Search

153 reviews

By default
Евген
May 6
Долговато доставляют, но пойдëт.
Роман Кульгейко
March 2
Заказ из Москвы был, не мы выбирали доставщика. Прислали трек, в котором только что товар уехал, а дальше неделя тишины. Настал день Х, скоро полдень уже и тишина, новой информации ноль. Пошел смотреть кто это что это, прочёл отзывы, стало тревожно. Начал пытаться узнать у отправителя, потом перевозчика - везде боты... И тут звонок: ждёте? Едем... Привезли, занесли, помогли осмотреть. Поставил бы 5, если бы была промежуточная информация о доставке
Валентина П.
February 4, 2025
Самая отвратительная организация доставки. Заказ на складе с 23.01, сегодня уже 01.02 и до сих не доставлен в пунк выдачи . В чате ни каких внятных ответов, только шаблонные . С задержкой доставки просто срывают все планы! Заказ 497-0017311-01347609, когда будет доставлен?????? Продолжение: сегодня уже 04.04, но заказ так и не доставлен, это уже 11день как он лежит на складе перевозчика. На данный заказ оформлен кредит, и явно не на сотрудника пвз. В кабинете Интернет магазина получателем являюсь я! Обратившись в пункт отправки в г.Омск, отправителю сказали что заказ передан перевозчику и информацию нужно узнавать него, т.е у КСЕ. Да и правда, если товар лежит на складе в Красноярске и не понятно чего ждёт, при чем тут пункт отправки Планирую писать жалобу в Роспотребнадзор как со своей стороны, так и со стороны отправителя. Это просто беспридел какой-то!
November 27, 2025
Разочарование от сервиса доставки и репутационные риски для ЦУМ Outlet. Покупка в ЦУМ Outlet к сожалению оказалась омрачена отвратительным обслуживанием при доставке – настолько, что это оставило негативное впечатление и о самом интернет-магазине. Качество логистических компаний значительно влияет на восприятие бренда, который они представляют. В день доставки мой заказ был аннулирован без какого-либо предупреждения или попытки курьера или представителя службы поддержки связаться со мной, статус заказа в приложении интернет-магазина был изменён на "не выкуплен, отказ покупателя", а я даже не получала уведомления об ожидании посылки. Связаться с этой компанией никакой возможности нет, только автоинформатор на горячей линии и бот в телеграм. Одна звезда, а лучше ни одной.
Сергей Варлаков
December 2, 2025
Ужасный сервис. До оператора не дозвонится. Самостоятельно переносят дату заказа, а пишут что перенесено по просьбе клиента. Предлагают выбрать дату и время, но в эту дату и тем более в это время заказ вам никто её привезёт. По итогу получаешь разочарование от покупки.
Елена П.
January 21, 2025
Отвратительная служба дрставки! Сама ее не выбирала, с ней работает интернет-магазин. Доставка очень долгая, самостоятельно переносят дату доставки, а пишут что по просьбе клиента! Дозвониться нет возможности, только чат-бот с тупыми вопросами, по которым не найти концов!
Евгения Логинова
December 28, 2024
У меня просто украли телевизор! Не предупреждают, что доставка задерживается, на звонки отвечает робот, который быстро говорит: "я вас не понимаю, до свидания!" Я буду обращаться в полицию! По возможности, не обращайтесь никогда в эту службу доставки, иначе потеряете деньги, время и нервы.
Алена Р.
February 14
Самая ужасная служба доставки!!! Из всех которые есть. По случаю пришлось с ними сотрудничать, так как являемся абонентами Ростелеком (они через КСЕ отправляют сим карты, по другому никак), так вот симки ехали месяц. Постоянно переносятся сроки доставки без вашего уведомления, с оператором связаться практически невозможно. В итоге после продолжительное штурма КСЕ и Ростелеком, забрали сами в ПВЗ. С Питера в Красноярск 30 кг пришло за 5 дней, здесь же симки - месяц!!! Можно было-бы поставить минус 100, с удовольствием, от етого только одна звезда. Рекомендую почитать отзывы не только в яндекс но и на других площадках. Ни когда, ни когда не пользуйтесь услугами данной компании.!!
Олеся И.
March 16, 2025
Самая отвратительная компашка из всех что существует в этом мире мне кажется!!! УЖАС!!! Доставка должна была быть 10.03.2025, сегодня уже 16.03.2025 и до сих пор ничего нет! В отслеживание говорят ожидайте курьера сегодня, и так каждый день, а в итоге ничего уже неделю!!!Никогда, никогда не связывайтесь с этой компанией!!!
tsicory
January 14, 2025
Просто отвратительная доставка,более противного сервиса я в жизни не видел.По поводу доставки ноль информации,до оператора невозможно дозвониться,в боте ничего не возможно узнать и ты просто все время находишься в неведении.
kvenisenka
January 26, 2025
доствку переносят, задержали почти на месяц, курьер хам. невозможно связаться с персоналом по телефону, только через телеграмм бота. где проблема не решается совсем
Евгения П.
December 9, 2024
Безобразный сервис. Очень некачественная работа. Заказ на 7.12.2024 не доставлен. Самовольно, без объяснения и предварительного уведомления перенесли сроки доставки. С менеджерами связаться невозможно.
Владимир Заец
March 2, 2024
Предоставляют несуществующий номер курьера. До другого курьера невозможно дозвониться, потому что выбрасывает на голосового помощника. Дата доставки переносится без согласования со мной. Говорят, что курьер не смог со мной связаться, хотя у меня даже пропущенных не было. Получается, курьер и не пробовал со мной связаться. Изменял адрес доставки в кабинете, но почему-то он вернулся на прежний адрес
Анна Валентиновна
August 11, 2024
Ужасный сервис. До оператора не дозвонится, технически не возможно. Самостоятельно переносят дату заказа, а пишут что перенесено по просьбе клиента. . Предлагают выбрать дату и время, но в эту дату и тем более в это время заказ вам никто её привезёт. . Обходите стороной этот сервис!!!!!
Равиль Гильмандинов
May 1, 2024
От экспресс и сервис здесь одно название, нет у них ни того ни другого. С Красноярска в Норильск доставляли 2 раза по 2 недели. В Канск 3 дня письмо доставляли, быстрее было пешком дойти. Дозвониться по телефону до них не реально, никто трубку не берет, так что обратной связи нет.
Константин Л
June 19, 2025
Со своими обязанностями вроде справляются. Но конкретно в этом офисе работают пара загадочным дам, которые относятся к работе творчески. Они не просто отправляют посылки, но могут задать разные вопросы несколько несвязанные с логикой их работы. Ничего не понятно из моего отзыва, верно? Вот с такими же ощущениями выходишь от них) Ставлю три потому что оформление, выдача посылок и писем чрезвычайно долгие.
Анастасия Г.
January 9, 2025
Ужасное обслуживание. Нет четких пониманий по доставке. Вечно говорят ждать. Сервис облуживания и клиентоориентированности ноль.
Данил Кравцов
September 11, 2024
Зачем позволять оформлять доставку на даты, на которые вы заведомо не сможете доставить посылку? Ну зачем??? А потом еще выяснять через поддержку, что вы сами решили запланировать доставку на два дня позже никак не уведомив меня. Какой смысл вообще в этом? Просто ужас.
Татьяна Рыбалова
August 2, 2023
Ужас, а не доставка Курьеры звонят и говорят, мы около вас, в теч 10 мин будем Хотя с вечера могли б согласовать время, а не по факту Я говорю, меня нет и буду дома до 9:45 и после 19, но вот завтра буду в Спасском до 15 (минуточку, это 7мин езды от моего дома)И? Звонит невнятный курьер, которого не слышно , что-то мешает и на этом все Люди, научитесь работать, поймите, что у вас не так Оценки об этом кричат
Максим
August 27, 2025
Нужно было вернуть бракованный товар в интернет-магазин. Один из вариантов - КСЕ. Написал в чат, создали заявку, назначили дату, забор груза с 9-18. В итоге уже после 17 я обратился в чат с вопросом "Где курьер и точно ли он будет". Что удалось выяснить: 1. оказывается, можно было выбрать трехчасовой интервал, а не весь день, оператор почему-то забыла сказать об этом 2. связаться с курьером оператор не может и похоже вообще никто не может 3. курьер "не успел", в 18:04 просто изменил статус заявки на "перенос даты". Ну да, мне же в прикол завтра тоже весь день ждать 4. никто не может гарантировать, что завтра не повторится аналогичная ситуация 5. общение с поддержкой еще хуже, чем общение с ботами, одни и те же ответы и непонимание того, что происходит В общем, если хочется проблем - нужно обратиться в эту компанию.
Надежда Loky
June 16, 2021
Заказала товар с AliExpress с доставкой в постомат. Когда заказ передали в эту курьерскую службу мне позвонил оператор и сказал что в постомат они не доставят, есть два варианта получить его: забрать из офиса на маерчака 109м офис 101 или доставка курьера. Доставка курьера предполагает что в течении "дней десяти" курьер мне позвонит и скажет что едет ко мне, не заранее , а по факту и если я его не встречу то посылка будет отправлена обратно в центр выдачи. И курьер поедет по домашнему адресу, а не по тому где я буду находиться в этот момент. При таких условиях решила забрать в центре выдачи. Дополнительно сообщили что мне придет сообщение о доставке заказа. Сообщение не пришло, сама звонила и уточняла статус заказа. Офис переехал в соседнее здание и об этом тоже не сообщили. Находятся они тоже в очень недоступных местах. Терминала безнала нет, либо наличка либо перевод на номер. Если есть выбор, то кто угодно, даже почта России.
Алексей Т.
November 18, 2024
Самоя отвратная доставка , перенесли дату потом вообще забыли , дозвонился сказали что в ваш район сегодня не поедем , давайте завтра. До руководства не дозвонится , зачем берете заказы если не справляетесь
Nurlan Yusubov
October 30, 2023
Ужасная курьерская служба! Доставку оформлял на 29.10.2023 с 18:00 до 22:00. 29 числа в 10 утра звонит курьер и говорит, что он приехал, вопрос зачем? Время доставки для кого указано? Второй момент, курьерская служба просто самовольно не спросив меня переносит дату на 30.10.2023, что за бред?! В общем живут своей жизнью и поступают как надо им, а не клиенту. Вообще не рекомендую к ним обращаться!
Тася
October 10, 2025
Ставлю 0!!! Никогда не имейте с ними дел. Потеряете свое драгоценное время. Я потеряла благодаря им 1,5 дня своего времени ожидая доставку, но так и не дождалась. Услышала уйму отговорок, и каждый оператор видимо придумывал свою, а потом в течении дня они сочиняли новые и новые отговорки. На доставку у меня были установлены временные рамки с 10:00-14:00. ОТГОВОРКИ: - у нас свои временные рамки с 9:00-18:00 (но потом выяснилось, что только в 11:00 доставка передается курьеру. Т. е. заказ вам могут доставить не раньше чем в 11:30. - просто загруженность. - сезонная загруженность (кому интересна загруженность ксе), это ваша проблема служба доставки КСЕ !!!! Как в первом классе, честное слово. Зачем берете заказы если у вас нет ресурсов для их реализации. - в накладной указаны не все данные. - курьер возил весь день с собой заказ, а не доставил, потому что не хватало данных для доставки. Вопрос, он не мог связаться с офисом и получить недостающую информацию? Я вчера предоставляла эту самую недостающую информацию несколько раз. Но курьеру ее никто не отправил, потому что никто не знал, передан ли заказ на доставку курьеру или нет абсурд. Это как? Как курьер принял заказ на доставку, а склад выдал без необходимых данных, они проверяют документацию? Едем дальше: На следующий день мой заказ не отдали на доставку курьеру. На мой вопрос почему? несколько операторов так и не смогли дать внятный ответ. Т. е. еще один день просрочка. Вчера меня уверяли, что сегодня мне доставят заказ в первую очередь. Но это не все, что бы перенести доставку еще на один день, они опять потребовали у меня недостающую информацию. Жесть. 150-ый раз. - все время склоняли меня к самовывозу (может на это все и рассчитано, затянуть доставку, и клиент приедет сам забрать , ну а что услуга "доставка курьером" оплачена. С такой ситуацией с КСЕ я сталкиваюсь второй раз, ранее делала заказ через другой интернет магазин. Меняют сроки доставки якобы по просьбе клиента. Со своего сайта КСЕ удалили мой комментарий. 497-A044031-00018728
Роман Ларионов
January 28
Пользуюсь по работе регулярно, можно доверить любой груз
Магазин Страховок
October 26, 2021
Пришел курьер , принес пакет. Я была не в курсе что это за доставка . Оказалось , (что таким способом мне доставили кассу ). Я как то должна проверить , что в пакете? Пузатый мужик - курьер начал меня высмеивать , что якобы они золото и платину доставляют и никто вот так не проверяет груз. А мне нужно убедиться , что груз соответствует описанию в накладной. Он начал на меня ругаться , чтоб я быстро подписала накладную . Я проверила и подписала , но за эти 5 минут много негатива услышала. Зачем компания портит себе репутацию благодаря таким сотрудникам ? Очень неприятный осадок.
January 12, 2025
17 дней жду доставку, дату сами переносят…..Это был первый и последний раз когда я воспользовался их услугами! Худший сервис в стране
Светлана Н.
August 8, 2023
Доставили одно место из двух! Узнать судьбу не доставленного груза не возможно. Ни куда не дозвониться... одни тупые роботы отвечают... На сайте стоит отметка груз доставлен... роботы как попугаи это повторяют...
Дмитрий Жучков
April 8, 2022
Была проблема с доставкой (отправитель указал не тот телефон) -- удалось решить через Телеграмм-бота. Горячая линия работает очень странно - пока говорит робот связь более-менее в порядке, а когда переключаешься на оператора - связь ужасная и постоянно прерывается.
Виктория Турчина
December 14, 2022
Отвратительная доставка.Заказала доставку из Летуаль, подарок мужу на день рождения доставку задержали. С ними ни как не связаться, по горячей линии отвечает робот. До этого заказывала детские товары из детского мира через эту же доставку, задержали на 2 дня. Уже 21:00 заказ так и не привезли, завтра работаю вообще не знаю как я получу свой заказ, завтра работаю, дома меня не будет.
Виталий
September 13, 2021
Кто ругает Почту России, ещё не связывались с КСЭ. Наихудший сервис по доставке, с которым я сталкивался. Курьер позвонил когда я был на работе. Договорились на завтра. Я ему должен был позвонить, когда буду дома. Назавтра у него весь день телефон не в сети. Пол дня просидел, прождал. На следующий день, до обеда просто не брал трубку. По телефону, в офисе, сказали обращаться только в онлайн-сервис. С трудом дозвонился до курьера. Оказалось проще мне подъехать, чем ему. Когда забирал посылку, оказалось я не один такой. Это курьерская доставка??? Ещё и экспресс??? 60 км везли 4 дня. Жалко даже одну звезду ставить
Anonymous review
December 9, 2021
Отвратительная компания. Пришло отправление с Москвы за 5 дней, передали данной компании 19.11 и с тех пор, а сегодня уже 09.12, а отправление мне все еще едет. Несколько раз дозванивался до них, с почти часовым ожиданием. Ни чего сказать не могут, говорят ждите звонка. На вопрос сколько еще ждать не отвечают. Из интереса заказал от себя отправление до Москвы. заказ делал через их сайт, стоимость вышла порядка (3000 руб). Интересно было как быстро сработают. Курьер позвонил только в конце третьего дня сказал сейчас приедут. На что получил ответ: Спасибо за их « ОПЕРАТИВНОСТЬ» отправили другой компанией. Видать заинтересованности у нмх нет совсем. Очередное ДНО, надеюсь долго они не протянут. Не советую отправлять через них. Лучше Почта России.
П
П.
October 28, 2021
Ужасно. Курьер должен был доставить посылку на дом, позвонил мне, я разговаривал по другой линии в этот момент и он просто взял и отменил доставку с формулировкой, что это якобы сделал я, и отвез посылку на склад. На сайте стоит новая дата доставки, но прошел день, а ее никто не осуществил. Доставка была оплачена до двери.
Владимир Т
November 25, 2021
Неделю не могут посылку доставить. Позвонили в пятницу за час до приезда, соответственно никого дома не было, ибо будни рабочего дня. Договорились на понедельник. Вечер четверга, посылки нет. Телефон дозвониться нереально, отсылка на сайт. На сайте кормили завтраками и обещариями. Потом выяснилось с 3 обращения через сайт, что оказывается изменение адреса это до +10 дней к дате доставки. Круто, а что не + год. Лучше отправлять почтой россии, и то таких косяков нет. Офис у черта на рогах, за городом можно сказать. Курьерских служб хуже я не встречал, хотя пользовался почти всеми в городе.
Виталий Б
May 4, 2022
Посылка пролежала почти 2 недели в офисе Красноярска! Товар сначала был не проплачен, потом 6 дней "обновлялась информация"! 2 дня его переоформляли на самовывоз, замолчали. Снова попросил - еще день ожидания впустую. Не вытерпел, нахамил в чате - тут же выдали "прибыл на место, еще вопросы?" Думал, отмазались специально, чтобы я сам в офисе разбирался. Ладно, время 40 минут до закрытия и… барабанная дробь: офис оказался не по тому адресу! "переехали хз куда" сказали местные. На сайте и операторы продолжают талдычить старый адрес Маерчека 109м. Путем долбежа во все мессенджеры, выяснил только от одного секретный адрес: Маерчека 109о/1! Рядом! Вон за той огромной кучей мусора. Там и вывеска висит! Я уже думал, это все шутка какая то. Ни вывески, ни человека по телефону нет, одни боты и операторы с подготовленной копипастой для ответов. Уважаемы КСЭ - почему у Вас информация обновляется криво? Почему нет никакой обратной связи адекватной, только обновление старого статуса посылки с новой датой? Почему адрес офиса неверно указан ВЕЗДЕ? Почему, все данные мне приходилось выдалбливать из операторов, будто я бабка из поликлинники? И всем пофиг: оператору (закрывает диалог), кассиру (тупит взгляд), жалобной книги нет, некому позвонить, объяснить как не нужно обращаться с клиентами. Проверяйте данные сами: AEOWH0001356686RU8 Пришло в город 23 апреля 2022, смог выбить 4 мая. Долго сверял время работы службы - нерабочее было только 1 мая. Остальные дни или полные, или сокращенные. Кассир сам сказал, что посылка лежала в ящике уже 23го числа.
Александр К.
May 3, 2018
Присланный товар с Алиэкспресс (они даже мелочь оплачивают с доставкой "до двери") предложено забрать из офиса. Офис находится у чёрта на куличках. При попытке отправить вопрос на сайте через обратную связь, пишет "недействительная ре-капча", хотя самой капчи на странице ввода сообщения нет. Дополнение: Персонал доброжелательный, пообещали разобраться, почему не была предложена курьерская доставка (хотя на вопрос, оплачена ли она продавцом, так и не ответили). PS: сама посылка добралась довольно быстро - 17 дней из Китая для товара, содержащего аккумулятор (самолётом не возят), это быстро, но вот проблемы с получением всё смазали.
Макс
September 20, 2023
Живу в г. Красноярск, ожидала доставку КСЭ из Москвы. Более безобразного отношения к клиентам я ещё не встречала: не дозвониться, ничего не узнать, доставку дважды переносили, потеряла в итоге в ожидании четыре дня. Результат: поехала сама за посылкой. Таким компаниям нет доверия больше.
Сергей Т.
August 3, 2024
Слов нет ... кроме нецензурных ... Билайновский заказ не могут вторую неделю доставить ... Без согласования с получателем меняют даты доставки!? Отвратительнее курьерской службы не встречал!
Алёна Р.
November 14, 2021
Отвратительная компания! Начиная от доставки заканчивая персоналом. Мало того чтобы дозвониться до менеджера - время ожидания составляет 27 минут, так как в день доставки - заказ просто не привезли! Чтобы уточнить в чем дело, я потратила 2 дня, потому что дозвониться невозможно! Спустя 2 дня я все таки дозвонилась до менеджера с акцентом, который нагло стал врать, что груз ещё не доставлен на склад. Путём криков, мне оформили доставку товара, он каким то образом вдруг оказался на складе. Ужас!
Ирина Князькина
September 6, 2021
Отвратительная организация. Посылку из Китая почему-то отправили этим сервисом, долго не могли получить пакет массой около 100 грамм. То курьерне мог до нас дозвониться, то найти нас, то ещё какая либо причина. Потом оказывается, что эту посылку и не передавали курьеру, едьте сами. Добраться туда без личного авто практически нереально.
сергей воеводин
February 6
Долгая доставка, всегда переносили дату
315th
March 4, 2022
Самая худшая служба доставки, с которой я когда-либо сталкивался, заказывал кроссовки из интернет-магазина, на склад они поступили быстро, но курьер со мной не связался, как итог: товар был отправлен обратно, они даже не извинились, позор!!!
Максим Драчевский
May 23, 2020
За последние несколько месяца вовремя ничего не пришло вообще, не дозвониться ,трубку не берут, постоянно обманывают- груз прийдет сегодня,а по факту приходит через 3 дня...Доставить не могут по городу во время у них не хвататет курьеров ,приходитсья забирать со склада самому на другмо конце города..Почта России где то на том же уровне но в последнее время почта выигрывает.
Иван Некрут
October 29, 2021
Груз прибыл 26 октября в Красноярск! До сих пор мне никто не позвонил, где и как его получить непонятно. На горячей линии невозможно что то узнать сначала нужно ждать 30 мин ожидания, потом связь обрывается. Онлайн чаты все без живых людей тоже невозможно получить какой то ответ . УЖАС.
Любимец Бога
October 1, 2021
Курьер не привез, пришлось ехать самому. Приехал объяснил показал ссылку с Вайбер. Девушка сразу все принесла. Пока ждал, мимо прошли три рабочих данной сферы все здоровуются . это здорово. Привез бы курьер как положено поставил бы 5 звезд
Юлия
August 23, 2020
Чудовищный сервис! Транспортная почему-то сама решила перенести доставку на два дня! Не позвонив, не предупредив! Что сложно было позвонить и сказать, что не успеваете??? Надеюсь, вы исчезните с рынка курьерских услуг с таким отношением к клиентам! А еще смешно: транспортная компания, которая работает сокращенный день в выходные! Когда люди дома, не на работе, когда повышается спрос на доставки физ.лицам - просто работают до обеда!
Елена Р.
July 27, 2021
Доставка была назначина на 22.072021. Получила смс ,что заказ передан курьеру. И началось переносим доставку на 23 потом на 26 эатем на 27. В итоге так и не получила посылку. Сейчас уже на 28 плановая доставка стоит.
Ю
Юлия М.
September 8, 2020
Отвратительная курьерская служба. Всё долго, нет связи с клиентами. Вчера позвонила сама, сказали ,что посылка уже в моем городе, сегодня говорят, что в другом. По какой причине посылка катается туда- сюда, никто не знает. Магазин Молния с АлиЭкспресса как мог связаться с такой компанией, непонятно. В прошлый раз сдек за 5 дней привезли.
Александр Иванов
January 27, 2020
Судя по этому разу доставки посылки - меняется ксэ в лучшую сторону. Доставка была из москвы всего 2 дня. позвонили с офиса раньше, чем обновился статус. Выдача одинаково по времени, что и раньше (и тоже вежливые)
Darya Ledneva
September 11, 2023
Думала я одна такая А нет нас много Заказ приехал, заранее никто не связался Конечно дома никого нет , люди работают тоже Перенесли на следующий день, Следующий день и тишина, никто не связался в итоге самовывозом поеду забирать Вот тебе и доставка
Николай
July 19, 2019
Ужасная служба! Из Москвы доставили за 4 дня, а по городу у них доставка осуществляется в течении 5 дней!!! Что бы вам под старость лет так дети еду приносили!!! Дозвонился в Москву, там сказали, что разберемся и вам перезвонят, прождал 5 часов так и не перезвонили, опять перезвонил девушка чего то там проверяла, адрес фамилию имя сказала завтра привезут... Но не тут то было, местная девушка опять сегодня перезванивает и говорит привезем на следующей недели... я ей пытаюсь объяснить, что мне обещали сегодня, она же уперлась, нет на следующей неделе... в общем сами решайте стоит ли работать с данной компанией...