Приезжали сюда с трейлером с ночевкой. Хозяин Игорь очень радушно встретил. Все показал, рассказал, помог разместиться. Доступ к воде, электричеству есть. Территория ухоженная. Идеальное местоположение - недалеко от центра, и при этом тихо.
Утром удалось попасть на мастер-класс по росписи броши. Нам посчастливилось быть единственными в столь ранний час, поэтому мастер Марина с особой тщательностью рассказывала нам все этапы росписи.
Однозначно рекомендую это место к посещению!
Шикарная экскурсия и мастеркласс .Дети и взрослые в восторге .узнали очень много нового . Благодарность мастерам ,что продолжают этот невероятно сложный процесс ,сохраняют традиции для поколений!
Очень понравилось. Экскурсия была познавательной и общеразвивающей. Мастер класс проведённый экскурсоводом оставил море положительных эмоций и красивую брошь расписанную своими руками под чутким руководством.
Если Вы путешествуете на автодоме или с караваном, то имейте ввиду: здесь можно удобно припарковаться, подключиться к внешнему источнику 220V, слить кассету, пополнить запасы чистой воды.
Обязательно посетите мастер-класс по Палехской росписи, очень увлекательно!
Отдельное спасибо Игорю, за подсказки куда сходить, как проехать и припарковаться удобно и не нарушая пдд.
Получили огромное удовольствие от мастер класса по росписи шкатулок и брошек. Огромное спасибо Марине Алексеевне за интересный, познавательный рассказ про изготовление шкатулок, за проведение самого мастер класса. С Вами сложное оказалось простым. Спасибо Екатерине за терпение и лояльность при организации (дважды меняли время и количество участников) Однозначно рекомендую!
Великолепное место. Незабываемая экскурсия. С какой любовью Марина рассказывала о процессе изготовления шкатулки. Открыла очень много нового для себя. К сожалению не остались на мастер класс. Но если окажусь в Палехе ещё раз, точно посещу его. Зайдите обязательно сюда, когда будете в Палехе. Работать начинают с 9.00, что очень приятно, т.к. остальные музеи открываются только в 10.00.
Долго искали возможность посетить мастер класс от высококвалифицированного художника, но это оказалось непростым делом для индивидуальных туристов. Очень повезло, что в сувенирной лавке нам рассказали поо данную мастерскую, позвонили, забрали нас от лавки и на машине отвезли до места. Вообщем через 15 минут от звонка мы уже были на мастер классе)) марина Алексеевна интересный и прекрасный наставник, который знает, как заинтересовать своих учеников.
Мастер поделился со мной множеством интересных историй и секретов своего искусства!!
Я рекомендую мастер-классы этой мастерской всем, опытный мастер, интересные идеи и знания, которые я получила, останутся со мной на всю жизнь. Обязательно сюда еще вернемся)
Отзывчивый хозяин, хороший выбор, цены в разумных пределах. Рекомендую посетить и Вам будет оказано всяческое внимание и подробная консультация. Есть как работы мастеров так и штамповка. Но очень красивые шкатулки, броши и даже ёлочные игрушки!
В августе 2023 посетила с подругами эту чудесную мастерскую!
Очень интересно, познавательно и душевно.
Обязательно берите мастер-класс ( мы расписывали брошь), это очень доступно и увлекательно. Ну и свой, оригинальный сувенир))
Мы приехали довольно поздно вечером, но нам провели очень интересную экскурсию, всё рассказали и мы прошли мастер-класс- остались в полном восторге! Всём рекомендую!
Очень понравился рассказ о палехском ремесле, а также мастер-класс по разукрашиванию. Всем смело рекомендую! Отдельная благодарность Марине Алексеевне.
Понравилось. Брали мастер класс у Денисенко М.А, узнали много интересного о Палехе, традициях Палехской лаковой миниатюры, истории об артели художников. Ребенок расписал брошь. В этом же здании работает небольшой магазин, где можно купить работы художников мастеров и заводские шкатулочки.
Отличная мастерская, полностью подписываюсь под всеми предшествующими отзывами: тёплый почти домашний приём, история музейных экспонатов, мастер-классы по миниатюре. По городу установлены навигационные знаки, помогающие найти это спрятавшееся на окраине место русской силы. Цены разные: студенческие работы могут быть очень доступны по цене и подкупающие своим наивом, работы мастеров уже значительно дороже, но и культурная ценность таких изделий более высокая.
Если планируете посетить мастеркласс, то лучше договариваться с работниками заранее.
Мы были зимой, в "низкий" сезон и поэтому наше посещение было индивидуальным. Остались под приятными впечатлениями.
Администрации города отдельное спасибо за поддержку этого уникального промысла, которому, как ни странно не так уж много лет. Это не русская народная роспись, а придуманный мастерами новый стиль!
Всё понравилось. Пробовали расписать брошь. Работа сложная, мы поняли труд художника. Молодцы! Купли лаковые миниатюры, уехали в прекрасном настроении. Спасибо Палех! Низкий поклон художникам! Потрясающее мастерство, берегите Россию, таких как мы нигде нет.
Познавательно, но чётко надо отговаривать все условия по телефону.
Ольга Ж.
September 9, 2022
Очень понравилось. Спасибо Игорю Геннадьевичу, очень приветливый доброжелательный. Интересные музейные экспонаты. Цены разные: есть шикарные ласковые миниатюры прекрасной ручной работы, соответственно цены высокие; есть недорогие красивые сувениры. Жаль, что заранее не заказали мастер-класс по росписи. Надеюсь, когда нибудь вернемся.
Очень интересное место, была на экскурсии, рисовали жар птицу. Купили работы как художников так и учеников но подешевле. Рекомендую для всех возростов.
Понравилось очень! Были на мастер классе по росписи. Сначала небольшая экскурсия рассказ затем МК по росписи броши. Вела художница Марина Денисенко. Так душевно, с разными историями из жизни современных художников. Рекомендую!!) Я была с двумя детьми подростками, они тоже остались очень довольны, сделали подарки своими руками.🔥👍😊🙏
Ужасное обслуживание иза вас мой ребенок травмирован. Сломалась шкатулка ладно нет не ладно я живу в Москве и мне идти туда так мне сказала Екатерина. Я также знаю что у вас забрали ребенка в детский дом мой сын сказал что ему сказал какой-то Влад...
Ужасное заведение ужас отвратительно место фу!
были на экскурсии в 2018 году. Маленькие города нашей Родины всегда уютны и гостеприимны. В мастерской провели для нас мастер-класс. все уехали с брошами. красивыми фотографиями и хорошими впечатлениями.