Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
243 ratings
Rate this place

117 reviews

By default
Юлия Богданова
November 9, 2022
Очень добрые, отзывчивые доктора. Идут на встречу, ответят на любые вопросы. Заботятся и всегда на связи. Спасибо большое и процветания вам.
Аля
January 17
Отличная клиника , несмотря на то, что маленькая. Всегда чисто, нет очередей. В продаже есть лекарства. Приятные девушки-администраторы, всегда перезванивают, консультируют. Лечили здесь ушной отит, ставили прививку, стригли когти, консультировались по вопросам ЖКТ и зубов, чистили железы. Прекрасные врачи. Были у Эльвиры Маратовны, Мурата Мансуровича. Все врачи хорошие, отвечают на все вопросы, но особенно хочется отметить высокую квалификацию, терпеливость, доброжелательность Мурата Мансуровича! Как он нежно и четко обращается с нашей собакой - это просто заглядение. Сервис на высоте ! Из пожеланий: хотелось бы , чтоб было всё доступное оборудование и побольше дней в неделю было доступно узи. Процветания компании ! Спасибо руководителю за такое прекрасное место !
Nika
August 2
На этой неделе пришли с котиком на вакцинацию, а приятным бонусом стала бесплатная стрижка когтей Очень доброжелательный и заботливый персонал Остались только положительные впечатления об этой клинике, спасибо!
парврв шфгай
August 2
Мой отзыв, конечно, не испортит общую картину, но явное пренебрежение и наплевательское отношение к клиентам требует огласки. Записался подстричь собаке когти. Так как к обеду надо быть на работе, записался на 10 утра. Вечером по смс подтвердил, что обязательно буду. Подъехал на следующий день в 9.45. В 10.15 клиника была закрыта. Шел ливень. Я, конечно же, уехал. Извинения получил только после того, как напомнил о себе. То есть сотрудники даже не удосужились подумать о том, что необходимо хоть как-то объясниться. Ужасно. Более 8 лет мы ходили в эту клинику со своими животными, и вот это вот всё.
Светлана Русина
September 2, 2025
В этой клинике наблюдаемся с нашим песиком с 2024 года, попали к Роману Сергеевичу со сложным случаем- пролапс слезного мешочка. Так и остались, периодические осмотры , вакцинации и тд. Всегда прекрасно, я очень благодарна ветеринарам Роману Сергеевичу и Эльвире Маратовне за внимательное отношение к животным.
Надежда Емантаева
April 23
Шикарная клиника! Обратились с целью проведения стерилизации собаке. Шикарный, добрый и вежливый хирург сделал косметический шов! Все очень аккуратно. Хирург ответил на все мои вопросы, дал рекомендации. Также отдельное спасибо мужчине администратору!!! Помог открыть дверь( с собакой на руках было тяжело) , дал ответы на все вопросы , когда мы были уже дома ( по поводу попоны итд). Спасибо вашей клинике за такой сервис ❤️❤️❤️
Мария Б.
March 17
Уже несколько лет прививаем в этой клинике кошку и собаку. Внимательный осмотр перед вакцинацией, подбор вакцины, грамотные специалисты и вежливые администраторы! Спасибо всем вам за заботливое отношение к нашим меньшим братьям♥️
June 15
Отлично подстригли кота! Аккуратно, быстро (15-20 минут), безо всяких препаратов (седации, успокоительных и т.д.). Кот даже опомниться не успел). Очень приятные девушки, очередей нет. Чисто, уютно. Клинику рекомендую!
Ramzan
May 23
Раньше ходили в эту клинику регулярно: прививки, ежегодные осмотры нашей кошки, всё устраивало. Но как возникла реальная проблема, ситуация вскрылась совсем с другой стороны. Кошка заболела ( заболевание кожного покрова). Посетили клинику несколько раз , строго по назначению сдали все анализы. И что в итоге? Через три недели состояние только ухудшилось, а в клинике просто развели руками диагноз поставить не могут. При этом анализы сданы, посещения были, деньги заплачены. Когда начали разбираться самостоятельно, выяснилось: часть анализов сдали не те, которые были нужны. Время упущено, питомец страдает, деньги на ветер. Сейчас записались уже в другую клинику, и каждая потерянная минута на совести этой клиники. Для себя сделал вывод: на плановые процедуры сходить, возможно, и можно. Но если у питомца серьёзная проблема задумайтесь очень крепко, прежде чем везти сюда. Несколько визитов, все анализы по назначению, а в итоге разводят руками «не можем поставить диагноз» и ухудшение состояния. Полное разочарование, сюда больше ни ногой.
аямегафон
October 7, 2025
Хочу оставить положительный отзыв о Ветклинике Добролапки и особенно поблагодарить врача Алексея. Он очень внимательный и профессиональный специалист. Алексей быстро установил диагноз и объяснил все процедуры, связанные с лечением моего питомца. Я чувствовал, что мой кот в надежных руках. Доктор проявил искреннюю заботу и ответил на все мои вопросы. Обслуживание в клинике на высшем уровне! Рекомендую всем владельцам животных. Спасибо, Алексей!!!
Сандро Моретти
October 7, 2025
Хочу выразить свою благодарность ветеринарной клинике "Добролапки" и особенно врачу Алексею! Профессионал своего дела, очень внимательный и заботливый. Он быстро диагностировал проблему у моего пёсика и предложил эффективное лечение. Атмосфера в клинике дружелюбная, а персонал всегда готов помочь. Рекомендую всем владельцам животных!
Алиса Аксенова
August 2
Отличная клиника.Были на приеме с котом Чуча у Эльвиры Маратовны. Врач провела тщательный осмотр, дала четкие рекомендации и разложила всё по полочкам в понятной форме. Остались очень довольны, рекомендуем 🙌
Дарья Л.
February 28
Сделали второй этап прививки для собачки, все объяснили, много полезной информации, врач компетентный. Клиникой остались довольны. Скоро придем еще раз колоться от бешенства
Anila
December 1, 2025
Обращалась с котиком в клинику, чтобы сдать анализ с помощью процедуры цистоцентез. Очень переживала, так как для меня процедура выглядит пугающей. Переживала напрасно - мой кот попал в надежные руки😇 Благодарю врача Алексея Михайловича за внимательность, профессионализм и теплое отношение! Киря с бритым пузом тоже говорит огромное спасибо))
Влад Митрюков
March 19, 2025
Отличное место для животных, всегда сюда ходим уже несколько лет, всё отлично, хорошие сотрудники, знают своё дело. Рекомендую. Ранее давным-давно ходили в другую, по началу не зная, а когда переехали в этот район, обратились сюда и поняли уровень качества.
Гузель
August 18, 2024
Очень грамотные специалисты, человечное отношение, добросовестные врачи, четко и подробно проконсультировали, до этого обращались в одну горе-ветеринарную контору- коту стало хуже, а когда обратились в Добролапки, там лечение поменяли и уже на следующий день питомцу стало намного лучше. Молодцы! Если что то случится с вашим питомцем, обращайтись только в Добролапки!
кот ч.
April 27
Сделали стерилизацию в этой клинике- теперь проходим реабилитацию поврежденного нерва. Долго выбирала клинику и поверила хорошим отзывам здесь. После операции, 11.04.2026 у кошки сразу изменилась походка, на следующий день связалась с клиникой и сказали что возможно связано с в/м реакцией. Через неделю на послеоперационном приеме просто посоветовали невролога в другой клинике. Там подтвердили повреждение седалищного нерва, во время процедуры. Теперь нас ждет реабилитация, прием лекарств на очень долгий период! В итоге отдала столько денег за стерилизацию, а теперь еще оплачивать приемы у невролога и лечение Одна звезда только за то что не убили мою кошку.
Элина
August 29, 2025
очень понравилась клиника. большое спасибо Эльвире Маратовне за её работу! всё рассказала, объяснила, ответила на вопросы и выписала лечение котикам. котики уже здоровы, но вернемся ещё за вакцинацией и стерилизацией:) ещё большой плюс, что всегда можно обратиться онлайн по любому вопросу касаемо лечения!!!!!
Хаматова Луиза
June 26, 2025
Добрый день! Были на первичном приеме с кроликом у ветеринарного врача Бегина Олега Алексанровича. Компетентный,грамотный, внимательный врач, специалист своего дела. Получили рекомендации, назначили лечение. Рекомендую.
e-eevgenia
July 17, 2025
Эльвира Маратовна поставила моей кошечке прививки, дала общие рекомендации по здоровью и угостила вкусняшкой. Сама врач приятная, в клинике чисто и ухоженно. Мне всё понравилось, приду обязательно ещё
Валентина Зенина
October 31, 2025
Это самая лучшая клиника из всех в Уфе. Здесь самые заботливые врачи! Они искренне желают помочь питомцу. И далеко не первый год, я вожу сюда питомцев. Если вы делаете что-то неправильно вас не осудят, подскажут и помогут. У меня было очень много вопросов, до того как мы планировали операцию, иногда я звонила и спрашивала что-то по уходу за питомцами и они отвечали на мои вопросы, это бесплатно. Я хочу сказать, что эта клиника точно работает в первую очередь не ради денег. Операция моих котиков прошла успешно, с восстановлением они так же помогают и держат связь, что помогает вам без стресса пройти этот путь с вашими котиками. Огромную благодарность хотелось бы выразить Вам, Арина Айдаровна , Мурад Мансурович, Назгуль Наилевна, Алексей Михайлович!
Динара
December 16, 2024
Спасибо большое Роману Сергеевичу. В течение 2 месяцев сделал 3 операции (по показаниям) моей собаке( вес 1,3 кг). Всё прошло успешно, шов ровный, аккуратный. Через пару месяцев даже незаметно, что оперировали. Чувствуется душа человека, хотя внешне не показывает это)))) Был выбор-делать операцию у другого хирурга, но интуитивно я выбрала Романа Сергеевича, и не пожалела. Минус клиники- нет оплаты по терминалу..
Булочка
November 13, 2025
Классная клиника, и прививки и кастрацию котика проводили у них, без осложнений. Все понравилось, доброжелательный персонал, отвечают на все вопросы и дают выписку с рекомендациями, особенно ассистент врача Алексей Михайлович. Приятные цены.
Ольга Приз
December 12, 2023
Спасибо большое доктору Николенко Роману Сергеевичу и очаровательной девушке с сиреневыми волосами, к сожалению, не запомнила как зовут🥰 Прекрасный подход к пациентам, профессионально взяли кровь на анализ и сделали УЗИ нашей кошке, дали рекомендации и даже отговорили от лишних анализов, которые мы хотели взять "на всякий случай", в итоге они не пригодились бы, а Роман Сергеевич сэкономил нам 3500р) При необходимости обязательно обратимся ещё, но, будем надеяться, что наши котики будут здоровы ❤️ Спасибо!
руслан первеев
August 26, 2024
Прекрасное место!!! Обратился с проблемой вросших коготков у кошки, сделали осмотр,спросили обо всем что только можно(это приятно что такое внимание к деталям). Девушки и молодой человек были очень внимательны к проблеме.Да и цены очень приятные,не было накрутки кучи ненужных услуг.Очень рекомендую данное место и сам впредь буду обращаться к ним
Юлия М.
May 6, 2024
Не первый раз обращаюсь в эту клинику за лечением крысок. Отличный специалист Гульсина Гайнулова! Помимо квалифицированной помощи Вы получите участие, заботу, ласковое обращение с питомцем и подробное объяснение всех дальнейших действий по самостоятельному лечению. Лапку крыске после травмы вылечили, огромное спасибо!
Kashfieva
June 3, 2024
С доктором айболит Гульсиной мы познакомились четыре года назад, попугая Ричарда сын схватил и общипал, после чего у него развился абсцесс, время было сложное, все сидели по домам, но Гульсина приехала к нам и оказала помощь птице и вот теперь мы вновь обратились к ней за помощью, Ричард заболел серьезно . Наш доктор откликнулась онлайн и расписала лечение, провела прием с обследованием Внимание к попугаю выше уровне, которое оказывают людские врачи. Благодарю за поддержку💚
Резида Кабирова
April 25, 2024
Благодарю персонал и лично молодую и отзывчивую Эльвиру Маратовну. Доброе отношение к нашим питомцам, всегда оставляет желание обращаться именно в эту Клинику! Мы уже несколько лет профилактируемся здесь., а когда была серьезная проблема с котиком, они быстро и профессионально поставили диагноз и вылечили нашего любимца, не допустив операционного вмешательства! Советую обратиться именно сюда!!!
Тимур Булатов
April 29
Делали вакцинацию котёнка. Ветеринар сделал всё быстро и качественно, попутно объясняя все подробности. Будем приходить ещё
Галина Куликова
May 7, 2024
Периодически бываем здесь с декоративными крысами у ротолога. Перешли в эту клинику вслед за ротологом. Врач объясняет что животным не так и почему это может происходить. У нашей крыски стали очень длинные резцы. Врач укоротила их, подточила, объяснила какой они должны быть длины. Теперь будем обращать еа это внимание. Она так же послушала крысу, проверила носовые ходы и ушки, послушала сердце и легкие. Оказалось, что крысы плохо дышит носик. Врач назначила лечение. Для себя мы сделали выводы: даже внешне здоровую крысу нужно возить на профилактический осмотр. Внешне заболевание не видно.
Алсу Сулейманова
December 26, 2023
Спасибо большое персоналу! Очень чуткие, аккуратные и внимательные ☺☺💪💪 была 24.12. 23г. с попугайчиком. Всё сделали, всё объяснили, лекарство сразу подобрали. Ещё раз объяснили, так как я была немного на панике и туго соображала. Потом заметили, что мне плохо, девушка сразу предложила открыть окно и принести воды. В общем всё на уровне! Молодцы, так держать 👏🙌🦉😎
Диана Насретдинова
February 20, 2025
Спасибо за предоставленную услугу! Была подробная консультация, ответы на все вопросы, ну и малышу сделали укольчик.
Ольга Замаева
April 4, 2025
Слышала много историй от знакомых, как чудо Айболит спасал животных. И вот пришлось с такой ситуацией столкнуться самой Айболит- Роман Сергеевич Можно много писать, но не буду Обращаемся к Роману в течении лет семи За всё это время только положительные результаты Роман Сергеевич! Огромное вам спасибо! За чуткость, понимание, а самое главное за реально профессиональную помощь! Всех благ, здоровья и процветания!
Влада
September 13, 2021
Отличная клиника со знающим врачами! Оперативно отвечают на вопросы в инстаграмме. А запрос был не совсем обычный, у меня серьезно заболела мышка, расчесав себя в мясо за 2 дня. Я знала, что не везде принимают грызунов, поэтому писала и звонила во все клиники Уфы. Здесь меня оперативно соориентировали по цене и времени приёма специалиста, когда есть ближайшая запись. Прийдя на приём специалист провел обширный опрос начиная с того где купили, до того чем сейчас пользуемся. Ветеринар осмотрел мышку, взяла соскоб, сразу же пошла проверять под микроскопом, нашли подкожного клеща. На приём специально взяла всех грызунов (2 мышки и 2 крыски) так как серьёзные симптомы были только у одной, не смотря на то что живут попарно вместе. Всех взвесили, рассчитали дозу лекарств, причём все лекарства дешёвые, кроме Стронгхолд, но к нему сложно найти правильный аналог. Ветеринар назначила план лечения, ещё раз проговорила и объяснила все что в рекомендации, сразу предупредила, что делать при возникновении побочных эффектов и дала номер телефона, что бы в случае неотложных ситуаций или непонимания чего-то можно было списаться или созвониться, а не ехать в клинику. Мышка после назначенного лечения быстро идёт на поправку, очень рада что попали к хорошему специалисту. В самой клинике очень приветливый персонал, обширная вет аптека, доступные цены. За приём я заплатила 1300р, из которых 500р приём, около 400 стронхолд и остальное стоимость антибиотик, успокоительного и средства для обработки поверхностей и инвентаря. Теперь со своими грызунами только к ним, очень уж радует сервис, стоимость, а главное видно, что ветеринар действительно горит своим делом!
рената
February 28
записали кошку на прием, так как долго и сильно чесалось ухо. приветливый персонал. провели обследование и залили в уши лосьон и на следующий день после этого, кошка начала сильно чесаться. еще через день начался сильный отек, ухо опухло, краснота и неприятный запах гниения, к этому всему добавилось то, что начали гноиться глаза. писали клинике, на наши вопросы просили прислать фото, а затем больше ничего не говорили. дописались до врача, она сказала, что нужно самим обрабатывать) кошка стала вялой, еще более агрессивно пыталась расчесать ухо. на наши вопросы лечащий ветеринар сказала, что нужно взять мазок и купить еще одни капли, начать диету и приобрести еще какие-то лекарства. а сама клиника не хочет брать на себя ответственность за некачественное оказание услуг
Ильдар Бузыкаев
February 11, 2023
Дочь по инету нашла эту клинику и мы ходим сюда несколько лет. Раньше принимал мужчина, сейчас молодая девушка. В последний раз пришли на прием, что-то у Лабрадора стали появляться пятна на коже. Взяли соскоб, но не смогли определить проблему. Медсестра обещала осмотр 600, соскоб с ушей 300, соскоб с кожи 800, таблетка 2600 руб. Обещала скидку 10%. Но по факту скидку не дали, соскоб с ушей стал 500 руб. Не очень честно ведут бизнес. После нас пришли клиенты, их без очереди пропустили. Назначения выписали, посмотрим за их результатами. До этого раз в год приезжали сюда за годовой прививкой. Приветствуется только нал и онлайн. Картой оплатить нельзя. Очень грязно было во время приема. Полы все в грязи, почему-то не убираются. Не приятное впечатление от этого....
Яна Сергеевна
July 3, 2022
Привезли кошку с температурой. Взяли анализы, поставили капельницу, сделали жаропонижающее, рекомендовали специальный корм, надо отдать должное, кошке стало лучше, сняли критическое состояние. Связь поддерживают даже через ватсап. Ребята работают молодые, но видно как переживают за своё дело,спасибо вам!
Роберт Д.
November 26, 2024
Звонил неделю назад, сказали что кастрация кролика стоит 1900, сегодня уже 4000 - инъекционный наркоз, что для кроликов не есть хорошо. Цены крутят как хотят
Лилия
December 21, 2025
думаю это одна из лучших клиник в городе, она небольшая, но здесь работают профессионалы и люди с добрым сердцем
наталья буденная
October 14, 2023
Приемлемые цены, вежливый персонал, грамотные врачи, сделали стерилизацию собаке, шовчик аккуратный. Всегда подскажут как лучше для питомца, спасибо клинике!!!
Светлана Маратовна
October 3, 2025
Посетили клинику, очень внимательное и доброжелательное отношение к питомцам. Сделали прививку от бешенства и постригли ногти
July 25, 2024
Отличная ветклиника. Осмотрели собаку сделали узи, анализ крови, назначили препараты. Всё быстро и качественно. Хотя посещали клинику без предварительной записи.
raduga74n1
July 29, 2024
Удивил профессионализм доктора Рустама Асхатовича, очень чуткий внимательный чувствует животных, делали прививку нашему котику , теперь только к этому доктору!
Ульяна
November 6, 2022
В прошлом году приносили попугаев, самка подозрительно ослабела и полиняла. Очень подробно осмотрели обоих, назначили лечение, рассказали о дальнейших действиях. А еще дали советы по питанию и содержанию. Оказалось, магазинные волнистики почти все болеют чем-нибудь. Пришлось три недели отлавливать пернатых и учиться впихивать в них лекарства дважды в день:) Но слава богу, помогло. Птичкам больше года, здоровы и бодры.
Анна Д.
September 28, 2023
Клиника отличная. Цены хорошие, а главное какие там врачи 👍👍👍, добрые, отзывчивые и все объясняют. О клинике узнала случайно, теперь животных буду водить только сюда.
Уфимский Гурман
June 11
Ответы дают как партизаны Накручивают цены на ходу Врач даже не вышел пообщаться послал какого то медбрата , зубы заговаривают Точно уточняйте стоимость до проведения процедуры
Дмитрий Фролов
July 18, 2022
Отличная клиника для домашних питомцев. У нашего хомячка Шушика(он же Хомыч)случился абсцесс нижней челюсть. Провели процедуру вскрытия загноения, обработку, дали рекомендации. Хомячек 1,5 г выздоравливает. Огромное спасибо всему персоналу!!!
Зульфия Хужина
December 11, 2022
Здесь спасли нашу радость собачку Нику. Правильно диагностировали, и в тот же день провели удачную операцию. Ника здорова на радость нам! Благодарю врачей и помощников! Очень рекомендую!
Эльвира Х.
February 17, 2023
Выбрали клинику по месту проживания,лечением недовольны ветеринарный -врач Елена Федоровна,три раза ставили катетер и все три раза неудачно в три разные лапы ,никогда такого не было;назначение тоже шаблонно ,заплатили за препараты в которых не нуждались (даже не было соответствующих симптомов для показаний такого препарата)но все добавили в чек
Элина Агадуллина
November 19, 2025
Хорошая клиника. Администратор вежливый. Офтальмолог отличный врач, всё подробно рассказал
Ирина М.
February 25, 2019
Приходили на прививки со своей кошечкой) Врачи приветливые, в клинике не пахнет животными как в других, сразу видно что следят за чистотой. Процедуры нам сделали очень быстро, очереди не было