Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
604 ratings
Rate this place

315 reviews

By default
Анастасия Багмет
April 19
Заказывала здесь себе нестандартного размера визитки, сделали в лучшем виде, я осталась очень довольна! Из удобства хочу отметить что все обсуждение заказа было через мессенджер, который мне удобен и не нужно было мониторить письма на почте, очень ценю это. Я обязательно обращусь снова, как эти визитки раздам)
Александр Грищенков
March 30
Хочу поблагодарить типографию «Помидор» за отличную работу! Обращались для изготовления буклета для медицинского учреждения — всё было выполнено на высоком уровне. Отдельно хочется отметить внимательный сервис: сотрудники помогали на каждом этапе — от подготовки макета до финальной печати. Чувствуется искренняя забота о клиенте, уважительное отношение и готовность подробно объяснить все нюансы. Работа выполнена качественно и в срок, результат полностью оправдал ожидания. С уверенностью могу рекомендовать!
Анна Бурикова
July 15
Периодически врываюсь к ребятам с самыми разными задачами иногда экстремальной степени срочности: плакаты, визитки, книжки, сложная печать, наклейки — и каждый раз у них получается супер) Нам ещё постоянно помогает менеджер Алина Кравченко, ей отдельные обнимашки за все, что всегда договаривается, подсказывает, фотографирует сэмплы, отправляет на такси и считает) У нас в офисе куча разных сэмплов от разных дизайнеров и типографий, но варианты Помидоров выигрывают) и ценник класс, супер, что появились и в мск! Спасибо большое, ребята <3
Виктор Мальковский
June 18
Выражаем благодарность коллективу типографии за качественно выполненный заказ № 475012-6-26. Отмечаем: высокий уровень полиграфического исполнения; высокое качество печати и материалов; быстрая связь с менеджером; компетентность и вежливость персонала. Будем рады продолжить сотрудничество.
Agneshka W.
May 18
Мой первый в жизни опыт работы с типографиями попал на «Помидор». И, знаете, он был потрясающий! Это был проект, который буквально собрался за несколько ночей. Ребята подсказали, какие недочеты исправить, максимально включились в работу, все общение протекало онлайн. А затем воплотили в жизни в точности как было в моем воображении! Весь процесс принес мне колоссальное удовольствие: от цветопробы до получения посылки даже раньше срока. Огромное спасибо, вы супер! Если в типографию, то только к вам ❤️
ксения титова
June 13
Сама по себе типография прекрасна - печать как надо, качественно и в срок, НО если требуется дизайн или хоть минимальная верстка - ищите другое место. При заявленном сроке 4-5 дней дизайнер не сделал ничего за 2 недели. Менеджер заказа дизайнерами не рулит и разводит руками. Хорошо хоть возврат предоплаты осуществляют незамедлительно, так и хочется предположить, что процедура отработана практикой.
Alena Danilkovich
March 14
Хочу оставить отзыв о типографии. Первое, что хочу отметить - это супер хорошее качество исполнения продукции, очень красивые изделия получились. Менеджер помог в выборе материалов, проконсультировал, и довольно быстро изготовили. Рекомендую к сотрудничеству, и сама буду обращаться еще!
Владимир Коваленко
June 11, 2025
Удивительное несоответствие увиденного ожиданиям. 👍 Когда ехал получать заказ (был оформлен через другого сотрудника) ожидал очутиться в стандартном промышленном здании советской эпохи. Оказался в итоге перед симпатичным двухэтажным домом в районе старой застройки. Внутри рабочие помещения современного дизайна, но уютные. Стиль живописи на стенах (см. фото) можете определить самостоятельно 👇. Получение заказа заняло минуты, качество исполнения соответствует. Сотрудники доброжелательны и терпелевы.
Константин Фадеев
May 18, 2025
Все очень круто!!! 0 заморочек с заказом визиток. Написал через бота в телеграмме, где получил ответы на свои вопросы, время цену и тд(отвечает человек, что очень приятно). Сделали все за 3 дня, без серьезных задежек. Цена крайне приятная пробная партия на 100 штук из самого простого материала без лакировки выглядит весьма солидно. (Они правда пыль собирают, даже на фотке видно, и отпечатки пальцев виднеются, но это, как понимаю из-за отсутствия ламинации) Мне понравилось. 100 % буду брать еще.
Olga Gordeeva
October 23, 2025
Лучший подрядчик по печати. Все всегда вовремя, всегда подготовят большой ассортимент бумаги и услуг полиграфии. Не один раз выручали срочные заказы. Кроме того, можно заказывать как большие тиражи, так и штучные . Также, мы работаем с менеджером Анастасией, которая всегда подскажет что лучше для конкретного заказа- какая склейка, уместен ли УФ-лак, альтернативные способы печати исходя из поставленной задачи.
Niycha
November 18, 2025
Хочу выразить восхищение работой типографии! Заказываю второй раз печать абонементов в детский бассейн через бюджетную организацию (у нас очень сложная процедура заказа)! Обошла и обзвонила кучу типографий! Пока не нашла Помидор 🍅 - очень быстро отвечают, помогают с выбором, всегда на связи, отличные материалы, отличная цена, работа выполнена в срок! Качественно и красиво ! Отдельное спасибо Сафонову Алексею! Обязательно будем заказывать ещё!
Полина П.
October 14, 2025
Заказала у типографии Помидор этикетки. Ребята огромные молодцы, этикетки пролучились супер, аккуратно разложены по пакетикам, быстро и оперативно все сделали, сразу отправили по почте. Менеджер помогла с заказом максимально подробно, четко, а так же была отзывчева и очень приятна в общении. Королькова Анастасия, спасибо вам, за вашу отзывчивость, восхитительный менеджер! Я в восторге, буду заказывать еще и думаю не один раз. Спасибо огромное❤️❤️
Владимир Никитин
June 27
Отличное место, пользуюсь этой типографией уже много лет. Никогда не подводили. Сейчас сменили место дислокации, стало добираться сложнее, но терпимо. Единственно, не первый раз менеджер затягивает сроки оплаты, что в моём случае привело к неприятной задержке и пришлось перенести промоакцию. Было бы удобнее по СПб оплачивать или выставлением счета через qr cod.
Виктор Т.
May 26
Заказывал печать нестандартных колод карт, все исполнено точно в срок, отличного качества, получил исчерпывающие ответы на вопросы, отзывчивый компетентный персонал, остался очень доволен сотрудничеством. В наше время такую четкость работы нечасто встретишь. Отличное место!
Татьяна Мартыш
May 10, 2025
Шикарная типография, от самого здания и атмосферы в нем веет трудолюбием, стилем и качеством! Специалисты оперативно выходят на связь и предлагают всевозможные варианты для заказчика, чтобы выбрать оптимальный! Рекомендую хотя бы раз зайти, а еще лучше, ознакомится с материалами и заказать не только визитки своей мечты, календари и плакаты, а окунуться в стиль «Помидор» и отдохнуть, узнав, а какие же еще есть возможности если не только цветная печать нужна🧡 🍅
Елена Б.
March 20, 2025
Замечательная типография. 1. Все четко. Расценили заказ быстро и по каждому пункту. 2. Не беспокоили, не доставали, когда я переключилась на другие дела 3. Без напоминаний все делали по ТЗ 4. Оправили по почте в другой город без напоминаний 5. Качество замечательное. Цветопередача, вырубка, картон и ламинация. 6. Время!!! все очень быстро делают. Спасибо, уважаемые. Если хотите, чтобы вы отдали ТЗ, и вам все сделали без выноса мозга и качественно, то идите сюда сразу, выбирайте ребят. У меня была менеджер Анастасия.
Анастасия Сытник
December 9, 2025
Хочу сказать большое спасибо коллективу типографии Помидор за профессионализм и оперативность! Неоднократно выручали со срочными заказами, включая напряженные праздничные дни! Отдельная благодарность менеджеру Екатерине - внимательная, отзывчивая, всегда подробно всё объяснит и не бросит в процессе работы. Впечатляющий выбор материалов и видов продукции. Качество печати на высоте! Лично для меня Помидор - типография №1!
898316 Denisova
April 19
Очень благодарна за возможность выпустить уникальную колоду метафорических карт по индивидуальному заказу! Учли все нюансы и тонкости. Картон качественный, цвета насыщенные. Все в срок. Планирую создание новых колод. Обязательно приду еще с новым заказом. Благодарю!
София Ф.
July 7
Хочу сказать огромное спасибо менеджеру, которая помогала мне с печатью колоды таро карт. У меня мало опыта в макетах и оформлении и то, как мне все подсказали и помогли, очень успокоило и обрадовало. За оперативную работу отдельное спасибо!
Ольга Кисиль
November 3, 2025
Отличная типография :) Обратилась через тг, необходимо было напечатать открытки. Менеджер (очень доброжельная и милая) оперативно ответила на мои вопросы — на каком картоне печатать, стоимость и сроки печати. Доставка тоже порадовала, быстрая, упаковано качественно. Качество печати на высоком уровне, буду обращаться еще!
Ирина Александрова
November 21, 2025
Супер типография! В телеграм-боте проконсультировали, подсказали как будет эффектнее. Всегда на связи. Ответили все вопросы, рассчитали несколько вариантов, выбрали оптимальные. Напечатали быстрее, чем было заявлено по срокам!)) Давно наблюдаю в соцсетях за этой типографией, и вот посчастливилось с ними по взаимодействовать. Я в восторге!
Марина Тит
September 29, 2025
Отличная современная типография, которая еще ни разу не подвела) Всегда все вовремя и отлично исполнено, отдельное спасибо Валерии за профессиональные и своевременные советы!
Мария П.
June 5, 2025
Печатала открытки по своему макету. Менеджер помогла подобрать лучший вариант бумаги под мой запрос, была на связи до реализации проекта и напоминала о готовности после, т.к. я долго не могла забрать заказ. Качество печати прекрасное. Обязательно обращусь ещё. Приятный офис.
Надежда Чеснокова
October 24, 2025
печатала пакеты тиражом 100шт. горели сроки, т.к были куплены билеты на поезд, уточняла, сумеют ли изготовить к дате быстрее указанного срока. пообещали. и успели! 🔥🔥 я с макетом мучилась, не всё, что говорит менеджер понимаю, но в итоге справились хд
Наталья М
November 19, 2025
Спасибо огромное классному «Помидору»❤️🍅 Всем сотрудникам, ведь процесс заказа от начала до отправки со всеми этапами - это мастерство стольких специалистов, с большинством из которых мы, клиенты, не пересекаемся лично, но труд каждого очень важен! Я долго искала типографию, где спокойно ответят на все, даже порой самые странные вопросы, при этом предоставят выбор крутой бумаги для печати и создадут изделия без изъянов. Спасибо, что с вами всё так! Особая благодарность моему заботливому менеджеру Анастасии Корольковой🫶🏻 На всём пути! И надеюсь, дальше) с Вами супер, Анастасия!) «Помидор» - вы ❤️
Игорь Ф.
April 11, 2025
Заказывал буклеты к 80 летию Победы. Очень внимательные сотрудники, в типографии очень чисто и стильно, приветливый персонал. Объясняют все непонятные моменты и советуют как сделать лучше, итог получился довольно бюджетно, карман не разорило, очень положительные впечатления от совместного взаимодействия.
mumi
November 14, 2025
Я искала эту идеальную типографию всю жизнь! Мастерство и профессионализм на всех этапах Я уже устала разочаровываться в типографиях Петербурга, и очень счастлива, что вспомнила про Помидор. Самые классные материалы и технологии, скорость, коммуникация — все на высшем уровне, ребята из Помидор – супер про. Высочайший рекомендасьон
paul
August 28
Большое спасибо типографии и менеджеру Екатерине Титовой :) Печатала pnp-допы к "Ужасу Аркхэма". Менеджер сориентировала по шаблону и давала советы по макету. Карточки получились крутые. Получила тоже без проблем. К сожалению, только, у "Помидора" нет обрезки углов со скруглением меньше 5 мм (у многих настолок скругление 3 мм), так что углы немного выбиваются.... но по сравнению с другими местами вышло дешевле, быстро и приятно :)
София
March 12, 2025
Квалифицированные и компетентные сотрудники. Помогли довольно быстро сделать пригласительные на свадьбу. Отдельное спасибо Алексею Сафронову за подробную консультацию по типам бумаги. Очень помогло, и результат нам понравился 🥰
Юлия Хламцова
November 11, 2024
Недавно воспользовалась услугами Помидорки, и осталась в полном восторге! С самого начала общения с сотрудниками я почувствовала высокий уровень профессионализма и внимательное отношение к клиентам. Мне помогли выбрать оптимальные материалы и формат для моего проекта, учитывая все мои пожелания, особую благодарность хочу выразить Новиковой Елизавете, спасибо за ее вовлеченность в работу и терпение🙏🏽 Качество печати превзошло все ожидания: цвета яркие, чёткие, а бумага — отличного качества. Особенно впечатлила скорость выполнения заказа. Однозначно рекомендую!🙏🏽
hwa
June 19
спасибо огромное типографии, был ужатый срок для изготовления пакетов, но постарались помочь и в итоге всё успели ❤️ пакеты получились хорошие, спасибо вам 🙏 менеджер Екатерина приятнейшая девушка
Майя Евгеньевна
May 12
Спасибо ребята! Сегодня получила свои визитки, и они шикарные! Благодарю менеджера Екатерину за важные рекомендации перед печатью и доброжелательное общение.
Дана К.
December 10, 2025
Анастасия очень компетентный и отзывчивый менеджер, очень вежливая. Сходу объясняет и корректирует работу. Сразу видно, что понимает свою работу и любит ее. Общение по работе не вызывает трудностей, все просто и понятно по ее разъяснениям. Приятно работать с таким человеком.
shamardina_new
September 30, 2024
Долго присматривалась к этой типографии, но не решалась сделать заказ в другом городе. Совершенно напрасно - от момента заказа до получения готовых материалов всё прошло замечательно. У меня есть опыт сотрудничества с другими типографиями и довольно удачный, но здесь просто самый лучший. Очень удобно, что на сайте есть шаблоны для печати, которые можно отправить дизайнеру. Это существенно экономит время и исключает вероятность того, что макеты нужно сто раз переделывать. Ещё одно преимущество - видеообзор с тестовой печати. Сразу всё становится понятно, как в итоге будет выглядеть продукция и что можно доделать. Результат очень впечатлил - печать качественная, чёткая и яркая, без шумов и размытия. Волновалась из-за доставки почтой, но абсолютно зря: доставили быстро, всё прекрасно упаковано. Отдельно хочется отметить стиль общения - очень доброжелательный, с вниманием к деталям и с пояснениями. Спасибо менеджеру Анастасии Смирновой! Действительно отпадают все непонятные моменты, которые касаются заказа. Спасибо огромное! Обязательно вернусь к вам с новыми заказами! )
Роман Волков
December 12, 2024
Хотел бы поблагодарить менеджера Анастасию! Нужно было распечатать визитки и сертификаты фотографа, девушка взяла заказ, на протяжении всего процесса уточняла у меня детали по поводу материала, дизайна, за что крайне благодарен! Визитки и сертификаты получились отличные, такие не стыдно давать людям! Надеюсь сотрудники получают премию за такую кропотливую работу!
Виктория Анисимова
January 23
Очень хорошее место, сделали визитки как и хотели, без всякой пробной версии. попали в цвет и всё остальное. а Цены по сравнению с другими типографиями восторг))) Будем обращаться ещё раз
Ульяна Палева
June 18, 2025
Потрясающие ребята ❤️ то, что они делают поднимает настроение выше небес 💫 Выполнение работы качественно и в срок по достойной цене. Большое Вам спасибо 🥰
Анна К.
December 29, 2024
Вы наверное мечтали о чем-то, что-то приобрести или воплотить интересную идею в жизнь…. И вероятно даже в своей фантазии рисовали картинки того, как это будет выглядеть в реальности… В интернете много фотографий, назовем их «фото разочарования», когда «ожидания» далеки от «реальности», и можно только представить чувства людей, получивших совсем не то, о чем они мечтали… А теперь представьте, что испытывает человек, когда воплощение в жизнь его идеи, того, что он обдумывал и рисовал у себя в фантазиях, не просто совпало, а даже превзошло ожидания!!! Именно это и произошло со мной! Возникла идея сделать квартальный календарь необычного дизайна… Нужно сказать, что за мою идею другие типографии даже браться не стали… и у меня чуть не опустились руки. Решение пришло случайно, ведь где, если не в Санкт-Петербурге, в культурной столице нашей Родины, смогут реализовать необычные идеи! Типография Помидор загорелась моей идей и мы в итоге ее реализовали! Вы конечно можете сказать, что это только календари, что в этом такого… Да , это только квартальный календарь, но ведь любая вещь в руках мастера может стать шедевром! Все дело в исполнении!!! Знаю по опыту, что каждой организации в подарок присылают множество календарей, и не каждый календарь находит свое место на стенке. Могу только сказать, что в компаниях, которым были переданы наши календари в подарок, их выхватывали друг у друга из рук, а руководители компаний звонили и просили передать еще сколько возможно, так как желающих очень много! Если интересны подробности, что это была за идея и какой результат ее воплощения, то полагаю, что сотрудники типографии Помидор с удовольствием расскажут. Обращайтесь! Огромное спасибо менеджеру Анастасии и дизайнеру Анастасии за ваш творческий подход к работе, за клиентоориентированность и профессионализм! Отдельная благодарность руководству типографии Помидор за готовность брать ответственность, за то, что, несмотря на случайно возникшие некоторые технические сложности, смогли вовремя и качественно исполнить все свои обязательства! Это дорого стоит! С уважением, руководство и коллектив компании АО «Фирма ЭНЕРГО+»
Alexandr Ivanov
December 7, 2025
Все очень достойно! Современное оборудование и вдумчивый подход к качеству печати.
Ребекка Вендланд
July 11, 2025
Исполнили мою мечту, моя колода теперь со мной , спасибо , общение прекрасное, не грубят, быстро выполнили заказ , спасибо огромное тысячи раз
Мария Шумилова
June 17, 2025
Ну что сказать… работаем с ними уже не один год, но терпение заканчивается. Кажется, пора искать нового подрядчика, а то ну это уже совсем. Из плюсов - что за углом они. Сколько лет обращаемся, а менеджеры себя ведут каждый раз, будто одолжение великое делают. Но это ладно, черт с ним. А вот время ожидания ответа в современном мире просто недопустимое. Оставляю запрос в 11.46. Получаю ответ в 15.11 - почти через 3,5 часа. Окей, в ожидание «до 4х часов» уложились. Прошу прислать ссылку на оплату - так опять уже больше 2 часов прошло. Ещё час они там все домой отправятся и пришлют ссылку только завтра, судя по всему. И целый рабочий день, когда заказ мог быть уже в работе, потерян🤷🏻‍♀️ причем ничего нового же, прошу просто повторить заказ, который печатали уже тащу раз, а такие сложности… ну жесть, ребят.
Lesia Scotch
June 11, 2025
Приятно работать с компанией — быстро и качественно делают, ещё и недорого, прикиньте? Оказывается, и так бывает) и офис у компании очень красивый. Не хотелось уходить оттуда 😅
Яна Кривенок
February 11, 2025
Отличная типография! Понравилось все: менеджер, отношение, качество, доставку оформили самостоятельно! Неожиданно. Цена/ качество выше похвал. Некоторые типографии попросту отмахивались от заказа, не хотели углубляться даже. А здесь предлагают варианты. Вообщем, советую. Лучше по стоимости я никого не нашла. Благодарю всю команду! Работаем дальше💕
Маргарита П.
June 30, 2025
Очень понравилась слаженная работа команды. Все четко, профессионально, быстро! Заказывала метафорические карты с коробкой. Качество на высоте!
Тома
January 20
Хочу выразить свою благодарность Князевой Валерии за качественную работу! Всегда на связи, предлагает разные варианты по реализации идей под наш бюджет и запрос, внимательная и вежливая
Лиза Дубинина
January 8, 2024
Очень хорошая типография, рекомендую! Подходит для профессионалов и тех, кто работает с компьютерными редакторами, тк макеты нужно предоставлять по определенным требованиях (возможно, есть опция заказать услуги дизайнера, но не буду с уверенностью говорить, тк не пользовалась и нп акцентировала на этом внимание). Работала с менеджером Юлией, всегда очень вежливо ведет диалог, оперативно делает расчёты и отвечает на все вопросы четко и по делу! Дает советы по выбору материалов. Очень благодарна Юлии! Печатала неоднократно открытки, наклейки и другую полиграфию, качество отличное! Один раз случился брак по вине разчика, но менеджер сразу признала ошибку, когда прислала ей фото распакованных товаров, и все переделали качественно! По срокам тоже довольно оперативно!
Эльвира
November 20, 2025
Самая отвратительная типография и вообще место оказывающее услуги, без преувеличения! То как относятся к вам сотрудники, и то как реагирует на это руководство, это просто шок , при этом качество печати оставляет желать лучшего…
Александр Беляев
August 1
Не так давно открыл для себя эту типографию и уже рекомендую ее. Чётко, качественно. Вот так кратко))
Валерия Кравец
April 26, 2025
Делала заказ в этой типографии уже не первый раз — всегда довольна качеством продукции. Чётко следуют ТЗ, соблюдают сроки, отзывчивы и очень вежливы. Однозначно рекомендую и обязательно обращусь снова!
Кристина М.
February 9
Добрый день! Компания ООО «ЭТИ Групп» на протяжении нескольких лет заказывала в типографии «Помидор» календари, также и в декабре 2025 года мы заказали дизайн календарей. Контактов дизайнера для уточнения сроков работы мне не предоставили и общаться я могла только с менеджером Анастасией Емельяновой, которой часто не было на месте, на письма она отвечала крайне долго. Макет календаря в последний день срока (10 декабря) мне не прислали, менеджер утверждала, что дизайнер направила макет, но на почте ни во входящих сообщениях ни в спаме не было ни одного письма. Утром 11 декабря дизайнер всё-таки прислала макет, из-за задержанного срока было принято решение печатать календари в другой типографии, о чем я сообщила менеджеру ещё до готовности макета. При этом дизайнер Анна Чумакова не разработала макет численников, в макете подложек были написаны не те фразы, которые я при заполнении брифа писала менеджеру, а те, которые дизайнер по всей видимости придумала самостоятельно и без какого-либо согласования с заказчиков вставила в макет. Помимо задержки сроков мы получили макет, не соответствующий исходному ТЗ и пришлось тратить время на внесение правок, ждать пока дизайнер подготовит численники, сам макет мы ожидали более 10 дней. Сложилось впечатление, что коммуникация между менеджером и дизайнером полностью отсутствовала так как совершенно не ясно, каким образом можно было не учесть ключевые требования к макету. Также совершенно неясно как более, чем за 10 дней дизайнер успела подготовить только макет с придуманными фразами, зная, что печатать мы будем в другой типографии (я неоднократно об этом сообщала в телефонном разговоре и просила прислать макет в оговоренные сроки). В макете численников были многократные ошибки в праздничных и выходных днях, а теперь мы увидели многочисленных ошибки в КОЛИЧЕСТВЕ ДНЕЙ В МЕСЯЦАХ!!!! Как можно в нескольких месяцах подряд проставить 31 день? Скорее всего дизайнер вовсе не смотрела на то, что она делает. Мало того, что мне пришлось самостоятельно всё перепроверять, теперь у нас огромный тираж календарей не с одной, а с многочисленными ошибками. Я просто шокирована работой типографии, в особенности дизайнера, и прошу руководство типографии «Помидор» связаться со мной для решения сложившейся ситуации.