такого позора ещё не встречали в бизнес залах ,нам отказали в оплате наличными ссылаясь , что сдачу могут и не дать …при этом намекая на чаевые ! Стол убрали от грязной посуды где-то через час , сидели с трехэтажными ярусами из тарелок , но самое странное , когда мы просидели больше часа с обычным столом , к нам подбежал администратор с красным лицом и говорит этот стол для бизнес рейса , страно конечно, не рекомендую, бардак полный
Svetlana
May 21, 2025
Хоть отзывы и не очень хорошие, но нам пришлось очень кстати. Целый день были в дороге, в аэропорт приехали только к вечеру, искать столовую не вариант. А цены в самом аэропорту очень кусаются. Прошли в зону отдыха по проходкам от Тинькофф. Выбор не очень большой, но всё свежее, горячее. Шампанское, вино можно налить самостоятельно. Есть платные напитки.Есть туалет, курилка. Кресла удобные. Места разделены импровизированными перегородками, всё очень компактно. Официанты убирают со столиков , правда, обслуживание на троечку, один официант хамоватый, подпортил настроение. К 22 часам на входе в бизнес зал образовалась приличная очередь. Администраторы искали свободные места и рассаживали вновь прибывших.Сейчас подобные места отдыха пользуются спросом, так почему бы администрации аэропорта не подумать о расширении бизнес залов. В целом, рекомендую, если у вас есть бесплатные проходы.
Lisa
July 11
зашла написать отзыв и искренне удивилась рейтингу. в общем и целом все хорошо, ходили по проходке от банка. Еды немного, но она горячая и вкусная. есть небольшой выбор десертов, салаты, пара супов, курица и рыба. Наесться можно. Фруктов нет, что расстроило. Есть чай, газировка, алкоголь не пробовали. Зал чистый, мест много. Туалет чистый и приятный. За бесплатно по проходке от банка хорошо, тем более выбора особо не было, но 4500 я бы за это не заплатила
Юрий Алиев
May 4
Во Внуково из общедоступных это по сути единственный нормальный бизнес зал. Но почти всегда переполнен, сложно найти место. Еда по разнообразию на тройку с минусом.
Анастасия Смолякова
December 24, 2024
Я не знаю, что ожидают люди отдав 3500! Может быть красную ковровую дорожку и икру? Не понимаю супер негативных отзывов. Еда нормальная, алкоголь нормальный и главное прохладный. Две хороших кофемашины. Мест ожидания хватает. Столы сразу убирают после тебя, если нет сил разнос донести до тележки. Мы зашли вдвоем в 4 часа утра. Заранее сделали бронь через Тиньков премиум. Вообще без вопросов и заморочек. Поели, полежали, отдохнули. Люди, если вы хотите супер отдохнуть и получить удовольствие, то это не бизнес зал за 3500.
Татинсовет
March 14, 2025
Выше в отзывах я уже писала, что этот бизнес зал мне понравился. Можно в спокойной обстановке подождать свой вылет. Есть возможность хорошо покушать, меню разнообразное. Присутствуют алкогольные напитки: вино, шампанское и пиво. Рекомендую к посещению!
Павел О
December 9, 2025
За полную цену ( почти 3000) - просто ужасно. Благо у нас была карта Тиньков и проход был бесплатным. Еда - никакая, холодные макароны, булки и немного сыра с ветчиной. Алкоголь - кошмарный, теплое и самое дешевое вино и шампанское, пить невозможно. Людей - много, мест где уединиться и отдохнуть почти нет.
E
Explorer
July 30
Плюсы: кресла удобнее, чем в терминале. Минусы: кисло-презрительное лицо мужчины на рецепции, жара и отсутствие кондиционирования в «отгороженном фанерой» загоне Арт лаунджа, затхлая на вид еда.
Анна
September 12, 2025
12.09 полу пустой зал, при этом управляющий создал огромную очередь. Людям хамил и грубил, нагло разговаривал. Мы простояли час и зашли буквально на пол часа. Причем в очереди люди спокойно говорили о том что зал пустой , давайте мы зайдем на пол часа , у нас оплачено все. Не рекомендую. Руководству стоит обратить внимание на менеджера который работает с людьми. Злой, агресивный. (Рыжий и полный) Когда он ушел и вместо него пришла девушка все попросы решались быстрее. У этого лаунджа самый низкий рейтинг. Как минимум это сказывается на репутации владельцев. По еде не густо. Если проход в бизнес вам достался бесплатно, то можно зайти. Но если вы хотите купить- потратьте эти деньги на любое кафе. Вам там будет эстетичнее и вкуснее. И вы не будете стоять в очереди час.
Елена Еленова
September 21, 2025
Во Внуково в бизнес-зале всегда проблема с местами… или он забронирован под рейс или еще какие-то причины. Чайковский совсем некомфортный! Ничего общего с «бизнес» залом… столы и стулья впритык. У Фонтана вообще нет никакой еды!! Картонные стаканчики 🫣 из закусок засохшие пицца и оливки… самая дешевая колбаса, я такую только в советские времена видела!! Это трэш конечно… ничего общего с бизнес залом нет. Ни сервиса, ни комфорта, ни питания. Если можно поставить ноль звезд, я ставлю ноль. Жаль фото не сделала… второй раз лечу из Внуково и второй раз такая фигня…
Elena N
June 9
Сегодня привела коллег в данное место и пожалела. На ресепшн обычно всегда компетентные сотрудники , готовые помочь и оформить проход в бизнес зал, с айфона часто не получается сделать. Сегодня попросила помощи у молодого человека, что работал на ресепшн, с абсолютно безразличным лицом заявил что ему обычно просто показывают QR код и ему было все-равно , что у меня не выходит оформить бесплатный проход, хотя у меня их еще было 4. На мои просьбы позвать кого то компитетного -полное игнорирование. Пришлось краснеть перед клиентом и разобраться на ходу- оказалось приложение Every на айфон больше не работает, пришлось скачать быстро другое приложение Phoenix Pass и оформить проходы. Стыдно , что такое отношение к людям и неприятно! Далее было хуже : драники картофельные- как будто из старой сваренной картошки были, колбаса пахла протухшим, овощи нарезанные заветренные как будто их еще вчера нарезали.. все невкусное, противное из того что ели коллеги - тоже не вострог, глазунья с запахом тухлости. Ни еды , ни клиентоориентированности.
Sergei Nikolaev
May 23, 2025
Вылетали в субботу в 21 час. Народу немного, чисто, спокойно. Выбор блюд очень маленький, нет никаких снэков, пиво только на розлив, не очень вкусное. Вино Лыхны, Апсны. Воды в бутылках нет, приборы пластиковые. Детская комната очень простенькая. Пара кофе машин. Делать больше 40 минут там нечего, не понравился зал совсем
Данила Иванов
September 17, 2025
Один из худших залов в которых бывал. Все что пишут в отзывах правда. Стоишь в очереди на вход. Тебя готовы убить за место, даже если тебя провожает девушка с ресепшена. Вайб драк за место на фудкортах. Еда посредственная столовская. Столы действительно грязные, не протирают, так еще и нужно найти того кто уберет за людьми, кто сидел до тебя. Отзывы заранее не читали, зашли по qr от банка (из за чего не так обидно), но лучше бы потратили его на рестораны на территории аэропорта.
Олеся
January 29, 2025
Неплохой бизнес зал. Еда более менее, зоны отдыха тоже. Отдельно огорожена бизнес зона, хотя непонятно зачем. Удобные, в целом, столы и стулья. Персонал не очень доброжелательный.
Ксения
June 18, 2025
Выкупили заранее проход в этот бизнес-зал, когда пришли, очень неприятная «администратор» с порога заявила, что у них полная посадка и надо ждать 40 минут до следующего вылета. Видимо про ограничение посещения по времени они не слышали. С горем пополам посадили нас за какой-то столик на краю. Крайне нелюбезные люди и в целом странная система. Ни в одном аэропорту мира такого не было.
Виктор Л.
November 23, 2025
Перед вылетом можно отдохнуть, перекусить и даже поработать, как это сделал я. Вообще отличное место, вот только грязновато здесь. Но это больше вопрос к пассажирам или реально клининговая компания не успевает за "поросятами" убирать.
Alexandr K.
October 9, 2025
Худший бизнес-зал, в котором я был за всю свою жизнь. Начиная от качества еды, заканчивая чистотой и свободными столами. Пользуется спросом из-за отсутствия альтернатив тут, по факту это кошмар