Search

1687 reviews

By default
Валентина Ковердяева
January 7
Уже не первый раз организуем здесь корпоративы, атмосферное стильное место, паркинг для гостей. Есть замечания по обслуживанию и подготовке банкета, но персонал старается исправлять свои ошибки, поэтому хочется сюда возвращаться.
Дарья Р
December 24, 2025
Провели корпоратив на 120 человек в этом заведении. Только положительный отзыв ! Еда , напитки , обслуживание , атмосфера - все было на 100%. Очень клиенториентированный персонал , все наши резкие хочу , а давайте стол поставим, а давайте уберем , и так по мелочи - все делали быстро. Все понравилось, в след году планируем вернуться !
Алина Р.
April 17
Супер кафе, Бизнес-ланч — находка: разнообразное меню, свежие ингредиенты, идеальный баланс вкусов и большая порция за копейки. Атмосфера расслабляющая, официанты дружелюбные и шустрые. Отличный выбор для делового перерыва!
Ирина Пономарева
May 4, 2025
Много раз здесь были, отмечали семейные праздники. Нравится, что не стоят на месте - обновляется меню. Новые интересные блюда. В самом ресторане очень красиво, интерьер красивый. Веранда вообще топ. Еда в основном вся вкусная. Но не идеальная. В плове обнаружили какие-то обрезки пластиковые. Даже страшно представить, из чего его приготовили. Обслуживание немного подтянуть надо. За соседний стол садилась большая компания, повесила одежду на нашу вешалку и она упала на стол. Пирог разлетелся по всему столу. Официант аккуратно щипцами собрал со стола нам снова на тарелку 😂 конечно, же никто его доедать не собирался. Это вина не заведения, но из счета пирог не убрали и новый не принесли.
Анастасия Руднева
December 17, 2025
Взяли два бизнес ланча и попали на акцию каждый 50ый бизнес ланч бесплатно! Было очень приятно В заведении очень хорошая атмосфера, всё чисто и уютно, и очень вкусно!
Софья Б.
January 4, 2025
Были семьей в этом прекрасном ресторане, отмечали день рождение. Очень уютный ресторан с тихой ненавязчивой музыкой. Все блюда , которые заказывали были очень вкусные 👍Порции большие.Очень нежный, мягкий шашлык. Все салаты очень свежие 👍Плов вкуснейший👍Именинницу поздравили: принесли тортик 🎉👍Официант работал на отлично. Все приносил быстро и был любезен. Обязательно придём в это ресторан ещё раз. Спасибо за приятные впечатления.
Анастасия Шандер
January 30
Чайхона Сезам. Я очень люблю средне-азиатскую кухню, для меня любая Чайхона это гарантия, что я поем вкусно, сытно, недорого. Но, не в этот раз🥺 Мы с подругой были на деловой встрече и ушли оттуда очень голодные, ну прям очень, и по пути, о счастье, я увидела эту чайхону. Идём. Я заказала плов, она баклажаны, ну и чай. Не знаю на счёт её баклажан, но, когда принесли мой плов, я чуть не расплакалась. Я привыкла что это гора на тарелке, и там много моркови, много мяса, яйца перепелиные, нут, иногда изюм, в зависимости от плова, рис для плова в конце концов. Здесь даже пародией на плов не назовешь: мясо с жилами и плёнкой, его очень мало, прям смешно даже, рис вообще не для плова, моркови толком нет, короче не плов, это был не плов! И порция очень-очень маленькая. В общем не позорьте Азию, они ВСЕГДА щедро кормят, а вы просто берете бессовестно дорогие деньги за невкусную еду. Мы были очень голодные, поэтому никуда не пошли, хотя надо было. Эта еда ещё была переперченая🤦‍♀️. Разговорились с официанткой, она согласилась, что это не плов (она сама из Киргизии), что настоящий плов совсем по-другому выглядит и по вкусу тоже другой. Выяснилось, что повар РУССКИЙ!!! Как может быть русским повар в Чайхоне?! Конечно, он никогда не приготовит идеальный плов! Это должен быть либо узбек, либо азербайджанец, таджик, наконец, но не Русский. 690 р за невкусный недоплов,не наелась, обидно.
Юрий Савкин
October 8, 2025
Классное место. Жаль, что раньше не заходил. Бизнес ланч достойный и не дорогой. Много блюд на выбор. Официанты постоянно в движении и очень внимательны. Также хочу отметить, что в заведении очень чисто. Обед принесли буквально за 5 минут. Втрое кстати только когда доел первое, что очень здорово (не пришлось ждать, и не остыло втрое блюдо).
Надежда Григорьева
November 1, 2025
Вчера отмечали мой день рождения в этом замечательном месте. Понравилось вообще всё! Прежде всего очень уютное помещение, вежливый персонал. Стол накрыт очень красиво. Кухня потрясающая. Кроме того, что ВСЁ очень вкусно, приготовлено из свежайших продуктов, ещё и подача красивая. Замечательный официант Азымат был с нами весь вечер и очень чутко реагировал на все наши просьбы. Обязательно будем возвращаться сюда много раз. Рекомендую всем посетить Сезам. Удобное расположение и собственная стоянка. Спасибо за мой праздник!
Фанис Гаязов
May 27, 2025
Шикарное место. Был в Москве по делам. Заскочил сюда на обед. Кто бы мог подумать, что лучший в своей жизни борщ попробую именно здесь в чайхане. Также очень понравились здесь ягодные чаи: попробовал облепиховый и брусничный. Обслуживала официантка Тина - лучшая, позитивная, видно, что человек с любовью занимается своей работой.
Ольга Либерман
November 19, 2025
Здравствуйте. Блюда очень вкусные, посуда, подача,чистота и красота.Прекрасное оформление зала,под новый год замечательно украшено и оформлено несколько фото зон.Бываю очень часто. Но есть одно но...Певица..Вы меня простите, но недодушеная цыпа.Реально портит все.
Женя П.
May 15, 2025
Чайхана — это место, где тебя не просто кормят и поят чаем, а погружают в атмосферу Востока с первого шага. Атмосфера уютная, при этом живая, с легкой шумной энергией. Чай подают с уважением к традициям — настоящий листовой, заваренный как надо, без всякой химии. Еда — простая, но честная: настоящие плов, лагман и шашлык, которые не пытаются быть модными, а просто делают свое дело отлично. Обслуживание внимательное, без навязчивости, с улыбкой, как у людей, которым действительно нравится их работа. Цены адекватные, особенно учитывая уровень и качество. В общем, чайхана — это не просто ресторан, а пространство, где можно ненадолго сбежать от суеты и зарядиться спокойной энергетикой. Если ценишь честный вкус и атмосферу — сюда.
Masha Starostina
June 29, 2025
Обычно мы заказываем из кафе «Сезам» еду на дом, но сегодня решили прийти всей семьей в само заведение. Очень красивый и уютный ресторан, огромные порции, очень вкусная паста, обожаемый борщ и остальные блюда, которые заказали. Приветливый персонал, ненавязчивое обслуживание и очень быстрая подача блюд. Получился душевный обед. Спасибо! Желаем процветания!
Наталья
April 11, 2025
Отличное заведения! Зашла чисто случайно и не прогадала! Свежайшие продукты! Разнообразное меню! Отличное обслуживание! Буду приезжать чаще ! Отдельное спасибо официанту Максиму-порекомендовал блюда, попал в точку ! Также хотелось бы отметить безумно стильный и красивый интерьер!
Людмила П.
June 29, 2025
Посетила чайхону Сезам с очень красивым интерьером. Заказывала салат с тунцом и бататом и жареную форель. Красивая подача. А главное, очень вкусно. Белое домашнее вино очень приятное. Спасибо шеф-повару и команде.😊
Андрей Ладьин
March 18, 2025
Чайхана "Сезам" — это уютное место с теплой атмосферой и потрясающей восточной кухней. Здесь вас ждут ароматные пловы, сочные шашлыки, изысканные десерты и богатый выбор чая. Блюда приготовлены с любовью, порции щедрые, а цены приятно радуют. Персонал внимательный и доброжелательный, что делает посещение еще более приятным. "Сезам" — идеальное место для встреч с друзьями или семейного ужина, куда хочется возвращаться снова и снова! Дополню отзыв и поменяю оценку. Слабоалкогольные напитки выросли в цене просто нереально. Пиво различное по типу Жигули и Хамовники стало стоить почти 500₽, это перебор господа. Снижаю до 3х звезд с 5. Советую изучить рынок перед таким повышением за обыкновенное пиво.
Арина Журавлева
March 8, 2025
Прекрасное заведение, атмосфера высший класс, живая музыка, вкуснейшая еда, а главное вежливый и учтивый персонал. Заказывайте том ям и или другие блюда, не пожалеете ни разу Советую всем к посещению, особенно в праздники ;)
Наталья М.
August 20, 2025
Много лет обедаем в Сезаме. Прекрасный бизнес-ланч: свежие лепешки, вкусные супы и люля, свежие салаты. Есть русская и узбекская кухня. Очень красивый интерьер, выполненный в восточном стиле.
Диана Закирова
April 17
уютное и опрятное кафе! Бизнес-ланч — просто огонь: суп, основное блюдо и салат, всё свежее и сытное. Вкусы сбалансированные, порции большие. Персонал внимательный, атмосфера спокойная. Идеально для обеда на работе!
Альбина Пономарева
March 28, 2025
Были в ресторане впервые с коллегой. Остановились в отеле рядом. Место потрясающее! Очень вкусная еда, огромные порции, мясо на гриле - вкуснятина. Приготовили быстро, хотя было время ланча и очень много посетителей. Красиво, уютно и вежливый персонал. Большое спасибо вам, будем заглядывать чаще ))
Виктория
April 5, 2025
Впервые посетила чайхану "Сезам". Первое что приятно удивило это - вкуснейший комплимент от шефа! Хочу отметить, что все блюда были приготовлены из свежих продуктов ( брала салаты и гриль) мясо на гриле отличается своей мягкостью и ароматным вкусом гриля! Блюдо "баба гануш" подавалось с ароматными теплыми необычными пюлепешками. Также в моем заказе был ягодный лимонад. Он был настолько вкусным, что хотелось еще и еще!!! В жаркий летний день точно закажу ассорти лимонадов! Всем советую посетить данное заведение и не раз!!
Сав Наталья
February 12, 2025
Очень вкусная еда. Свинина была изумительно приготовлена. Порции хорошие, можно накушаться вдоволь. Официант Самира прелестна, вежлива, хорошо знает меню. Подача авторских чаев очень уютна. Цены не кусаются
Игорь Х.
November 20, 2025
Отличное заведние. Добрый, отзывчивый персонал. Быстрое оперативное обслуживание и очень вкусная еда. Отдельно понравилось богатое меню. Остались всем довольны. Рекомендую, однозначно!
Мурад Набиев
June 26, 2025
Сезам-восхитительный ресторан, погружающий в атмосферу восточного гостеприимства. Интерьер элегантно сочетает традиции и современность, создавая уют. Меню предлагает богатый выбор аутентичных блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Особенно запомнился плов , покоривший своим изысканным вкусом. Персонал внимателен и приветлив, всегда готов помочь с выбором. "Сезам" - идеальное место для наслаждения вкусной восточной кухней. Обязательно вернусь и рекомендую всем ценителям качественной еды и гостеприимства!
анна сурикова
September 29, 2025
Посетили это заведение и остались в полном восторге! Интерьер уютный и стильный, обслуживание быстрое и внимательное — официант подробно рассказал о блюдах и помог с выбором. Попробовали несколько блюд, все оказались очень вкусными, порции щедрые, а подача эстетичная. Однозначно рекомендуем это место друзьям и планируем вернуться сами!
Konstantin
April 3, 2025
Отличное место! Хочется прийти и обедать не менее трёх часов! Всё очень вкусное, большие порции, готовят быстро. Очень вежливый и внимательный персонал, всё супер! Бизнес-ланч тоже отличный!
Алексей
December 1, 2025
Красивый интерьер, хорошая кухня, ненавязчивое быстрое обслуживание. Прекрасный плов на вынос! Получили истинное удовольствие от посещения.
Юлия Т.
October 12, 2025
Из плюсов: 1.Вкусная кухня 2. Приятная атмосфера Минусы: 1. Официанты не умеют работать от слова совсем! Сервис очень низкого уровня. Выносят все подряд особо не думая. Пример: морковный сок со сливками, салат, суп и лепешка- для одного гостя. Салат и горячее для другого. Выносят: салат и горячее сразу ( официант не уточнял, по готовности ли, ну это ладно) второму гостю приносят салат и сливки для сока ( серьезно?) Морковный сок принесли минут через 10. Далее принесли суп, а лепешку минут через 15 когда суп уже остыл. Стоят на краю грязные тарелки, девушка проходит мимо, смотрит и уходит дальше. Официантов не дозовешься, учитывая что были в основном зале и было занято 5 столов. Так же официанты выносят летнее меню, когда спрашиваю могу ли я из него заказать, они смотрят из под лобья и говорят- нет оно уже отсутствует ( октябрь же). Тогда зачем приносят и куда смотрит менеджер? Было бы здорово руководству обучить персонал хотя бы азам сервиса… 3 балла только за кухню
E
Edvard
June 19, 2025
Здравствуйте! Сегодня впервые были в Чайхана Сезам , место потрясающее уходить не хочется . Очень вкусная еда , огромные порции , мясо на гриле - отвал башки ,вкуснотища !Подача еды была горячая , быстрая . Тиночка девушка которая нас обслуживала , яркая , приятная ,очень милая девушка . Спасибо всем работникам , молодцы , а хозяину чайханы Сезам отдельная Благодарность за такое качественное человечное отношение к людям. Обязательно вернемся сюда не раз и обязательно посоветуем всем своим друзьям . Удачи Вам и успехов в вашем нелегком труде!
Алиса Зайцева
June 29, 2025
Отдыхали с семьей в ресторане, очень понравилось обслуживание, быстрая подача блюд. Баклажаны с помидорами топ и очень вкусный лимонад с ежевикой. Интерьер красивый, много акцентных деталей, чисто и уютно.
Наталия Федорова
January 28, 2025
Прекрасное место! Огромный выбор, приятные цены, быстрая подача и все блюда, что пробовала максимально вкусные! Атмосфера уютная, бывает живая музыка. Есть зоны для курящих и некурящих. Из приятного ещё, когда берешь на вынос, делают скидку и в подарок иногда что-то кладут, в последний раз угостили морсиком) 100% рекомендую!
Евгения Скидан
November 27, 2024
Мы с мужем остались очень довольны. Понравился и интерьер и очень внимательное и вежливое обслуживание. Отдельная благодарность повару, очень вкусные блюда, красивая подача. Советуем к посещению. 👌🏻👌🏻👌🏻
Виктория П.
February 5, 2025
Замечательное место! Уютная атмосфера, приветливые официанты. Еда подаётся быстро, горячие блюда - горячие, холодные - холодные) Красивое оформление как самого заведения, так и блюд! Для большой комнаты или пары возлюбленных - самое то)
Дарья Соловей
October 29, 2025
Часто ходим с коллегами в это место на обед. Всегда обслуживает вежливый персонал, подают вкусные и свежие блюда. Меню разнообразное, каждый день новое блюдо дня, в связи с чем не надоедает) Внутри чисто и уютно, есть возможность абстрагироваться от внешнего мира и приятно провести время! Молодцы, так держать
Вика Р.
May 20, 2025
Очень приятное место, с приветливым персоналом и вкусной едой. Разнообразное меню, думаю, каждый найдет доя себя блюдо по вкусу) помимо этого, хочу отметить, что еда очень сытная, наесться 2мя блюдами вполне возможно. Плюс просторные, чистые помещения, приятная музыка и атмосфера. Остались довольны!
Natalia Molchan
June 17, 2025
Работаем рядом и часто заходим с коллегами — каждый раз как маленький праздник. В «Сезаме» потрясающая атмосфера: тепло, уютно и с особым колоритом. Меню радует разнообразием, а обслуживание всегда на высоте. Отдельный восторг — ваш плов! Готовится с душой, вкус просто волшебный. Спасибо за consistently отличный опыт и гостеприимство. Рекомендуем всем!
Елена С.
May 7, 2025
Приехала с этот район по работе и зашла на обед. Вообще не очень люблю эту сеть, но других кафе рядом не было. Я была очень приятна удивлена ассортиментом, интерьером ресторана. Но когда принесли заказ (кстати, довольно оперативно несмотря на то, что заказала по меню, а не бизнес-ланч) - реально очень вкусно! Теперь буду заглядывать сюда чаще!
Екатерина Г.
May 20, 2025
Уютное вкусное место. Очень отзывчивый добрый приятный персонал. Получила огромное удовольствие от присутствия здесь. Спокойно, атмосферно, приятный интерьер. Очень рекомендую.
Артём Федоров
January 28, 2025
Всегда вкусно,большой выбор блюд,вежливый персонал,живая музыка,очень уютно,посещаем данное заведение несколько раз в неделю,все нравится
Мария
November 28, 2024
Хорошие, приятное кафе. Вкусно, персонал вежливый. Часто ходим с коллегами туда на ланчи. Единственное хотелось бы, чтобы меню ланчей обновляли хотя бы раз в квартал, так как очень приедается. В остальном все хорошо, в целом рекомендую 👍
Наталия Р.
November 20, 2024
Атмосферное место с элементами Востока в интерьере. Заказанные нами блюда ( манты, шашлык, чай с ягодами) были очень вкусными! Официанты встречают вежливо и доброжелательно. В зале чисто, уютно, играет музыка ненавязчиво. Мы придем еще раз)) Рекомендую 👍🏻
Илья А.
July 2, 2025
Было любимое кафе до 8 марта с хорошим обслуживанием и отличной вариативной кухней. Понимая, что праздник и будет аншлаг, забронировали по телефону определенный столик за несколько дней, проговорив с администратором. По факту прихода - столик занят, свободный только один, совершенно не подходящий. Администратор где-то занят и подойти не сейчас не может. На выход. С одной стороны, хорошо что сезам далеко не единственное кафе на районе, но плохо, что было лучшим. Три звезды - только за былые воспоминания. Администратор - лицо ресторана, а не другая его часть.
Дягилева Р.
January 30
Ресторан один из самых уютных, где я была в последнее время. Не шумно, отношение учтивое, заказы подавали быстро, все замечательно. Спасибо за такой теплый прием и вкусную еду)
Валерия Кислова
May 20, 2025
Заведение удивило своей красотой внутри, большим ассортиментом нестандартных блюд. Всё очень вкусное! Спасибо большое! Вкусно поели, комфортно провели встречу🫶
Дарья Аникина
May 26, 2025
Были с подругой в Сезаме, обедали по меню , фото блюд в меню полностью совпадает с тем, что нам принесли . Телячий язык очень вкусный и картошечка жареная идеальна, как дома) Так же приятная атмосфера в зале , есть веранда . Официант Тина очень мило обслужила, профессионально , вернемся еще )
Serёga KSK
November 28, 2025
То, что нет парковки рядом, это конечно минус, но не основной. Ехал голодны мимо, и решил забежать на плов. Началось всё с недружелюбной официантки, невысокого роста, азиатской внешности. Очень резковата в общении и не скрывала своего раздражения, в момент обслуживания, ко мне в частности.. Плов тоже мне не понравился, сухой и очень мало мяса. Порция небольшая, стоимость по моему 700 рублей.. Больше разумеется в Сезам не ногой..
Sid Thompson
October 22, 2025
Прям вкусно, реально вкусно! Напрягли отзывы про шаурму, но вот чебуреки и лагман очень хороши: в меру жирные, в меру соленые, мяса достаточно (но всегда хочется больше). Принесли быстро)
Андрей к.
December 9, 2024
Нам с девушкой очень понравилось, очень уютно и спокойно. Официанты очень вежливые и наблюдательные. Кухня также понравилась, все очень вкусно и самое главное, что быстро. Особое внимание хочется уделить обилию чайных напитков (огромное множество).
Татьяна П.
November 19, 2024
Отличное место, приятный персонал, вкусная еда, красивое и уютное место, красивая подача блюд
Ольга Карасева
May 4
Спасибо за уважение к традициям ,в пост заказывала постные хинкали с грибами , очень вкусно и сытно ,знаю что с мясом вам нет конкурентов, надеюсь попробовать тоже