Search

219 reviews

By default
Татьяна Я.
April 6
Хотелось бы поделиться впечатлением о компании " АльфаСтрахование" в городе Курске. Удобное расположение офиса, быстрое обслуживание, компетентный, доброжелательный персонал! Отдельно хотелось бы поблагодарить Олесю и Марию в помощи с оформлением страхования КАСКО. Вежливые, компетентные, отзывчивые, готовые помочь и подсказать в любой ситуации. Благодаря таким сотрудникам вся информация становится доступной и понятной, а возникающие вопросы решаются качественно и своевременно!
Моя хорошая
February 24
Не могу не поделиться впечатлениями от посещения офиса страхования в Курске! У меня были вопросы по внесению изменений и последующему расторжению договора, и я боялась бюрократии и долгих ожиданий. Но сотрудник Мария просто спасла ситуацию: она настолько профессионально и быстро со всем разобралась, что я даже удивилась! Особенно приятно, что она не просто выполнил свою работу, но и подробно рассказал о важности страхования имущества в наше время.
ирина н.
April 2
Хочу выразить огромную благодарность компании «АльфаСтрахование» в городе Курск и лично Зубковой Олесе. Уже не первый год страхуем у неё ипотеку и каждый раз убеждаемся в её профессионализме, внимательности и доброжелательном отношении. Все вопросы решаются оперативно, Олеся всегда подробно объясняет условия и помогает подобрать оптимальный вариант, что дарит чувство уверенности и спокойствия. В этом году мы также воспользовались услугой страхования КАСКО, и отдельно хочется сказать большое спасибо Марии и Татьяне. Их компетентность, терпение и участие заслуживают самых тёплых слов. Оформление прошло быстро и комфортно, без лишних сложностей и нервов. Благодаря работе таких сотрудников, как Олеся, Мария и Татьяна, формируется доверие к компании и желание обращаться сюда снова. Искренне благодарим за профессионализм, внимательное отношение и помощь в важных для нашей семьи вопросах!
игорь михалыч
June 18
Застраховал авто здесь в первый раз. Просто цена была более привлекательна. Попал в ДТП. Готов был к худшему развитию ситуации - начитался всяких отзывов. Но к такому развитию событий готов не был. Документы оформили без проблем. Единственное, осмотр авто пришлось ждать недели три, из за большой очереди - не один я такой. Осматривали в сервис центре "Керхер" на 50 лет Октября. ОЧЕНЬ человеческое отношение! Профессионально и грамотно. Осмотрели, оценили, подсчитали. Сумма устроила вполне. Деньги были переведены уже через день! На этот сервис позже обратился по ремонту - сделали на отлично ! Огромное спасибо директору сервиса и кузовщику. Пошли мне навстречу и очень выручили. Честно, не ожидал такого доброго, человеческого отношения . В следующий раз страховаться буду однозначно здесь. Наилучшие рекомендации!
Александр Булгаков
June 30
Обслуживание на должном уровне, страхуюсь около 5 лет в компании, возникающие вопросы всегда решались оперативно и грамотно, претензий никогда не имел. Изза особенностей локации с парковкой возле офиса дела не очень. Но это не критично
Конзалес Р.
June 25
Обращался за выплатой по ОСАГО к ним ( в свою страховую компанию). Сделали выплату по основным повреждениям, по экспертизе на скрытые повреждения - дали отказ ,требовали заключение по диагностике у официалов Honda, которых у нас нет. Звонил в сервис центры в Мск, сказали, мы не понимаем, что они от вас хотят , нет никаких отчетов по системе безопасности (подушки) в диагностике по вашей модели машины. В общем тупо отфутболили. Позже звонила дама из офиса Мск с просьбой оценить работу по выплате... на мое повествование с рассказом о ситуации - повесила трубку секунд через 30. К- Клиентоориентированность на дне(
Татьяна Грешилова
April 21
Страхую автомобили уже не первый год,всегда быстро и очень удобно. Цена по сравнению с другими привлекательная и в случае ДТП очень быстрое решение вопросов. Огромное спасибо Наталье Владимировне,мне кажется она на связи 24/7 🩷
A. N.
April 12
Третий год подряд оформляем ипотечное страхование.Всё чётко и понятно, без задержек и лишних хлопот. Отдельное спасибо за вежливость и готовность помочь! Буду рекомендовать друзьям и знакомым
Светлана
April 23, 2025
Разочарование! Пришел оформить страховку, специалист сказали вышла на обед, и менеджер Наталья проинформировала и попросила подождать 30 мин, так как сотрудник на обеде, по истечении получаса я вернулся и думал уже оформлю страховку, но…. Мне сказали что еще надо подождать 25 мин. Это что издевательство? Почему менеджер Наталья сразу не проинформировала что сотрудника нужно ждать час? В телефонном разговоре менеджер Наталья сообщила: «Не хотите ждать, воспользуйтесь другой страховой компанией». Вот это клиентоориентированность! Не думал что в данной страховой компании такое возможно. Конечно воспользовался услугами другой страховой компании!
April 16
Обслуживание - 5 ⭐ Персонал, девушки лучшие - 5 ⭐ Оформили страховку очень быстро - 5 ⭐ Сделали скидку - 5 ⭐ Сейчас страховка по ипотеке, до этого страховала машину, осталась довольна. Лучший банк и лучшее обслуживание!
Иван Романов
August 22, 2024
Самые выгодные условия по каско для моего авто, оформлял как в офисе, так и у дилера,вежливый персонал, один раз обращался по каско с заменой лобового стекла при трещине, быстрый осмотр, быстрое решение.Единственное отправили ни к дилеру, а в сторонний сервис, в итоге поставили не оригинал, и качеством установки остался недоволен.Потом звонили с опросом по качеству, свои впечатления и пожелания выразил оператору. Продолжаю страховать как осаго так и каско, надеюсь не придется обращаться со страховыми случаями.
Ольга Лукашова
December 18, 2025
Профессиональные , доброжелательные менеджеры. Все подробно рассказывают, так что понятно сразу. Помогают подобрать оптимальный продукт (страховала и жизнь и имущество). Быстрая обратная связь. Единственное парковку перед офисом бы побольше
Дарья
April 23
Ужасная страховая компания! Дтп было в октябре, сейчас апрель машина еще не сделана. На осмотре сотрудник не умеет общаться с людьми, в офисе так же общаться не умеют! Хомят. Урегулировать вопрос смог только финансовый уполномоченный! Не советую даннцю страховую!
November 25, 2025
Добрый день! Оформил КАСКО от бесполисных. Ситуация со знакомым сподвигла быстрее оформить этот полис - попал в ДТП, а виновник без ОСАГО. Сотрудник все доходчиво рассказала, разъяснила и я оформил. Так спокойнее. Спасибо Марии за отличный сервис.
Виктория Бояринцева
April 2
Порадовало быстрое оформление и прозрачные условия, Сотрудники вежливые и компетентные. Очень довольна сотрудничеством, буду рекомендовать!
Наталья С.
May 14
Обратились по причине ДТП. РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДО 18:00, В 15:30 вышла девушка сказала, что сегодня нас не примет, так как не успеет физически, мы были в очереди третьи. Приехали через день, просидели почти час до принятия документов. Работают очень медленно.
andrey o.
December 2, 2025
Рекомендую данный офис для посещения . Всегда быстро , четко и по делу . Самые выгодные цены . Удобное расположение . Грамотные и приветливые специалисты.
Сергей Черняев
March 25, 2025
После дтп обратился в страховую компанию по улице Ватутина 25 где меня отправили на осмотр авто .после осмотра позвонили что расчет произвели от суммы был в шоке половина суммы добавлять надо самому затем пришол написал заявление о восстановлении авто в автосервесе которые сотрудничают с страховой компании ну и тут через некоторое время отказ сегодня без уведомления прислали половина суммы ремонта .неодин автосервис не хочет даже разговаривать о ремонте за эту смешную выплату раньше советовал всем эту страховую ,а теперь доведу инфу об отношении к клиентам как проводят расчеты что даже на ремонт не хватает всем друзьям и знакомым
Андрей Гладких
September 13, 2024
Июнь-июль 2024 года обращался по КАСКО с трещиной лобового стекла с подогревом. Прошел осмотр, подписал бумаги. 2-3 недели отправили к дилеру. Позвонил, приехал к дилеру на осмотр, через 3- 4 недели поставили новое. Спасибо! Отличная страховая компания. Планирую застраховать квартиру в этой компании
Светлана Аболмасова
November 13, 2025
Очень огорчена отношением к пострадавшим в дтп. Не советую. Крутят-мутят....400 тыс. и то в погашение ремонта, хотя ремонт на 980 тыс., боремся дальше.....и ещё придумали что я тоже виновата в дтп.....беспредел полный. Не читайте хвалебные отзывы о приятных девочках в офисе, знайте реально, что когда наступит страховой случай - вам никто платить нормальных денег на ремонт авто не хочет. А с виновного в дтп вы сможете взыскать только после всех разборок со страховой компанией. Я с июля без машины и даже не видна дата окончания ремонта, т.к. даже начать его пока не могу((((
Анна Голубева
June 30, 2025
Хочу дополнить отзыв. Спасибо сотруднице в городе Железногорск Лилии Конратовой (5+ если бы можно поставила конкретно сотруднику), помогла разобраться и решить проблему, звонила и писала в Курский офис почему нет оплаты по истечению срока, так бы деньги и пропали. Кто-нибудь присвоил бы. Как потом выяснилось не хватало заявления еще одного, но Курские менеджеры даже не задумались почему висит заявка на расторжение полиса и как решить проблему. Никто из компании (Курский офис) не сообщил, что нужно еще дополнительное заявление оформить. Вот какие "квалифицированные сотрудники".
Рома Ш
December 15, 2025
Машина повреждена в ДТП, застрахована в Альфе по ОСАГО, обратился к ним за возмещением ущерба. Денег предлагают очень мало, на ремонт не хватит. Или предлагают за мой счёт на эвакуаторе везти машину в сто в Воронеже (а она стоит в Курске и не на ходу) и согласиться на бу запчасти. Не советую у них страховаться, тянут время, трепят нервы
wlad007 g.
April 28
Хорошее отделение и приятные цены на услуги, работаю с ними уже не первый год. Работники всегда вежливо помогут, подскажут, дай бог здоровья им! Особенно Олеси !!!
Алина Селина
June 5
Ошибочно внесли некорректные данные, в офисе быстро все объяснили, сделали новую страховку. Вышло дешевле чем онлайн. 🔥
February 24
4 года подряд оформляем ипотечное страхование. Сотрудники всегда напоминают заранее, оформляем без визита в офиса, помогают с загрузкой документов в банк. Спасибо!
Academic Rexc
June 20
Я в растерянности... Нужно было оформить ОСАГО на авто с ин. учётом, т.е. авто въехал на территорию России и требовалась по сути страховка "зеленая карта" только на год и на российского гражданина. Т.к. сын пользуется их услугами, то решил обратиться к ним... По горячей линии, подробно описав ситуацию, уточнил такую возможность. Оператор, вникнув в суть дела, заверил, что такая услуга оказывается компанией, но только при личном посещении офиса со всеми причитающимися документами. Каково же было мое удивление и разочарование, когда в офисе сотрудники мне отказали в данной услуге... Может я чего-то не понимаю и действительно не все страховые компании могут оформить ОСАГО на въехавшие из др. государства авто? Или сотрудницы, не имея опыта оформления таких авто просто поленились или побоялись связываться? По итогу в другой страховой компании все оформили без особых проблем и за адекватные деньги. Разочарован...
Дикунов Александр
September 12, 2025
быстрое обслуживание, отличный , доброжелательный персонал, делал ОСАГО . Все прошло достаточно быстро.Цены по городу примерно одинаковые.
Дмитрий К
December 7, 2024
Очень доволен страховкой. Много прошел чего в жизни. Но эти ребята вызывают доверие. Попал в дтп, быстро оценили и качественно. Выплата также быстро. Никаких проблем. Эксперт очень опытный, знает куда смотреть и что найти.
Владимир Жульев
November 16, 2023
Обращался по факту ДТП по ОСАГО 14.11.2023. Очередей нет, все вежливые, все доступно рассказали, направили на осмотр повреждений на следующий день. Там тоже все прошло быстро и в строго обозначенное время. А уже 16.11. приняли решение о выплате денежной компенсации. Посчитали все адекватно, не скупясь, так, что выплаченная сумма полностью компенсирует ремонт, еще и на печеньку останется). В общем молодцы, рекомендую!!!
Алиса
June 14
Приходила решить вопрос по страховке. Девушка быстро решила вопрос, внесла изменения, общалась вежливо! В офисе комфортно)
Юрий Яковлев
May 30, 2025
Делал страховку ОСАГО на квадрицикл, долго разбирались как правильно оформить (какая категория ТС), да ещё и допом накинули какое-то КАСКО.
Игорь К.
August 3, 2022
Офис удобно расположен, легко найти, рядом с офисом достаточно парковочных мест, но в первой половине дня всё же сложно найти свободное место. Операционный зал просторный, но имеет, на мой взгляд, недостаток - низкий уровень освещения. Во время посещения офиса была очередь по вопросам связанным с заключением договора ОСАГО, прием клиентов по вопросам связанным с заключением договора страхования недвижимого имущества осуществлялся без очереди. В целом обслуживание клиентов на хорошем уровне, из недостатков - отсутствие инициативы со стороны сотрудника помочь клиенту в выборе более приемлемых условий страхования, в расчете возможной скидки.
Анна Анна
November 25, 2025
В Альфастраховании застраховала свой дом, в том числе и военные риски. Очень довольна! Компетентные и вежливые сотрудники, полностью устроила цена. Всем рекомендую!
October 2, 2025
Обратился в офис АльфаСтраховпния 2.10.2025г, быстро решили мою проблему по расторжению полиса, высший уровень обслуживания
Марина Иванова
January 26, 2025
Всегда быстрое и качественное обслуживание, помощь в решении необходимых вопросов
Александр К.
December 18, 2025
Обращался по страховому случаю, оформили все быстро, обслуживанием остался доволен
Евгения
November 13, 2025
Было ДТП девочки приняли очень быстро, оплата тоже пришла своевременно, все очень доброжелательные и отзывчивые
Елена Вишнякова
May 27
Компетентные сотрудники , прекрасный офис, остались приятные впечатления
Андрей Волобуев
April 2
Большое спасибо Зубковой Олеси в помощи возврата страховки при досрочном погашении кредита.
Tony
August 4, 2023
Дозвониться не получилось, при обращении в чате посоветовали поехать в офис, изменить фамилию они не могут, так же как и расторгнуть договор который 5 минут назад был оформлен, в чате сказали а вы подождите пока страховка начнёт действовать, тоесть деньги быстро списали и страховку сделали, а вот растрожение хрен там. Вообщем даже не рекомендую эту компанию, особенно новичкам.
Анастасия Авдеева
April 2
Хочу выразить благодарность менеджеру Олесе З. — страхуемся только у неё. Профессиональный подход и высокое качество работы налицо!
Владимир Иванов
February 9, 2021
Страхуюсь здесь много лет. Устраивает практически все: удобное местоположение в центре города, парковка, отсутствие очереди, всегда внимательно и профессиональное отношение сотрудников, приемлемые тарифы, бонусная программа и современное информативно, интуитивно понятное мобильное приложение.
VITASS FE
May 10, 2023
Оформил электронную страховку на машину без ограничений за 23600₽, оформили с изменением введённых данных. Внести изменения в офисе отказали, сказали только через расторжение договора. Через две недели вернули 17000₽. 6600₽ за две недели пользования страховкой из-за ошибки страховщика это беспредел. Не рекомендую никому страховаться в АльфаСтраховании! Хочу ещё дополнить отзыв! Передал при оформлении полиса информацию с виртуальным номером телефона для общения. И на него через неделю поступил звонок от мошенников "из полиции". Номер могли знать только а АльфаСтраховании! Вот вам две ситуации одного обращения в данную компанию!!! Делайте выводы!
Олег
October 21, 2025
Прежде чем страховать авто, придите в этот офис и посмотрите как " довольны" клиенты после ДТП. Отношение персонала и все поймёте за 5мин.
Михаил Пашин
October 27, 2021
Не понимаю, почему так много негатива в отзывах. у меня произошёл страховой случай, обслуживание прошло быстро и без затыков. На всех этапах клиентоориентированное отношение. На днях должна произойти выплата. Претензий по выплате не имею.
Ирина
October 10, 2023
Самая законченная(без "за")страховая! С выплатами тянут. Выплачивают мизер, который даже треть ремонта покроет с трудом. 3 машины там застрахованы на протяжении 5 ти лет. Пришлось столкнуться, по ОСАГО. Будем уходить из этой страховой
Наталия У.
July 27, 2021
Сама прекрасная страховая компания! Все на высшем уровне. Все мобильно и быстро. Можно без посещения офиса все оформить дома. Даже при дтп можно все сделать через мобильное приложение. Люди учитесь мобильности и не будет никаких проблем.
Татьяна Жмакина
February 25, 2022
Я можно сказать неудачный клиент, уже второй страховой случай, но оба раза всё быстро, компетентно, хороший расчет, который всегда покрывал убытки. В точках осмотра, конечно подольше, потому что сама заполняешь все доки, а в офисе на Ватутина девочки всё заполнили, сделали, я просто подписала.
Наталья Мирошниченко
March 3, 2023
Понравилось,что сотрудники компании были со смой на связи практически 24 часа в сутки и держатели меня в курсе всего происходящего. Цены выгодно отличаются от цен конкурентов. Я очень довольна обслуживанием и оценила высокий уровень профессионализма.
Anonymous review
May 3, 2023
Не хотелось бы рекомендовать конкретно этот офис. Позвонил им утром по поводу оформления полиса ОСАГО, цены не сообщили, информации не дали, сказали, приезжайте, все нужно смотреть по месту. Приехал - в офисе три сотрудницы и тишина. Попросил рассчитать и продать осаго, мне сообщили, что базы не работают, полис не оформят, когда оформить можно - не знают, ждите... и зачем было приглашать меня в офис? Не обращусь больше никогда к таким расслабленным людям, и не посоветую друзьям.