Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
1037 ratings
Rate this place

641 review

By default
Анна К.
July 9, 2025
Чудесная альтернатива диким походам для семей с детьми, чтобы проверить их готовность к настоящим походам, да и просто познакомить их с лесом. Очень живописные берега Рыбинского море. Хорошо спланированная инфраструктура. В этот раз останавливались в шатрах-сафари - кровать удобная, для детей есть раскладные кресла. Санузлы общие (раздельно мужские и женские) в отдельном здании в шаговой доступности. Всё чисто, в душе тёплая вода. В самом шатре есть электро плитка и чайник, небольшой набор посуды, чтобы что-то приготовить самим. На территории есть прокат: сапы, лодки и т.д., также оборудован небольшой веревочный парк и детская площадка. Дети счастливы, хотят вернуться снова, ну а для родителей это самое главное)
Алексей Коцюбинский
August 17
Pinned
Отдыхали в глэмпинге «Ветрено» в Ярославской области с 10 по 15 августа 2026 года, в лодже Family River с двумя комнатами, террасой и прекрасным видом на реку. Место очень понравилось: с одной стороны река, с другой - водохранилище, настоящее единение с природой, но при этом комфортное и уютное жильё. В лодже есть всё необходимое: много полотенец, шикарная кровать, белоснежное бельё, удобные подушки и одеяла, окна в пол, блэкаут-шторы, много розеток, вместительный холодильник, микроволновка и даже посудомоечная машина. Кухня небольшая, но посуды для готовки достаточно - мы много готовили сами. При необходимости можно съездить в соседнее Брейтово за продуктами. Отдельно хочется отметить отношение сотрудников. Уже на этапе общения в чате чувствуется высокая эмпатия к гостям: нам подробно подсказывали про активности, рассказывали, чем можно заняться, и даже когда мы были ещё в дороге, предложили заранее заказать еду в номер к нашему приезду. Казалось бы, мелочь, но после долгой дороги это очень приятно и создаёт ощущение настоящей заботы. На ресепшене нас встретила Настя - удивительно тёплый, отзывчивый и приятный человек. С первых минут было очень комфортно общаться, она внимательно относилась к нашим вопросам и помогала по всем возникающим моментам. Именно такие люди создают особую атмосферу места😍 Очень понравилась терраса с шезлонгами и видом на реку. Телевизора в номере нет, но он здесь совершенно не нужен: особенно вечером наслаждались закатами, природой и шумом ветра. Жарили мясо и овощи на мангале возле лоджа, шампуры тоже предоставляются. Из минусов - комнаты оказались меньше, чем представлялось по фотографиям на сайте. Брали проживание с завтраками: на закрытой веранде мало столиков, поэтому иногда приходится ждать, чтобы занять место, что с детьми не очень удобно. Еда также быстро остывает, пока донесёшь её от раздачи до стола, хотя рядом есть микроволновка. Ещё один существенный момент - центральная дорога на территории. После сильного дождя её сильно размывает, и передвигаться по ней становится сложно: и пешком неудобно, и на машине проехать проблематично. Для такого природного места это, наверное, ожидаемо, но учитывать этот момент стоит. Погода нас не очень баловала - было сильное похолодание и ветер. В первый день успели искупаться в водохранилище: пляж небольшой, песок с большим количеством глины. Детям лепить из неё очень понравилось, но потом лучше сразу искупаться, иначе всю глину приходится нести в дом. На берегу шикарные деревянные  качели🔥 Ещё купались в реке после бани. Русскую баню брали отдельно. Здесь впечатления неоднозначные: сама баня немного замызганная, была сломана ручка входной двери, а рядом работали сотрудники, из-за чего было не очень комфортно выходить охлаждаться в реку. Зато панорамное окно с видом на реку - просто великолепно. Рыбу в бане есть не разрешили, но это, скорее, разумное правило, чтобы не оставлять запах. Для детей есть небольшая площадка, батут и верёвочный парк для разных возрастов. Дочка особенно была в восторге от батута. Можно взять напрокат сапы, каяки, каноэ и велосипеды, хотя из-за погоды мы успели воспользоваться водным прокатом совсем немного. Велосипеды хороши для прогулок по территории, но далеко ехать особо некуда. На понтоне у реки брали удочку - очень уютное место, чтобы просто посидеть и порыбачить. Отдельно договорились с егерем о прогулке на моторной лодке по реке: 40 минут стоили 10 000 рублей. Это было очень круто - простор, вода, природа и ощущение полного отрыва от цивилизации. Из организационных моментов: в пункте проката можно выпить чай, кофе и вкусные безалкогольные коктейли, но инструкторов всего двое, и они одновременно занимаются прокатом, водными активностями и верёвочным парком. Поэтому однажды нам пришлось ждать около часа, пока освободятся сотрудники. При этом отдельно хочется отметить инструктора Ивана - очень вежливый, отзывчивый и тактичный человек. Он быстро отреагировал на наши замечания, подарил полчаса катания на каяке и помог настроить велосипед для дочки. Такие сотрудники очень сильно влияют на впечатление от отдыха.🫶🏻 И отдельное спасибо массажисту Елене. Ходили к ней с дочками. Очень уютная комната, приятная атмосфера и профессиональный подход. Елена🤗 всё подробно объяснила, проконсультировала, провела процедуру и даже подсказала интересные места для поездок и где купить хорошую рыбу. Остались очень довольны. Несмотря на небольшие замечания, отдых нам понравился. «Ветрено» - очень необычное место для семейного отдыха и настоящего отрыва от городской суеты. Здесь действительно удаётся почувствовать единение с природой, но при этом жить в красивом, стильном и комфортном пространстве. А виды на реку и закаты - отдельная любовь. Наслаждаться закатом на террасе под шум ветра - именно ради таких моментов хочется приехать сюда снова. А фотографии на закате - просто огонь!
Яна Царь
May 30
Отдыхали здесь недавно и остались в полном восторге. Очень красивая территория, потрясающие виды на воду и атмосфера полного спокойствия. Особенно понравилась панорамная баня с видом на водохранилище и горячая купель на улице — вечером это выглядит просто невероятно. Домики уютные, всё чисто и продумано до мелочей. Отличное место, чтобы отдохнуть от города, перезагрузиться и провести время на природе. Отдельно понравилось, что у комплекса есть ещё одна локация на другом берегу. Там можно пообщаться с животными в контактном зоопарке, покататься на сапах и лодках, порыбачить и просто интересно провести целый день. Однозначно одно из самых запоминающихся мест для отдыха. Обязательно вернёмся снова.
Christina
August 8
Очень хорошее место и обслуживание! Хорошая цена за проживание. Приятные сотрудники встретили на ресепшене, все разъяснили и пояснили в деталях. Мы забронировали то, что осталось свободным на наши даты и это был номер «Каюта Капитана». Номер оказался очень уютным, все было чисто. Домик разделен на два номера, у каждого номера свой вход, своя веранда и место для автомобиля. Так как в номере нет кухни, мы забронировали проживание с завтраками и запаслись решеткой, углем и едой. Рядом с номером располагалась общая мангальная зона, где есть несколько мангалов в свободном доступе. В номере есть чайник, кружки, приборы, холодильник. Завтраки очень достойные: шведский стол, в котором есть всё - от каши с яйцами, до сырников, омлетов, блинов, овощей и так далее. Не плохой кофе (сразу заварен в чайниках). Месторасположение: о нем не нужно рассказывать! Оно прекрасное. Мы брали с собой сап и круто поплавали после завтрака по реке Сить, так как она была максимально спокойна, в отличии от Рыбинского водохранилища, которое воспринимается как море, там были волны и мы не решились туда заплывать. А теперь свое важное: отношение и лояльность к своим гостям. Мы очень благодарны за такое отношение, потому что у нас сложилась не приятная ситуация и нам по состоянию здоровья пришлось ночью покинуть базу отдыха Ветрено, чтобы направиться к врачу. Вошли в положение и пересчитали нас проживание, абсолютно по честному возвратив средства за время, что мы не смогли находиться в «Ветрено». Мы очень благодарны Вам за понимание 🙏🏻❤️
Та Т.
June 15
Очень понравилось место! Жили в сфере с камином, шикарный вид, свой выход к воде. Внутри всё комфортно, хороший душ, кондиционер, приточная вентиляция, водонагреватель большой. Единственное, что смутило - это 2 половины кровати на разном уровне… надо бы выровнять ножки) Топили камин - без проблем. На улице кресла, столик, гамак (очень маленький), но нет лесенки или ступеньки для спуска к воде, прыгать высоковато. Территория большая, пляж у "моря" диковатый, стоят большие качели, на них люди раскладывают свои полотенца, используют как лежаки, качели потом мокрые… А можно было бы поставить лежаки для отдыхающих. У нас была еда включена, почти всё вкусно, выбор небольшой, но голодными мы не были. Отдельное спасибо за большие чашки для чая-кофе))) В общем место очень понравилось, главное, чтобы с погодой везло для развлечений на воде. Обязательно вернемся!
Максим Поляков
July 21
Это место — абсолютный восторг и полная перезагрузка. Выбирали локацию на выходных в июле, и глэмпинг Ветрено на Рыбинском море превзошёл все ожидания. Начну с логистики: готовьтесь к небольшому квесту. От основной трассы нужно ехать около трех километров по вполне приличной, но пыльной **грунтовке**. Сам **пропускной режим на территорию** сначала удивляет — шлагбаум, строгий охранник, сверкающий список бронирований. Но ровно через пять минут понимаешь, за что платишь: здесь идеальная чистота, нет посторонних людей, чужих машин и случайных компаний с громкой музыкой. Создается ощущение закрытого загородного клуба. **Территория** огромная, ухоженная и очень грамотно спланированная. Домики стоят далеко друг от друга, никто никому не мешает. Вокруг невероятные **живописные места**: вековые сосны сменяются открытыми полянами, а главная точка притяжения — это берег **Рыбинского моря**. Мы уходили гулять вдоль воды на закате, и эта бескрайняя водная гладь впечатляет не меньше настоящего океана. Отдельно стоит упомянуть старинную **реку Сить**, которая протекает неподалеку — виды там совершенно кинематографичные, идеально для утренней медитации или неспешной прогулки. Теперь о жилье. Мы жили в **сфере ОРТА**. Это просто космос. Конструкция выглядит как футуристический купол снаружи, но внутри создана потрясающая атмосфера уюта. Панорамное окно во всю стену дает обзор на 180 градусов: утром пьешь кофе и смотришь прямо в кроны деревьев. Внутри есть все необходимое, холодильник, чайник, микроволновка есть и камин чтобы не замерзнуть , а также продуманное освещение. Чистота идеальная. Приятным бонусом, который **в стоимость входила** сразу, стала **купель** (чан с подогревом) на личной террасе нашего модуля. Залезать туда прохладным вечером после долгой прогулки, смотреть на звезды сквозь открытую крышку и слушать настоящую лесную **тишину** — это отдельное удовольствие, ради которого уже стоит вернуться. Отдельный блок про еду, потому что она заслуживает целой поэмы. У нас было **питание «все включено» в кафе «Филин»**, и это одно из главных открытий поездки. Никакой столовской еды. Местный шеф-повар готовит так, что уходить оттуда не хочется вовсе. На завтрак — идеальные сырники со сгущенкой, воздушный омлет, две каши на выбор и свежесваренный кофе. На обед — наваристые щи, курочка, тушеные овощи и еще много чего. На ужин нам попался судак, выловленный, кажется, буквально вчера в том самом Рыбинском море. Обслуживание очень вежливое. В прокате "Весла" можно попробовать крафтовое пиво с Рыбинской пивоварни. За три дня меню ни разу не повторилось. Формат «все включено» здесь работает честно — напитки, перекусы между основными приемами пищи и десерты идут без ограничений. Инфраструктура тоже на высоте. Территория настолько большая, что ее сложно обойти пешком за один раз, поэтому **работает прокат**: можно взять велосипеды, каяки или сапборды. Для детей есть отличная безопасная площадка. Персонал базы незаметен, но реагирует на любую просьбу мгновенно. **Резюмируя:** «Ветрено» — это тот редкий случай в российском глэмпинге, когда заявленный уровень комфорта полностью совпадает с реальностью. Дорога по грунтовке и строгая охрана на въезде отпугивают случайных людей, оставляя только тех, кто приехал за тишиной. Идеально для цифрового детокса, романтических выходных или семьи, которая хочет отдохнуть в полной безопасности и с максимальным комфортом. Обязательно вернемся сюда осенью, когда леса вокруг станут золотыми. Однозначно рекомендую бронировать минимум на две ночи, иначе просто не успеете насладиться ритмом этого места.
Ана К
August 10
Каникулы в Ветрено навсегда останутся в сердце нашей семьи. Мы искали место где можно перевести дух от городской суеты и насладиться комфортным отдыхом и именно в этом месте нам это удалось. Прекрасная территория, пляжи, пирс с которого можно порыбачить и тихие вечера что может быть лучше. Итак, чуть поподробнее. Семьей в 5 человек и небольшого пса мы жили в семейном коттедже и он был великолепен. Очень чистый и вместительный. Комнаты очень уютные, а постельное белье благоухает свежестью...на таком хочется спать постоянно)в домике есть кухня, мы готовили сами и она прям очень выручала. Сковорода, кастрюли, тарелочки, а какие у них бокалы...отдельный фетиш эстетический. Мангальная зона в двух шагах. Накрыть стол на веранде - вообще никаких проблем, не хочешь, так в доме отличная гостиная, места хватит всем. Отдых наш пришелся на дождливый конец июля и ехали мы, по правде сказать, большими скептиками....думали что и покупаться не удастся, но девочки на рецепции убедили что водохранилище теплое и не обманули!!! и правда водичка отличная. Мы колесили на сапах с утра и до самого вечера. На территории есть прокат и если нет своих сапов, то без проблем всё можно найти. Также на территории есть тир, прокат великов, кафе, а еще мастер-классы. Нам удалось попасть на два из них. Сделали себе на память брелочки и чокеры (выжигание по дереву) и обережных куколок, дочка еще поучаствовала в мастер-классе по печати на ткани, тоже очень увлекательно и на память еще шоппер себе разукрасила. В общем если у Вас были сомнения- отсекайте, место классное!
Olesya R.
May 20
Отдыхали семьей в период 16 -18 мая. Устроили себе небольшой семейный выезд из городской суеты, настоящая природотерапия! В самом домике есть все необходимое: постельные принадлежности, посуда, чай/кофе/сахар, кондиционер, мангальная зона. Готовили на кухне и мангальной зоне, пробовали завтраки в местном кафе - сытно и вкусно, входит: блинчики, сырники, яйца, сосиски, напитки. Порадовала панорамная баня с видом на реку - рекомендую брать на закате, виды завораживают. Удочки и снасти брали уже свои, муж вытащил несколько приличных лещей.
Юлия Протасова
July 17
Сыну подростку и мужу нравиться рыбачить. Но, чтобы и мне с дочерью было комфортно, решили бронировать домик со всеми удобствами на берегу реки Сить. Есть свой выход к реке, мангал. Все очень понравилось. Готовили сами. Несложно было приготовить завтраки какой-нибудь суп с утра (здесь легко просыпаешься в 7.00 без всякого будильника), а вечером муж на мангале у дома готовил ужин, который проходил на террасе. Есть варианты размещения ближе к берегу, с купелью, отдельные домики на несколько номеров в центре территории, стационарные палатки, места для авто домов и палаток. Но кемпинг с палатками расположен на берегу водохранилища, на мой взгляд , там ещё ветренне, чем с нашей стороны, что полностью оправдывает название глемпинга. Есть прокат лодок, сапов, велосипедов, пляж небольшой. Заселили на час позже расчетного времени, но мы проходили , познакомились с округой.
July 31
Очень понравился отдых в Ветрено! Места красивейшие, вода рядом, со всех сторон, много пляжей и подходов к воде. Персонал очень внимательный и отзывчивый. Мы жили в сфере Орто - интересный дизайн, для отдыха все продумано. Вкусный завтрак, всем очень понравилось, большой выбор блюд, все вкусно 😋. Шампанское приятный и неожиданный бонус))). Отдельно хочется отметить ребят в службе проката, мы брали каноэ и сапы. Ребята подобрали и все объяснили, и ещё у них уютный офис и вкусный кофе 🙂. Все довольны, надеемся приехать ещё. Виды выше всяких похвал 🤩!
Елена Никитина
June 26
Отдыхали в Ветренно 4 дня, домики хорошие, чистые, жили прям у реки это особый кайф, смотришь как чайки таскают рыбу из реки а ты пол дня ловил и ничего не поймал. Это обидно) Ешь, спи, читай. Персонал тех что видела приятные молодые люди, тактичные они большие молодцы, территория капец какая огромная это мягко сказано!!! пока дошли до веревочного парка и обратно это реально далеко, или до пирса дошлепать с удочками и стульями, проще передвигаться на велике. Из за большой территории народ рассасывается и никого не видно. С другой стороны 2 мин ходьбы было рыбинское водохранилище ну это прям море море… впечатляет. Отдыхает в основном Москва с детьми. Все мирно и тихо. По семейному.
Татьяна Филимонова
July 31
Присмотрела это место ещё весной и с нетерпением ждала момента, когла приеду. Ожидание и реальность совпали на 100℅. Приезжали большой компанией, у всех были разные виды домиков, у меня был Лодж, очень понравился, все есть и плита, посуда, чайник и даже посудомоечная машина. Кровать очень удобная, вид сногсшибательный открывается. В общем остались только положительные эмоции и впечатления. Обязательно буду рекомендовать своим друзьям и близким. Есть и площадки для детей и различные, локации. Спасибо за такое великолепие и продуманность.
Max
July 16
Классный отель, но есть нюансы. Отдохнули здесь в июле 2026 года. Место в своем роде уникальное - уединенная закрытая территория, очень крутая природная локация для спокойного пляжного отдыха без посторонних. Много вариантов размещения на разный вкус и бюджет. На территории тихо, отдыхающие культурные, нет громкой музыки от отеля или синих орущих товарищей с колонками и шансоном (охрана следит за шумовой гигиеной). Поскольку территория большая, гости разбредаются и ощущение что народу мало - это комфортно. Персонал реагирует на просьбы моментально - это приятно (отдельный респект Софии с ресепшн!). 3 парковки под все типы размещения, мест хватает всем. Территорию постоянно косят, мусор если есть убирают (хотя на пляже можно убирать почаще и получше - местами грязновато, народ не весь культурный попадается, мусорит). Теперь про основные моменты. #Дорога Чтобы не попасть на кочки ехали по маршруту: Москва - Ярославль (по федеральной трассе через Перславль-Залесский и Ростов) - Тутаев - Рыбинск - Глебово (паром - ходит раз в час, очередей почти нет) - Брейтово. Дорога отличная - ровная и живописная, очень понравилась. #Проживание Жили в сфере. Что понравилось: Панорама на море, второй этаж для детей/гостей, все новое, до ресторана близко, есть терраса с креслами и столиком и персональный гамак. Внутри небольшая кухонька и холодильник. Что не понравилось: 1. Сфера конструктивно недоработана - слабая вентиляция - душно. Кондиционер есть, но кислорода он не добавляет, только охлаждает. Выход - приоткрытая дверь - помогает. 2. Очень слышно ветер (который там почти всегда), будто летишь в самолете :) Но это не вина организаторов, такая особенность жилья. 3. Тумба под умывальником уже расползлась от сырости - эстетически стремно, надо бы поменять. В общем за исключением мелких нюансов - гуд! #Питание Брали полный пансион. Добротный шведский стол. Наплыв народу только на завтраках, а обед и ужин свободно. Еда вкусная и качественная, каждый день новые блюда. Традиционная русская кухня - супы на выбор, говядина, рыба, овощи (свежие, тушеные), сыры, соленья, десерты. В общем все то, к чему привыкли дома. Для желающих аристократов на завтраках предлагается игристое - пей не хочу! Кроме этого, столовая открыта круглосуточно, где всегда бесплатно вас ждет кофе, набор чаев и разные сладости. Хоть в 3 часа ночи если напал жор - идешь, пьешь и ешь - слова никто кроме ворчащей жены/мужа не скажет. Что не понравилось. 1. Мало персонала - не успевают убирать грязную посуду и пополнять блюда. Две бедные девочки носятся, но не все успевают, хотя очень стараются. Респект. 2. Деревянный пол гуляет будто сейчас провалится, от этого все на раздаче пляшет:) Нужно усилить опору. В остальном все хорошо. #Пляжи Здесь два пляжа с бесплатными шезлонгами и мелким светлым песочком, из которого растут деревья и кусты - красиво, напоминает Мальдивы. Вход в воду очень и очень пологий, везде песок, дно ровное и комфортное. Еще есть качели с видом на море. Не очень понравилось что береговая линия не везде аккуратная - неровная почва, под ноги попадаются пеньки спиленных кустарников и природный и прочий мусор. Нужно бы почистить и облагородить ландшафт. #Развлечения Скучно точно не будет. Работает прокат - можно взять велик и промчаться средь полей и лесов или на сапе / каноэ совершить прогулку, есть экскурсии на каноэ к затерянному озеру через камыши, также можно арендовать баню или сходить на мастер-класс. Еще можно арендовать катер с капитаном и умчать за горизонт, а вечером песни у костра под гитару. Есть библиотека. Если уж совсем все наскучило - можно дойти до кемпинговой части и посмотреть как палаточники борются со стихией. Баньки-отдельная песня. В комплексе две отличных баньки на дровах (!) за разумные деньги с панорамным окном прямо из парилки на закат и приватной огороженной зоной отдыха с спуском на песчаный пляж. Кайфуешь по системе "Попарился и окунулся" - великолепно. #Бары Если внезапно застал голод есть бар и кофейня, где можно хорошо поесть и выпить кофейку и чего покрепче за нормальные адекватные деньги. Что хорошо было бы доработать: 1. Организовать трансфер из Ярославля от ЖД вокзала. Сильно повысит доступность для тех, кто без машины. 2. Организовать регулярную уборку береговой линии от мусора (много выбрасывает камыша, палок и прочего). 3. Перенести бар поближе к центру территории (сейчас он на отшибе, его даже не видно). 4. На кофейне сделать вывеску что там кофейня/пивко и библиотека (сейчас безликое здание и что там много интересного - неочевидно). 5. Засыпать глиняные дороги по территории щебнем и сделать нормальные дорожки (не глиняные) до бань, чтобы в сырую погоду не пачкать ноги. 6. Поставить бильярд. 7. Увеличить штат сотрудников столовой. 8. Чего-то сделать с вентиляцией в сферах. 9. Чаще косить футбольное поле. 10. Побольше бы шезлонгов на пляжах. В остальном все хорошо, нам понравилось. Приезжайте и получайте удовольствие. А мы конечно тоже еще вернемся.
Vanber
May 28
Мы были в этом глэмпинге и летом, и зимой, и осенью. А теперь решили съездить весной. Дорога очень красивая. По пути всё цветёт и благоухает. И на удивление в середине мая водохранилище уже прогрелось до комфортной для купания температуры. Здесь, на просторах Рыбинского водохранилища, время течёт иначе. Главное событие вечера — это, конечно, потрясающие закаты. Небо над водой вспыхивает невероятными красками, создавая идеальный фон для романтического ужина или просто для того, чтобы выдохнуть после долгого дня. А где встретить этот закат? В одном из невероятно уютных домиков. В домиках всё продумано до мелочей, чтобы было максимально комфортно. В каждом есть всё необходимое: удобная кровать, посуда, кондиционер/отопление, уютная атмосфера и, панорамные окна с видом на воду. Это не просто ночлег, это полноценное пространство для отдыха. Мы жили и в сафари-тентах, и в Лодж панорама ривер, и в сфере, а в этот раз остановились в Дубль доме. И нам понравился каждый из вариантов. Каждый хорош по своему. Мы приезжаем в Ветрено, чтобы наполниться тишиной, красотой и гармонией. И обязательно ещё вернёмся. И вам рекомендуем.
Анна М.
August 26
2 взр +2 ребёнка останавливались в Ветрено в тент-сафари. Посуду брали свою, но на месте есть всё необходимое для приготовления еды, плита индукция. Огромный плюс в том, что в тенте 4 полноценных удобных места, бельё, полотенца, пледы, корзины для игрушек, стеллаж, много розеток. Территория большая, есть где погулять, провести время с детьми, брали с собой воздушных змеев - получили массу эмоций, прекрасная береговая линия. Персонал старается, мусорки, туалеты, всегда чистые (были в будни). Минус лично для меня - не хватает горячей воды в умывальнике. Не удобный душ - только верхний несъёмный, мыться только с головой, ребёнка не удобно мыть. Вцелом, цена-качество супер, нам очень понравилось. Уже запланировали следующее посещение в Ветрено!
Татьяна И.
July 10
жили в сафари тенте в период с 4 по 9 июля 26 года- не самая ласковая погода, но тент прекрасно защищал от ветра и дождя, можно было сидеть на веранде и наблюдать за стихией, сходили в финскую сауну- есть выход к реке, можно сразу бежать в воду, виды шикарные- вокруг много разных баз отдыха, но я уверена что такой вид на море был только у нас, просыпаться в лесу под шум воды было очень приятно, в целом место семейное и медитативное, комплектация тента хорошая- посуда на которой приятно готовить, хороший маленький холодильник, мягкие одеяла и матрасы, очень удобная коммуникация с персоналом, я уверена что мы вернемся сюда и возможно попробуем другие варианты размещения а может подгадаем с погодой и снова поживем в тенте, искренне благодарю весь персонал что вашу работу и наш комфорт🩷
A M
May 11
Живописное место, природа отличная, но: 1. Организация досуга очень сезонна, были в мае - тир не работает, сапов нет, кафе не работает, нет общего холла где можно было поставить бильярд, боулинг и т.д. 2. Дорога к Ветрено - грунтовка, можно было бы и засыпать щебенкой. Внутри глэмпинга песочная дорога по которой гоняет персонал на трехколесном мотоцикле, и несознательные посетители - оставляя пыль. Хотя бы эту дорогу асфальтировали и сделали лимит скорости. 3. Нет зарядок для электромобилей, есть одна 3х фазная для авто дома, где-то на краю с неудобным подъездом. 4. Завтраки стремные - как-то волнами, принесли в целом норм, но народ быстро съел, и надо ждать минут 20, пока принесут новую порцию, недоработано. Итог: идея отличная, но за ценник, который просят - можно было предложить гостям больше.
Юлия Гончарук
August 6
Отдыхали в конце июля в Лодж Фемели. Домик понравился, отличный вид из окна, уютно, берег буквально около домика. Не удалось искупаться, так как с погодой не очень повезло, но при этом было неветрено. В жаркую погоду думаю, что тут очень классно! В самом доме у нас была плита, микроволновка, посудомойка. Посудомойка - был сломан клапан, который держит таблетку. Не хватило коврика в душевой, как писали уже ниже. Так же было очень мало кухонной утвари: не хватило доски разделочной, приходило резать прямо на столе, венчика и еще каких-то дешевых мелочей, очень удивились, что этого нет. Территория не совсем ухожена, газон косят, но саму скошенную траву потом не убирают, валяется кучками( Рыба не ловиться( Понравилось кататься на каноэ. Да и в целом, вернулась бы еще на разок точно.
Дарья Кузьминцева
August 9
Суууууупер)) Были в кемпинге в начале июля 2026 года. Выбирали куда поехать по отзывам и не ошиблись. Места для палаток советую от 32 до 40, тк там свой выход в воду) очень удобно! Мечта на полянке хватает и для палатки, и для шатра, и для авто. Сантехблок Мойдодыр - очень чистый) спасибо! Мылись горячей водой, ходили в опрятные туалеты! Посуду можно помыть там же, в блоке для мытья, но вода холодная. Туалетные кабинки у мест для палаток - не самые свежие, мы ходили в свой переносной туалет. Кафешки на территории есть и готовят там вкусно!) В баре есть и пиво, и сидр. Дрова, уголь тоже купить можно. До ближайшего магазина для самого необходимого можно как доехать по прямой 5 мин, так и пройтись пешком вполне реально. Дно водохранилища хорошее и глубина начинается очень не скоро, кто был на пляже Джемете в Анапе - примерно то же самое) для детей самое то! Брали с собой сап, пригодился) катались) купались) рыбачить бесполезно, может, конечно, сильно далеко от берега есть рыба, не знаю. Электричество есть в санблоке, в кафе, у администратора, вай фай на территории работает средне, но работает) связь тоже периодически пропадает. Поработать фрилансерам точно не удастся, имейте ввиду. Итог: приедем ещё обязательно!) Впечатления остались самые приятные)))
Евгений Белов
June 16
Провели здесь с супругой праздничные июньские выходные. Разместились в номере "Морской бриз". Номер свежий, комфортный, со всем необходимым, на двоих вполне достаточно. Номеров в домике 4, шумоизоляция отличная, соседей совсем не было слышно. Единственное но - не хватало шторы или жалюзи на входной остекленной двери, солнце утром будило раньше, чем хотелось бы. И на ней же не хватало противомоскитной шторы, единственное отрывающееся окно не справлялось с вентиляцией, а дверь оставить открытой не давали комары. И второе но - для машин наверно правильнее сделать отдельную парковку, что бы вид с веранды номера не портить. По питанию - завтраки шведский стол, с хорошим ассортиментом блюд (два вида каши, омлет, сосиски, блинчики, сырники, оладушки, овощи, фрукты, молочка, сырная и колбасная тарелки, и даже шампанское), без толкучки и очереди. Единственное - кофе хоть и сваренный, но жидковат. Обеды и ужины делают под заказ, с доставкой в номер или накрывают в кафе, меню, качество еды достойные. По развлечениям рассказать нечего, цели такой не было. Гуляли, купались, любовались Рыбинкой, заскучать просто не успели. Территория в целом ухоженная, хоть местами и не до конца облагороженная, но видно, что ведется работа по благоустройству. В целом впечатление крайне положительное, хочется вернуться еще раз.
Игорь
June 19
Природный комплекс "Ветрено" отличное место, где можно в комфортных условиях, отдохнуть на берегу Рыбинского водохранилища, наедине с природой. Очень нравятся дома "ЛОДЖ с 200- 205 отличное место положение, прекрасные виды и удобная планировка. Отдельное спасибо горничным, которые в короткий срок идеально подготовили дом к заезду. Минусов я бы сказал, что нет. Из небольших недостатков это отсутствие кочерги чтобы перемешать угли, а то веткой не особо удобно))) и отсутствие в домах телевизоров, особенно для тех кто отдыхает с детьми. Интернет на территории есть. Также на территории есть кафе где готовят очень вкусную пиццу, поле для футбола, прокат, небольшой пляж и детская площадка.
Svetlana Kochetkova
July 31
Моя оценка базе отдыха «Ветрено» — 3.5 из 5. Место действительно красивое, и у него огромный потенциал. Но после поездки осталось ощущение, что природа и сама концепция базы пока заметно сильнее сервиса. Расскажу подробно и о плюсах, и о минусах. ### Главный плюс — природа База расположена на мысе и практически со всех сторон окружена водой. Название «Ветрено» полностью себя оправдывает: ветер здесь действительно есть почти всегда, иногда — буквально ураганный. Но, возможно, именно благодаря этому тучи долго не задерживаются. За полтора дня мы успели увидеть практически все варианты погоды: дождь, сильнейшие порывы ветра, яркое солнце и такую жару, что купание оказалось очень кстати. Территория огромная и очень приятная: ухоженный газон, красивые виды, много пространства. Можно приезжать с собаками — для нас это было важно. Природа здесь действительно великолепная. Именно ради неё сюда хочется вернуться. ### Проживание и стоимость Мы бронировали номер на двух взрослых и ребёнка. За две ночи с завтраками заплатили около 20 000 рублей. И, если честно, для текущего уровня номеров и сервиса это ощутимо дорого. Из плюсов — хорошие матрасы, спать было комфортно. Но сам номер оказался очень душным. Кондиционер сильно охлаждает воздух, однако ощущения духоты не убирает. При этом в номере много мошкары. Отдельно удивило отсутствие стульев. Столик есть, но сидеть за ним не на чем. Мы были с ребёнком, поэтому кресло использовалось как дополнительное спальное место. В результате комфортно сесть, поработать за ноутбуком или просто выпить чай было негде. Перед поездкой в автоматических сообщениях нас заранее спросили, во сколько мы планируем приехать. Я указала, что будем после 20:00. Когда мы добрались до базы, касса уже не работала. Это не стало большой проблемой: нас заселили и попросили оформить документы на следующий день. Но для ребёнка не подготовили простыню, поэтому пришлось ждать, пока вопрос решат. Конечно, ничего критичного не произошло — ребёнок у нас уже достаточно взрослый. Но при такой стоимости проживания хочется приезжать в номер с ощущением, что тебя действительно ждали и всё подготовили заранее. В ванной была сломана дверца шкафчика. Мелочь, но именно из таких мелочей и складывается общее впечатление. Кроме того, от корпусов нет нормального прохода к основной дороге — приходится перешагивать или перепрыгивать небольшую канаву. Это тоже не катастрофа, но удобную дорожку вполне можно было бы предусмотреть. ### Завтраки — отличный плюс Завтраки нам очень понравились. Всё было вкусно: оладьи, каши, сырники, киви. Здесь действительно хочется сказать респект. Стоимость завтрака — 750 рублей. На мой взгляд, это одна из самых удачных частей сервиса на базе. А вот в остальном система питания пока хромает. Мы обедали в бургерной. Еда была очень вкусной, но подавали её в пластиковых тарелках, поэтому визуально всё выглядело скорее как придорожное кафе, а не база отдыха с проживанием по достаточно высокой цене. Картошку к заказу забыли приготовить. При этом девушка, которая принимала заказ, куда-то ушла. В целом от персонала осталось впечатление, что все находятся на максимальном расслабоне. Иногда это даже забавно, но всё-таки хочется чуть больше собранности и внимания к гостям. ### Развлечения для детей Детская площадка рассчитана скорее на малышей. Верёвочный парк небольшой и довольно простой. Наш ребёнок за 30 минут успел два раза пройти взрослую трассу. Проходили в шлеме, но без страховки. Возможно, при такой высоте и сложности она действительно не требуется, но для меня этот момент всё равно остался немного непонятным. То есть рассчитывать на длительную и насыщенную программу для ребёнка здесь не стоит. Скорее это дополнительное развлечение на непродолжительное время. ### Информирование гостей Отдельно хочется обратить внимание на автоматические сообщения, которые отправляют гостям перед поездкой. Их стоит внимательно перепроверить и актуализировать. Например, в одном из сообщений было написано: «Позвоните по этому номеру», но самого номера в тексте не оказалось 😆🙈 Также сообщалось, что по дороге нет камер. Во-первых, довольно странно писать подобное гостям, словно побуждая их нарушать правила. Во-вторых, информация уже неактуальна: камеры на дороге давно есть, как и мобильная связь на этом участке. На ресепшен дозвониться тоже непросто. Утром перед выездом мы несколько раз пытались позвонить, но безуспешно. В итоге зашли отдать ключи лично. Администратор объяснила, что была занята 😆🙈 Возможно, стоит предусмотреть дополнительный номер, дежурный телефон или хотя бы более понятную систему связи с гостями. ### Самый странный момент Мусорные контейнеры и зона отдыха персонала расположены прямо под, пожалуй, самой красивой и романтичной точкой базы — смотровой площадкой. Вот это, честно говоря, финиш. Ты поднимаешься наверх ради прекрасного вида, тишины и атмосферы, а внизу находится хозяйственная зона. Такое соседство полностью портит впечатление от одной из главных локаций базы. Очень хочется, чтобы эту часть территории перепланировали. ### Отдельно о проживании с собаками База активно приглашает гостей с питомцами и берёт за размещение собаки 1 500 рублей. При этом инфраструктуры для животных практически нет. Нет специальных урн для отходов, нет пакетиков, нет мисок или оборудованной зоны для выгула. В итоге собак выгуливают где придётся, а затем на этих же газонах играют и бегают дети. На территории указано, что партнёром является «Четыре Лапы», но в чём именно проявляется это партнёрство, мы так и не поняли. Просто заплатить 1 500 рублей и увидеть название спонсора — немного странная концепция. Хотелось бы, чтобы pet-friendly был не только формулировкой в рекламе, но и реальной заботой о гостях с животными: пакетики, урны, миски, понятные зоны для выгула и элементарные правила. ### Итог Сюда однозначно стоит ехать за природой, водой, ветром, закатами и ощущением простора. Место очень красивое и запоминающееся. Возможно, имеет смысл заранее бронировать более комфортный вариант жилья и внимательно уточнять все условия. Администрации базы хочется пожелать развития и обратить внимание не столько на увеличение количества номеров, сколько на качество уже существующей инфраструктуры, сервис и обучение персонала. Потенциал у «Ветрено» огромный. Немного больше внимания к деталям, гостям и организации процессов — и место действительно сможет соответствовать своей стоимости. Удачи, друзья, и развития!
Анастасия Чайко
July 3
Идеальное место для о дыха семьёй. От Москвы получается 5-7 часов в зависимости от пробок. По пути Мышкин, Калязин, Углич. Мы жили в сафари- тенте - было комфортно и бесконечно красиво. Вид на Рыбинское море под берёзами останется с нами на весь год. Еда в столовой вкусная, персонал максимально приятный, есть все для активного отдыха и расслабленных игр Территория большая, нужно это учитывать - от сафари тентов до кухни пешком минут 10 с темпом 4летки. Туалеты и души при сафари тентах чистые, вода теплая.
Леся🌷
August 10
Очень красивая территория, хорошее обслуживание. Ресепшен всегда на связи. Предоставляют все необходимое. На территории есть красивый пляж с качелями, а так же действует прокат на различные развлечения( отдельное спасибо Илье) Так же отдельная благодарность за разрешение приехать с животными. Спасибо, за приятный отдых💕
Наталия Л.
June 21
В "Ветрено" ветрено 🌊 Отдыхали 19.06.2026-21.06.2026 Сразу скажу, что отдых обычно испорчен, если наши ожидания от него не оправдываются. Что я делаю, чтобы этого не случилось: заранее читаю все отрицательные отзывы и понимаю, готова я с этим мириться или нет. И очень часто бывает так: что для одних минус, для других плюс и наоборот. Дорога: дорога через Углич неплохая, есть небольшой говноучасток перед Угличем, но в целом покрытие хорошее, но много населёнок с ограничением 60/50/40 и камерами. В самом Угличе глушат интернет - заранее нужно сделать скрины карты, чтобы не плутать. Последние 3 км просёлочная дорога- вполне нормальная (у нас к даче примерно такая же - мы привыкшие), грязи не было. Заселение: очень быстро, любезно, всё рассказали. Когда ехала, думала, поинтересуются на ресепшне, как мы добрались или нет. Поинтересовались - ✅. Территория: большая. Мы ходили гулять от сфер на мысе до конца палаточного кемпинга и стоянки для автодомов до упора. Неспешным шагом минут 25-30. Что есть: парковки (грязи на них не было), детская площадка, верёвочный парк, кафе "Филин", бургерная, кофе-пойнт с кучей настолок, прокат спортивного инвентаря, тир, банный комплекс. Фермерский магазин пока не работает. Специально зашла в туалеты и душевые в кемпинге - чистота. В туалетах- кабинках тоже всё очень пристойно. Есть место для мытья посуды и комната со стиральными машинками. Сейчас (конец июня) песчаной косы нет (видимо, вода уходит в другое время года). Комаров много- репелленты нужны (в номере есть электрический фумигатор). Если ехать в дождливую погоду, то нужно взять непромокаемую обувь и т.п. Виды, особенно закат, шикарные. Питание: начитавшись отзывов, привезла с собой целый холодильник еды. В итоге еда поехала обратно в Москву. Мы брали завтраки, обеды и ужины. Кормят хорошо. Всё вкусно. Поварам большое спасибо ❤️ На завтрак шведский стол: омлет (вкусняшка), очень неплохие сосиски (не бумажные), блины с мясом и творогом (тут на них наезжали, ну не знаю, мне ок), сырники, каши (я ела овсянную - вкусняшка), свежие овощи, мясная и колбасная нарезка, сырная тарелка, чай, кофе, потанцуем (зачеркнуто) , шампанское 🍾 (Абрау Дюрсо). Обеды и ужины порционные + салаты, овощи, соленья (квашеная капуста - 🔥), нарезки. Первые блюда (только на обед): куриный суп-лапша, борщ со сметаной, солянка. Основные блюда (на обед и ужин): Судак жареный, буженина, фрикасе куриное в сливках, куриное филе, жаркое из свинины, котлетки щучьи, котлетки куриные. Гарниры: рис, гречка, паста, картофель по-деревенски, отварной с зеленью и маслом. Реально всё было очень вкусно. Номер: у нас была Орто сфера с камином и купелью 107. В принципе всё как на фото. Особенно хочу отметить продуманность и количество розеток (редко даже в пятизвёздочных отелях так заморачиваются с проводкой), бризер, ну и косметические средства с потрясающим ароматом (тут респект Ксении Радченко, наверное). Слышимость в номере неплохая, но не критично. В первую ночь были звуки от причала. Интернет: wi-fi только в местах общего пользования, в номерах нет. Теле 2 и Билайн работали отлично. Можно, конечно, добавить роутеры в номера:). Персонал: большинство сотрудников - молодые люди и это здорово. Все были любезны и внимательны. Спасибо девушкам на ресепшне и в кафе "Филин", молодому человеку из кофе-поинт (он же занимается прокатом спортинвентаря) и отдельное спасибо молодому человеку, который готовил для нас купель. Отмечу, что в наш заезд было не очень много посетителей, с нами не было ребенка, но были собаки. Для перезагрузки от городской суеты на 2-4 дня - это отличный вариант, если не пугает долгая дорога.
ШУМ ЦВЕТОВ
August 12
Отдыхали в палаточном кемпинге с 8 августа 2026, природа красивая, водохранилище действительно словно море, только вода пресная пожалуй это все прелести отдыха на данной базе. Дорога из Москвы составила 7 часов ( пробки местами), база отдыха от основной дороги гравийная очень пыльная, с ямами и далековато , приехав на базу поднялась на ресепшен, встретили приветливо , взяли данные оплату, 2800 сутки за одну палатку из трех человек , объяснили куда ехать дальше, от ресепшена до палаток ещё по гравийной, кривой, пыльной дороге минут 10, сразу скажу наше место было номер 34 кстати с песочным берегом( не у всех так было) это плюс, но берег грязный ( мусор) а теперь то самое, что точно минус, при выборе кемпинга на сайте обещают горячий душ, сан узел, кухню, но нет, чтобы дойти от места 34 до душа( вода чуть теплая) , умывальник ( вода ледяная) и туалета 8-10 минут пешком в одну сторону, по берегу раскиданы биотуалеты ( в состоянии ужаса) издают не приятный запах по береговой линии, на просьбу убрать ( вежливо ответили конечно ) но при этом ничего не сделали, по итогу все отдыхающие бегают в лес справлять нужду, розеток и осветительных приборов ( столбов) по берегу нет, если кто-то рассчитывал на кухню, то её не существует , где можно например скипятить воду, что бы помыть посуду ( вода ледяная очень) руки немеют, вообщем всё сделано максимально не удобно, вопрос в том, за что платить деньги, если всё равно живёшь автономно, в целом на базе так устроено, что всё друг от друга находится очень далеко, например столовая, кафе пешком минут 30-40 в одну сторону, ехать только на машине, еда ( завтрак) в кафе бургерная Нам не понравилось ничего( не вкусно) шведский стол не были, делаю вывод для площадки кемпинга очень слабо, это не плохой отзыв, это то, что должны знать другие отдыхающие и предприниматели, искренне желаю руководству процветания и благополучия в надежде, что всё будет сделано для комфорта всех отдыхающих!
Анастасия Галанина
June 25
Отличный комплекс. Для отдыха продумано всё до мелочей. Забота о посетителях чувствуется повсюду. Прекрасная природа. Два отличающихся друг от друга берега - речной и морской. Доступны развлечения. Отдельное внимание хочется уделить прогулке на катере, которую проводит местный житель. Знаток своего края, ценитель родины. Познавательно и очень увлекательно рассказывает историю местности.
Наталья Калиновская
July 30
Сама база хорошая, очень большая территория с нескольцами небольшими пляжами, песок по берегу, вдоль берега много кабелей.Очень хорошее питание, у нас были только завтраки.Персонал вежливый.Немного позже заселились, так как не был готов номер даже к 17.00 . И огромный и можно сказать единственный минус всей базы- это дорога внутри комплекса, вернее полное её отсутствие , после дождя- глина и грязь , с коляской не проедешь, да и не пройдёшь.Подьезд к самой базе после основной дороги такой же- бездорожье.Мы жили в сфере- все чисто ,постельное белье , подушки, матрас- все хорошее.
Татьяна Исько
August 15
Глэмпинг «Ветрено» - место, где хочется остаться навсегда! 😍 Провела пару дней в «Ветрено» — и это была настоящая перезагрузка. 🌄 Виды здесь просто невероятные: вокруг — просторы, леса, гладь воды… Каждый ракурс — как готовая открытка. А закаты… ✨ Они такие яркие и атмосферные, что даже не хочется доставать телефон — хочется просто стоять и смотреть, впитывая каждую секунду. Домики — уютные и стильные: в них есть всё для комфорта, но при этом ты по-прежнему чувствуешь себя частью природы. 🌿 Внутри — тепло и красиво, а снаружи — тишина, свежий воздух и лёгкий ветер, который будто шепчет какие-то добрые истории. Если ищете место, чтобы выдохнуть, перезагрузиться и побыть наедине с собой (или с близкими) — «Ветрено» точно подойдёт. ❤️ Однозначно рекомендую!
Дима Герасимов
May 4
Нам всё понравилось! Брали 107-ю полусферу с завтраком. Завтрак - шведский стол, есть любые блюда, которые мы привыкли видеть на завтрак. Можно легко составить вегетарианский. Погуляли по территории парка - она имеет приличную площадь, есть где побродить. К персоналу нет претензий, всё делается быстро и качественно. Планируем вернуться, но уже на неделю))
Туристическое агентство СТК33
July 15
Место очень не плохое. Именно место, красиво. Все портит не опытный персонал. На ресепшен не готовы к встрече гостей из 15 человек и очень долго регистрируют. Приехали в 14:00, погулять посмотреть территорию, заселить нас смогли только в 19:40. Оправдывались: горничные дети по 15 лет, не успевают. А то что мы с ребенком 2 х лет, не важно. Да и на всей территории работаю подростки. Не хватает плит в номерах, при плохой погоде готовить совсем не где. Да, там можно купить, но не всегда хочется есть одно и тоже. Нет прачечной, СДЕЛАЙТЕ ее платно хотя бы! Неделю жили а вещи постирать негде. Обещаного гитариста ждали 5 дней.
Елизавета Щербакова
June 23
Место красивое, душевное. Организация хромает Домики, где сдают номера недоделаны, дорожек к ним нет, надо идти по жесткой скошенной траве. Мы жили в лодже 110 (душновато, окна мало открываются) странно, что нет открывающихся окон в сторону реки (очень хотелось бы), на двери хотелось бы москитную сетку. Завтаки прям очень расстроили. Очень скудно и совсем не вкусно. Кофе из термоса (оооочень слабый), плесневелый хлеб из холодильника (здесь совсем не понятно. в 15 минутах езды есть магазины, почему нельзя купить нормальный, свежий хлеб) В целом, место очень красивое, но вся организация пространства хромает. Желаем этому месту подтянуть сервис и уют и тогда все будет супер. С палаткой ехать сюда самое то)
Алла
June 25
Мы отдыхали с супругом в период с 12-14 июня 2026 г на берегу Рыбинского водохранилища в «Ветрено». Приехали со своим английским кемпером.  Аренда места под кемпер/ автодом  2500 руб/ сутки с возможностью подключения электричества и залива воды. Места для слива туалета и серой воды не организовано совсем. Отличное место у воды, но есть несколько неприятных моментов. ·         Место под кемпер/ автодом не выравненное – оно на столько кривое и с большим уклоном, что сьехать  безопасно с дороги проблематично.. Чуть задней частью прицепа не задели о землю ((. Это самый большой минус этого места. Мы были в других кемпенгах (Суздаль, Рязань, Коломна) и такого безобразие нигде нет. Руководству надо выровнеть место если вы не хотите чтобы ваши гости после посещения ехали сразу в ремонт!   ·         Работа ресепшена ужасная – на 2 балла из 5 ! Заселение очень медленное- потратили около часа. 2-3 девушки работают еле-еле, им торопиться некуда, когда как люди потратили 3-5 часов на дорогу к месту.  К тому же девушки не компентетны! Когда мы спросили про заправку воды –то услышали ответ, что такой услуги нет. Как нет! Мы  же звонили при бронировании места и уточняли все детали. Девушке пришлось при нас звонить и уточнять где можно заполнить баки с водой. ·         На территории есть какая то еда –но мы там не питалась, но фото цен и остановку выкладываю. ·         В целом понравилось само место на берегу,видно что руководство вкладывает деньги и пытается развить структуру, но есть на чем работать.
Ольга Трошина
September 21, 2025
Мы с друзьями отдыхали в этом прекрасном месте 13-15 сентября 2025 года и очень-очень довольны отдыхом. Ранее нам рассказывали как тут хорошо, но сами мы не были, а в этом году решились проехать 1500 км (из Самары!) и самим оценить красоту и уют Ветрено. Есть разные варианты заселения - мы жили в домике, в котором все продумано до мелочей для удобного отдыха - и шезлонги с видом на реку, и кресло-кокон, панорамные окна с видом на закат и рассвет, комфортные спальные места, большой набор посуды и даже посудомойка (!) - захотелось забрать этот чудо-дом с собой! Вкусные завтраки и возможность заказать обеды было приятной неожиданностью - отлично, что это есть и нам не пришлось тратить время на готовку. А бесконечная песчаная полоса вдоль Рыбинского моря покорила всех и дала возможность находить много - много шагов. Замечательное место, в которое хочется вернуться.
Маша С.
July 26, 2025
Классное место. Жили с ребёнком 3 года в номере каюта капитана. В номерах удобно все! Чайник, холодильник, душ, сушилка, чашки, тарелки…. Средство от комаров! Чистые новые домики. Машину можно поставить прямо около домика, есть крылечко со столом и стульями. В нашу стоимость входила беседка с мангалом около детской площадки. Удобно. На территории есть кафе, аренда сапов, велосипеды, детская площадка, качели у самого водохранилища. На пляжах везде приятный песок. В домиках с номерами нет кондиционера и в +28 было жарковато. Боялись ехать из-за неоднозначных отзывов. Но все понравилось, точно вернемся ещё. Дорога не такая уж и плохая. Домики все новые. Людей в четверг было мало (в пятницу приехало больше) персонал приветливый, хоть и молодой. Женщине на ресепшене отдельные 5 звезд. Решает любые вопросы в пользу клиентов! Мы не просили, но до нас дозвонились и заселили намного раньше. За такую стоимость номера на троих на прекрасном водохранилище нас все устроило!
Ирина Старостина
July 7, 2025
наипрекраснейшее место! локация, атмосфера, сервис - всё идеально. отдыхали в сфере с 04 по 06 июля - уютно, красиво, всё необходимое для классных выходных есть - гигиенические средства, посуда, кондиционер, удобные чистые матрацы и подушки (с нами ребенок-аллергик на пыль, не чихнул не разу - для нас это главный показатель. плюс видели как клинят соседние сферы при выезде гостей - очень тщательно и долго, поэтому сомнений совсем не осталось. чистота полов тоже без единого нарекания). Еда - очень вкусная, без изысков, но выбор есть. Отдельное восхищение супами на обед! гастрономический экстаз! Персонал приветливый, подскажут/расскажут. Все заявленные на сайте развлечения доступны. В общем желаем процветания и с удовольствием вернемся. Спасибо за отличные выходные.
Елена Малёнкина
July 16, 2025
Здравствуйте, это шикарное место с обалденными закатами! Отдыхали в VIP сфере на самом кончике мыса. Вид из нее потрясающий , внутри все чисто и красиво ,есть конечно мелкие недочёты на которые не хотелось обращать внимание в санузле .посуда хорошая ,чай кофе.вобщем в сфере очень уютно. Территория возле небольшая но чистая, сидеть на креслах в пледах и наслаждаться красотами вокруг. Личная купель на терассе,подогревают ко времени ,входит в стоимость проживания , с ней были проблемы ,но персонал быстро реагировал и устранял неполадки .в целом что касается проживания все просто огонь 🔥.питание брали 3х разовое и не пожалели .мини шведский стол,но все всем хватало и нам было очень вкусно ! Большое спасибо повару.На завтрак игристое вино 🍷.сама территория комплекса большая даже всю не обошли , есть несколько пляжей их желательно оборудовать шезлонгами и зонтами .персонал все молодцы, вежливые и доброжелательные ! Спасибо вам за наш отдых ! Ждите в гости ещё 😏
Константин Киселев
July 31
Отличное место, все чистенько, аккуратно, и река и море, можно и покупаться и порыбачить. "Домиков" разнообразное множество, на любой вкус, и они не налеплены друг к другу на расстоянии вытянутой руки. Персонал вежливый и отзывчивый. Поварам в кафе спасибо за вкусную и разнообразную кухню.
Петр Шор
October 21, 2025
прекрасное место, отличный персонал. Мы были не в сезон, кроме нас были ещё ребята в одной сфере и всё. Тишина, красивая природа. На ресепшне приветливо нас приняли, можно взять настолки и книги или петанк например. Спасибо работнику, который нам разогревал купель. Он предупредил, что камин будет очень жаркий, а мы любим спать в холоде. поэтому его не топили. И он предложил купель чуть похолоднее сделать (38 градусов), что бы мы могли там долго находится. В самой сфере есть всё что нужно. Рядом мангальная зона и кафе с бойлерами и чаем. Территория прекрасная. Очень понравился рыжий кот, который там живет, охотится на мышей и просто прекрасно проводит время. Берегите его пожалуйста, он прекрасен) завтрак был вкусный и сытный. да его нужно греть, но при этом были вкусные сосиски и блины.
Наташа Л
September 23, 2025
Отдыхали в конце сентября 25. Очень атмосферное место, природа, домики прямо у воды, тишина (может потому что не пик сезона), на пляже (а он тянется на километры) ни души. Лишь крики чаек и звук лодок рыбаков выходящих из Брейтово. Домики современные , чистые с красивым интерьером. Большое удовольствие посидеть на террасе с видом на реку с кружкой кофе или чая! Из тех кто отдыхал в это же время никто не шумел, что крайне важно для нас. Ценно когда люди уважают чужое пространство. Очень приличные завтраки (на выбор) и даже угощали шампанским, кафе открыто круглосуточно. Можно прийти налить чай в любое время. Персонал весь приветливый и спокойный. Дедушке подарившим нам грибочки в дорогу, привет! А так же корги который решил меня в первый день облаять! Надеемся побывать у вас еще, спасибо за гостеприимство!
Anastasia Nikolaeva
July 4, 2025
Заехали сегодня, 4 июля. Прочитав все негативные отзывы, которые при сортировке по новизне, только такие), боялись ошибиться, так как ехали далеко. Но не ошиблись. Место на 5+, заселили быстро, нас 3 семьи, взяли 3 сферы, все рядом. В сферах все идеально, думала , брать или нет шампуни-мыло, не надо брать, в сферах было все. Даже все от комаров все было в домике. Территория: так как были дожди, понятно, что сыро, зона мангалов в луже. Но трава скошена, все чисто, а деревянные настилы от сырости отлично спасают. Вид на воду очень красивый, спуск к реже идеальный песочный. Комаров много) Еда: все отлично. Дети ели с восторгом. Макароны, котлеты из курицы, рыба жаренная, 2 варианта салатов, овощи и тд. Если приходить во время, то всего достаточно, все теплое. Если что-то остыло, рядом микроволновка, можно разогреть. Инфраструктура: прокат сапов, байдарок работает, верёвочный парк работает.
Дмитрий Тришин
May 26, 2025
Были в VIP сфере с купелью. остались очень довольны: 1. прекрасный вид из сферы. особенно на закат 2. внутри очень чисто, все необходимое есть (приборы, посуда, техника, чай кофе, полотенца, средства для душа, пледы и халаты, дрова для камина, розжиг) 3. по сути в сфере две 2-х спальные кровати, спокойно разместятся 4 человека 4. купель прогревают к заказанному времени - очень удобно 5. у нас были только завтраки - все очень вкусно (мясной и сладкий варианты), даже многовато на мой взгляд. Голодными точно не останетесь. 6. Сферы расположены вроде близко, но отдыхающие друг другу не мешают. Так что, кто хочет уединения - велкам. Нюанс о котором не пишут (но он не зависит от глемпинга) - будьте готовы просыпаться каждое утро в 8.00. В это время стартует метеор из Брейтово, а шумит он знатно.
Веста К
October 6, 2025
Очень красивое место, напомнило своей погодой и расположением Балтийск 🌊💨 Из уютного домика открывается восхитительный вид на реку, мы каждый день наслаждались закатами с веранды 😌 Внутри есть все необходимое для комфортного проживания. Тепло, чисто, мягко! Костровая зона оформлена множеством огоньков, есть мангалы, в чаше с заботой были подготовлены дрова 🔥 Сюда нужно приезжать минимум на два дня, так как огромная территория украдет вас в многочасовые прогулки по живописному берегу реки, моря и лесу! Хочется вернуться, чтобы увидеть эту красоту и в другое время года 🤍
Анастасия Алексеева
April 7, 2025
Заезжали на несколько дней с семьёй(27.03-29.03.25)всё очень понравилось. Были совершенно одни, тишина, спокойствие и природа. Пока сезон не открыт, кафе и развлечения не работают, еду по заказу приносили в дом, вкусно и сытно.Завтраки были включены(слона можно накормить) ☺️ Летом думаю здорово отдыхать, с одной стороны река, поглубже, с другой -море, мелко и пляж, самое то с детьми. Сфера у нас была с купелью, к нашему приезду все было готово, отдельное спасибо истопнику! Вид потрясающий!Дети уже просятся на лето! И да, кстати, администрирование было удалённое, но обратная связь отличная, быстро и много информации.Спасибо !
Потемкина М.
August 16
Добрый день! Отдыхали здесь с 3 по 8 августа 2026 года. Место шикарное и река и рыбинское водохранилище) Домик, где отдыхали ну просто отличный!! Уютный и выход к реке.. все как и обещали ))) Но немного хромает сервис. Если вы сможете настроить работу ресторана в режиме пришел - заказал- покушал.. это будет просто здорово 👍.. Мы приехали к 15 часам, но заказать ужин уже не смогли, хотя у вас указано, что можно делать заказ до 17 часов. Это печально, поскольку с дороги все устали и готовить не было желания. А сходить в местный ресторан и провести приятно время - это много стоит.
Ольга Карпухина
July 15, 2025
Ветрено-это по любви! Начну с того, что мы приехали первый раз в ветрено, когда на улице было 15 градусов, ночью 9. Жили мы в сафари тенте все было идеально, потом погода наладилась и настало счастье для нас. Вода прогрелась, купались круглые сутки. Завтраки хорошие, блины разные, сырники, оладушки, яичница, омлет, сосиски, каша и плюс разные нарезки из овощей, колбас и сыров, и всякие вкусности круассанов. Чай/кофе, питьевые йогурты и молоко. Короче голодными не останетесь. Ресепшн девушки очень отзывчивые и приятные! Ну просто умнички! Ребята из спорта классные, веселые спасибо им тоже! Дальше расскажу про санузел, мы там были долго и наплыв людей в основном в выходные, туалет становился грязный, но это не вопрос к ветрено, это вопрос больше к невоспитанным людям и детям. В будни там идеально, душ хороший вода всегда горячая есть. Сам тент очень классный, комфортный. Удобная кровать и два кресла раскладушки, плита индукция, набор посуды и приборов на 4, сковородка и кастрюли, холодильник хоть и маленький есть, чайник! В общем есть все! Они предоставляют воду, но мы об этом не знали и привезли с собой, так же кто едет из далека рядом есть поселение Брейтово! У них есть озон, вб, пятерочка, магнит, Бристоль и рынок! Можно не везти с собой ВСЕЕЕЕ, мы перегрузили тачку так, что машина еле ехала, но можно было смело взять немного вещей и заехать в брейтово и все купить! СПАСИБО ВЕТРЕНО! Эти невероятные закаты и рассветы, это просто что-то невероятное! А еще в начале июля мы застали там белые ночи!
Андрей Ионов
August 3, 2025
Отличное место. Огромная территория. Может поэтому есть отрицательные отзывы, потому что персонал с этим масштабом и правда не справляется. Край берега на стрелке где стоят дома сферы и панорама ривер - просто шикарен. Даже последний вариант интереснее - есть свой 15 секундный выход на пляж 🌊☀. Остальная территория - как нам показалось -не очень то, может сказывается отсутствие деревьев в центральной зоне - поле + строительство новых домиков, да и до пляжа минут 5-10 пешком. Есть ещё места для кемпинга, беседки дневного пребывания, сафари тенты, места для палаток (правда это практически в лесу, но и на берегу моря. Мы семьёй жили в панораме ривер - понравилось всë и даже очень. В стоимость проживания входили завтраки - шведский стол - очень вкусно (даже шампанское наливают🥂🍾). Мангальная-костровая зона общая - но может это и плюс - меньше дыма от соседних домов. Природа просто шикарна. Рыбалка 👍- ловилось даже с берега. Здесь можно отдыхать с четвероногими друзьями-пëселями, но это может и минус - эти друзья справляют свои потребности на пляже в песок, не стесняясь отдыхающих😩. Это ужасно, но может эта ситуация зависит от хозяина. В общем - однозначно рекомендую это место для отличного отдыха (по крайней мере могу говорить за вариант панорама ривер👍👍👍
Dеnis N Vidyakin
June 19
Посетил это прекрасное место, в целом все понравилось, но есть моменты которые портят общее впечатление об отдыхе, по порядку: ДОРОГА: Из Москвы дорога заняла ~ 6 часов, можно ехать разными путями через: Сергиев-Посад, Углич, Тверь или Переславль Залесский с поворотом на Нагорье. Я думаю везде +/- по времени одинаково. Я поехал через Углич посмотрел город пообедал и дорога оказалась живописная. ЗАСЕЛЕНИЕ: Заселение с 17 часов, при себе нужно иметь паспорт (на каждого заселяющего). Есть возможность заселиться с питомцем что очень радует. ТЕРРИТОРИЯ: Территория большая по меркам глэмпинга, обойти не спеша можно за час, из развлечений: ТИР; Лодочная станция; Баня; Пляж для купания, кто-то рыбачил. На территории гриль бар, готовят пиццу, бургеры и другую еду, по вкусу и стоимости не сориентирую ничего не покупал. Есть оборудованные места для палаток, (некоторые жалуются на что разметили для палаток небольшие куски очень плотно друг к другу), автодома, у дикого пляжа установлены качели. Оборудованы мангальные зоны, какие-то дома с мангалами разрешают жарить шашлык у дома, у меня не было мангала готовил в оборудованном месте. В магазинчике на территории можно докупить уголь, решетки, розжиг. ДОМА: У меня был домик 112 «Панорама Ривер» просто сказка, настолько все продумано, действительно люди заморочились и оборудовали дом: - кондиционер; - теплые полы в т.ч в санузле; - посудомойка, что удивило; - варочная панель с вытяжкой; - микроволновка, а также тарелки, ножи, стаканы, бокалы, кружки, в санузле полотенца для ног, тела, мыло, гель, шампунь. Приятно удивило место для хранения вещей, прикроватные полки, много розеток, есть все что нужно из всех моих посещений глэмпингов этот дом TOP 1. ПИТАНИЕ: Брал только завтрак, шведский стол: - каши; - сосиски; - яйца, омлет; -сырники, блины, оладушки; - чай, кофе. Вопросов нет, вкусно, для завтрака более чем достаточно. Можно докупить обеды и возможно ужин, что там по меню не знаю уточняйте у администраторов. МИНУСЫ ИЛИ ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ: Конечно всем нельзя угодить, но совершенствоваться получая обратную связь от посетителей считаю необходимо, а именно: 1. Маленький ресепшен где всего 2 администратора, к 17 часам съезжаются на заселение большими компаниями люди, семьи места мало стоишь в душегубке и толкаешься, (ресепшен погож на коридор вагона). Большие очереди (с учетом того что проехал 6 часов), когда подходит твоя очередь нужно: - заполнить анкету, согласие на обработку персональных данных НА КАЖДОГО ЗАСЕЛЯЮЩЕГО, мест мало люди заполняют бумаги на коленках, далее администраторы сканируют паспорта, потом оплата и вводный курс правил с расположения общих мест на территории, в итоге заселение продлилось в районе часа. ПО СУТИ РЕСЕПШН НУЖНО СДЕЛАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ: Народ приехал, сел на диванчики им сразу раздали анкеты, мы заранее их заполняем и в порядке очереди (без «давки») подходили оформлялись и заселялись. 2. Отсутствие в домиках WIFI, вечером перед сном хочется почилить в интернете, а его нет! Мобильный интернет рандомно включают и также глушат в зависимости от ситуации в небе. WiFi есть на ресепш, кафешке и местах общего пользования. Не во всех домах есть телевизоры, я его не смотрю пишу для кому этот пункт важен. Не думаю что роутер с точкой доступа WiFi стоит космических денег. 3. Несмотря на то что есть правила глэмпинга с 23:00 часов время тишины, есть компании которые эти правила не соблюдают, врубают колонку на максимум, администрация молчит и эту проблему пришлось решать самому. 3.1. Дома у которых нет своего мангала, люди несут из костровой зоны или ставят свой мангал. 3.2. На весь глэмпинг из охраны увидел двоих человек, в праздники и сезон народу примерно под 200 человек, естественно люди выпивают и могут возникнуть конфликты с мордобоем, а из охраны почти никого, камер тоже не видел. Что поражает администрации на это все равно, видимо мои проблемы это мои проблемы). Вопрос с безопасностью руководству считаю нужно проработать. 4. Не вся территория благоустроена, чтобы дойти до ресепшн нужно идти по оживленной дороге, а по ней постоянно кто-то приезжает и уезжает. Нужно с краю у дороги обозначить (знаком) пешеходную зону, а при въезде поставить знак максимальная скорость внутри территории. ИТОГ: Хорошее живописное место, точно рекомендую для посещения, описал Вам свои впечатления об отдыхе.
Екатерина Найденышева
July 4, 2025
Отдыхали в Ветрено 02.07.2025 в Сафари-тенте. Итак, приехали мы в 15:00 , нас пропустила охрана, очень дружелюбные мужчины. И мы отправились на ресепшн за ключами. Оформление заняло минут 5. Доехали до нашей палатки, дороги конечно желают лучшего, их как бы и нет. Тент, большой, высокий, двухспальная кровать, 2 кресла , подушки, одеяла, постельное бельё, полотенца. Также был холодильник, чайник, электрическая плита, столовые приборы, железные тарелки и кружки, кастрюли. Палатки не отапливаются, о чем нас заранее предупредили. Мы запаслись тёплой одеждой и пледами. Когда мы приехали погода была очень плохая, дождь и холод. Мы заказали в палатку пиццу, уху и митболы, всё вкусное, но пиццы всего 2 варианта, и цена не маленькая. Ночь мы спали прекрасно, хоть соседи и были громкие. Утром была прекрасная погода, и мы увидели виды Рыбинского водохранилища. Вода чистая, но берега конечно не убраны, упавшие деревья, мусор. Завтрак включён, но кафе находится прилично по расстоянию от тентов, по берегу можно было бы идти минут 5-7, но по нему просто не пройти, поле по колено в воде, поэтому передвигались на машине. Завтрак шведский стол, много разнообразия, и сырники, и блины, и омлет, каша, ветчина, колбаса, сыры,овощи, сосиски, горячая выпечка, молоко, хлопья, йогурт питьевой, чай, кофе, морс, и даже шампанское. Дети и мы были сыты. Туалет и душ общий, недалеко от тентов, конечно хотелось бы чище, но для такого варианта, пойдёт. Душ с горячей водой. Мыло и шампунь есть в каждом тенте. Проблема это обед. Конечно можно было приготовить, есть мангал и плитка, но хотелось отдохнуть от этого. Хотели поесть в Ветрено, но обед на каждого человека, и ребёнка в том числе 1200, так то цена лояльная, но мы решили попробовать съездить в соседнюю базу отдыха, Лесной берег, комплексный обед на взрослого 850, на ребёнка 500. Большие порции, и вкусные котлеты. Очень красивый ресторан и приветливый персонал. В день отъезда к нам уже часов в 11 пришла администратор, посмотрела домик и подписала обходной. В 12 время выезда. Плюсы: - природа, воздух, море - атмосфера похода, только с комфортом - приятный персонал - чисто - вкусные завтраки Минусы: - дороги, непроходимые поля и берега - дорогая еда
Александр Зайцев
July 25
Жили в сафари тенте. Вид отличный. Персонал в основном молодежь - отзывчивые. Тетеньки повара кормят вкусно. Ценник приемлемый. Охранники тоже по доброму встретили, даже для великов шлагбаум поднимали. Кстати из минусов велики только взрослые и совсем детские , на подростков чего то среднего нет. Закатов к сожалению в полной мере не увидели, каждый вечер нам его загораживала туча, напоминающая фантастические горы.. придется ехать ещё раз. Ещё из минусов - не работал вайфай, но мы как будто от него и сбежали.