Search

281 review

By default
Святослав Иванов
January 28
Не знаю, как я нашел это чудесное место, но теперь хочется останавливаться только там. Центр города, рядом Эрмитаж, множество приятных мест, где можно и выпить вкусный кофе и перекусить. В пешей доступности Исаакиевский и Казанский соборы. А сам отель.. ну это просто какое-то чудесное местечко, сделанное с любовью. Атмосфера, прекрасный персонал, изумительно красивые и самобытные номера. Все прекрасно!
E
Elias Küng
February 3, 2024
Clean and comfortable with very helpful and friendly staff!
Вероника Бехтина
February 2
Второй раз останавливалась в Делюксе Рахманинов - все идеально, буду возвращаться. Начиная от милейших улыбчивых девушек на рецепции, готовых помочь и подсказать, до уютного номера и идеальной локации апартаментов. Мой краш - это лепнинный старинный потолок в делюксе, номер просторный и приятный по энергетике, стоит большой графин с водой для чайника, что приятно тем кто пьет много теплой воды, помимо этого бутилированная вода и чайный набор. Кровать хоть и мягкая, но как ни странно от неё ничего не болит утром, как часто бывает от мягких постелей, мне есть с чем сравнить и это всегда важный поинт. В номере паркет и фортепиано, шкафа нет, но когда приезжаешь на 2 дня вещей мало и все прекрасно висит на крючках для одежды при входе или на стульях. Окна выходят на активный Невский, но засыпаешь моментально и спится прекрасно (в тумбочке у кровати мило лежат беруши, не пользовалась, но оценила продуманность). До Эрмитажа, Казанского, Исакия, Зингера, музея религий, многочисленных Буше - близко, в пешей доступности. И то, что в номере живет цветок - тёщин язык - 💚 Спасибо!
Polina Solo
April 7
Гостиница просто потрясающая. Всего девять номеров, но каждый номер индивидуален и, можно сказать, уникален в своем роде. Очень приветливые ребята на ресепшен, всё объясняют рассказывают и показывают, завтраки очень крутые и очень вкусные, чистейший номер, очень тихо, несмотря на то, что это на Невском. Если хотите нестандартного гостиницу, то вам точно сюда. Будьте внимательны при поиске гостиницы, её совсем не видно и нет никаких огромных вывесок, скромная надпись, сама гостиница расположена на четвёртом этаже, можно подняться по прекрасной парадной, либо подняться на лифте, который «очень сближает» людей))) в лифт войдёт один человек и чемодан))) либо два человека очень прижавшись друг к другу)). Выходишь из гостиницы направо дворцовая площадь, налево Исаакиевский собор, прямо Адмиралтейство, рядом с гостиницей столовая номер один, где можно очень вкусно и но очень бюджетно поесть) остановка общественного транспорта прямо на выходе из гостиницы, очень удобное месторасположение. Советуем крч)
Анастасия Сусова
May 12
Проживали в номере делюкс, номер очень понравился, чисто, уютно, уборка производилась каждый день. Единственное, мне, как девушке,не хватало освещения в ванной комнате. Из плюсов также были халаты, тапочки, полотенца в количестве 6 шт, не во всех отелях предоставляют два полотенца для ног, тут это было, полотенца меняли каждый день. Были включены завтраки по меню, придраться не к чему, очень сытно и вкусно, свежевыжатый апельсиновый сок очень вкусный! Видела комментарии про слышимость в номерах, да, действительно, слышимость есть, если в холле кто-то разговаривает громко, в остальном, никаких звуков из других номеров мы не слышали🤷‍♀️ также, как и шум города, при закрытом окне 9-го мая, когда было большое скопление людей и достаточно громко, шум был минимальный. Персонал отеля очень дружелюбный, отвечают на все интересующие вопросы, было просто комфортно находится в отеле. Также, важно учесть, что отель находится в старом фонде, лифт есть, но вмещает двух людей или человека с чемоданом, нам с мужем это не принесло дискомфорт. В целом у нас остались положительные впечатления от отеля, заинтересовал изначально интерьер, но и все остальное оказалось замечательным. Спасибо отелю, желаем процветания вашему делу!
Анастасия А.
January 18
Жила в этом отеле дважды. И первый и второй раз получаю больше, чем было потрачено. Красивые свежие номера с литературной изюминкой, аутентичное оформление небольшой квартирки, как для себя. Невозможно уютно. Чисто. В номере с видом на Невский стеклопакеты блокируют шум проспекта эффективно, ночь тихая, а кровать и подушки мягкие. Дизайн интерьера продолжается и в мелочах: краны, выключатели, ручки - прикасаться приятно. Отдых душой и телом. Завтраки были поданы вовремя, сервировка аккуратная. Каша и английский завтрак достойные. Очень вкусно.
Олег С.
May 9
Потрясающе! Лучшее место, где можно остановиться в северной столице. Идеально все от чуткого и гостеприимного персонала до локации и вниманию к деталям. Сами номера - тут можно бесконечно. Если кратко, живешь в музее со всеми современными удобствами. Персонал - 10/10 Локация - 10/10 Комфорт и удобство - 10/10 Чистота - 10/10 Завтраки - 10/10 Спасибо за потрясающие эмоции. Обязательно вернусь!
Татьяна Коршунова
April 6
Бронировали в экстренном режиме, за ночь до приезда, почти не изучали условия - не пожалели. Как прагматик, который не особенно любит ретро, напишу отзыв по практичным моментам, без оценки дизайна - он милый, конечно, но жить бы постоянно в таком не смогла)) Чистота идеальная, что для меня всегда на первом месте. Сантехника (да и ремонт везде) новый, сотрудники всегда готовы помочь - это ценно, завтраки ко времени в номер - очень удобно. Матрас мягкий, но это индивидуально- мне спалось прекрасно, а муж, с большей массой тела, слишком в него проваливался и каждый раз переворачивался выпрыгиванием)) Адрес для прогулочной поездки идеальный, комментировать нечего. Ребенку поставили раскладную кровать с хорошим толстеньким матрасом. Шкафа не хватает, но обошлись вешалкой. Лифт - это, конечно, аттракцион «Кошмар клаустрофоба», если у кого-то с этим проблемы - подниматься по лестнице будет нелегко - не ругаю отель, это особенность таких домов, просто обращаю внимание. Вернулась бы - да, безусловно)
Ирина Ковалева
May 31
Отель очень понравился-замечательное расположение, чудесный отзывчивый персонал, номера стилизованы со вкусом, интересная старинная мебель, в номерах есть все необходимое.. Окна выходили на Проспект, но хорошая изоляция практически исключила звуки с улицы. Завтраки на выбор, готовят тут, все свежее и вкусное. Отлично провели выходные, несмотря на холодную и дождливую погоду) Ребятам спасибо и процветания!
January 3
Останавливались с 31.12.2025 по 3.01.2026 в номере «Чайковский» - полный восторг! Расположение лучше не придумать (все основные достопримечательности очень близко), номер очень красивый, тихо, чисто, великолепный завтрак приносят по времени прямо в номер. При заезде угощали игристым. Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым. Ps: просьба, если это возможно: было бы здорово настроить пианино, в такой чудесной атмосфере очень хотелось поиграть)
Галина Рябова
March 9
Прекрасное место! Расположен удобно,между двумя станциями метро. У нас были окна во двор (номер Медный всадник), поэтому было тихо. Сам номер очень чистый, все светлое ,приятное. Кровать выше всяких похвал! Удобные матрас и подушки. А завтрак утром просто шедевральный,спасибо повару. В общем,очень рекомендуем!
Юлия К.
February 5
Гостили в отеле в конце января 2026 года. Номер Грибоедов отличный👍 расположение отеля - лучше не бывает! Администраторы все очень приятные. Мы завтраки не брали, вокруг множество мест, где можно позавтракать. В номере убирались каждый день, постельное белье поменяли по запросу. Мы в отель еще раз вернемся обязательно!
Карина Нафикова
October 7, 2025
Отель в Питере, который оставил нас в диком восторге, и который я могу уверенно и со спокойной душой порекомендовать. Каждая комната произведение искусства, Полный восторг! Очень удобное местоположение - Невский проспект, возле Дворцовой площади. Очень вкусные завтраки, которые приносят прямо в номер, что создает еще больше уюта и уединенности. Очень чисто, уютно, предоставляют всё необходимое: халаты, тапочки, гигиенические принадлежности. Каждый день меняют полотенца, и по запросу постельное белье. Бережное и дружеское отношение администраторов отеля к гостям. Я заранее попросила номер «Вишневый сад», на фотографиях показался мне невероятно теплым и нежным по атмосфере, что и оказалось, так еще и окна на Невский выходили, огонь. Плюсом, кстати, отличная шумоизоляция, берушами пользоваться не пришлось, учитывая как чутко мы оба с мужем спим. Будем возвращаться к вам! ❤️❤️🤌🏼🤌🏼
Наталия Иванова
July 4, 2025
Невероятно атмосферное и неожиданно уютное местечко в самом сердце Питера. Номера тематические (у нас был Достоевский), просторно, мебель старинная, очень качественная, сохранена лепнина и кладка. Туалет и душ не микроскопические, очень качественная косметика (жидкое мыло, гель для душа и шампунь, кондиционера для волос нет). Несмотря на то, что окна выходили на Невский и полную загрузку отеля, тихо. Очень хорошие матрас, одеяло и качественное белье, есть халат, тапочки. Отдельно хочется отметить персонал... Ребята, вы the best))), незаметны и в то же время всегда рядом)), все возникающие вопросы решались мгновенно, постоянно на связи, ради вас не против вернуться еще и не раз))). Завтраки подают в номер, по меню(время подачи и вариант завтрака надо обозначить накануне), реально очень вкусно, сытно. Надо понимать, что вход в отель прямо с Невского, поэтому высадка-посадка в такси весьма затруднительна. Парадная выходит прям на остановку транспорта и вход в столовую Копейка (очереди туда постоянно, как в благотворительные едальни..), там реально муравейник (ни в коем случае не относится к впечатлению о самом отеле).. Спасибо и низкий поклон всему персоналу за ваш труд и отношение к гостям)))
Анна К.
April 12
очень уютные и атфомсферные номера, максимально вежливый и вовлеченный персонал. а завтраки - очень! лучше, чем в кафе однозначно лайк
Гелла
August 29, 2025
Местоположение: отличное, буквально за углом справа - дворцовая а слева, меньше чем в квартале - Исакий. Сходить посмотреть на развод Дворцового займет полчаса с учётом просмотра ) Внутри - именно классическая парадная Петербурга. Кстати, лифт есть, но реально мелкий, на двух человек без клаустрофобии )) Отель на 4 этаже Номер - интересное оформление, довольно стильно и необычно. Но мне было больше важно что всё сделано качественно, все новое ( хоть и состаренное)) , кровать отличная! Тяжёлое белоснежное одеяло, ванная большая, есть набор полотенец, шампунь, гель для душа, зубной набор, фен. Уборка каждый день, пополняют бесплатный чайный набор Отдельно отмечу завтраки - просто ПЕСНЯ Минусы - нет шкафов, никаких, вещи распихивали по тумбочка. Нет сушилки для белья.
Наталья Волынкина
February 16, 2025
Уютнейший отель в самом сердце города. Отдельное спасибо администраторам (нас встречала и провожала Софья, но другие ребята также были на высоте): создают гостеприимную атмосферу, всегда рядом, стараются учесть все пожелания. Вкусные завтраки точно ко времени, с хорошим кофе и шикарным апельсиновым соком. У нас был номер Толстой с окнами на Невский, при закрытых окнах ночью совсем не шумно, а с открытыми можно засыпать под цокот копыт лошадей проезжающих карет)) Из пожеланий было бы неплохо добавить в ванную комнату лосьон для тела и сделать полочку над раковиной чуточку больше. Удачи Вам, еще вернемся :)
Тома
March 22
Очень красивая гостиница с отличным расположением, атмосферными номерами и вкусными завтраками❤
Ксения К.
February 3
В эту поездку в Петербург успели посетить стилизованный под классические произведения русской литературы отель. Здесь и «Вишневый сад» Чехова, и «Нос» Гоголя, и «Горе от ума» Грибоедова… Мы остановились в «Преступлении и наказании». Здесь история романа раскрывается через детали: вы взаимодействуете с артефактами и находите подсказки, можно заглянуть в нужное зеркало, почувствовать темноту «каморки» Раскольникова и взять в руки тот самый топор… В следующий раз приедем в этот отель с книжным клубом. Чистота, эстетика и радушие - главные украшения этого места! А какие здесь завтраки 😍
Полина Владимировна
January 15, 2025
Выбрали отель для короткого отдыха в Санкт-Петербурге. Привлекла концепция, расположение, наличие завтраков. Реальность превзошла все ожидания! Приветливый персонал, поддерживающий концепцию отеля, потрясающий атмосферный номер, в котором хочется рассматривать каждую деталь, вкусные разнообразные завтраки и идеальное расположение на Невском проспекте. Из возможных минусов- плохая звукоизоляция, но нам это не мешало. А если это будет принципиальным, то на ресепшн всегда есть беруши для гостей. Отдыхом остались довольны, желаем процветания бизнесу☺
Наталья Ерм
December 16, 2024
Хороший отель. Интерьеры свежие, комфорт, халатики, хорошая косметика, Полотенца,фен и в то же время раритетная мебель. В нашем номере было пианино. Кресло качалка. И что сыграло основанную роль в выборе это расположение в самом центре! Пару метров до Эрмитажа, Невы. Пешком можно посмотреть много достопримечательностей. Рядом есть где покушать, магазины, аптеки и тп Приветливый персонал. Чисто и комфортно. Удобная кровать Мы были с вс на пн была тишина. Заселение в 15ч выезд в 12ч Но по нашей просьбе на час раньше заселили за что большая благодарность👍
Вероника
August 31, 2025
Расположение на 10 из 5! Пешком можно попасть куда угодно быстро и удобно, всё рядом! Номера чистые и интересные, всё удобно, есть вода и чайничек, чай. Персонал тоже очень приятный, завтраки в номер - любовь! Минус могу назвать только один, и то он не совсем об отеле - отель находится на 4 этаже жилого дома, лифт есть, но как будто бы живёт своей жизнью. Из трех дней, что мы гостили, один день он не работал совсем, в другой его чинили, в третий он утром не работал, а в обед заработал. В общем, не расчитывайте на него особо. Я специально выбирала отель с лифтом, так как ездила с пожилой мамой и сыном 6 лет. К счастью, сил у них оказалось больше, чем я думала, и периолическое отсутствие лифта отдых нам не испортило. Но могло.
Любопытная Анна
April 10, 2025
Замечательный отель в самом центре города-музея, основные достопримечательности быстро достижимы. Рядом огромное количество заведений питания на любой вкус и кошелёк, от Столовой #1 до шикарного Minerals в Вавельсберге. Сам отель очень атмосферный, хозяева не в шутку заморочились на концепции В гостях у знаменитых людей. Мы проживали в номере Грибоедов, много интересных деталей. Удобная кровать, очень чисто и свежо, комфортная температура, в номере тихо. Выспались, отдохнули, погуляли по Питеру. Стоимость очень адекватная для такого уровня качества. Будем останавливаться здесь и в дальнейшем, благо можно выбрать другой номер с другой коонцепцией
Алексей Лаврентьев
December 23, 2024
Хороший уютный отель в самом центре города в начале Невского проспекта, а буквально за углом соседнего дома через дорогу Дворцовая площадь! Вид из окна номера выходил на Невский проспект. Завтрак был вкусный. Персонал приветливый и доброжелательный. Номер для тех кто хочет перенестись во времени. Очень хорошая Парадная)
Инна Турова
August 13, 2025
Была в Питере несколько раз , и этот отель самый классный , минусов просто нет , он стоит своих денег. Я очень придирчива к сан узлу , но здесь он идеально чистый , все работает , чистые белоснежные полотенца халаты , есть тапочки , зубные щетки. В номере чайник чай кружки, стаканы, утюг дают при первой просьбе. Номера чистые красивые , каждый со своей изюминкой( я заглядывала в соседние номера и там было очень красиво ). А хостес это отдельная тема - мы застали троих , и каждый был мега вежливым услужливым доброжелательным, решали все наши запросы , заселили раньше , а при выселении мы оставили чемоданы до самого вечера - нам их отдали без задержек. Отдельное спасибо за лифт , у нас был огромный чемодан , а отель находится на 4м этаже - мы с сестрой уже предвкушали как будем тащить его наверх , но лифт был неожиданным сюрпризом. Парадная отеля красивая старинная , запахи каш из садика на нижних этажах заставляли улыбаться и ностальгировать )) в отеле очень очень тихо спокойно . В общем одни плюсы ! Всем друзьям советую вас ♥️ спасибо за гостеприимство, обязательно приедем еще !
Ирина П.
April 20, 2025
Остановились в отеле по совету друзей и не пожалели. Близость ко многим достопримечательностям, транспортная доступность - это важные плюсы для гостей города. Сам отель очень интересный- с тематическими номерами. Мы останавливались в номере «Вишневый сад»- уютно, чисто, есть все необходимое. Сытные, вкусные завтраки приносят в номер. На ресепшене работают молодые ребята, очень приветливые, отзывчивые. Спасибо им всем!
Диана
August 14, 2025
Отель Metropolis Hotel в Санкт-Петербурге – стильный, удобный, но с досадными мелочами Недавно я провела несколько дней в Metropolis Hotel в Санкт-Петербурге и хочу поделиться подробными впечатлениями. Отель оставил двоякое впечатление: с одной стороны – безупречный сервис и атмосфера, с другой – несколько раздражающих недочетов, которые могли бы быть легко исправлены. --- 📍 Расположение – 10/10 Одно из главных преимуществ Metropolis Hotel– его идеальное расположение в самом сердце Петербурга. Буквально в шаговой доступности – Невский проспект, Казанский собор, Дворцовая площадь и Эрмитаж. Даже пешком до Исаакиевского собора и Мариинского театра можно дойти за 15-20 минут. Рядом множество кафе (включая «Гастрономику» и «Булочную Вольчека»), аптеки, обменники и магазины. Если приехали на поезде – от Московского вокзала всего 10 минут на такси. Для тех, кто хочет полностью погрузиться в атмосферу города, это идеальный вариант. --- 🛏 Номера – чисто, стильно, но… ✔ Чистота и дизайн Номер (я жила в стандартном) был очень чистым, с приятным нейтральным ремонтом в современном стиле. Кровать удобная, белье свежее, запах приятный – никаких нареканий. Уборка ежедневная, причем даже мелкие вещи (вроде разложенной косметики) аккуратно поправляли, а не сдвигали как попало. ✔ Шумоизоляция Окна выходили во двор, и уличного шума почти не было слышно– это большой плюс, ведь в центре Петербурга ночью бывает шумно из-за тусовок и машин. ✖ Мало розеток – серьезная проблема В номере было всего две розетки: одна у кровати , вторая – в ванной. Для современного человека с телефоном, ноутбуком, power bank и, возможно, планшетом – это катастрофа. Пришлось постоянно что-то выдергивать или заряжать устройства по очереди. В 2025 году странно, что в номере нет хотя бы одной розетки возле рабочего стола. ✖ Освещение – битва за макияж Зеркало в ванной не подсвечивалось, а основное освещение в номере было слишком теплым и тусклым. Когда я пыталась накраситься, приходилось подносить зеркальце к окну или использовать телефон с фонариком. Для девушки (да и для любого человека, которому важно хорошо выглядеть) это реальный минус. В более дорогих отелях давно ставят кольцевую подсветку или хотя бы яркие лампы у зеркала. --- ✔ Сервис На ресепшене всегда помогали– подсказывали маршруты. Отдельное спасибо за поздний заезд (заселили меня без доплат). --- 💡 Что можно улучшить? 1. Добавить розетки– хотя бы ещё одну у кровати и одну у рабочего стола. 2. Улучшить освещение– в идеале поставить подсветку у зеркала или добавить яркую лампу. 3. Больше вешалок– их было маловато для одежды. --- 📌 Итог: стоит ли бронировать? Да, если: ✅ Вам важно расположение в центре. ✅ Нужен чистый, стильный номер без излишеств. ✅ Не критично отсутствие розеток и тусклый свет. Нет, если: ❌ Вы зависите от гаджетов и вам нужно много розеток. ❌ Для вас принципиально хорошее освещение (например, если работаете в номере или тщательно делаете макияж). Моя оценка: 10/10 ⭐⭐⭐⭐ ⭐️ Плюсы перевешивают минусы, но отель мог бы быть идеальным с небольшими доработками! Если вы бывали в Metropolis Hotel , делитесь впечатлениями в комментариях! 😊
Никита Железцов
January 7, 2025
Все прекрасно, удобное заселение и выезд: приехали раньше, разрешили оставить вещи у них, при выезде так же. Местоположение очень удобное. Администраторы вежливые) Номера шикарные и очень атмосферные, новая сантехника, все чисто и аккуратно. Не хватало разве что шкафа для одежды (у нас в номере Гоголь были только комоды), одежду приходилось хранить в чемоданах. В ванной не хватило косметического зеркала.
Наталья
September 24, 2025
Месторасположение- 100 из 10. Номера стильные, стилизованные, каждый со своими «фишками». Останавливались в номере «Чайковский» (тот, что с красными окнами)- остались довольны. Завтраки хорошие, подают прямо в номер. Из минусов - только маленький лифт, куда с трудом влезают 2 человека
August 21, 2025
Супер! Нам очень понравился отель! Дизайн , концепция , интерньер, расположение, персонал, все на высшем уровне! Чисто, уютно, потрясающе , красиво бесконечно! ❤️ Обязательно вернемся ) Хостес расскажет вам много интересных фактов об отеле, проведет мини экскурсию по желанию )
ИННА К.
October 11, 2025
Замечательный отель, атмосферный, жили в комнате Чайковского, в комнате много антиквара, погружение полное. Чисто было. Локация тоже супер, заселились с детьми, и пешком 5 минут Эрмитаж, Алексанровмкий сад и Исаакеевский собор . А на выходе из отеля остановка автобусная, можно куда угодно доехать . Ещё в здании мгого кофеин, мини маркет. Рядом перекрёсток. В общем, с маленькими детьми идеально, реально отдыхаешь. И очень дружелюбный персонал, гостеприимство 10 из 5 🔥
Виктория Плеко
April 23
Останавливалась в отеле в апреле 2025 года 7 дней. Все понравилось. Через год, планируя очередной отпуск, вернулись сюда же. За несколько дней до даты заезда из отеля позвонили для подтверждения брони. Все было нормально. Однако при заезде на ресепшн нас поставили перед фактом, что все забронированные дни мы не сможем находиться в выбранном номере. Кто-то раньше нас забронировал тот же номер. То есть через 5 дней нам надо было собрать чемодан и заехать в другой номер той же категории. Для меня эта ситуация стала неожиданностью, но не хотелось портить себе настроение и отпуск. Про номер, в который переехали - это практически соседняя дверь. Он как бы той же категории, но по факту это не так. В номере очень плохая шумоизоляция - слышно все - даже как ставят чашку на стол. А уж если вам попадутся громкие соседи, то будет еще «веселее». При попытке как-то решить проблему мне было сказано, что у меня чувствительный слух. Что я могу сказать?…Да нет же, Метрополис, это у вас проблемы. И не надо их перекладывать с больной головы на здоровую. Справедливости ради скажу, что на нашу просьбу переехать в любой другой номер, пусть даже и категорией ниже, отреагировали, но как-то невнятно. Два часа я просидела в ожидании, что что-то решится. Уже когда я была накалена до предела, мне дали ключ от одного из номеров, чтобы я там побыла и послушала, насколько там тихо или нет. Короче, в номере тихо, но пахнет едой. То есть надо за свои же деньги выбирать из двух зол меньшее. Вопрос лишь один. Почему нельзя было поставить нас в известность заранее? Мы бы забронировали на день меньше. Или выбрали бы другой отель - в Петербурге их полно. Переиграли бы наши планы, как удобно нам, а не отелю. Обращение к отелю - все понятно - business is business, nothing personal, но с таким отношением люди к вам возвращаться не будут. Кстати, завтраки тоже испортились. И ключи через 2 дня разрядились. Ребята, делом надо заниматься или хорошо или не заниматься вовсе.
Валерия М.
March 9, 2025
Были с мужем на выходных в марте 2025 г. Легко забронировали без предоплат. Расположение удобное - 5 минут от метро. Вид на Невский проспект. Уютный, стильный номер с дизайнерской мебелью (кресло рука это отдельная звезда). Просторная ванная комната, тепло (это отдельный пункт для меня). Мы заказывали завтрак в номер, приносят к назначенному времени, кофе вкусный. Самое романтичное утро: за окном Невский, завтрак за круглым столом... и финал UFC по телевизору. Однозначно отель впечатление и очень приятное!!!! Спасибо!!!
Лиза Гадюкина
October 12, 2025
Гостила в Metropolis с 07.10.2025 в номере "Преступление и наказание". Осталась в полном восторге! Атмосфера, интерьер и обслуживание на высоком уровне. Лучшего расположения для туристов не найти. Основные достопримечательности в пешей доступности, рядом очень много мест где можно хорошо покушать😋 Спасибо администраторам❤️ Приятные и отзывчивые люди😊
Нелли П.
February 25, 2025
Супер локация, чистота и сервис без нареканий, великолепно и с душой исполненная дизайн концепция номеров «великие писатели, композиторы России» - в таких номерах жить в Питере очень атмосферно
ока окин
February 22, 2025
Прекрасный отель, удобно расположен в самом центре исторического города, интересный и оригинально оформленный номерной фонд. Все убрано и чисто, приятный и доброжелательный персонал.
Илья Рогов
January 31
Все отлично, номер красивый, санузел хороший, ребята на ресепшене очень приятные, завтраки класс Окна в номере были в сторону двора- было тихо Считаю это место находкой
Алена Г.
July 22, 2025
Мне там так понравилось! Небольшой и уютный в самом центре города. Каждый номер в своем стиле, нам провели экскурсию по пустым номерам. Администраторы такие милые, добрый, вежливые. Прям лапочки))) а завтраки потрясающие! Все, что было в меню, мы все попробовали. Даже нет фаворита среди блюд, вкусно все!
Мария Хворысткина
August 31, 2025
Если вы хотите побывать в Питере и прочувствовать атмосферу этого прекрасного города ,то конечно вам точно нужно здесь остановиться. Место расположение лучше не придумать. Номера посвящены писателям и композиторам. А какая старинная парадная 😍 окунает сразу в Питерскую атмосферу. Нас встретил милый администратор Кирилл ,на ресепшене пахло приятно корицей. было ощущение что мы не в отель приехали а в гости ,на столько радушно и тепло встречали нас. Номер у нас был посвящен Л.Н. Толстому Просторный ,уютный ,еще раз добавлю АТМОСФЕРНЫЙ номер. В номере есть все что необходимо. Удобный матрас и подушки. Белоснежное белье,халаты и все что нужно для комфортного пребывания. Спасибо ,нам было супер шикарно у вас ❤️
Darina K.
July 4, 2025
Очень классный отель, шикарные номера в историческом стиле, получили огромное удовольствие! Вкусные завтраки, рекомендую бронировать сразу с ними:)
Юлия Лайт
February 6
Чудесное место! Каждая комната посвящена деятелю искусств. Продумано все до мельчайших деталей. Мой внутренний эстет в экстазе! Ещё и цены человечные!
Татьяна П.
May 7
Очень понравился отель, чистый номер, не обыкновенна атмосфера, уютно, очень приятный персонал. Расположение 👍. С удовольствием вернемся вновь.
Van M.
May 15
Замечательный отель 😍 Расположение, вид из окна 😍 номер - Делюкс Рахманинов просто сказка. А люди мммм шикарные, подскажут куда идти, что и где покушать. Где книжные и тд. Спасибо вам, советую. Обязательно вернемся
Татьяна С
January 15, 2025
Все понравилось: расположение, чистота в номере, стиль номеров (нет ощущения,что ты в отеле), звукоизоляция, отношение и готовность всегда помочь персонала, видно, что люди очень дорожат и любят свое дело. Спасибо!
Михаил Т.
August 31, 2025
Идеален по месторасположению, для тех, кто хочет переночевать не толко с косфортом, но и со вкусом. Каждый номер уникален. Очень приветливый персонал.
Ольга Алекс
August 25, 2024
Уютный отель расположен в центре города в историческом здании на 4 этаже. Сразу предупрежу, что любителям больших сетевых отелей, он не подойдет Владельцы создали этот отель, состоящий всего из 9 номеров, на свой вкус . Каждый номер тематический и посвящен какому-нибудь из наших писателей, композиторов. Мы попали в гости к Грибоедову, произведение Горе от ума. Интерьер номера выдержан в стиле произведения, на стенах инсталяции с героями произведения Горе от ума и интересные вещицы, принадлежащие тому времени. Владельцы уделили внимание деталям, что поражает, и говорит, с каким вдохновением и желанием создавали эту необычную гостиницу,. В номере есть все самое необходимое: зубные щетки, шампунь, гель для душа, халаты, тапочки, чайник, холодильник, чай, сахар. Платный мини бар радует своим содержанием. Ежедневная уборка и смена полотенец.собственного ресторана нет, но завтрак можно заказать, принесут точно к оговоренному времени в номер. Небольшая просьба к владельцам: усилить освещение в ванной комнате так как Свет не яркий, реально очень сложно нанести макияж, а мужу было мало света для бритья. Благодарим весь коллектив за создание такой невероятной атмосферы. Это помогает получить особенно приятное впечатление о Городе и его гостеприимных, предугадывающих наши потребности и желания, хозяевах. А еще в отеле работает прекрасный коллектив, с удовольствием и улыбкой помогут, если что-то понадобится.
Айсулу Сайфуллина
September 4, 2025
Хороший отель, останавливались с 01.09 по 04.09 приехали раньше запланированного, но спасибо администрации нас заселили. Номер был готов, чистый, с нормальным ремонтом. Персонал в отеле очень приятный, вежливый. Завтраки вкусные. Рекомендую!
Елена Сухарева
November 13, 2024
Любимый отельчик в Питере! В 2 буквально шагах от Дворцовой площади. Для пеших прогулок идеально! Но и метро рядом, и остановка транспорта прямо около входа в отель. Отдельное удовольствие - это тематические номера, посвященные русским писателям и композиторам, сделанные с любовью и уважением к историческому зданию, в котором находится отель. Каждый номер - это своя история, свое настроение! Любителям бездушных огромных сетевых отелей и завтраков со шведским столом здесь наверное не понравится. Хотя здесь завтрак приносят «в постель» к назначенному времени, и в номере есть все необходимое для комфорта с оттенком истории. Жаль конечно, что заменили исторический лифт, проехаться на нем было очень интересно! Но понятно, что он отработал свою сотню лет, и может когда-нибудь смогут менять начинку с сохранением исторического вида. Спасибо большое за удовольствие останавливаться у вас!
Evgeniya
November 24, 2024
Отель находится в самом сердце Санкт-Петербурга, в старом доме, где нужно пройти через парадную и окунуться в атмосферу истории. Очень красивые тематические номера со всем необходимым, историческими деталями и непередаваемым шармом. Прекрасный персонал, который и завтрак обеспечит вовремя и штопор найдет поздним вечером и поможет во всем. Завтраки подают вовремя, вкусные, горячие, сервированные на подносе в красивой посуде. Этот отель - возможность почувствовать себя желанным гостем и просто отдохнуть! В восторге были все: я и сын, приехавшие на 4 дня, моя сестра с детками, живущие в городе и приходившие к нам на чай. Всем хватило места, внимания, чая и заботы персонала 🫶🏻
Саша
January 22, 2025
Шикарный отель! Я в полном восторге. Во-первых - центр города, самое сердце, всё рядом, вышел и сразу рядом Эрмитаж. Тихий, слышимость нулевая. Оооооочень чистый, я такого даже в больших отелях не видела. Ресепшен очень дружелюбные и милые. С радостью вернусь ещё раз в этот чудесный отель.