Отличная клиника! Наконец, спустя 7 лет ходьбы по другим клиникам, именно здесь мне поставили правильный (хотя надо сказать, что очень редкий) диагноз. Отдельное спасибо Шеремет Наталие Леонидовне, настоящий профессионал.
Первый и второй этажи — дорого/богато, отличное кондиционирование. В регистратуре 6 сотрудников, поэтому очереди нет.
Столовая выглядит прилично. Дороговато, зато вкусно (небольшая порция бефстроганов+пюре=350).
Много лифтов — ждать не приходится.
Все сотрудники максимально вежливы и даже, можно сказать, учтивы — это с порога обращает на себя внимание.
Этажами выше, где ведётся приём, интерьер и дизайн сильно попроще, но нареканий нет. Там кондиционеры не работают, но, что удивительно, совершенно не жарко при +27 в уличной тени.
О результатах лечения и эффективности оказанной помощи рассуждать пока рано, но есть некоторые нюансы:
исследования платные, даже если приём по ОМС;
процедуры тоже платные, например промывка слёзных каналов.
Исследования проводятся в утренние часы (9-11); процедурный кабинет — 9-15.
На первичный приём целесообразно приезжать не позднее, чем за 30 мин до начала приёма, так как прежде всех направляют на первичное общее обследование: это недолго (живая очередь в 4 кабинета), но время отнимает. А ещё карту завести…
Теперь про результат посещения. Тут всё интереснее, и, пока, не в лучшую сторону. Однозначно судить ещё рано, но есть нюансы.
У меня крайние года 2-3 слезотечение начинается при температуре от +10 и ниже. Было бы ниже минус 10 — это у многих, когда на морозе слёзные каналы сужаются. Не прям проблема, но дискомфортно с ноября по апрель шастать по улице.
Акт первый:
— Вам каналы слёзные надо промыть, ибо, насколько видно, они чистые, а как там дальше — непонятно. Ну и надо сдать пару анализов на посев микрофлоры с век (по другой жалобе)….
Промыть каналы = 700 за глаз итого — 1400. Бесплатно — по направлению особой формы из поликлиники, а наша туда не даёт. Даёт в 15 больницу, но там каналами не занимаются, но могут они дать,наверно.
Ладно, думаю, не так много, заплачу, а то туда, сюда.
Анализы — 2,2К.
Спрашиваю:
— А если есть патогены?
— Тогда вот это лекарство (гель)..
— А если сразу лекарство? Зачем мне знание, кто на мне живёт? Мне надо, чтоб не было…
— Ну, можно и так…
Ну, то есть, можно гель с предварительными анализами за 2,2К, а можно и без…
Потом выяснилось, что 1 из этих анализов можно сдать в КВД бесплатно, но это я узнал в районной поликлинике (не поленился зайти)
Акт 2.
Слёзные каналы промыли: чистые, проходимые.
— Вот Вам направление на консультацию в отдел патологий слёзовыводящих путей (или, как его там, на 12 этаже), но консультация платная: от 1,5 до 1,7К…
Спускаюсь в регистратуру, прошу уточнить цену. Отвечают: 1,5 — это у научного сотрудника, а Вас направили к кандидату наук — он 2,5К стоит.
— А он при этом посмотрит инструментально, проверит, или только поговорить?
— Только поговорить, а если нужны дополнительные исследования — это уже за отдельную плату…
Записался…
Иду к метро и думаю: так, стоп… Если слёзные каналы чистые и проходимые (как минимум теперь), значит патологии нет. Тогда уважаемый кандидат уважаемых наук за 2,5К мне это подтвердит словесно и…направит на консультацию в какой-нибудь (условно) слёзно-железистый отдел. Разумеется — на платную консультацию… Потом те направят…
Чего-то мне расхотелось сюда ездить.
По крайней мере до поздней осени, когда станет прохладно на улице — без этого не проверить ни результата промывания, ни эффективности консультаций и вообще приёмов.
А пока что-то разводом на бабло попахивает. Не явно, прям, но душок ощущается.
Ибо предложено услуг на 6100, из которых мне понятен смысл только одной, за 1400, но проверить её эффективность как максимум и целесообразность как минимум получится месяца через 2 — 2,5…
А на данный момент — двоякое впечатление. Визитом, можно сказать, удовлетворён, но — не более. Ибо есть нюансы. Я пока не понял: тут у персонала в приоритете — людям помогать, или денежки зарабатывать.
Справедливости ради, должен заметить: процедура по промывке слёзовыводящих путей выполнена профессионально и безупречно — даже неприятных ощущений не было. Вот если бы всё остальное так же…
Спасибо, что дочитали. Всем — здоровья и: будьте внимательны и рассудительны.
Приехали из другого города, за консультацией. Обращались сюда в детское отделение с дочерью и во взрослое - с мамой. Выше всяких похвал. Чисто, красиво. Персонал- 👍. Сразу оказали маме помощь по ОМСу. При этом врач уходил в отпуск, тут же посоветовали когда и куда подойти и обратиться. Никто не отказал. Дочке сделали диагностику, получили консультацию врача исчерпывающую. Все доброжелательные, не увидела ни одного равнодушного человека. Спасибо! Очень благодарна и рада, что обратились именно сюда.
Плюсы.
Свежий ремонт, современно.
Отличный открытый ресепшен, где уже не 2 человека работает, а много. И одна сотрудница быстро распределяет подходящих пациентов.
Минусы.
Минус #1. Логистика.
Траектория моего визита выглядела так:
2 этаж получить карточку. Прием на 12 этаже. Анализы на третьем этаже. Заплатить за них на 2 этаже и узнать, где делать снимок, ибо в направлении нет информации. Снимок на 4 этаже. Хоть за него заплатить можно было на 4. Стоматолог на 3 этаже. Тут же послал платить на 2 этаж, ибо именно стоматолог работает по предоплате. Потом прием на 3 этаже. Потом сдать карту на 2 этаже.
Лифтов много, но и ждать их приходится подолгу. В лифт набивается максимальное количество человек. В условиях роста ковида - это дополнительные риски, а ведь многие ложатся на операцию.
Минус #2. Несмотря на то, что это НИИ глазных болезней, лидер офтальмологии, как написано на сайте, попасть на грамотного специалиста - лотерея.
Моя выглядит так. Отличный первичный прием у Мураховской Т. В., вдумчивый и человечный доктор.
Достаточно хорошо организованная потоковая диагностика.
Далее везение закончилось.
Специалист отделения патологии роговицы Будникова Е. А. опоздала на полчаса (перепутала время), причину заболевания охарактеризовала как идиопатического характера. Для меня врач, ставящий причину заболевания как идиопатическую, предклимактерическую, вегетососудистую, пубертатную, как специалист заканчивается.
Поэтому для следующего визита я выбрала другого врача. Спойлер - динамика отрицательная.
До второго визита не очень успешно пыталась попасть на конфоскан. Он сломался. В первый раз я узнала об этом, уже подходя к клинике. Потом меня информировали по телефону. Потом сказали звонить самой и спрашивать, им некогда всех обзванивать.
Наконец попала на конфоскан. Процедура была сделана деликатно, врач была вежлива и добра. Но понять, что именно она нашла на диагностике, смогла не она, а случайно зашедшая коллега, которая зашла поговорить. Впоследствии эти результаты врач назвал перестраховкой. В итоге за 5 тыс я получила ложный диагноз и дополнительные расходы в виде посещения других профильных и непрофильных врачей.
Консультацию врача Макаровой М.А. трудно было назвать консультацией.
Трижды перепутала полученную от меня информацию.
Диалог 1.
- Ваш диагноз усугубился травмой глаза…
- У меня не было травмы. Вы спросили, ношу ли я линзы, была ли у меня травма глаза, я ответила «нет» на оба вопроса.
Диалог 2.
- Так, заболевание продолжается 4 мес.
- Сейчас август, а предыдущий прием был в январе. Как минимум это 8-9 мес
Диалог 3.
- дистрофия генетического характера звучит как то, что я неизбежно ослепну, - сказала я.
- ну как есть, - ответил представитель самой гуманной профессии
Диалог 4
- есть ли у вас отделяемое из глаза?
- Мне кажется, вы меня не слышите, я только что рассказывала вам симптомы.
Также меня отправили к стоматологу Мурцовой М. С.
2/3 приема она рассказывала, что мой имплант - это мина с замедленным действием. Что мне грозит онкология, осложнение на почки, печень, что если глазная болезнь могла пройти под действием лечения, то имплантации этому препятствует. Потом переключилась на кисту на другом зубе. Я спросила также - надо соблюдать какие-то доп способы гигиены? Она: нет. Я: просто меня к вам направили, сказав, что у меня инфекция во рту. Она: у вас инфекция. Я: какая?
И врач в одну секунду превратилась в королеву драмы: я вообще больше ничего вам рассказывать не буду, вы меня всю дорогу слушали через губу.
Не знаю, должен ли был входить осмотр в консультацию стоматолога, но осмотра не было. Что странно, если мне (по результатам рентгена!!!) ставили инфекцию.
С третьей попытки я попала на прием, который уже был именно консультацией. Врач Марченко Н.Р. подробно объяснил причины, тактику лечения, скорректировал схему. Радость от того, что я наконец нашла хорошего врача омрачил тот факт, что моя история болезни была потеряна - взята из регистратуры не известно кем и не известно, куда отнесена.
Хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу данного НИИ, а в особенности нашему хирургу Альхумиди Кхаледу за его золотые руки, профессиональное отношение к своему делу, за внимание и чуткость к своим пациентам. Долго выбирала клинику для своей тёти Гореликовой НТ 83 лет., и в конце концов остановила свой выбор на НИИ глазных болезней. Мы изначально не планировали омс, поэтому судить по данной категории пациентов не можем. Делали платно , а также брали палату в стационаре на 1 день. Цены все прозрачные, соответствуют ценам на сайте НИИ. Хрусталик брали американский, монофакальный. Кстати сказать, я мониторила цены на хрусталики, и могу смело заявить что в НИИ они средние по Москве.На первичной консультации тётя прошла полное обследование на аппаратах и т.к. мы уже знали заранее, что есть катаракта, то шли спокойно, но когда врач нам сказала, что катаракта осложненная, да еще и зрелая, да еще и скорее всего нужно будет накладывать швы, я расстроилась. Но, когда зашел в кабинет наш доктор Кхалед, и посмотрев тётю на аппарате сказал, что все будет хорошо, от сердца отлегло, я поверила и доверилась ему. Операция прошла успешно, доктор Кхалед сделал все возможное и даже более того. В итоге, спустя 10 дней зрение на оперированном глазу 100%. А у нас катаракта была осложнена сильным подвывихом хрусталика. Поэтому, я с чувством огромной благодарности говорю спасибо всем кто принимал участие в операции: доктор первичного приема Рыжкова ЕГ, доктор хирург Альхумиди Кхалед, доктор послеоперационного осмотра Ирина Викторовна, медсестра Наталья, и всем девочкам на ресепшен. Вы действительно возвращаете людям способность видеть этот мира в ярких красках!
Современный профессиональный медицинский центр. Обслуживание быстрое, все четко, работа отстроена на 5 баллов! Все специалисты вежливы и профессиональны, внимательно слушают и дают конкретные эффективные советы. Ждать нигде не приходится, результат - выше всяких ожиданий. Спасибо за помощь!
Благодарю Веронику Валерьевну Аверич за её труд! Я так рада, что встретила её. В моей неиривиальной ситуации Вероника Валерьевна не только нашла ко мне подход как к человеку, но и профессионально с 2019 года наблюдает и решает возникающие проблемы с прогрессирующим кератоконусом. Я в восторге от профессионализма Вероники Валерьевны, при этом - её теплоты, отзывчивости и душевности. Я очень рада встретить своего заботливого врача. За ней - хоть на край света)
Я. Османова Эльза Хусеиновна, я была во многих местах но мне не кто не помог я с 2012 года по 2024 того года принемала укалы в глаза я очен мучилась мой лечащий врач когда меня отправила в эту больницу я не ожидала что они мне помогут но когда они мне назначили дату операцию я от радости не знала что делать плакать или радоваться я очень благодарна всем врачам который меня при немали мой лечащий врач. Кривоносов Алекей Андреевич . Филипав В Н. Я не жалею что попала именно в этот Институт я там прошла первый этап и не пожалела вот собираюсь на вторую операцию 🤲🤲🤲🙏🙏🙏
За 14 лет знаю об этом месте все. Начиная с того, что чтобы попасть в НИИ Глазных болезней пациенту - слабовидящему, надо либо пройти 1,6 км от метро Парк культуры (!), либо, если с сопровождающим на машине, 200-300-500 и далее везде метров, где найдете место на платной стоянке (!), которая может стоить и 360 р в час! Ведь далеко не у всех есть инвалидность, это не отменяет того, что пациент ничего не видит. Вариант - такси, вроде, в последнее время, стали пускать такси на территорию ко входу, который далеко от самой улицы Россолимо, для посадки-высадки. Далее, если вы все-таки доехали, начинается следующий ад. Лифты. 90 процентов пациентов не в курсе, что поликлиническое отделение (3-4 этаж) обслуживают отдельные лифты. Они просто дальше основных. А те самые 90 процентов как раз дальше поликлинического отделения не проходят. Они и создают ажиотаж на первом этаже толкаясь в лифты и создавая очередь. Попали на 3 этаж? Дальше скандал в регистратуре, тк надо записываться, но многие приезжают просто так. Зачем-то сдать анализы и осмотры перед госпитализацией (ПЛАТНО!), что прекрасно можно сделать в районной поликлинике бесплатно и без нервотрепки. Ну, или быстро и платно в любых лабораториях. Инвитро за те же деньги сделает комплект обследований-анализов, например. Ведь каждому перед операцией выдают памятку, по которой сдаются анализы, все четко и понятно. Зачем делать ЭКГ, рентген или посещать стоматолога в НИИ Глазных болезней?! Еще больше сюрпризов, судя по отзывам, это платные обследования. Которые........ тоже делают в районной бесплатно или бесплатно по направлениям из районной в других местах. То, что консультация специалистов - кмн, дмн и проч платные - это совершенно нормально и не входит в ОМС. Мы добрались до врачей. Все как один - спецы, отличные люди, которые дают свои мобильные телефоны, принимают по необходимости, зачастую не просят записываться ( т е бесплатно), помогают и заинтересованы в том, чтобы сделать свою работу на отлично. Ведут ГОДАМИ. Отделение глаукомы, патологии слезных путей, роговицы, катаракты, были везде и везде отличные врачи. Да, организация приемов хромает, так как наплыв народа огромный, повторюсь, народа, который часто зря создает очередь и едет именно сюда. Но в последнее время на всех этаж, где ведут прием, появились администраторы. Через них все быстро и четко. Словом, медленно, но верно ситуация выправляется.
PS Проведете внутри много времени, но, зато на втором этаже буфет - чудо! Очень вкусно и недорого, полноценный обед или просто кофе с булочкой)
Через тернии к звёздам(так бы я назвала свой отзыв).Выразить благодарность и сказать огромное человеческое спасибо Краховецкому Н.Н -это ничего не сказать..3года постоянно тек глаз ,походы по врачам результата ноль ,ещё у меня искревлена перегородка в носу(никто не брался,один врач в ин.Федорова говорит сначало идите нос ломайте,второй врач(могу лицо порезать)и вот бог послал мне этого врача с золотыми руками!Сделали операцию ,прошло три месяца и я уже практически забыла с каким дискомфортом жила эти годы.Всем рекомендую и советую Краховецкий Николай Николаевич!!!
Хорошее здание и столовая ни о чем не говорит! Здесь важно другое- организация обследований , консультации и , конечно же врачи. Я записывалась на платную консультацию к хирургу, с трудом, но записалась. Перед консультацией нужно было сделать КТ, это обговаривалось заранее... И что же получилось? Приехали, а на КТ не могли сделать, за деньги , как нам объяснили, всё врачи заняты!! Пришлось долго выяснять , упрашивать, нервничать!! Безобразие!!! Потом все таки нашли врача, КТ делается 1 минуту!! А нервов сколько потратили... Но дальше - больше... Врач , к которому мы записались, долго не мог подойти, хотя по времени записывались, и это целый час мы ходили спрашивали, когда он подойдёт! Между прочим прием 10 тыс. !!!! Наконец то пришел, но и тут консультация получилась скомканная, все на ходу, в кабинете ещё был врач, все разговаривали, одновременно и всё скорей, скорей... В общем впечатление осталось жуткое!! А денег потратили много!!!
Истрия лечения длиной в 7 лет…
С рождения у меня плохое зрение. У меня врожденная катаракта и глаукома. Как следствие недоразвитие глаз.
В детском возрасте все было достаточно неплохо, я постоянно проходила лечение.
Когда мне исполнилось 22 года (2017 год), глаукома начала прогрессировать в Краснодаре мне везде отказывали ( медицина для взрослых сильно отличается). Нашла данный НИИ, обратилась в отдел глаукомы, мне взялись сделать операцию (Антонов АА.). Поставили дренажи, они мне не подошли. Потом поставили клапаны Ахмеда. На правом глазу все было хорошо, на левом-не очень. Убрали аппарат, оставили только трубку. Давление все так же было высокое. Решили сделать процедуру лазером (2020) (Полева Р.П.). Это был ад… Сама процедура проходила ужасно, было видно, что сама доктор нервничает, несмотря на обезболивание было дико больно… Мало того, что мне просто все пожгли, что давление просто упало, и сожгли роговицу, что она помутнела. Мне пришлось делать пересадку (Зайцев А.В.). После первой вроде все было нормально, но потом она снова помутнела, сделали вторую-история повторилась…. В итоге их было 4. Последняя была в 2023 году. Перед операцией у меня обнаружили отслойку. Но сказали, что смогут ее сделать только после операции по пересадке роговицы. После 4 -пересадки случилось ужасное…. Мой глаз стал умирать… (субатрофия). И я не знаю как жить дальше… Я даже не могу на себя в зеркало без слез смотреть… В клинике просто открестились… Мне просто делали пересадки не задумываясь в чем причины ее мутнения… Я пришла за помощью, а мой глаз просто убили… Мне всегда говорили, что это у меня глаза сложные.
Я знаю,что никто не понесет ответственность за это. Поэтому все, что мне останется -это поделиться своей историей.
Теперь я ношу протез и наблюдаю как умирает мой глаз, и не знаю перейдет ли это на здоровый глаз или нет…
Не совершайте пожалуйста моих ошибок, не доверяйте врачам безоговорочно, особенно в этой клинике…
Добрый день! Сегодня впервые была в НИИ у доктора Роут А. О.
Очень довольна. Замечальный, внимательный, грамотный доктор.
Отмечаю также внимание и доброжелательность всего коллектива НИИ, в частности сотрудников регистратуры.
Огромное спасибо.
Людмила.
К врачам вопросов нет, но давайте уже учиться делать КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис для людей ! Организация даже в платном отделении на двойку! Будьте готовы стоять в очередях , ждать лифты, гонять между этажами и тд . Сотрудники плохо ориентируются, какой порядок действий пациентов, что и в каком кабинете нужно сделать. Сегодня потратила 3 часа на оформление госпитализации. Очень надеюсь, что эти отзывы читают руководители и услышат обратную связь! Безропотные пенсионеры молчат и терпят, но, ребята, так не делают уже давно ! Подтягивайте сервис , мы платим налоги, оплачиваем у вас операции и надеемся на совершенно другой уровень! Наймите хорошего менеджера
Обратился на исследование полей зрения для наблюдения динамики после перенесённого ретробульбарного неврита. Наблюдаюсь у нейроофтольмолога. Все врачи и обслуживающий персонал очень дружелюбные, всегда готовы подсказать и оказать помощь. Рекомендую данный институт для обращения в случае возникновения проблем со зрением.
Первый раз, в данном институте, была год назад по ОМС. До приема врача заполнили карту, прошла предварительные обследования и претензий к этому нет. У кабинета 318 врача ждала долго.Люди ждали,а врача в кабинете нет. Когда, наконец то , врач появилась очередь очень быстро рассосалась. Я, так же, надолго в кабинете не задержалась. В этом году, 10 или 12 июля позвонили и предложили вновь пройти обследование и назначили дату и время, записали к этому же врачу. Опять прошла предварительные обследования и пошла к врачу в кабинет 318 и вновь оказался тот же доктор Эль-Саед, которой в кабинете не было. 35 минут ждала, в регистратуре сказали, что подойдет. Передо мной были другие больные. Я не дождалась, ушла. Рядом, в кабинетах, велись приемы, выходили врачи спрашивали есть ли к ним больные, а в кабинете 318 -ТИШИНА. Доктор ЭЛЬ-САЕД по своему желанию появляется на рабочем месте, где ждут пациенты?
Хожу год на обследования, сделали очень красивый и качественный ремонт. Врачи дружелюбные, всегда подскажут, что лучше сделать, подробно опишут вашу ситуацию
Поступила на срочную операцию по отслойке сетчатки, прекрасный хирург и замечательный человек Петрачков Д. В. провел её в самые кратчайшие сроки и на самом высоком уровне, полностью рассказал прогнозы, рекомендации и назначения для после операционного периода, помог сохранить мне зрение и вернул к нормальной жизни. Благодарю Дениса Валерьевича за отношение к пациентам и его высокий профессионализм.
Не клинника высоких технологий, а клинника высоких цен. Сплошное обдиралово людей. Вот объясните, где и в чем заключаются здесь высокие технологии???? В обычной поликлинике наверное лючше сделают. В моем понятии, если высокие технологии, вы должны прооперироваться и забыть о данной проблеме, а не мотаться сюда через каждые 2 недели после операции, что б каждый раз выкидывать по 2900 за консультацию, за узи глаза 1500 и т.п.Сплошное вымогательство денег, а результата ни какого! Только все хуже и хуже. И не надо валить на другие хронические заболевания, что яко бы дело в них, а не в ваших специалистах! До Вас было все замечательно, а после вас ни кто ваши косяки не берётся исправлять. Замкнутый круг, вращения денег. Хотя написано, что граждане РФ приём бесплатно. Где?????
Слышал только хорошее об этом учреждении!
Недавно пришлось обратиться. Врачи грамотные, работа поставлена чётко, хотя поток пациентов большой! Сотрудники были
дружелюбны и вежливы!
Уважение и благодарность за ваш труд!
Очень удивилась, что для записи по ОМС не нужно направление из районной поликлиники. Я была во многих государственных клиниках, и везде нужно направление и даже выписка из карты. И чтобы попасть ко врачу нужно ждать 3-4 месяца! А в НИИ Краснова записали на ближайшую дату. Вывод один: это место не популярно у людей! Почему? Посетив врача, я поняла почему. Врач назначила мне платные обследования! Сразу три! Т. е. вас легко записывают по ОМС, не требуя направления, а потом врач назначает вам платное обследование! Делайте соответствующие выводы...
Обратились по поводу отслойки сетчатки. Лечились платно, поскольку это давало возможность ускорить процесс подготовки к операции. Операция не из дешевых (дороже, чем, скажем, в негосударственном медицинском центра «Медси». Однако, если пациент и его семья могут себе позволить платное лечение, оснований сожалеть о выборе лечебного учреждения у них, вероятнее всего, не будет. С самого начала за нами был закреплен врач, который не только проводил после- и пред-операционные осмотры, но и помогал с решением всех организационных вопросов и вообще отвечал на все вопросы в связи с процессом, постоянно оставаясь на связи. Причем все общение проходило в максимально доброжелательном и внимательном тоне. Спасибо Ксении Николаевне Шабалиной! В связи с особенностями состояния здоровья пациента необходимо было остаться в стационаре на сутки после операции. Условия пребывания чрезвычайно комфортные: просторные светлые палаты с современным свежим ремонтом, вкусная еда. Чрезвычайно внимательный персонал - от санитарки, приносившей в палату еду, до медсестры Виктории. И это не говоря уже о мастерстве хирурга, Дениса Валерьевича Петрачкова, анестезиолога Ирины Юрьевны и доктора хирургического отделения Оксаны Дмитриевны. Все общаются с пожилыми пациентами как со своими собственными взрослыми родственниками!
Сам институт разительно преобразился после ремонта!
Повторю под конец, что лечились ПЛАТНО. (Но даже побывав на осмотре у стоматолога или делая рентгеновский снимок наряду с «бесплатными» пациентами, сохраняем прекрасные впечатления от лечебного учреждения.)
Самые лучшие слова хочу сказать Каспаровой Евгении Аркадьевне. Профессионал высочайшего класса, так как с первого раза опровергла диагноз поставленный в районной поликлинике. Назначила лечение, благодаря которому у меня теперь все хорошо. Умная, чуткая, внимательная и просто очаровательная женщина. Спасибо Вам сердечное!!!
Наблюдаюсь в институте с 2024 по рекомендации лечащего врача с проблемой ухудшения зрения и подбором линз. К врачу записалась достаточно быстро, прошла консультацию в поликлинике. Осмотрела, направила меня в отдел рефракции. Хочу отметить, что в регистратуре все очень приветливые, администратор Борисенко И.С помогла в направлении и навигации. В регистратуре минимальные очереди. Пока осталась довольна.
Наблюдаюсь в институте у доктора Роот, осталась довольна ее консультацией. Грамотный доктор, назначила исследования, все очень конкретно и по делу. Вежливые работники в регистратуре с готовностью ответить на все вопросы. Клиника оставила приятные впечатления, буду продолжать лечение.
Записали меня к Гончарова Ксения Вячеславовной. Врач проверила мои глаза. Обследовала. Прописала капли ,салфетки глазные и гель. Блефарогель - котрого нет почти нигде,только в озоне Ито не понятно из какого подполья достали. Отзывы плохие на эти гели. Но я как то пользовалась ,особых результатов не ощутила. Ладно, буду надеяться что всё так как сказал врач. Ничего критичного с моим зрением.
В клинике очень душно. В кабинетах у врачей так же сыро и душно . Вытяжки не работают совсем и кондиционеры тоже,что очень странно. Лифты тоже лушные ,воняет тамбурами .. Вроде такая громкая клиника а столько проблем . Пока сидишь в очереди можно в обморок впасть. Я посещала платно клинику . Мало мест ,коридорчики узкие . У кабинетов мало мест куда присаживаться и толпа огромная ,которая дышат в друг друга. А кабинеты где врачи принимают всё стоит очень близко к друг другу . На против принимала тоже врач и она с пациентом сидела за своим столом чуть ли не целовались , так вот расположены места. Какого людям там работать начальства не думает.
Посоветовала врач обратиться в данный НИИ. Каково же было мое удивление и разочарование, когда на консультации врач Эль-Саед С.А. сказала с раздражением дословно: Хватит бегать по врачам!!! Ни о каком диагнозе и рече быть не может на такой консультации. Более того при моем зрении -3,5 данная врач говорит открыто у вас же 100 процентное зрение и после моего несогласия добавила : в линзах. Никакой выписки о приеме не дала, а только сразу начала навязывать платные исследования, списки которых у нее под рукой распечатанные в достаточном количестве. Вот и думайте какая цель данного заведения! Никому не советую сюда обращаться!
Я не знаю статистики успехов и неудач доктора медицинских наук К.С. Аветисова, меня больше интересует судьба моих собственных глаз, особенно сейчас, после операции.
Меня к доктору Аветисову направил после первичного осмотра доктор Е.Д. Семенов - на операцию по замене хрусталика. Я оперировался на платной основе, и мне было предложено выбрать тип хрусталика, и я выбрал бифокальный, чтобы вообще забыть об очках (так мне объяснил врач и поддержал этот выбор как оптимальный), после чего оплатил положенную сумму за хрусталик и собственно операцию (примерно 170 тыс. руб. и примерно 56 тыс. руб. соответственно) и приготовился к лучшему.
Д.м.н. К.С. Аветисову понадобилась буквально одна минута на предоперационном осмотре, чтобы допустить меня до операции, и она состоялась в начале июня 2024 года. И все прошло со слов доктора Аветисова хорошо, но на следующий день, после снятия с глаза повязки, обнаружилось, что никаких сколько-нибудь заметных изменений в зрении не наблюдается. Вижу первую строчку, а вторую уже туманно, как и до операции. На осмотре через три дня доктор Аветисов доложил мне, что к сожалению улучшения не предвидится, что к сожалению при направлении на операцию пациентам рисуют слишком оптимистическую картину будущего, и что у меня глаукома и мне надо идти в отделение глаукомы. Надо сказать, что все это было бы хорошо услышать ДО операции, а не после оной. А до операции действительно имело место повышенное глазное давление, которое полностью нормализовалось посредством недельного применения ксалатана под наблюдением доктора Е.Д. Семенова (отмечалось и хорошее боковом зрение), и доктор Семенов объяснил мне, что о глаукоме в моем случае можно не беспокоиться и направил меня на операцию.
После операции я посетил альтернативного офтальмолога в другой клинике и он заключил, что в отделение глаукомы мне идти не следует. И приходит естественная мысль, что от меня просто отвязались и что истинная причина неудачи мне неизвестна.
И вот я резюмирую результат своего безответственного лечения в НИИ глазных болезней: минус примерно 230 тысяч рублей, госпитализация, наркоз и операция, примерно то же плохое зрение с обременением на поднятие тяжестей до 5 кг и предстоящим решением проблемы зрения в другой клинике, поскольку второе пришествие в НИИ глазных болезней выглядело бы в моем случае даже странным.
К сожалению, я человек преклонного возраста и умеренного достатка и на повторную операцию не смогу претендовать, также как не в состоянии судиться с превосходящими силами медицины.
Я не хочу сказать, что мой случай типичный или единичный, я хочу призвать всех "платников" не нарушать единственно верный принцип пациента: лечиться за деньги, но по знакомству. Все-таки вероятность попасть в идиотское положение в этом случае много меньше, чем когда идешь в потоке... А я попал именно в это самое идиотское положение, из которого выбираться придется своими силами.
Согласен с предыдущим отзывом. Это бесконечная череда посещений для решения конкретной проблемы. Приём офтальмолога- направление на консультацию- направление на исследования - обратно к офтальмологу. При наличии патологии всё снова по кругу консультация в отделении - анализы - и операция. С одной стороны вроде бы всё логично, но на каждый приём приходится записываться ( а запись порой доступна только через месяц ) . У меня старенькая мама и таскать её такое количество раз мягко говоря неудобно. Хотелось бы, чтобы некоторые моменты были доступны в один день. Оценку снизил только за это. А врачи замечательные ( по крайней мере те, с которыми довелось общаться )
По направлению(ф057/у)из поликлиники г Москвы я проходила обследование в ФГБНУ НИИ глазных болезней по подозрению на глаукому.
Путем многократных посещений я прошла обследование и доктор Волжанин АВ направил на консультацию и проведению лазерной иридэктомии.Перед приемом у доктора Полевой РП, мне объявили, что я должна заплатить 12200 р за проведенное обследование.На мои вопросы по порядку оплаты за счёт ОМС никто вразумительно объяснить не мог. На сайте института обозначен перечень услуг с ценами без разграничения полномочий с ФОМС.Слава Богу, что мне не потребовалась лазерная иридэктомия, за которую я должна была бы заплатить , со слов доктора 20000 рублей. Консультация , полученная в ФОМС, говорит об обратном.
Контингент пациентов ,в основном, пенсионеры и хотелось бы при обращении за оказанием медицинской помощи знать свои права в рамках ОМС и платных услуг.
Клиника хорошая, НО!!!! Отношение к инвалидам просто ужасное ! Охранники ведут себя как быдловатве хамы! Мест для парковки инвалидов 5 шт естественно они заняты ,но рядом полно пустых мест на которые нельзя ставить машины инвалиду ! Как сопроводить слепого человека? Ответьте руководство ! Для кого держите места на парковке ?! Если у вас такая политика «места только для богатых и успешных» организуйте сопровождение инвалидов от входа до врача и обратно , и конечно тогда и не нужно ждать на машине . Безобразие!
Я пока только прохожу обследование глаз и близлежащих органов, поэтому конкретно по глазам не могу ничего сказать. Однако, меня убила буквально организация работы, "гонения" по этажам, а главное ты узнаешь как действовать когда уже отсидел очередь и врач кабинета сказал чего тебе не хватает -карты ли или оплаты.
После рентгена зубов меня отправили на прием к стоматологу, чтобы исключить воспаления, которые могут перейти на глаза. Сказали иди в 310 кабинет, я прихожу, очередь, пожилая женщина передо мной попыталась выяснить у стоматолога, нужно ли сперва оплатить или после приема. Стоматолог на вопрос не ответила, выгнала грубо. Мы с бабушкой отсидели очередь и когда она зашла в кабинет, врач сказала ей что надо было сперва заплатить. Ок, мы побежали на другой этаж платить. Прихожу обратно, врач начала задавать вопросы, я отвечать. Через пару минут после начала приема, я видимо как-то глупо ответила на вопрос, после чего Ципурская Ольга Ильинична начала закатывать глаза, делать "рука-лицо" и повышать голос. Я дважды попросила общаться поспокойнее и под конец - не орать на меня. После чего данный врач мельком провела осмотр полости рта, "для галочки", отдала карту и все.
Я прошу руководителей НИИ Краснова научить своего стоматолога общаться с посетителями более уважительно. Я с таким хамством никогда не сталкивалась! Тем более, это был навязанный прием, чтобы "исключить воспаления". Я пошла на это, заплатила деньги и уж точно не ожидала, что на меня там еще и наорут. Дата приема 21.08.2024, кабинет 310.
Записалась платно к определённому времени. Думала приеду быстренько пройду по времени и всё. Не тут то было. Мало того, что народу тьма, лифты все битком. Я поднялась на нужный этаж. А мне сказали, что моя карта на третьем. При мне девушки звонили уточняли, в регистратуре подтвердили наличие моей карты. Ок. Спустилась. А внизу мне сказали, что моей карты нет! Я поднимаюсь назад, сообщаю об этом. Прошу разобраться. И заново спускаться не буду, бегать туда сюда. Ок карта нашлась. Прошла одно обследование. Пошла на приём ко врачу. А мне сказали - а вы куда, тут живая очередь. Вопрос. Зачем нужен платный приём??? В честь его суть?? 2 только за этот беспорядок.
Вячеслав
May 26
Цель этого отзыва – выразить самую тёплую признательность и искреннее уважение замечательному офтальмохирургу ДЕНИСУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ ПЕТРАЧКОВУ.
Моя история, которая делает понятными все эмоции, чувства и впечатления:
в декабре 2023 г., незадолго до Нового года, у меня диагностировали тяжёлое травматическое отслоение сетчатки глаза. Естественной реакцией было желание получения скорейшей офтальмологической помощи, во избежание неблагополучных последствий. Побывал в трёх известных столичных медицинских учреждениях офтальмологического профиля. Где прошёл, каждый раз, полную диагностику, с подтверждением диагноза и необходимости срочной операции (отслойка прогрессировала). Но ни в одной из этих клиник так и не получил неотложной помощи. Во-первых, из-за плотных предновогодних очередей на плановые операции. Вторая причина отказа – несмотря на признание необходимости срочной витреоретинальной операции и сочувствующие слова моральной поддержки – нежелание брать на себя риск оставлять прооперированного пациента без послеоперационного сопровождения на продолжительный период новогодних и рождественских каникул. Предлагали «залечь» и встретиться в январе, после праздников.
По совету одного из специалистов, с кем встретился за предыдущие три дня, обратился в НИИ ГБ им. М.М. Краснова к Денису Валерьевичу Петрачкову. Сделал это напрямую - отправил сообщение через вебсайт НИИ ГБ. Всё, что было дальше, останется в памяти как чудо. В течение часа получил отклик с предложением незамедлительно прибыть в НИИ ГБ. Несмотря на чрезвычайно загруженный рабочий график, Денис Валерьевич лично провёл осмотр травмированного глаза и принял решение провести срочную операцию. Уже на следующий день я был прооперирован!!!
Сейчас, спустя несколько месяцев, хочу, не без волнения из-за самых тёплых эмоций, поделиться искренней признательностью Денису Валерьевичу. За то, что этот Врач (действительно с большой буквы!) высочайшей квалификации, и в то же время удивительно скромный человек откликнулся на мой SOS. Так быстро, как я не мог себе и представить. За то, что оказал помощь так неотложно, как только могло быть. Взял на себя ответственность выполнить экстренную операцию перед самым Новым годом. Сделал это решительно, без раздумий. И с такой уверенностью, и нашёл для меня такие слова, которые сразу развеяли мои волнения и тревоги.
Своим Профессионализмом, Отношением к людям и Желанием помогать Денис Валерьевич подтверждает репутацию одного из действительно ведущих витреоретинальных хирургов страны. Заслуженно и по праву!
Мне позвонили и попросили перенести запись по просьбе врача. Я была записана к двум докторам в этот день друг за другом и я согласилась на перенос записи при условии, что и другого доктора тоже перенесут. Мне добираться из Пушкино. Записи перенесли и мне назначили время. На месте оказалось, что перезаписали меня только к одному врачу.
Делать здесь ничего не буду, доверия врач не вызвал.
Хочу выразить огромную признательность хирургу Данилову Сергею Сергеевичу и всей его команде за милосердное и высокопрофессиональное отношение к пациентам, таким как я, в частности, приехавшим на "большую землю" за квалифицированной медицинской помощью в ФГБНУ "НИИ глазных болещней им. М.М.Краснова. Экзофтальм, эндокринная офтальмопатия и вертикальное косоглазие это те проблемы, которые появились у меня в этом году. Спасибо Вам большое, Сергей Сергеевич, что сделали мне первую операцию, и я стою на пути выздоровления и возвращения моего привычного облика.
Работа лечебного учреждения впечатляет.
Клиника работает в жестком темпе, одни поступают, другие выписываются, хирурги стараются оказать помощь больным, не только в проведении максимального количества возможных операций, но и в разъяснительной работе + научная деятельность+ обучение студентов. Спасибо огромное!
В палатах чисто и опрятно. Пациенты в атмосфере внимания и заботы. Средний и младший персонал! И вам спасибо за заботу о больных! Все вы слаженная команда, работающая на один результат, заботу о здоровье пациентов!
В целом клиника очень хорошая, тщательный подход к пациенту. Не всегда понятно с навигацией (по кабинетам), но в последние годы стало значительно лучше.
Обратилась в клинику с тромбозом ЦВС глаза, ВМД. Надеялась на помощь. Амбулаторный прием как в районной поликлинике.. Полное равнодушие со стороны врача. Заключения не выдано.Вся помощь заклтом, что расписала стоимость услуг. И этобюджетном учреждении. Доктора, зачем вы пошли в медицину? Со времен Гиппократа врачи помогали людям бедный или
Фантастически приветливые все, даже охранники :) Записываться нужно по телефону, по ОМС бесплатно только первичная диагностика и приём офтальмолога, дальше исследования, процедуры и приём у других специалистов платные.
Хочу выразить огромную благодарность Воробьевой Ольге Кузьминичне!!! Это единственный специалист в Москве, который помог разобраться с моим диагнозом. Я две недели ездила по врачам, сдавала много разных анализов и никто не мог помочь. Это 6 офтальмолог по счету, к кому я обратилась, кто не отправил меня дальше, сказав, что не знает, как мне помочь. К сожалению у меня нашли нейроваскулит сетчатки глаза, неизвестно почему это произошло и как, но разобраться в этом, как лечить, найти другую болезнь, которая это вызвала, получилось только у нее. Чему я очень благодарна!
Бесплатный приём ничем не отличается от поликлиники у дома, а может и хуже, потому что навязывают платно даже то, что есть в ОМС. Если идёте не к конкретному врачу, то за подробной консультацией лучше сразу обратиться в частную клинику.
Прекрасные специалисты, профессионалы своего дела, очень внимательно относятся к пациентам. Всегда комфортно и спокойно. Обязательно посоветую родным и друзьям.
Ни в коем случае не сдавайте у них анализы платно!!! Согласилась взять пакет и все сдать у них перед операцией, думала ну платно же, почти 10 тысяч, сейчас перед работой забегу все быстро сдам. Как бы не так!!! За что я заплатила, не понимаю!! Лучше бы в гемотест сдала все!
Тут отстояла в очереди с бабушками на кровь около часа! Потом на ЭКГ правда вызывали тех кто платно, там быстро, а на рентгене снова общая очередь! И когда подошла моя, минут через 40 , врач ушла на совещание еще минут на 40!!! В итоге я провела там 4 часа!!
Ну и вишенкой на торте было, когда приехала забирать анализы мне отдают какие-то мелкие бумажечки, чеки с результатами, где просто аббревиатуры и цифры! Ничего не понятно ,уже дома стала расшифровывать и понимаю , что результаты не все! По телефону в регистратуру не позвонить, только приезжать! Сегодня еду, прогуливаясь работу! И мне говорят ну значит нет ваших , ищите в кабинет где кровь брали ,пусть они дадут ! Иду туда, там мне говорят идите назад ,пусть ищут!
Возвращаюсь! В регистратуре отнекивается персонал, нет и все .Особенно поразила женщина,которая распределяет очередь, она еще стала на меня голос повышать! Пока я сама не повысила тон ! Тогда коробочку с анализами еще раз посмотрели и нашли мои!!! Я в шоке мягко говоря, даже в районной поликлинике лучше сдать , там и анализы в нормальном виде дают и все электронно!
Слава Богу в остальном все нравится, врачи и персонал везде встречался хороший! Кроме этой тетки у регистратуры
Не понравилось в НИИ, делали маме платно операцию
Поток пациентов огромный, врачи не успевают провести нормальный осмотр после операции.
Грубый персонал, невнимательность
После операции последствия, которые нужно как то убирать. Зрение стало хуже.
Не рекомендую данный институт!
Не верьте написанным отзывам. Все не так хорошо как тут написано. Положительные отзывы писали сами сотрудники, видимо! Бардак во всём, начиная от общественного туалета и заканчивая персоналом, в лице младшего обслуживающего персонала. Я был записан на бесплатный прием в определенное время,однако просидев в очереди пол дня, мне сообщили что я должен заплатить за прием, сказав что бесплатных услуг они не оказывают. В доказательство того, что я записан на бесплатную консультацию мне пришлось позвонит на горячую линию, где оператор сказал, для записи на бесплатную консультацию нажмите «1» Более того, на вопрос как именно проходит операция на глазах, ответ получен не был. Врач не осмотрев меня, заполнил анкету с моих слов. Для чего записывать на определенное время, если в коридоре живая очередь?
Где находится книга жалоб и предложений никто не знает. Позже мне удалось установить, что она находится на 3 этаже. Прошу навести прядок в данном лечебном учреждении!
Спасибо Ксении Вячеславовне Гончаренко за помощь и профессионализм.
Очки ношу с детства, хитро-сложный астигматизм, и уже давно думал о возможности пройти операцию. Пришёл на приём, всё обстоятельно обсудили, провели обследования. На консультации с хирургом было решено что операция не принесёт желаемого результата, и от этой идеи мы отказались - здоровье и комфорт пациента важнее любых денег. 💪 Очки оказались лучшим вариантом в моей ситуации.
Спасибо за вовлечённость и заинтересованность в наилучшем результате.
Вы пенсионер, у вас нет лишних денег и вы пришли сделать операцию по ОМС бесплатно? Даже и не мечтайте. Бесплатно только первая консультация, а дальше начинается навязывание различных платных обследований. Такое впечатление, что у врачей идёт соревнование, кто больше и дороже навяжет. Я насчитала процедур на 13700 и думаю, что это не всё. Сплошное разводилово. Для чего мне тогда полис ОМС, объясните, господа коммерсанты?
Отделение платных услуг - ужасное. Люди ждут в очереди В ПЛАТНОМ ОТДЕЛЕНИИ по 1,5-2 часа. Не тратьте свое время, если хотите воспользоваться платными услугами в этой клинике.
Хочу выразить большую благодарность доктору Альхумиди Кхаледу за успешно проведенную сложную операцию по удалению катаракты, за чуткое и внимательное отношение после операции, больше бы таких докторов. Жду операции на второй глаз. ЕГОРОВА Н. Я. ОПЕРАЦИЯ БЫЛА 5.02.24 Г.
Обратилась в институт для определения диагноза, ждала 2 недели, в итоге не получила ничего.Как выяснилось первый бесплатный прием это просто осмотр и заполнение карты, диагноз и лечение не назначают, аргументируя, что они не специалисты( прием ведет офтальмолог), предложили записаться на платный прием и пройти обследование за деньги. Для чего вообще этот прием нужен не понятно, просто трата времени….