Search

207 reviews

By default
Марина Елагина
January 31
Самая лучшая клиника,я очень довольна ,увидела мир другими глазами. Врачи просто золото,добрые ,спокойные понимающие Ощущаются не как врачи а как родные люди. Клиника просто золото все супер❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Еще и подарочек подарили)))❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
Виктория Д.
April 25
Давно мечтала сделать лазерную коррекцию зрения и не пожалела, что обратилась именно в эту клинику. Все сотрудники доброжелательные, ответят на любые вопросы, все разъяснят и подскажут. В клинике все чисто и аккуратно, отлично налажена организация, нет очереди и суматохи. Хирург Хлиян Кристина Григорьевна замечательный специалист, операция прошла быстро и успешно, доктор комментирует каждое действие, совсем отсутствует волнение и придает уверенности пациенту. Самое главное приятная цена и результат о котором давно мечтала.
Елизавета
January 6
Сделала лазерную коррекцию зрения в этой клинике месяц назад, и хочу поделиться впечатлениями. До операции у меня было зрение −2,75 и −2,5, сейчас — 100%, и это до сих пор кажется маленьким чудом. Клиника произвела отличное впечатление: чисто, спокойно, персонал очень вежливый и внимательный. Отдельно хочу отметить врача Хлиян Кристину Григорьевну — во время операции она комментировала каждый шаг, благодаря чему я чувствовала себя максимально спокойно. Сама процедура заняла около 15 минут и оказалась вполне терпимой. Самый сложный был первый день, но дальше жизнь постепенно возвращается в обычный ритм, только с небольшими ограничениями. Честно говоря, я долго откладывала операцию из‑за страха, но теперь понимаю, что зря. Сейчас я невероятно довольна результатом — видеть мир чётко без линз и очков оказалось намного проще и приятнее, чем я могла представить. Однозначно рекомендую клинику и саму процедуру тем, кто сомневается.
валерия дзюбук
May 7
Мне 36 лет,в клинику «Зрение Ростов-на-Дону»я приехала с области,очень понравилось что там нет очереди и толкучки все распределено по времени,тут же я сдала анализы необходимые для проведения коррекции.Половину своей жизни я проходила в очках, два года назад узнала о клинике и все время наблюдала как растет рейтинг клиники и увеличивается количество отзывов ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ .В марте этого года решилась и записалась на консультацию с последующей коррекцией зрения и теперь я очень жалею, что не сделала этого раньше.С момента коррекции прошла неделя,я не могу передать словами свой восторг когда на следующий день после коррекции на приеме я двумя глазами читала самый мелкий шрифт(да это было немного еще размыто) но после моего зрения до: правый -4 а левый -2 и с учетом того,что прошло всего-то ничего после коррекции это что-то невероятное.Этот отзыв пишу для тех кто сомневается,не теряйте зря времени!!! Чем раньше вы решитесь,тем больше в своей жизни вы будете наслаждаться яркими красками вокруг себя. Последние сомнения у меня исчезли когда я зашла на консультацию в кабинет к офтальмологу а им оказалась Хлиян Кристина Григорьевна, которая ранее работала в «Леге Артис» и этого прекрасного специалиста я уже знала т.к ранее наблюдалась именно там, но коррекция в той клинике мне была не по карману.Я с полной уверенностью после консультации,на следующий день приехала на коррекцию,все действия комментировались,болевых ощущений никаких.Кристина Григорьевна - настоящий специалист своего дела.Не откладывайте на потом,ведь Мир нужно видеть во всей его красоте здесь и сейчас,тем более по цене это получается очень бюджетно,по сравнению с другими клиниками.
Забава Путятишна
May 4
Хорошая клиника. Проходила здесь комплексное обследование, осталась очень довольна. Персонал доброжелательный, я бы сказала заботливый, доктор максимально подробно рассказывает о возможных вариантах оперативного лечения, отвечает на все возникающие вопросы. Сама клиника очень комфортная и просторная, есть своя парковка, что в нашем городе уже преимущество)
Мария С
December 20, 2025
Отличная клиника, чистая , светлая и уютная. Персонал приветливый и обходительный. Кристина Григорьевна просто замечательный врач- хирург, ответила на все вопросы , не единожды, за что я ей очень благодарна. Операция прошла быстро, за 10-15 минут, всё объясняют в процессе , направляют, не было никаких переживаний. Вот уже как месяц вижу на 100% . Рекомендую клинику. Благодарю весь персонал за подход и качество услуг 👍🏻
Наталья Зайцева
April 4
Приехала в клинику из Донецка ДНР, рекомендовали знакомые, всё понравилось, чисто аккуратно, вежливый персонал. Диагностику сделали качественно, аккуратно и быстро ( что для меня было немаловажно, хотелось успеть вернуться домой). К сожалению такая операция мне не подошла ввиду других отклонений, но доктор очень внимательно отнеслась ко мне, дала рекомендации, сказала куда и к какому врачу можно обратиться, подробно в карточке описала все проблемы, чтобы в будущем другой врач понял что мне требуется. Спасибо большое за внимание.
Кристина
January 31
Я очень рада что мне порекомендовали эту прекрасную клинику! Кристина Григорьевна, замечательный специалист! Провела коррекцию зрения методом Фемто Ласик. Все очень понятно и грамотно объяснили на предварительной консультации. Во время оперативного вмешательства комментировали каждое действие, предупреждали о предстоящих ощущениях, что очень успокаивало! Операция прошла быстро и безболезненно! Спасибо большое за мое идеальное зрение специалистам клиники!
Яна Воронина
March 22
Ну с чего бы начать? Начнем с того, что у меня со школы плохое зрение и мне всегда говорили, что его невозможно исправить. Но став старше, я узнала, что это возможно. Начала поиски клиники. Эта клиника попалась мне первая из всех предложенных из за высоких оценок. Когда я позвонила, администратор мне все подробно рассказал. Я записалась на диагностику. Встретили меня с улыбкой, относились с уважением и любовью. Хотелось прям там расслабиться. Диагностика прошла на высшем уровне, на всех самых современных аппаратах. Врач мне подобрал метод операции. День операции был очень волнительный. Больше из за того, что я тревожилась, что будет после, как будет проходить этап восстановления. Отдельно хочу поблагодарить врача Кристину Григорьевну. Она просто фея глазная. Каждое ее действие сопровождалось пояснениями и описанием. Я не боялась. Атмосфера на операции была доброй, душевной, но в то же время профессиональной и сосредоточенной. После операции меня сопроводили до моего сопровождающего. Дали водичку. После операции на след день я пришла на осмотр. Врач сказал, что я идеальный редкий пациент. Да, у меня не было болей, я не пила обезболивающее, не страдала. На след день я уже видела все в четкости и резкости. Спасибо вашей клинике за приобретение идеального зрения🥳 Весь мир, как что то новое и неизведанное! Также, спасибо всей команде клиники, что рассказывали, сопровождали и помогали, успокаивали 😍 Я вижу так, как это когда это было, но я не помню. Уже порекомендовала знакомым вашу клинику. Спасибо всем большое, что выполняете такую сложную работу🔥🤞🏻
n_o
March 15
С 11-12 летнего возраста я плохо видела вдаль. И в 21 год я решилась сделать лазерную коррекцию зрения. После тщательного просмотра клиник в Ростове-на-Дону я наткнулась на клинику «Зрение Ростов-на-Дону». 28 февраля я записалась на первичную диагностику и была приятно удивлена. Сотрудники данной клиники очень дружелюбны и компетентны. В самой клинике чисто, уютно и светло. Диагностику провели быстро и качественно, уже на следующей неделе мне назначили операцию, но по личным причинам пришлось перенести ещё на неделю. Также хочется отметить, что анализы можно сдать прямо там во время диагностики, а результат придет в тот же день! 13.04.26 день операции. Конечно же, перед самой операцией я почитала отзывы и опыт других пациентов, посмотрела видео, как проходит сама операция, поэтому совсем не боялась. Перед тем как зайти в операционную вас переоденут и проведут в операционную. Хирург Кристина Григорьевна мастер своего дела! Она во время операции комментировала свои действия и подбадривала меня, что немного успокаивало. Самой боли я не чувствовала, однако было давление, но это совсем нестрашно. Но после того, как анестезия прошла я почувствовала резкую боль в глазах. У меня закружилась голова и начало тошнить. Я сидела на ресепшене и пыталась прийти в себя, но боль никак не уходила. Увидев моё состояние, ко мне подошли сотрудники и предложили помощь. Мне померили давление, дали обезболивающее и отвели в темную палату. Кроме того, была сильная моральная поддержка, от чего, мне кажется, я ещё сильнее разрыдалась, потому что не ожидала такого отношения! Мне даже помогли позвонить другу, чтобы он приехал за мной и забрал. И все это время со мной были рядом. Боль прошла только к вечеру, а на следующий день я увидела мир в иных красках. Результат полностью компенсировал то, что пришлось пережить. Правильно говорят, что у каждого человека все индивидуально. К примеру, до меня девушка вышла с операционной самостоятельно и уже могла видеть и отправилась домой сама. А в моем случае было иначе, поэтому если вы тоже думаете делать лазерную коррекцию зрения, то обязательно делайте! Сомневаетесь в выборе клиники ? «Зрение Ростов-на-Дону» - клиника, с которой все ваши страхи и сомнения улетучатся при первом посещении. Я безмерно счастлива, что выбрала именно эту клинику! Я безумно благодарна каждому сотруднику этой клинки! Спасибо Вам за вашу проявленную помощь и заботу! Спасибо за качественный результат!
Яна В.
May 30
18 лет ношения линз за спиной и более 20 лет ношения очков и все это благодаря клинике Зрение Ростов-на-Дону. В этой клинике понравилось абсолютно все: приветливый персонал, чистота, скорость приема. Послеоперационное наблюдение решила продолжить именно здесь. Обязательно буду всем советовать. Спасибо большое за то что вернули мне зрение.
Диана
February 14
Я очень давно хотела сделать лазерную коррекцию зрения,но цена немного кусалась😅. Я с Буденновска,но в нашем городе не делают ЛКЗ. От знакомых я узнала про клинику в Ростове-на-Дону и такой приятной акции. Выбрала я метод Femtolasik и не прогадала. Зайдя в клинику нас встретила прекрасная сотрудница Елена🥰 подписав документы меня забрали на диагностику,осмотрев меня сказали что у меня -6 и вижу 4% из 100%. После осмотра я пошла на дополнительный осмотр к врачу которая делала мне операцию. Хлиян Кристина Григорьевна профессионал своего дела с золотыми руками❤️ После разговора с ней страх исчез и на операцию я шла с уверенностью и спокойствием. Операция в среднем заняла как мне показалось минут 7,врач проговаривала все свои действия-это очень успокаивало,совершенно безболезненно никакого дискомфорта я не почувствовала,сразу после коррекции я поехала в гостиницу,вечер и ночь прошли спокойно ничего не болело только шли слезы. Проснувшись утром мы поехали на послеоперационный осмотр,меня осмотрели и о ЧУДО мое зрение 100%,на оба глаза 120% Большое спасибо Вы помогли мне увидеть мир совсем другими глазами❤️ Всем кто хочет сделать ЛКЗ,но не решается обязательно идите оно того стоит! Моя операция была 28.11.2025 года 05.02.2026 привезла сестру всё прошло так же хорошо
Альбина Асадуллина
April 15
Я сделала лазерную коррекцию зрения,методом Фемто-Ласик месяц назад и осталась очень довольна результатом. Операция прошла безболезненно и спокойно,за это благодарю своего врача-хирурга Хлиян Кристину Григорьевну.Персонал очень вежливый,клиника чистая,есть все необходимое. Теперь каждый день приносит мне удовольствие и я благодарна за такую возможность, видеть мир новыми красками. Для тех,кто планирует или еще сомневается,стоит ли делать лазерную коррекцию зрения,однозначно, да.Я рекомендую клинику и ставлю ей 10/10.
Анита Хакими
February 27
Лучшая клиника. Боялась сделать операцию, здесь все страхи прошли. Весь персонал знает своё дело. Вам всё расскажут и покажут, ответят на вопросы. В клинике чисто и уютно. Хирург Хлиян Кристина Григорьевна профессионал, всё мне объясняла, на операции всё говорила чётко и спокойно. Операцию прошла успешно, и теперь я вижу 100% каждым глазом. Спасибо большое клинике ✨
Евгений С.
April 14
Отличная клиника. Персонал очень вежливый, перед операцией подробно рассказали, что будут делать, в ходе коррекции тоже всё очень подробно рассказывали и подбадривали Коррекция прошла отлично, сейчас зрение 100 процентов на каждый глаз, в сумме 120, никогда такую чёткую картинку своими глазами не видел Если сомневаетесь, стоит ли делать коррекцию здесь - не сомневайтесь
Татьяна К.
April 12, 2025
Клиника очень хорошая. При входе бахилы, на регистратуре есть чай, кофе, конфеты, все чисто, комфортно. Персонал на высшем уровне, все чётко по времени, нет ни какой спешки, спокойно. Диагностика глаз проходит по всяким разным аппаратам смотрим мед сестра, после ещё смотрит врач. Анализы сразу лучше сдавать там, потому что смысла нет сдавать где то, вы потратите туже сумму. Врачи специалисты своего дела, ещё раз смотрят зрение пред операцией, сама операция прошла просто на ура. Врач проговаривает все манипуляции, ты ничего не чувствуешь. Все время занимает где то минут 10-15. Так что рекомендую, кому доверить свое зрение так это только им. Это было мое самое правильное решение в выборе клиники.
Кристина Островская
December 20, 2025
Приехала с другого города на коррекцию зрения. С самого первого посещения поняла что выбор верный, работники очень внимательные и заботливые. Операция прошла быстро и без проблем. В процессе я переживала и волновалась, но мне давали время, успокаивали и проговаривали каждое действие. По итогу волнение ушло и все прошло замечательно. Всем рекомендую эту клинику и врача.
Вадим Л.
April 4
Спасибо большое клинике, все очень понравилось, сделали коррекцию зрения методом фемто ласик, теперь зрение снова 100%. Персонал вежливый, внимательный, находиться приятно, очень доступные цены, наверное лучшие в Ростове, что для многих один из решающих факторов. Года два собирался сделать и вот решился) спасибо ребятам за профессионализм🤝 Смело рекомендую!
Яна Геннадьевна-Манжиевская
March 2, 2025
Очень понравилась клиника ! Делала лкз методом фемтоласик по скидке за 35500! Все четко! Записывалась на осмотр и на операцию с разницей в неделю (мне так надо было +анализы сдала )в день приема консультация была с одним врачем , но на нужную мне дату предупредили , что будет другой врач.. Все подробно разъяснили , о всех методах , о реабилитации, о возможных последствиях (у меня был -2 и миапия высокой степени ) провели операцию . было волнительно , но все комфортно ! Все за за ручку водят , переживают ! На следующий день послеоперационный осмотр , все проверили ! Четкость зрения 120%! По дороге в клинику рассматривала все вокруг как дикая ! Один недостаток -дома теперь все какое то грязное кажется 🤣! Срочно нужна генуборка! Надарили подарков ! Буду и дальше наблюдаться тут! Однозначно советую !
Юлия Стоянова
December 27, 2025
Сделала коррекцию зрения вчера. Уже сегодня вижу мир совершенно новыми глазами! Как зря я раньше боялась и откладывала коррекцию. Огромная благодарность хирургу Хлиян Кристине Григорьевне. Очень внимательный, чуткий доктор. Во время коррекции комментировала каждое действие, от этого было спокойнее. Обязательно буду рекомендовать эту клинику знакомым!)
Ekaterina
November 1, 2025
Сначала муж сделал тут операцию. А я боялась, ждала и наблюдала 😁 Зря боялась. Операцию (вместе с устранением астигматизма) сделали очень быстро. Мне кажется, что минут за 7 (говорили, что должно быть 15). Каждую СЕКУНДУ врач комментировала происходящее, говорила, что мне делать, поясняла свои действия – это очень успокаивало 🙏. Сама клиника новая и чистая. Все медицинские работники внимательные и вежливые. Одна из медсестер показалась немного безучастной и отстраненной, но другая, которая занималась еще одним пациентом, быстро подключилась и предложила помощь с сушкой волос после операции. Теперь рекомендую клинику всем «слепым» знакомым 😁
MIKHAIL B.
July 4, 2025
Все супер! Теперь у меня 100% зрение и это никак не сравнится с линзами (про очки вообще молчу)… Персонал клиники очень приятный, прием, обследование и операция продуманы до мелочей, никаких лишних ожиданий и нервов, все прошло как по маслу! Отдельные слова благодарности хирургу Хлиян Кристине Григорьевне. Она профессионал своего дела, сделала все четко, быстро и на 120%. Спасибо Вам! Было зрение: -3,5 Стало: 1. Процедура: Femto-LASIK Заплатил: 38.500 + 6.200 (за обследование, анализы и комплект капель для глаз) Качество: 5+
Диана Мищенко
April 13, 2025
Хочу поделиться своим впечатлением о клинике. Мне есть с чем сравнить , в 2019 году делала корекцию в Эксимере , что хочу сказать , по моим ощущением он и рядом не стоял 😅 правда! Отношение к клиентам на высоте , чистота , тишина, если ты пришел к своему времени тебя тут же зовут по времени и ты не сидишь по часу не ждешь. Далее операция , я решилась на вторую операцию именно в этой клинике , да не буду лукавить привлекла цена, даже местами были опасения, но я не пожалела не на один 1% даже , что все же сделала корекцию именно в этой клинике . И в который раз убедилась дорого не значит не качественно! Эта клиника работает именно на качетво и для людей! Очень рекомендую и советую эту шикарную клинику! Я в восторге !
виктор к.
March 7, 2025
Меня оперировала Хлиян Кристина Григорьевна,за мои "новые глаза" огромное ей спасибо💐!!!Пишу отзыв спустя неделю жизни с новым взглядом,и с благодарностью за ваши золотые руки!Я очень счастлива что попала именно к Вам,вы сделали все просто идеально!Отдельное человеческое спасибо за ответы на все вопросы,я как человек тревожный задавала их достаточное количество,и на все получила исчерпывающий ответ.Успокоилась и полная уверенности пошла на операцию с чувством,что я в надёжных руках.У меня только положительные впечатления от доктора,от общения и от операции.Сама операция длилась 15мин.Боли не было,моментами неприятно,все терпимо.Важно то что доктор постоянно на связи,все комментировала что делает и задавала уточняющие вопросы.Помошница доктора,которая помогала переодеваться,сказала слова,которые запали в душу"снимайте очки,они вам больше не понадобятся"❤️Весь персонал доброжелателен,квалифицированные врачи,я очень довольна что приехала именно к вам. Огромная благодарность вашей сети клиник,которая сделала предложение от которого невозможно было отказаться,ещё и подарки вручили,ну что за сервис❤️Я однозначно буду вас рекомендовать всем знакомым,уже это сделала.У вас самые доступные цены,вы всегда были моими фаворитами,следила очень давно за вами. спасибо за возможность видеть!!! P.S. очень впечатлили туалеты👍🏻везде чистота,пол сверкает и в зале ожидания и везде!
Даша Гармадон
March 31, 2025
Здравствуйте, меня зовут Ольга, не получается сменить аккаунт, пишу с аккаунта мамы. Рекомендую всем-всем слепышам)) пишу отзыв спустя месяц после коррекции. Делали фемтоласик, при диагностике сказали, что мне подходит любой, но фемто считается лучше, решила не экономить, всё-таки глаза, да и и так с учетом акции цена получилась максимально суперская. У меня "здоровая" миопия, оба глаза -4.25, плюс с возрастом небольшой астигматизм нарисовался, практически всю жизньв линзах. В клинике всё очень понравилось, всё точно по времени, вежливо, ненавязчиво, оборудование свежее, современное, всё стерильно. Сама операция у меня длилась минут 15-20, быстро, не больно, единственное вакуум глаза неприятно, но это секунд 20. После операции надо потерпеть, в среднем, часа 3-4, глаза горят/болят/слезятся, но это понятно, их как бы выжгли))) потом я уснула, проснулась и всё, как заново переродился, 0 дискомфорта) Оперировала меня Кристина Григорьевна, во время операции каждый шаг врач проговаривает, очень комфортно. В общем, советую и рекомендую, я очень рада))
Егор Бродецкий
January 30
Все прошло очень быстро и профессионально. Влачи осень приветливые, общаются профессионально, все выполняют безболезненно и самое главное нет никаких очередей и долгого ожидания как в других клиниках. Очень понравилось.
Кирилл Стацюк
February 8, 2025
Ещё с младшей школы начал страдать близорукостью: с годами развился астигматизм, и я перешёл на постоянное ношение очков. В свой 22-й день рождения я носил очки с -4 (цилиндр -1,5 и -2). Операцию начал планировать с августа, когда знакомые рассказали, как аналогично сделали операцию в филиале данной сети в Санкт-Петербурге. Будучи студентом, я долго лавировал между учёбой, подработкой и клиникой - в октябре приходил за предварительной информацией, но осознал, что этого мало. Наконец, в конце января я нашёл время и пришёл основательно заниматься диагностикой и лечением. Клиника сама по себе очень уютная и ничуть не отпугивающая больничными стереотипами, персонал очень приветливый и доброжелательный. Очень детальный осмотр, высокая степень автоматизации как благодаря высокотехнологичному оборудованию, так и опытному персоналу. Отдельно отмечу врача - Хлиян Кристину Григорьевну, которая понятным языком объясняет суть каждой детали операции. Она же через небольшое время (мне давали добро на операцию прямо на следующий день - в случае благоприятных результатов анализа крови - однако мне по рабочим и медицинским обстоятельствам пришлось переназначить дату, с чем мне любезно помогли) вернула мне зрение: спустя 40 минут (из которых всего 10-15 я провёл на койке и лишь 10-15 секунд - непосредственно под воздействием лазера) я увидел, как зелёная точка на аппарате стала меньше, а мозг начал недоумевать, почему при отсутствии очков чёткость наблюдаемых вещей была даже лучше, чем раньше в очках! Сама операция была безболезненной: Кристина Григорьевна при поддержке медсестёр всю операцию сопровождала свои действия комментариями, благодаря чему я даже ощущал себя скорее на интересной лекции, чем на сложной медицинской процедуре. Первые 2 часа после операции были мучительными (сравнимо с контактными линзами, смазанными раствором соли), но неприятные ощущения с каждым днём стремительно отступали! Порадовала и цена: все процедуры обошлись в пределах 40 тысяч рублей; к тому же клиника выдаёт подарки - символические, но приятные! Приятных мыслей, связанных с этой клиникой, осталось так много, что сложно их все высказать - но в целом могу однозначно сказать, что здесь одно из наиболее благоприятных мест, где очки могут стать не оковами нужды, а опциональным аксессуаром!
Дарья Ч.
August 17, 2025
Выражаю огромную благодарность за профессионализми и чуткость всего персонала, с которым мне посчастливилось взаимодействовать во время консультации, операции и дальнейших осмотров после. Абсолютно случайно наткнулась на клинику «Зрение» - были планы сделать лазерную коррекцию, но цены кусались и я бы ещё бесконечность откладывала это дело. Но! Попала в то место и в то время. Сделала лазерную коррекцию методом FemtoLASIK за 35.500 (на оба глаза) по акции, в конце мая. Консультация и проверка зрения прошла быстро, чисто и аккуратно. В день операции я переживала совсем немного. Отдельную благодарность выражаю хирургу Хлиян Кристине Григорьевне - благодаря вашему профессионализму и мягкому голосу я не тревожилась и не боялась во время операции. Главное - это придерживаться всех предписаний после операции и ответственно относиться к реабилитации. Прошло уже 3 месяца с момента операции, я уже и забыла, что когда-то у меня было плохое зрение. К хорошему очень быстро привыкаешь!
Альбина Соколова
August 10, 2025
Отличная клиника , все понравилось . Делала коррекцию зрения .Очень удобно что можно самостоятельно на сайте записаться на нужную дату диагностики и самой операции. В день диагностики можно сдать анализы в самой клинике . Персонал вежливый и доброжелательный . Отдельное спасибо Кристине Григорьевне за мои " новые глаза " . Очень рада что наконец-то решилась на лазерную коррекцию и удачно выбрала клинику ,которая подарила мне зрение . Жалею только что не сделала этого раньше . От всей души рекомендую клинику" Зрение Ростов на Дону".
Анара С
September 14, 2025
Обратилась в клинику по рекомендации, с первого визита не было никаких ожидании в очереди. Очень вежливый персонал в клинике, предложили чай и кофе. Оформилась на прием и дальше меня медсестра повела на проверку зрения на нескольких аппаратах. После этого я попала к врачу, которая еще раз осмотрела тщательно и все объяснила, ответила на все интересующие вопросы. Выдала рекомендации по каплям для глаз несколько вариантов на выбор, а в день операции каждый свои шаг она проговаривала и операция заняла 10-15 минут. В визит после операции проверила результаты работы, также продублировала про капли для глаз и порекомендовала гимнастику. Объяснила про ограничения которые необходимо соблюдать. Желаю клинике и всему персоналу благополучия и профессиональных успехов.
Наталья А.
January 11, 2025
Полгода назад прошла процедуру Лазерной коррекции зрения в клинике «Зрение», и хочу поделиться своим положительным опытом. Обстановка в клинике очень комфортная, сразу чувствуешь себя в надежных руках. Врачи подробно объяснили весь процесс, ответили на все мои вопросы и развеяли все беспокойства. Сама процедура прошла быстро и безболезненно, восстановление тоже прошло гладко, дискомфорт в глазах первые 5 часов, после, у меня было такое чувство, что мне и не делали никакую коррекцию 5 часов назад 😅 Теперь я вижу мир совершенно по-новому и не могу нарадоваться своему обновленному зрению! Особенно хочу отметить дружелюбный и профессиональный персонал, который всегда готов помочь и поддержать. Я сердечно рекомендую эту клинику всем, кто задумывается о коррекции зрения. Здесь вам точно помогут вернуть радость четкого зрения!
Светлана Бурым
May 19, 2025
Добрый день, сделали лазерную коррекцию зрения прекрасные специалисты клиники "Зрение Ростов на Дону". Врачи специалисты своего дела, весь персонал этой клиники вежливые, отношение к клиентам на высшем уровне, качество лечения просто волшебство. После лазерной коррекции зрения мир увилала своими глазами. Спасибо всему коллективу клиники " Зрение Ростов на Дону", вы лучшие. Обязательно приедем к вас на осмотр.
Карина Сергеевна
February 19, 2025
Специалисты знают свое дело. В клинике чисто, оборудование дезинфицируют до вас и после вас, чтобы не было сомнений. Операция длится недолго, в моем случае, все специалисты знают свою работу и что они делают. Отношение к людям и клиентам-хорошее. Результат после операции мне нравится, я довольна, главное сохранить его. Хотелось бы , чтобы в клинике был кофейный аппарат для ожидающих людей пациентов.
Олег Макеев
March 21, 2025
Приветствую.Долго решался на операцию но все же решился.Нашел как раз таки эту клинику в интернете,позвонил на горячую лидию,прошел по звонку консультацию что можно до диагностики что нельзя,доходчиво и вежливо все объяснили.Приехав на диагностику встретили,вежливо все объяснили и провели,персонал очень вежливый в клиники уютно и чисто.После Диагностики назначили дату операции уже на следующий день!Приехав на операцию,все тщательно проверили,приготовились и приступили.Операция прошла давольно быстро минут 15-20,больно не было,но было чуть-чуть дискомфортно (не привычно) На следующий день я очень удивился своим зрением,все стало так четко и ярко,ято было аж не по себе.Вообщем мне очень все понравилось,советую.Вежливый персонал, профессионализм персонала,все быстро качественно.Еще раз спасибо клинике Зрения Ростова на Дону за новое зрение ❤️🤝
Юлия Власова
July 22, 2025
Всё отлично! Персонал приветливый, доктора профессионалы. Сама операция прошла быстро, оперировала Жанна Владимировна, отдельное ей спасибо! Уже больше 2-х месяцев я снова вижу! Рекомендую всем 👍 Я очень долго думала на счет операции, было множество страхов, но после первого посещения клиники страх прошел, доктор рассказала в деталях как будет проходить операция. Если вы еще сомневаетесь - не думайте, берите и делайте! Видеть - это здорово!
Мария И.
June 8
Что я восхищена , ничего не сказать. Самый лучший доктор осуществил мою мечту . Спасибо большое, Кристина Григорьевна. За то что вы позволили мне видеть спустя столько лет мучений, мир для меня открылся совсем в других красках . Вы волшебница , у вас золотые руки. Персонал отличный , всё вежливые, внимательные. Спасибо огромное всем, кто работает в данной клинике . Спааааасиииибоооо!!!!
Альбина Клейменова
May 7, 2025
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить врача Хлиян Кристину Григорьевну за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Дарить людям "новое зрение" - это ЧУДО, которое Вы сделали своими руками и техникой. Желаю множество благодарных клиентов! Также хочу выразить благодарность клинике "Зрение", за то, что у них действует замечательная акция, которая даёт возможность сделать операцию за сумму, которую нет ни в одной клинике Ростова! Также после операции, клиника подарила сертификат со скидкой, который я отдала своей подруге и она тоже сделала операцию по привлекательной цене ! С Уважением, Альбина К.
Валерия Новкунская
January 9, 2025
Год назад узнала о клинике по рассказам знакомой, она делала коррекцию зрения в Санкт-Петербурге и осталась очень довольна. Летом 2024 решилась поехать моя подруга , ближе от нас оказалась клиника в Ростове-на-Дону. Я сделала коррекцию только в начале январе 2025. Доступная цена, очень приятный персонал и специалисты. Все рассказывают и обьясняют даже во время самой операции. Мне даже не к чему придраться. Особенно удивило, что ты не сидишь по полдня в очереди , все по времени и если закапали глаза и сказали через 10 минут вас позовут , то ровно через 10 минут приглашают в кабинет на осмотр. Со дня операции прошло 5 дней и мой мозг по тихонечку осознает что можно видеть без линз и очков. Восстанавливаться долго, но я верю, что все нормализуется гораздо быстрее. Зрение у меня было -10 и -8,25. Остроту зрения пообещали до 0,9 . Даже так это огромный результат в офтальмологии я считаю. Я желаю клинике открыть филиалы и делать зрение по доступным ценам в городах Ставрополе, Краснодаре, Пятигорске да и вообще по всей России. Успехов и процветания.
Мария Бойко
July 11, 2025
Добрый день! Пишу отзыв спустя три дня после операции FemtoLASIK на зрение астигматизм правый глаз -5,75 и левый глаз -4,75! Начнем сначала, узнала о клинике от знакомых, зашла на сайт где смогла выбрать удобное для меня время и день диагностики, так же и день операции. В день диагностики приехали с дороги, администратор сразу предложила чай, кофе, быстро меня оформили и я оправилась проходить диагностику. Медсестра была очень дружелюбная, рассказывала мне все что будет делать, комментировала все свои действия, объяснила, что делает каждый аппарат! Встреча с доктором Хлиян Кристиной Григорьевной прошла отлично, мне дали подробную консультацию перед операцией, объяснили каким методом будем ее делать и почему именно им! В День операции очень волновалась,но после того как зашла в операционную волнение пропало, все мне улыбались, отвечали на все мои вопросы, четко и подробно! Кристина Григорьевна комментировала все свои действия, операция прошла безболезненно и быстро! На следующий день на после операционном осмотре меня поздравили с моим 100% зрением! Благодарю весь персонал клиники и отдельно доктора Хлиян Кристину Григорьевну за мое отличное зрение! Однозначно советую обращаться в данную клинику!
Наталья Ч.
December 30, 2025
Мне здесь сделали коррекцию зрения и я теперь вижу на 100% хотя до операции видела всего на 4-5% . Они делают людей счастливыми))) В клинике чисто, уютно, персонал вежливый и доброжелательный, а главное мастера своего дела.
Ашхен Варго
January 4, 2025
Очень рада, что попала именно в эту клинику и к врачу Кристине Григорьевне Хлиян ❤️ Предистория: давно мечтала сделать лазерную коррекцию зрения и наконец решилась, но так получилось, что операция в клинике, в которой я давно наблюдалась, не сложилась, и я расстроилась. Однако, как говорится, все что не делается - все к лучшему 😁😁😁 Это однозначно! Зато я попала в клинику Зрение Ростов-на-Дону и к данному специалисту. И ни секундочки не пожалела о своем выборе! Очень доброжелательные администраторы, ответят на все вопросы, очень приятные и внимательные оптометристы и конечно же супер великолепный врач Кристина Григорьевна. Как говорится: врач красит место, а не наоборот. В данном случае - это 💯!!! ❤️ Операция прошла успешно, были неприятные этапы операции, о которых предупреждали, все было комфортно. После операции были неприятные ощущения в глазах, но на следующий день уже практически все неприятные ощущения прошли 🤞🏻🫶🏻 Спасибо всему персоналу клиники Зрение Ростов-на-Догу за возможность видеть ❤️❤️❤️ и За подарочки ❤️
Евгений Яценко
June 20, 2025
Очень рекомендую эту клинику. Если Вас терзают сомнения, волнения, делать или не делать коррекцию, я уверяю, что надо делать. Меня так же терзали сомнения, но все же решился и остался доволен. Пишу с момента, как прошло пол года с момента коррекции, когда уже прошёл после операционный период и глаза уже хорошо адаптировались. Здесь Вам действительно помогут и прооперируют замечательные специалисты, но прежде проведут все необходимые обследования и анализы, что бы быть уверенным в вашей операции. Делайте смело, здесь работют действительно хорошие специалисты
Anna
March 29, 2025
Долго выбирала клинику, где лучше сделать коррекцию, в итоге выбрала эту, поскольку понравились очень хорошие отзывы, удобное для меня местоположение, а также акция, по которой операцию можно было сделать со скидкой 50%) При первом же посещении отметила отличную работу персонала - все вежливые, доброжелательные, работу выполняли на 5ку, начиная с девушек на стойке администрации и заканчивая хирургом, прооперировавшей меня. Да, отдельную благодарность хочется выразить Мулатовой Жанне Владимировне, которая консультировала меня по интересующим меня вопросам до и после операции, а также проговаривала все свои действия во время неё) Сама операция прошла без проблем, правда после неё первые несколько часов глаза слезились, держать открытыми их было трудно, но это нормально, и об этом тоже предупреждают заранее. Спустя полмесяца после операции могу сказать, что вижу я отлично, даже лучше, чем в очках, и каких-то осложнений или ухудшений я не наблюдаю) Что ещё порадовало, так это небольшой подарок, который клиника выдаёт всем, кто сделает у них операцию. В общем, я не жалею, что выбрала именно эту клинику, и смело могу порекомендовать её другим!
Светлана
September 24, 2025
Обратилась в клинику для лазерной коррекции зрения- осталась очень довольна! Всё организовано на высоком уровне: чисто, внимательный и доброжелательный персонал, компетентные и квалифицированные врачи. При такой спокойной и приветливой атмосфере было совсем не страшно, и операция прошло легко и быстро)
Самира Шукюрова
February 5, 2025
Делала лазерную коррекцию зрения в данной клинике. Хорошая клиника, чистая и новая, хорошее современное оборудование, приветливый персонал Отличные доктора! Попала на акцию и сделала коррекцию зрения методом Femto LASIK всего за 35500 за оба глаза. Зрение было -1,75, теперь 100% Очень довольна клиникой и результатом, однозначно рекомендую!
Евгений Кострикин
May 24, 2025
Клиника супер отличная, персонал очень доброжелательный, вежливые. Очередей нет. Приезжаешь к назначенному времени, и сразу на прием. Комфорт на высоте. Отношение к клиентам профессиональное, коррекцию делал 6 месяцев назад, зрение восстановили, теперь 100%, восстановительный период прошел вообще без проблем. Цена крайне привлекательная. В общем я доволен, всем рекомендую.
Мурад
May 3, 2025
**Фемтопластика – лучшее решение для идеального зрения!** Долгое время я откладывал коррекцию зрения, но в итоге решился – и ни разу не пожалел! Свой выбор остановил на клинике **«Зрение»**, и вот почему: ✔ **Доступная цена** – всего **35 500 рублей** за фемтопластику на оба глаза. ✔ **Высокое качество** – современное оборудование и профессионализм врачей. ✔ **Быстрота и комфорт** – всё четко, без задержек и с внимательным отношением. С самого первого звонка в клинику я ощутил **заботу и вежливость**: мне подробно всё объяснили, ответили на вопросы и записали на удобное время. **Первое впечатление от клиники** – чистота, уют и организованность. Консультация прошла **тщательно и без спешки**: врач ответил на все мои вопросы, а дату операции выбрали с учетом моего графика. **Операцию проводила Хлиян Кристина Григорьевна** – и это было **неожиданно легко**, что мои ожидания разошлись с реальностью! Говорят, будто процедура неприятная, но на деле – **минимум дискомфорта**, даже послеоперационный период прошел гладко. А результат? **Уже на следующий день** зрение улучшилось: 🔹 Правый глаз – **100%** 🔹 Левый глаз – **90%** (врач объяснил, что из-за небольшого отека, который скоро пройдет). Фактически, я вижу **отлично обоими глазами**! В качестве приятного бонуса клиника подарила **две стильные кружки** – мелочь, но приятно! **Итог**: я в полном восторге! Рекомендую клинику **«Зрение»** и метод **фемтопластики** – это того стоит!
Луиза Ивановна
October 23, 2025
Было плохое зрение с 13 лет. Очки надевала только за рулем , т.к в очках было не удобно в повседневной жизни. Я очень благодарна данной клинике, Хлиян Кристине Григорьевне и ее команде за возможность наконец видеть этот мир на 100%. В клинике нет никаких бесконечных очередей , «потери» ваших документов. Все очень доброжелательные и обходительные. Кристина Григорьевна очень понимающая , на одной волне с пациентом. Профессионал своего дела.На диагностике очень доступно все объяснила и задала позитивный настрой. Операция оказалась безболезненной.При выполнении операции она проговаривала каждый шаг , за что отдельная благодарность. После операции были даны четкие рекомендации.Я получила ответы на все свои вопросы. Обращалась при зрении -6,5 После операции зрение 100% Обязательно буду рекомендовать данную клинику и врача Кристину Григорьевну своим близким!
Ирина Тихонова
June 2, 2025
Клиника оставила положительные впечатление,процесс восстановления зрения занимает 3дня. 1день-осмотр,2-сама операция,3-осмотр. Переживала,что будет больно,но все прошло максимально быстро и безболезненно. Коллектив вежливый,врачи высококвалифицированные. Если не определились с выбором клиники,то советую выбрать именно эту,я осталась довольна,осуществили мою мечту-видеть!
Карина
March 29, 2025
Отзыв о коррекции зрения в клинике 27 марта я сделала коррекцию зрения, и хочу поделиться своим опытом. Диагностика и подготовка В первый день проходит полная диагностика зрения: замеряют первоначальные данные, проводят обследование и проверяют, можно ли вам делать операцию. Также закапывают капли для расширения зрачков. Если всё в порядке, назначается дата операции. Ход операции В назначенный день всё проходит очень быстро — от момента входа в здание до выхода проходит всего 20-30 минут. Сначала вас проводят в отдельную комнату, где нужно снять обувь, надеть специальный халат, шапочку и помыть руки. Затем вы садитесь и ждёте своей очереди. Когда наступает ваш черёд, вас приглашают в операционную. Вы ложитесь на стол, а врач закапывает анестезию — никаких уколов, просто капли из шприца, благодаря которым вы ничего не чувствуете. Затем ставят векорасширители — это терпимо. Самый неприятный момент для меня был, когда на глаз надевают специальное резиновое кольцо, создающее вакуум. Это нужно, чтобы лазер мог сделать надрез лоскута роговицы. Давление на глаз ощущается, но это быстро проходит. После этого вас перекладывают на другой стол, где уже проводится основная часть операции. Лазером выполняется коррекция, а затем лоскут возвращают на место. Вся процедура длится не больше 5 минут на оба глаза. Восстановление и ощущения после Самое сложное — первые 4-6 часов после операции. У меня было ощущение не ресниц и песчинок, а буто в глаза попал шампунь :) Глаза нельзя жмурить, чтобы лоскут не сместился, а также нельзя их тереть в течение первого месяца. Есть ряд ограничений, но когда на следующий день просыпаешься (почти без неприятных ощущений) и видишь мир чётко без очков — это просто невероятное ощущение. НЕ ПУГАЕМСЯ КРАСНЫМ ПЯТНАМ В ГЛАЗУ, ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ.. последствие :) Зрение до -2.75, сейчас 100%, вижу лучше, чем в очках) Спасибо клинике и врачам за качественную работу!
April 1, 2025
В этой клинике скорректировали не только мое зрение, но и мнение о медицине! Операция прошла быстро и безболезненно, опасения не оправдались. Сотрудники оказались не только квалифицированными специалистами, но и прекрасными людьми. Благодаря сопровождению на всех этапах лечения удалось преодолеть астигматизм, вернув 100% зрение без боли и лишнего стресса. Спасибо за комфорт, профессионализм и зрение в 4К 🫶🏻 P.s. Отдельная благодарность доктору Кристине Григорьевне за ювелирно проделанную работу и за готовность исполнить даже самые нестандарные просьбы (не знаю, что зашифровано в распечатке с пентакама, но мне, как ценителю абстрактного искусства, такое явно было нужно 😅)