Search

69 reviews

By default
Ирина Шанаурина
June 6, 2025
Посетила зрелищный центр «Аэлита» и осталась очень довольна! Современное здание, удобная парковка, приветливый персонал. Залы просторные и хорошо оборудованные, кресла комфортные. Особенно впечатлила акустическая система - звук кристально чистый. Персонал работает оперативно, все вопросы решают быстро. Цены на билеты приятные, есть разные категории мест. Из плюсов: отличная локация, удобный вход, современные экраны, хороший бар с напитками. Из минусов - немного тесновато в фойе во время антракта. В целом, отличное место для проведения досуга.
Светлана Базавлук
November 17, 2025
Замечательный уютный зал! Комфортная сцена! Отличная команда, кто служит этому храму искусств! Благодарю! Премьера наша удалась. Спасибо за тёплый приём! Надеемся, что не раз встретимся!
белка федорова
July 22, 2025
Очень замечательное место , с удовольствием хожу сюда на фильмы, концерты, театральные встречи. Часто бывают новые или раритетные авторские и интересные фильмы, уютный зал и внимательные сотрудники !
Виктория
October 14, 2025
Первый раз посетила данное заведение и была очень приятно впечатлена. Такой приветливый персонал, зал не большой и т.к. мы были в последний день премьеры, то народу было не много и мы смогли насладиться фильмов по полной. В целом впечатления положительные 👍
Ирина Емелина
February 4
Любимое место в Томске. Мультики Миядзаки, интересные фильмы в компании далеко не простых зрителей. Из последних впечатлений Новая волна, потрясающий фильм. Чуть раньше Волки, об Алтае, страшный и прекрасно снятый фильм, который не отпускает.
Александра Минзагирова
January 24, 2025
Аэлита это прекрасное место для отдыха и развлечения. Очень классная обстановка и очень уютная атмосфера. Там очень удобно седеть потому что там пуфики и деваны❤️
Елена Бохан
April 20, 2024
C младшей дочей посетили детский спектакль в Аэлите "ИКСпедиция к Северному полюсу". 🙂 Все зрители данного спектакля находились на сцене, сидели на подушках и были вовлечены в сам процесс. Я сама тоже участвовала к экспедиции, а "горящие" глаза всех детей о многом говорят. 👍🏻 Доче ещё понравились маракасы, взяла себе на заметку, как можно сделать😅 Актёры молодцы, отлично отыграли свои роли.🤩 Рекомендую всем мамам сходить со своими дошколятами на этот спектакль🤗
Алена Н.
March 19, 2025
Любим это место с детьми. Всегда необычные, интересные спектакли, которые смотрим на одном дыхании.
Виктор Сиротин
December 14, 2025
6 декабря столкнулись с неприятной ситуацией здесь. Всегда приходили с тёплыми чувствами, но в этот раз что-то у организаторов похоже пошло не так. Концерт начался секунда в секунду. Все, кто стоял в очереди на вход с билетами оказались в затруднительном положении. Это странно, так как обычно пока всех в зал не посадят, концерт не начинали. Для нас были куплены билеты и отправлены скриншоты, но при входе нас отправили в кассу, так как нужны куаркоды. В кассе тоже не сразу помогли. Потребовали номер телефона покупателя, после чего сказали, что по этим билетам уже прошли. Пол нашими билетами были номера - я предложил кассиру проверить по номерам, она сперва сказала, что так не делает, но потом я увидел на экране кнопку - ввести номер и указал ей на это. В итоге, получилось. Но мы пропустили 4 номера из всего концерта. Очень жаль, что учреждение стало к гостям относиться на "отвали"
October 8, 2024
Замечательное место🥰, душа отдыхает от шума и гама, уютно. И что самое главное, при просмотре нет людей с попкорном и другой едой. Спасибо ❤️ вам за это.
ТАТЬЯНА
December 21, 2024
С недавнего времени, после долгого перерыва , стали посещать зц Аэлита. Ходили на мультфильм "Ходячий замок", спектакль "Человек у окна", на фильмы о старом Томске. Нам понравилось, мы обязательно придем снова в это прекрасное, уютное, волшебное место!
Ольга Задорожная
September 2, 2025
Уютное и душевое место, всегда с удовольствием смотрим там фестивальные фильмы и спектакли, добрый и отзывчивый персонал, вкусный кофе в фойе, рекомендую
Карина Добрая
November 6, 2024
Впечатления хорошие . Персонал прекрасный . Ходила заниматься к Наташе в театральное очень нравится. Сейчас в деревню уехали ,поэтому редко ходим. Залы чистые . На концерт ходили к Наташе тоже понравилось.
C
Cicloner
December 15, 2024
Были несколько раз. Оригинальные концерты- джаз и т. П. Приветливый персонал. Парковка рядом с Тюз. Атмосферно. В зале немного жарко.
Татьяна Колодчевская
February 23, 2024
Давно там не была. Была приятно удивлена. Хороший ремонт, тёплая, уютная атмосфера. Чудесная акустика в залах. Кинотеатр превратился в отличный зрелищный центр с интересными программами.
:: — сашка.;3
January 22, 2025
Хорошиц театр, и подобие. Ходил туда на хор( музыкалку) потому что наша школа была закрыта на ремонт. Там выступала моя сестра. Очень хорошо.! Спасибо
яся черника
February 17, 2024
прекрасное место. хороший экран и звук. жаль, что взяла место, где вид закрывал столб, но это не помешало мне насладиться сеансом. девушка, которая проверяла билеты, очень милая, приятная и дружелюбная, как и весь персонал 🎀🌟
Ольга Чиркова
January 24, 2025
Когда приезжаю в Томск, обязательно хожу в Аэлиту. Хорошее место, недорогие билеты, вежливый персонал.
Доктор Хайдер
February 6, 2024
Плюсы - большой выбор актуальных мероприятий как для детей, так и для взрослых. Постоянно что-то новое. Круто, что так активно привлекают партнеров. Минусы - интерьер очень грустный. Хотелось бы обновления.
Л
Лариса Кириллова
October 22, 2022
Очень люблю нашу Аэлиту. Бываю часто, на концертах, спектаклях, кино, всё нравится. Атмосферное место. Всегда тихая радость в душе когда иду туда, а помле- такое доброе послевкусие. Когда гости к нам приезжают, то посещение Аэлиты всегда в плане. Спасибо всём сотрудникам за тепло и особый настрой этого замечательного места. Долгой и счастливой жизни Аэлите!
Vlad Kulichev
April 27, 2022
Всегда показывает интеллектуальное кино, которого в Томске не показывают больше нигде. Уютный зал, красивое месторасположение, вежливый и приятный персонал! Люблю это место всем сердцем и когда бываю в других городах с тёплом и любовью вспоминаю этот кинотеатр. И рекомендую всем и каждому. Продолжайте так же, я Вами горжусь!
НИКОЛАЙ КОНОРЕВ
November 13, 2019
Очень понравилось, когда зашол в это место, всё ни как не решался,когда зашол,не поверил своим глазам,было очень много детей, они там очень весело все вместе играли, пока мы с другом пили кофе. Оказываеться что там,до сих пор работает мой старый друг.В следующей раз обязательно приведу туда свою дочку.Очень понравился персонал, который работает в раздевалке,,Испытал хорошие чувства,зайдя в это место.Рекомендую всем туда сходить.
Вера Сыренкова
February 9, 2025
Бываю там не так часто как хотелось бы, очень атмосферное место с интересными проектами, всем рекомендую )
Екатерина С.
October 29, 2023
Атмосферное место, волшебная атмосфера! Люблю посещать показы короткометражных фильмов, часто показывают интересное кино, после него есть над чем задуматься!
Андрей Гурьев
June 14, 2023
Уютное, доброе место в Томске, где можно увидеть и узнать интересные творческие коллективы города, работающие в разных стилях и направлениях, как для взрослых, так и для детей. Посмотреть ретроспективу старых и премьеры новых неформальных течений кинематографа.
Светлана Колмакова
April 7, 2024
С внучками смотрели мультфильм ы. Очень понравилось. Всё чисто, по домашнему. Детишки могут расслабиться, внучки хотят ещё прийти на спектакль.
Елизавета Азовцева
May 11, 2022
Уютное комфортное место для просмотра кино и спектаклей. Были с детьми на нескольких детских спектаклях, всегда были довольны. Есть туалет и удобный холл.
Данила Шостак
May 23, 2025
Отличное место, разнообразный репертуар, вежливые сотрудники.
Ирина Я.
November 2, 2019
Сегодня оказалась в отвратительной ситуации в связи с плохой организацией мероприятия в Аэлите. В общем доступе (афиша.томск.ру, город зовёт, на сайте самой Аэлиты и странице в контакте) была размещена информация о концерте вокального ансамбля "Колорит", и нигде не было написано, что вход на мероприятие платный и можно приобрести заранее билеты. В итоге я, как и ещё человек 10-15, стояли под дверьми концертного зала, нас не пустили на концерт, потому что билеты в кассе закончились, мест свободных в зале не осталось. Обычно я пользуюсь предварительной продажей билетов при посещении культурных мероприятий в Томске. В данной ситуации считаю, что по вине организаторов мы не попали на концерт, поскольку информации о платном входе, а также о возможности купить билеты заранее, не было. В моем лице Аэлита потеряла постоянного зрителя. Очень жаль!
C7838373
January 2, 2025
Самый непредсказуемый спектакль в моем 2025 годк. Были печеньки и сушки, но так же была грязь на столе. Думала спекталь и д. Мороз спасут ситуацию, но чуда не произошло. Я в шоке. Что такие деньги вникуда ушли.
Владимир Климентьев
May 5, 2025
Хороший зал, все понравилось был там впервые.
Денис Гаврилов
March 30, 2024
Сильно всё старинное, интересно конечно побывать в таком заведении, но лучше бы конечно всё модернизировать особенно гардероб улыбнул)
Полина Волкова
August 8, 2023
Это одно из моих самых любимых мест в городе. А всё благодаря камерной волшебно-эротической атмосфере и репертуару, который невозможно обнаружить в других кинотеатрах и театрах Томска. Зрелищный центр "Аэлита" расположен в здании бывшей Томской городской думы. Изначально оно принадлежало купцу Пушникову Фёдору Харлампиевичу (1830-1898). После смерти купца, согласно его завещанию, в 1898 году здание перешло в собственность Томского городского самоуправления. В 1917 году городская дума сложила свои обязанности. При совке здесь сначала был клуб строителей, потом общага Томского электромеханического института инженеров (сегодня этого вуза нет, в 1960-1962 годах он был переведён в Омск и в наши дни называется Омский государственный университет путей сообщения). В годы ВОВ здесь был сначала оптико-механический завод, а затем и госпиталь. В 1962 году здесь открылся кинотеатр "Детский зритель", который позже был переименован в "Пионер", а ещё позже — в "Аэлиту".
Екатерина Свечникова
May 3, 2023
Мое почтение за регулярные показы различных международных фестивалей короткометражек и просто хорошего кино. Этого в городе действительно дефицит.
А Ш
April 4, 2023
"Аэлита" заняла нишу кино, которое нигде больше не увидеть. Здесь проходит множество фестивалей кино, как узкотематических, так и национальных, и это очень важный и ценный культурный феномен нашего города.
Александр Д.
June 23, 2022
Сайт, где хотелось бы купить билеты он-лайн не работает. Кассы работают в особом режиме не очень удобно по времени для потребителя. Полное безразличие и безобразие в предоставление услуг. Одним словом культурное заведение.
Елена Киселева
April 20, 2021
Три раза ездила за билетами. Первый раз, конечно, во вторник: касса не работает. На следующий день приезжаю - кассир заболел. Пришлось третий раз ехать. Удивительно, что никаких преференций за мою настойчивость не предложили. Спектакль не видела, ничего не могу сказать.
Любовь Сатеева
December 1, 2018
Милое уютное местечко в центре города с камерным залом. была на концерте - все понравилось
Анжелика минзагирова
May 30, 2024
Я была на концерте ансамбля ФЭА «Пересек» «Воспойте Господеви вся земля». Очень я была поглощена просмотром, это так постараться донести до зрителей всю суть, всю ширину обзора праздника Пасхи. У католиков и различных конфессий, суметь все это доходчиво рассказать нам зрителям. Это очень усердный и тяжелый труд, потому что столько много стран, традиций и обычаев. Все рассказано с чувством, с душой - доходчиво и понятно. Для нас, для простого зрителя. Мне этот концерт раскрыл душевные ощущения, как сила рода, сила веры и мысли. Без прошлого нет будущего и настоящего. Уметь слушать и быть услышанным. Верна нужна всегда - в себя, в любовь, в успех, в друзей, но в врагов вера тоже важна. Вера в судьбу - если ты веришь, значит живешь. С верою по жизни ты твердо идешь. Коллективу желаю цвести и здравствовать на многие лета. Желаю вам удачи и реализации ваших творческих планов, желаний и возможностей их воплощения в жизнь. Добра, добра, добра! Мирного неба над головой! Восторг-космос!!! С уважением, Минзагирова Анжелика 30 мая 2024 года.
Bulat Ablaev
April 21, 2019
Отличные короткометражки с субтитрами в Томске практически негде больше увидеть, а также есть и другие интересные проекты
Анастасия Самец
March 2
Были первый раз всё понравилось
Вячеслав Владимирович
July 11, 2024
Прекрасное место для отдыха. Коллектив доброжелательный. Рекомендую!
Сургутский В.О.
February 21, 2022
Вообще нормально. Был впервые. Но лично мне очень не удобно было сидеть на посадочных местах ( это в зрительном зале ).
Надежда Шайдирова
January 7, 2024
Обожаю этот театр! Всегда душевные постановки, домашняя атмосфера!
Андрей
March 26, 2021
С детьми пригласили на детский спектакль детям и мне понравилось как сыграли актеры и декорации
Андрей Булавинов
May 18, 2021
Интересное место, часто проходят интересные авторские концерты и фильмы
Игнат Деревнин
August 9, 2025
Отличное место. Рекомендую
olka74 Кириллова
January 23, 2024
Чисто, уютно. Внимательный, вежливый персонал.
Алексей В.
June 1, 2017
В Аэлите атмосфера клуба советских времен и показывают умное кино!
ВероникаМ
December 14, 2023
Хорошее место Есть и спектакли,и кино