Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2025
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0

July 10, 2024
Good
Елена Алымова
August 21, 2025
Территория огромная, для детей рай! Несколько бассейнов с подогревом и морской водой, питание на выбор и жареное и диетическое и на пару. Рекомендую! Второй раз отдыхаем с дочкой 6 лет с 18 августа - неделю в этом чудесном санатории. С радостью вернулись сюда, потому что это то место, куда хочется возвращаться! Питание - санаторное, все вкусное и думаю, каждый останется доволен разнообразием блюд (завтрак/обед/ужин - шведский ий стол). На территории появились новые зоны для отдыха, такие, например, как местечко с гамаками под тентом, где даже в жару, можно покачаться и насладиться видами моря и набережной в тени! Большое количество троп здоровья, гуляя по которым можно выходить больше нормы шагов в день! Тропинки в большей части пролегают по тенистым аллеям и красивым местечкам. Территория не просто большая, а еще и очень ухоженная, с множеством беседок, детских площадок и укромных уголков с качелями и прудами с рыбками. Номерной фонд достойный, есть все необходимое для комфортного отдыха. Можно даже назвать санаторий Заполярье - мини городком, с волшебной атмосферой, наполненной мастер- классами как для детей, так и для взрослых, процедурами для здоровья и красоты, развлекательными шоу для любого возраста. На территории есть 3 бассейна с морской водой и несколько кафе. Скучающим не останется никто! Заполярье - это место куда опять хочется вернуться, еще не уехав! И в этот раз рекомендую к отдыху это замечательное местечко на берегу Черного моря!
Dmitrii Sobolevskii
December 9, 2025
Хороший санаторий, с историей, от Норильского Никеля. Добираться до санатория лучше на такси, от аэропорта точно! Санаторию "Заполярье" - 65 лет. Большая территория, много корпусов, выходить в город не надо, всё есть внутри, город в городе, охрана, видеонаблюдение. Богатая растительность, почти дендрарий, с табличками! Гулять и дышать очень хорошо. Мелкогалечная набережная, строго по ключу, пляжные полотенца тоже по карточке, в принципе удобно, зато нет никаких посторонних, только санаторские, лежаков хватает, пляж чистый, были в начале октября - море прохладное. В целом отдых и лечение понравилось, поначалу бегали вверх-вниз до лечебных корпусов (хорошая разминка), потом стали пользоваться электрокарами - удобно! К морю можно спуститься на лифте и пройти через длинный тоннель, приятнее возвращаться вечером) Два корпуса процедур и лечения, спасибо медсёстрам за качественно оказаные услуги. Отдельный большой корпус ресторана, на несколько залов, шведский стол, был зал Виноград, спасибо поварам и обслуживающему персоналу! Также хочу поблагодарить горничных корпус 7, всё красиво, чётко и с пониманием. Есть нюансы: Отсутствует аптека, только идти в город, выходов несколько, обязательно лучше уточнить на ресепшене. К врачу сложно вторично попасть, на электронных стендах можно посмотреть расписание, перенести процедуру только в процедурном, если что добавить/убавить только через врача. Есть приложение Z-Clinic, можно смотреть процедуры, скачать заключение врача, вообщем-то удобно. В фитнес центр только со сменной обувью и только до 21-30! Понравился бассейн с морской водой, плавать только в шапочке, на дорожке немного людей. Если погода прохладная всегда есть чем заняться))
Наталья Морозова
October 4, 2025
Были в сентябре 2025 года. Санаторий большой с красивой ухоженной территорией, свой пляж, парк, несколько бассейнов, фитнес центр, много детских площадок. Жили в старом 7 корпусе, комнаты не большие, но уютно, каждый день уборка, смена белья раз в 3 дня, персонал корпуса вежливый и приятный. На этом плюсы заканчиваются. Были удивлены питанием после прочтения множества восторженных отзывов, разнообразно да, но это обычная столовая, часто холодное и постоявшее, на ужин подавали то, что не съели в обед. Персонал ресторана, мы были в Винограде, грубый и резкий. Лечение есть, но это в основном душ и массаж, на остальные процедуры попасть сложно, время разобрано, не на все процедуры есть места, к врачам также попасть можно не всегда. Персонал мед центра в основном приятный. Очень понравилась соленая пещера, рекомендую. Неприятно удивил ресепшн, такого отвратительного заселения у меня не было никогда, мало того, что девушка на ресепшн перепутала данные, заставила нас сидеть и ждать подтверждения нашей путёвки от моего работодателя. Хотя подтверждение пришло на моих глазах ещё в офисе в конце августа. Мы попросили заехать на 15-20 минут раньше, т.к. летели ночным рейсом, который отменили и провели ночь в аэропорту, были очень уставшие, но нас вызвали на получение карты ровно в 12:00, это время заселения в санатории. Это даже не вопрос к клиентоориентированности, сколько к человечности. Удивило отсутствие трансфера к рейсами Аэрофлота, есть лишь не ежедневный трансфер к рейсами не помню даже название авиакомпании, но судя по флагу Норникеля на территории, это рейсы из Норильска))) остальные граждане РФ видимо не желанные гости. Все сгладила прекрасная погода, море и невероятный морской и лесной воздух.
Александра Сапожникова
January 8
Выбирали санаторий по отзывам и не ошиблись. Большая территория, которая утопает в зелени даже в январе, куда бы не посмотрел, везде красиво - магнолии, хвойные вековые, мимоза 😍 хороший сервис ( это не просто оценка качества предоставляемых услуг, а благодарность каждому сотруднику санатория). Номера убирают каждый день и убирают хорошо, анимация каждый день, воспитатели в детском центре доброжелательны к вам, водитель электрокара при посадке/выходе поможет, поухаживает за вами. Вообщем, чувствуешь себя в надежных руках. Отличное, разнообразное питание в ресторанах (из полюбившихся блюд - утка, перепела, маринованные опята, говяжий язык, рыба форель, масляная, угорь, салаты и гарниры). Для деток тоже есть выбор питания (первые блюда, блюда на пару, свежие овощи и фрукты, молочная продукция). Каждый вечер мы посещали крытые бассейны. Для детей есть бассейн с теплой водой и горками (глубина 0,6 м, чуть глубже 1,2 м с родителями либо для детей, умеющих плавать), отличные бани. Здесь город в городе - есть все для отдыхающих. Мы живем в 5 корпусе в категории супериор. Отличное расположение корпуса относительно ресторанов, детского центра и спа. Каждый день мы наслаждаемся отдыхом в санатории «Заполярье». Спасибо за такое чудесное место
Алена
December 12, 2025
Это мой второй приезд в "Заполярье", и, признаюсь честно, я снова полностью очарована! Каждый раз, приезжая сюда, я убеждаюсь, что это место обладает какой-то особенной атмосферой. Видно, что санаторий идёт в ногу со временем, развивается и усовершенствуется. Территория: Первое, что бросается в глаза и покоряет сердце – это невероятная красота и идеальная ухоженность территории. Всё утопает в зелени, это настоящий оазис, заслуживающий 100 баллов из 100! Гулять здесь – одно удовольствие, каждый уголок продуман и радует глаз. Врачи и медперсонал: "Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу санатория! Ваша забота и внимание к каждому отдыхающему ощущаются с первой минуты пребывания. Особенно порадовала чистота во всех помещениях – это действительно создает атмосферу уюта и спокойствия. А ваше добродушие и приветливость, с которой вы встречаете нас, словно родных, делают пребывание здесь по-настоящему приятным и запоминающимся. Спасибо вам за ваш труд и тепло!" Сервис в номерах: Что касается проживания, то сервис в номерах также на высоте. Никаких нареканий, всё чисто, комфортно и соответствует самым высоким стандартам. Чувствуется внимание к деталям. Рестораны: Но рестораны – это отдельная песня, это просто космос! Я давно не встречала такого восхитительного сочетания вкуснейшей и разнообразной еды с безупречной чистотой. Каждый прием пищи превращался в маленькое гастрономическое приключение. Персонал: Отдельное огромное спасибо всему персоналу! Официанты, горничные, да и вообще все сотрудники – настоящие молодцы. Работают как единый слаженный механизм, быстро, четко и с улыбкой. Чувствуется их искреннее желание сделать отдых гостей максимально комфортным. Развлекательная программа: Анимационная команда " Сочная"– это просто супергерои! Они работают на 1000 процентов, создавая атмосферу праздника и веселья. Квизы, вечера гитары, дискотеки – каждый вечер был наполнен яркими эмоциями и позитивом. Огромная вам благодарность за эти незабываемые моменты! Общее впечатление: "Заполярье" – это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за такой чудесный, насыщенный и по-настоящему запоминающийся отдых! Я не сомневалась, что проведу здесь отпуск замечательно.
Ильнар
July 22, 2025
отличный санаторий для отдыха с детьми и не только. мы брали путевки от норникеля, и нам все очень понравилось. высшая кухня, много места на территории, где можно подышать свежим воздухом. полотенца которые выдают перед входом в море, ведь не всегда охота таскать из номера. а также z-клиник, отличная клиника, врачи специалисты - добрые и отзывчивые) уборщицы на высшем уровне, убираются каждый день с утра до обеда, меняют постельное белье каждые три дня. площадки где можно развеяться детям, а также для них сделали подростковый клуб - инфосфера в котором можно сыграть с друзьями в ps5, xbox, аэрохоккей, настольный футбол, и турниры регулярно проходящие. а для детей младше 8 лет своя комната с мягкими игрушками и прочее. вечерние мероприятия проходящие в летнем театре, викторины и замечательный ведущий. а также фитнес клуб где можно зжечь калории и позаниматься. закрытый бассейн для детей и взрослых, отличное место если приехали не летом, то это место куда можно сходить. вообщем все для суперского отдыха и не только! всем рекомендую и советую!
Ольга Лебига
August 22, 2025
Искренне любим Заполярье всей семьёй. Были дважды в Островах, и в самом Заполярье. Порадовало, что построили новый корпус Приморский. Великолепный интерьер и шикарный вид на море. Кому-то далековато из этого корпуса ходить в ресторан, нам нормально - мы любим много ходить, ради таких видов - можно и потерпеть 🫶🏼 Понравился новый ресторан Палуба - ребята большие молодцы! Рекомендую к посещению! Один минус есть - очень поздно начинаются завтраки… я люблю ранние подъемы и тренировки, мне бы в 7-7.30 позавтракать. В 8 поздновато… может хотя бы 1 ресторан открывать пораньше, и ранним пташкам было бы очень удобно кушать рано.
Елена Березовская
November 25, 2025
Отдыхали с дочкой 10 лет с 28 октября по 3 ноября 2025 Всё прошло замечательно! 🏖️ Номер шикарный с видом на море, чистый, оборудован всем необходимым. Абсолютно новый. Персонал приветливый и внимательный, всегда готов прийти на помощь. 🥗 Питание разнообразное и вкусное, меню богатое 🚵 Территория ухоженная, много зелени, тёплый открытый бассейн Теннисные корты лучшие!! в Сочи фитнес зал обалденный Анимация совсем не напрягающая играли в сквош ☀️ Отличный отдых, спасибо вам большое! Рекомендую всем, кто хочет провести отпуск активно и полезно для здоровья
Каролина Гончарова, свадебный организатор
December 1, 2025
Были в этом пансионате дважды, оба раза зимой и оба раза прекрасно провели время. Вкусное питание с хорошим выбором, отличный комплекс с бассейнами со множеством различных саун/парилок. Медицинский корпус с процедурами - как приятно было полежать в лечебной ванной с видом на сосны 🥰 а какая территория! Огромный парк просто. Пение птиц по утрам 🥰 есть разные детские площадки. В этом году даже очень хорошая анимация была. Однозначно рекомендую 🫶
180900 Кузьмина
December 16, 2025
Санаторий отличный с лечением,отдыхаем в четвертый раз. Огромная, красивая , ухоженная территория, есть зона для детей маленьких и побольше, отличный свой аквапарк с тренажерным залом , прекрасное питание шведский стол,все очень вкусно и есть из чего выбрать. Медицинский персонал тоже очень квалифицирован и приветливый. Чистые номера со всем необходимым для проживания, сервис отличный. Есть свой пляж. Вообщем однозначно рекомендую!!!
Лилия
September 8, 2025
Санаторий Заполярье- отдыхали с 30.08-07.09.2025 были впервые . Полный восторг ( есть с чем сравнить , много бывали в санаториях разных категорий, в разных странах и отелях за границей) приветливый персонал везде , очень вкусная и качественная еда , везде чисто ,в номерах убираются кристально чисто ( белый кафель после уборки ни одной волосинки не нашла ни разу ) красивая ухоженная территория , свежий ремонт везде - видно что регулярно поддерживают , пляжи чистые, удобные -пляжный комплекс 1 высшей категории., всегда есть места пляж большой , везде питьевые фонтанчики , все санузлы в общественных местах очень чистые ( всегда есть бумажные полотенца ) , лечение отличное ( есть даже выезд на автобусе на лечение в Мацесту) Ежедневно из санатория в город 2 раза в день организован автобус ( 70 руб ) , а так же до аэропорта один раз в день . Санаторий заполярье Расположен на площади 16,5 Га :дендропарк с тенистыми аллеями и редкими реликтовыми растениями, - это целый город здесь и кинотеатры , амфитеатр, кинозал концертный зал , мед центр огромный , 6 бассейнов , фитнес центр со спа комплексом , до моря возят автокары, либо пешочком и потом лифт. Детский городок где можно оставлять детей . Проживание на любой кошелек , есть корпуса на депешу с видом на море ! В каждом корпусе есть видовые номера! Всё супер ! Понравилось очень !
Олеся Кишкинская
November 14, 2025
Отдых в санатории «Заполярье» получает высшую оценку. Питание в ресторане «Шведской линии» превзошло все наши ожидания, ассортимент блюд очень большой, повару-кондитеру отдельное спасибо за «сладкий стол», официантам за быструю уборку посуды. Территория вся утопает в зелени, много терренкуров для прогулок. Уборка номеров без нареканий👍, весь обслуживающий персонал старается, чистота в каждом уголке (будь то улица или здание). Спасибо «Заполярье» за незабываемый отдых🤗
Хлебушек🍞
July 26, 2025
Все понравилось 😻 Заполярье это любовь ❤️ Персонал вежливый , в ресторане шведский стол , очень вкусно, всегда все свежее) Территория чистая, бассейны,горки всегда работают по расписанию)спасатели внимательные , аниматоры веселые , проводят интересные программы для детей🔥 Медицинский центр на высшем уровне, процедуры терапевты назначают внимательно , прислушиваясь к жалобам и просьбам. Массажи, лечебные ванны , ингаляции ,прессотерапия, лазер,мацеста ,фиточаи, лечебный душ ,моя отдельная любовь - душ шарко 😍❤️ На территории большой Спортивный комплекс,тренажёрный зал ,различные бани сауны , аква-аэробика,групповые тренировки на выбор) В общем Заполярье для нашей семьи , это не просто санаторий, лучшее место для здоровья , отдыха души и тела взрослых и детей❤️
Игорь Егурнов
August 11, 2025
Прекрасный санаторий. Все на высшем уровне! Начиная с оформления, доставки в номер. У меня номер в 5 корпусе, сдвоенные две комнаты с двумя балконами и видом на море. Номера очень чистые, постельное и полотенца белоснежные. Меняют через три дня. Питались в ресторане Айва, ассортимент и качество на высшем уровне, похудеть не получится. Территория очень большая, вся в цветах и зелени. За один день все не обойти . Очень понравились лечение, все врачи и медсестры очень вежливые, набор процедур очень большой. Почувствовал прилив энергии. Всем очень благодарен. Все описать не возможно!!! Будет возможность, еще приеду!!!
Ирина Черемисинова
July 30, 2025
Отличный санаторий, райский уголок, качественное обслуживание, неописуемая красота территории, всё что нужно для тихого семейного отдыха чтоб действительно отдохнуть от всех. Качественная и свежая еда в столовой. По уезду дали три хороших больших сух пойка за что отдельное спасибо. Ежедневная уборка в номере, приятно находится. Рекомендуем однозначно. Хочется возвращаться снова и снова!
Медведев Иван
July 24, 2025
Хотим поделиться своими впечатлениями о замечательном отдыхе в санатории г. Сочи «Заполярье». Провели здесь незабываемое время, и с уверенностью можем рекомендовать это место всем, кто ищет качественный отдых и лечение. Проживание Номера оказались выше всяких похвал. Уютные, просторные. Уборка проводилась регулярно, персонал поддерживал идеальную чистоту. Питание Ресторан санатория приятно удивил разнообразием блюд и высоким качеством приготовления. Питание организовано по системе «шведский стол», где каждый найдёт что-то по вкусу. Лечение Медицинская программа была подобрана индивидуально и оказалась очень эффективной. Профессиональные врачи, современное оборудование и широкий спектр процедур помогли улучшить здоровье. Персонал Сотрудники санатория проявили высокий уровень профессионализма и доброжелательности. Отдельная благодарность всему медицинскому персоналу за компетентность и заботу. Анимация Особую благодарность также хотим выразить команде аниматоров «Сочная»! Ребята сделали наш отдых по-настоящему ярким и запоминающимся. Каждый день был наполнен новыми впечатлениями благодаря их креативным идеям и профессионализму. Арина, Артём и Виктория — настоящие мастера своего дела! Их неиссякаемая энергия и искренний энтузиазм заряжали всех вокруг позитивом. Особенно хочу отметить их умение создавать атмосферу праздника и вовлечённости. Организованные ими мероприятия стали настоящим украшением нашего отдыха. Особенно яркими были детские дискотеки с захватывающими сценариями. Мероприятия были продуманы до мелочей. Каждый вечер юные гости собирались, чтобы поучаствовать в увлекательных приключениях. Наши дети, Устинья и Варвара, всегда с нетерпением их ждали. Аниматоры в течение дня проводили игры, творческие конкурсы, познавательные викторины и командные соревнования. Для взрослых были организованы дискотеки, вечера караоке, песен под гитару, весёлые конкурсы, которые помогали расслабиться и получить заряд положительных эмоций. Благодаря стараниям команды аниматоров наш отдых стал по-настоящему незабываемым. Они смогли создать ту самую атмосферу праздника, ради которой мы и приезжали в санаторий. Санаторий «Заполярье» оставил самые тёплые воспоминания. Здесь идеально сочетаются качественный отдых, эффективное лечение и увлекательный досуг. Обязательно вернемся сюда снова и будем рекомендовать это место друзьям и близким. Спасибо всему коллективу санатория за прекрасный отдых! Особая благодарность команде аниматоров за яркие эмоции и незабываемые моменты! Семья Медведевых
Едена Вознюк
August 3, 2025
Отдыхали в Заполярье, номера чистые, новые, матрас восторг, все косточки отдыхали, кухня замечательная, все свежее, меню меняется каждый день, Ариша нас обслуживала очень приятная скромная девушка. В ресторане нет спешки, все размеряно, выпечка свежая, разнообразная, мясо всех видов, поварам респект, уборка номера каждый день, делают быстро, пока на море, приходишь, а там полный порядок. Поставила четыре звезды из-за подьема с пляжа в 8 корпус, чуть бы ниже ступени сделали, для пенсионеров. Пляж чистейший, лежаков всем хватает, вода в море прозрачная и теплая, многие облюбовали плот , хорошее развлечение.Вообщем так держать и все будет ок.
светлана дуркина
September 15, 2025
Все прекрасно,на высшем уровне👌Персонал вежливый,все подскажут🌸Шведский стол на высоте.Територрия вся в зелени,бассейны в шаговой доступности😌До пляжа можно прогуляться пешком минут 10-15,а также на за 5 мин. на гольфкаре (не помню как правильно они называются 🙂)Вообщем можно много писать только положительного😉
дмитрий петров
August 23, 2025
Отличная чистая территория, зеленая, удобная для различных прогулок. Обслуживание при заселении быстрое и внимательное. Прислушались к просьбе переселить в другой номер, так как хотелось хорошего вида на природу после Норильска. Изначально вид был на технические постройки. Но есть небольшой минус в столовой, иногда на всех желающих не хватает столов. Питание разнообразное на любой вкус и стол. Широкий выбор медицинских услуг, как бесплатных так и платных. Здоровье обязательно можно и нужно поправить.
Наталья Миронова
October 24, 2025
Сегодня закончился наш отдых в прекрасном санатории. Были впервые. Питание 3-х разовое шведский стол. Очень разнообразное и вкусное. За 11 дней пребывания не надоело. Развлекательные программы ежедневно и для детей и взрослых. Обслуживающий персонал вежливый. Хочется особо побрагодарить за внимательное отношение медсестру Бондаренко Елену, бармена Карину за прекрасное приготовление кофе, уборщицу помещений Сидорову Елену за хорошую уборку. С удовольствием хотелось бы приехать снова. Вместо 3-х звезд можно смело поставить 4-е звезды. Рекомендую для отдыха в том числе и семейного
Снежанна Логинова
October 25, 2025
Отдыхала с 08 октября, проживала в 5 корпусе, очень понравился отдых, лечение и питание. Не была в этом санатории более 20 лет и, конечно же, удивили все изменения, новые корпусы, открытые бассейны, хорошее обслуживание как в ресторанах так и в номерах. Особенно хочется отметить труд девушек Татьяны, Ксении, Александры ресторана "Инжир", всегда внимательны, доброжелательны, вовремя производится уборка столов. Питание отменное, большое спасибо шефу, кондитеру - за великолепные и разнообразные десерты, всегда всё свежее и вкусное. Также, хочется поблагодарить за уборку номеров, ежедневно, всегда чисто, своевременно или по желанию смена полотенец и постельного белья. Лечебная база очень достойная, по желанию, за свой счёт можно принять дополнительно очень многое, не выходя за пределы санатория.В ообщем, в этот современный санаторий хочется возвращаться.
Александр Комаров
November 4, 2025
Заселение в 5-й корпус. Обслуживание очень вежливое. (5 баллов). Номер стандарт 2-х местный, изначально, видимо, был одноместным. Площадь номера очень мала, размещение мебели, холодильника крайне не рационально. Установка настенного зеркала перекрывает установку настенного ТВ. В ванной недостаточна укреплена полка для полотенца, пробка для ванны не подходит под размер слива. (3 балла). Территория радует. Чисто, ухоженно, очень красиво. Видно, что этим тщательно занимаются. (5 баллов). Питание. К сожалению блюда, которые должны быть горячими, таковыми не являются. Но всё достаточно вкусно. Достаточно разнообразно. (4 балла). Аннимация. Разнообразна и интересна. (5 баллов). Активный отдых и мед.обслуживание, в связи с недавним приездом оценить пока не смогли.
оксана евдокимова
July 30, 2025
Замечательное место! Приехжаем в третий раз! Пытались изменить, но почему то тянет туда, закрытая зеленая территория, свой пляж, разные варианты номеров , питание шведский стол довольно разнообразный. Можно в любой сезон, т.к. есть классный спортивный комплекс с большим бассейном, тренажерными залами, и пр. Рекомендую! Р.S Сложно может быть маломобильным людям, т. к. территория в горку, с разной степенью наклона.
Dmitry Solomatin
August 29, 2025
Невероятное место, чистейший пляж, мало людей, красивая территория, чистый бассейн, вкусные рестораны. Всем рекомендую это места, для центра Сочи - это большая редкость. Если хотите кайфануть на море, провести время с комфортом - все рекомендую. Если сравнивать с Ривьерой - тот тут просто нет людей.
October 28, 2025
Хороший отель, нареканий нет!) Красивый вид из номера (8 корпус). Шведский стол то, что нужно. Правда до ресепшена не дозвонится, а идти в другой конец территории отели не хотелось. Пляж благоустроен, всегда есть свободные места. Но не понравилось, что заезжали ночью, никто не проводил до корпуса. Пришлось с чемоданами блуждать по территории 😄
Луиза Хафизова
August 24, 2025
Снимаю звезду за персонал. Очень часто посещаем территорию данного санатория, и вот ни к чему бы не придралась, так как все очень красиво, чисто, зелено, территории бассейнов супер, очень впечатлило что при нас два раза на день пришли брать воду из бассейна на пробу, это прям супер, что за этим так следят. Однако, персонал не вышколенный, в некоторых возрастных работниках до сих пор стиль работы совка, к ним претензий нет, они не умеют по другому, так надо научить, отдел персонала - это по вашей части... На пляже перед входом вообще работает очень интересный экспонат, ощущение было что работник а ля «вечер в хату, ауе» ))) А в баре аквапарка работает очень милая женщина, но когда я заказала картофель фри для ребёнка, она сказала (дословно): «нууу я из за одной картошки мальчика гнать не буду.» 🙈😂 мне стало и смешно, и грешно. Но так гостям отвечать не надо. Я так поняла что еду на бар несут с ближайшей точки питания, ну так может научить объяснять гостям культурно…. Ну и на проходной (где гости пикают карточками) сидят постоянно очень недружелюбные охранники, не улыбнутся, не объяснят вежливо куда прикладывать карточку, и через раз то надо то не надо класть вещи на ленту досмотра. В общем, тренинга по сервису плачут прям по вашим сотрудникам)
Alexandr
September 8, 2025
Отличный санаторий!!! 👍👍👍 Обслуживание начиная с ресепшена на высоте!!! Все вежливые, пунктуальные . Все по делу объясняют, отвечают на вопросы. При входе охрана, тоже вежливо разговаривают. Заселились на первом этаже, номер двухкомнатный. Хороший чистый, все необходимое есть. Уборку проводят каждый день, белье постельное, полотенца меняют тоже каждый день. Но можно повесить табличку, что белье чистое можно не менять. А так персоналу отдельное спасибо!!! 🙏 Отлично справлялись!!! 👍 Территория санатория огромная!!! К морю возят электрокары по 10 чел. Но мы пешком ходили. По дороге к морю есть указатели" тропа здоровья" от точки до точки прошел указаны количество шагов, потрачено калорий. Природа конечно обалденная как на территории так и рядом. Просто супер!!! Все в зелени. Раньше были в других санаториях, но честно, по природе отличаются от Заполярье, тут очень хорошо!!! На территории есть спорт комплекс с тренажерным залом, бассейном( морская вода), довольно большой. Имеется 6 вроде дорожек по 25 м. И зона свободного плавания, также городок для детей с горками. Есть джакузи суперское!!! Также есть спа зона несколько бань: русская, финская, хамам, еще с травами не помню как называлась. Все просто в идеальном состоянии!!! Что очень важно 👍👍👍 В бассейнах постоянно дежурят спасатели, также на вопросы отвечают внятно понятно. Также на территории имеется корт для тенниса, стоят столы для настольного тенниса, площадка для мини футбола, бадбинтона, пляжного волейбола. Может даже что то забыл, просто очень много физкультурных объектов расположено, есть спортзал возможно в прохладное время играть в футбол и тд. Территория вся чистая, постоянно персонал то газон стрижет то подметают, то листья собирают. На территории есть бутики, продукты, серебро, туристические мелочи, сумки и что то еще, а фруктовый ларечек стоит, и еще есть. Ресторан назывался у нас "Виноград" , есть "инжир"и "мандарин". Шведский стол. На входе администратор спрашивает номер корпуса и номер проживания.Ассортимент блюд огромен, даже перечислять не буду. Есть и мясное и гарниры и первое и овощи, также соки большой ассортимент. Персонал в ресторане молодцы! 👍 Работают четко, аккуратно, кто-то что разбил, они уже там, убирают, прям пулей. Со стола тоже убирают не создавая дискомфорт. Вход на пляж по пропускам, турникет стоит. Также рядом охрана,смотрят за порядком.На пляже🏖️ лежаки, зонтики , хватает всем. Заход в море галечный но не резкий, дети могут барахтаться. В метрах примерно 50 есть плот, с него можно попрыгать,Спасатели наблюдают. Есть в прокате катамараны, катер, водный мотоцикл , сапборды, банан, таблетка( плюшка). Брали катамаран, отлично покатались, и недалеко от берега видели дельфинов, запечатлеть не успевали конечно, но остались довольны, что они нас сопровождали🙂👍 На пляжу аниматоры проводят игры разные. Вечером диско. Попали на пенную дискотеку. Тоже понравилось. На территории есть места для детей. Также в здании ресторанов можно поиграть в боулинг, бильярд. Имеется два мед корпуса, проходили процедуры, персонал также ответственный работает!! Оборудование в отличном состоянии, все супер! Процедуры на разные направления!!!На территории несколько КПП, все под контролем 👌. В общем мы очень довольны, что попали в санаторий "Заполярье" это супер место, как с детьми так и без детей. Мы остались очень довольны!!! Посетили дом Трапезникова, интересное место👍, заинтересовала история санатория нашли в инете ознакомились, да в доме Трапезникова есть тоже информация по истории санатория. Всем будем рекомендовать санаторий!!!
Ирина Кисурина
September 11, 2025
Еда разнообразная, чистота в зале, на сервировке, приветливость персонала и быстрота уборки. Отдых семейный, размеренный, душевный. Территория шикарна во всем, в наличие озеленения, в ярусности, несмотря на количество отдыхающий, не чувствуется скопления людей. Обслуживание великолепное, безопасность везде. Персонал всегда приветлив и готов помочь. Приезжаем уже третий год подряд и все больше и больше хочется вернуться снова. Отлично!!!
Л
Людмила Пищугина
November 12, 2025
Еда- все отлично,благодарю за качество высокое и труд всех сотрудников ресторана.Номерной фонд -новый 8 корпус все отлично. Медицина-оценка Хорошо,лечит море,воздух и вода. За 4 раза отдыха в санатории столкнулись с ситуацией,что прием терапевта ближайшее время на третий день с дня приезда и после обеда-удивлена была пояснением администратора «большой заезд норильчан « и их в первую очередь. Нас отличает только,кто оплачивает услуги,в данном случае это была платная услуга ,не внедомственная. Отдельное спасибо и низкий поклон обслуживающему персоналу по уборку номерного фонда и территории .На сегодня это лучший санаторий в Сочи. Благодарю за радушный прием и погоду в ноябре.
Наталья Киблер
August 7, 2025
Хотела поставить твердую пятерку, санаторий просто великолепен, территория очень зеленая, много тенистых мест, воздух сумасшедший, чистота везде, еда супер, НО на пляже практически не скроешься от солнца, да, есть зонтики, но они после обеда не защищают совсем, навес один, с утра все места заняты под ним, а после обеда вообще под ним солнце палит. Так что хотелось, что бы доработали этот вопрос. Не хочется на солнце палящем лежать и зарабатывать болезни!
Марта Цебеллина
November 29, 2025
Санаторий посещаем каждый год. Вежливый персонал, обслуживание номеров на +5. Кухня разнообразная, тем кто на спортивном или правильном питании легко собрать полноценную тарелку. Желающим получить полный курс лечения - это то самое место со 100% возможностями. Медицинский персонал отзывчивый. На территории есть возможность посетить фитнес центр. Разнообразие спортивных программ приятно удивляет. Бассейны с морской водой, русская баня, финская сауна, хамам идеально вписываются в отдых.
Светлана
September 15, 2025
Отдыхали с семьёй в сентябре 2025 года. Всё -как всегда на высоте. Хочется сказать всем сотрудникам этого замечательного санатория " Спасибо ", за доброжелательность и вежливость, за хорошее качество уборки в номере, за благоустройство и оснащенность всей территории, за разнообразное и очень вкусное меню . Так держать, санаторий " Заполярье".Буду и дальше вас рекомендовать своим друзьям.
Ксения ***
August 28, 2025
Территория красивая, есть где прогуляться, море - рукой подать, но вот оказание медицинских услуг очень расстроило, некомпетентные рекомендации по лечению, отсутствие необходимых расходных материалов в то время, когда услуга платная! За 5 минут приёма получаешь рекомендации от которых становится смешно, и принимаешь решение больше не тратить денежные стредства на такие виды услуг. По питанию у всех свои вкусы, раз на раз не приходится, можно уйти полуголодным, а можно и наесться до сыта, но вкус блюд однотипный, а самый жирный минус, что очень много сахара в продуктах, выпечка настолько сладкая, что пропадает желание её есть вовсе, но когда во вторых блюдах присутствует эта сладость, это уже перебор... Персонал по уборке номеров молодцы, свою работу выполняют качественно и своевременно.
January 10
Нашли санаторий почти случайно, но это оооочень достойно!!!!!!!! 5+ Шведский стол, двухкомнатные номера с телеками и кондеями в 2 комнатах, оооочень современно и чисто!!!! Шведский стол, бассейны разные включены в стоимость, в том числе с морской водой!! Тренажеры, большой теннис, боулинг, бильярд, нарды, шахматы, для детей детские комплексы, оздоровительный центр, анимация семейная, кафе на территории, фреш бар, подростковый центр. Оооочень красивая большая территория. Можно никуда не выезжать оттуда. Ну и конечно все это на берегу собственного пляжа. Для семейного отдыха, лучшее!!!!! Спасибо за отдых
Полина
October 1, 2025
Самый лучший санаторий, в котором я была! Очень большая и красивая территория, вкусное и разнообразное питание, хороший медицинский центр, отличный фитнес центр и много развлечений для гостей. Настоятельно рекомендую 🙂
Серж Калашников
December 9, 2025
В санатории впервые. Понравился заезд -от трансфера и до устройства в номере. На ресепшене все оформили, объяснили, разяснили. Ресторан со шведским столом прекрасен. Территория по площади и по уходу за ней просто изумительна! Осень-зима, а как здорово! С погодой повезло. Взял санаторно-курортную карту. Врач-Воротынцева Ирина Олеговна, очень внимательный и чуткий терапевт. Назначила мне необходимые процедуры. Хочу отметить сотрудницу в 106 каб. Корпуса №1- Егорову Ксению Владимировну за ее чуткость и внимательное отношение к пациентам. Бассейн шикарный! Отдых удался!
илья
December 21, 2025
Уже третий год приезжаю в санаторий Заполярье. Меня привлекает прекрасный сервис, уютные номера, чудесные бассейны и зона спа. Но этот год стал для меня открытием в Заполярье- я попал к необыкновенному врачу- Банниковой Ларисе Константиновне. Я ,врач - терапевт с 40 летним стажем , хочу выразить огромную благодарность за неформальный подход к лечению каждого пациента, искреннее желание помочь, особенно хочу отметить высокий профессионализм Ларисы Константиновны. Спасибо !!!!
Аиша Цыбина
September 12, 2025
Очень красивая территория и на этом почти все плюсы….хорошо убирают номера, из персонала здороваются горничные, посудницы и охранники. Мы заплатили 400 тыс за троих (реб 6 лет), еда просто ужасная. Мало того, что выбор очень ограничен, так ещё и большая часть блюд ужасно приготовлена (баранина ножом не разрезать, свинина туда же, рыба невкусная, салаты смешали из того что осталось и т.д.). В один зал спихнули 99% семей с детьми, дети подростки, как и многие взрослые берут еду руками (фрукты, булочки, кукурузу), накладывают полные столы - большая часть идёт на выброс. Родители детей до года позволяют устраивать им свинарник на полу, дети раскидывают еду. Отдыхающие из Норильска не здороваются никогда…это шокирует, в санаториях отдыхаем не первый раз. Такого неуважительного отношения к друг другу не встречали. Халатов нет в номерах, шампунь и гели тоже не кладут. Бутылок с водой нет даже в первый день заезда. Чтобы есть в зале с немного улучшенным меню, нужно было доплатить по 1000₽ за человека в день, то есть еще 42 тыс. Как по мне это перебор за Сочи. Если вы едите на экскурсию самостоятельно, вам никто ланч бокс вместо ужина/обеда не даст, хотя еда оплачена. И при входе в столовую, они всех отмечают (с какого номера гости). А ещё а ещё все дети болеют и ходят в столовую, вирус передается по кругу… У нас тоже болел ребёнок, врача мы не дождались, без справки снова отказали в ланч боксе, даже в свой контейнер не разрешили набрать сыну каши, мы были в шоке. Пришлось идти в столовую болеющему ребенку, врача обещали позже, но так никто и не пришел…. Мы очень разочарованы…
Екатерина Т.
December 12, 2025
Отлично отдохнули! Всё чисто, уютно. Постельное белье и полотенца меняли каждые 3 дня. Еда разнообразная и вкусная. Единственный минус - ежедневная ночная работа стиральных и сушильных машин. Проживали в номере рядом с прачечной в 7 корпусе. Хотелось чтобы руководство санатория учли этот минус и сделали ограничение работы прачечной, хотя бы с 8:00 до 22:00.
Алевтина П.
September 4, 2025
Санаторий красивый, бассейны чистые, да хлорки много, но без этого никак. Еда очень вкусная, свежая, дети ели с удовольствием. Обслуживающий персонал вежливый, уборка в номере ежедневно. Но... За такую стоимость (порядка 100 тыс за неделю с человека) нет элементарных вещей, которые предоставляет даже захудалая гостинка: вода в бутылочках, палочки ватные, шампунь и бальзам, зубная паста... Когда едешь отдыхать по путёвке о таких вещах даже не задумываешься, они априори должны быть. В итоге, в первый вечер побежали искать магазин. И ещё один минус, я была одна с детьми и огромным чемоданом. Мне просто выдали ключ от номера - ищите его сами, вот Вам карта. А где простейший сервис: проводить до номера, а не устраивать квест?
Мария Войнова
July 21, 2025
Присоединяюсь ко всем выше перечисленным восторженным отзывам. Чистота, красота, питание - прекрасно! Всегда спорила с коллегами, что и на нашем юге можно качественно отдохнуть. И всегда приводила в пример Заполярье. Отдыхали в этом отеле третий раз. Заплатили около 400тыс с скидкой за 10 дней. По приезду выяснилось, что в нашем номере не предусмотренны халаты. Ни когда не думала, что отсутствие халата в номере будет вызывать такой дискомфорт. Это как "ложка дёгтя". Будте внимательны при брони номера, что было таких неприятных сюрпризов. Теперь уже не так рьяно защищаю наш юг.
Алексей Варфоломеев
July 19, 2025
Очень, очень качественный санаторий. Про лечение ничего сказать не могу, проживал просто отдыхающим с семьей! Хорошее место для отдыха семьей. Аниматоры старались. Есть аквапарк, бассейны. Хороший пляж. Качество еды, выше всяческих похвал! Реально очень вкусно!!!! Девочки на ресепшен, очень отзывчивые. Из минусов, в номере очень плохо работала вентиляция, иногда пахло затхлым, приходилось вентиляцию оставлять включенным. Второй и самый большой минус ОЧЕНЬ МАЛО, повторюсь, ОЧЕНЬ МАЛО электрокаров которые возят от моря в гору людей к ресторану и к ресепшен. Рекомендую сделать передвижение электрокаров постоянное а не по расписанию! В остальном, хорошего качества санаторий!
Я
September 4, 2025
Недостатки: В столовой почти все блюда с чёрным/красным перцем! Это САНАТОРИЙ? Или что? Диетолог есть у вас? Подавляющее большинство людей не употребляют перец, а здесь - дети, пожилые и просто люди с проблемами ЖКТ и аллергией! Почему, заплатив 150000р гость должен уходить полу-голодный с обеда и ужина? Перец лежит отдельно, вот и пусть каждый решает сам, добавлять ли его себе в тарелочку! Шведский стол не отличается от других санаториев (стоимостью гораздо ниже). Утреннюю недоеденую колбасу режут в обеденный суп. А корейской морковью с обеда засыпают вечернюю рыбу. Безотходное производство. За такую бешеную стоимость могли бы сделать бесплатное мороженое и воду на пляже. Пешком выйти из санатория в город не каждый сможет (очень высокий подъём в гору), лучше на такси. Отсутствие бассейна с морской водой. Мелкие муравьи в номере на постели в первый день (кусались), потом пропали. Достоинства: Большая зелёная территория, множество развлечений (но в основном для детей. Для взрослых - только по выходным вечером, в будни - развлекайте себя сами). Достаточное количество лежаков. Много корпусов. Горничные - умнички, уборка, чистота, замена полотенец - каждый день. Усиленная охрана со всех сторон. Для льготников из Норильска, которые платят копейки за путёвку, здесь всё шикарно (они и пишут хорошие отзывы). Для гостей, которые приезжают по полной стоимости - цена себя не оправдывает. За такую стоимость можно в другие санатории Сочи съездить за лето 2 раза.
Зиля Хазиахметова
August 23, 2025
Замечательный санаторий, прекрасный номер, убирают каждый день, матрасы удобные, бельё белое меняют каждые 3 дня. Персонал вежливый и отзывчивый. На территории есть бассейны, пляж и спортивный комплекс с бассейнами и саунами. Везде выдают полотенца. Еда шведский стол.Мороженое Очень вкусное.
Владимир Пастель
September 6, 2025
Приезжаю сюда 4 раз подряд, а это уже говорит о многом. Питание, территория все как и раньше на высоком уровне. Единственно огорчает и мешает грохочущая музыка на набережной по вечерам. Грохот стоит такой, что не слышно даже собеседника рядом. Ладно бы при этом люди танцевали, но танцпол пустой, а страдают при этом все отдыхающие, пришедшие подышать морским воздухом, насладиться шумом прибоя и просто побыть в покое на отдыхе. Обращался в службу качества, но пока это так и не дало никакого эффекта.
Дмитрий М.
August 28, 2025
Территория очень красивая , все хорошо , анимация для детей , спорт комплекс , бассейны. Вежливые администраторы и сотрудники санатория. Есть большие вопросы к питанию. Для санатория такого класса и ценника , рацион должен быть точно больше , и расширенная диет линия раз это санаторий: не только гречка, каша и пустой бульон на все все приемы. Десерты с содержанием маргарина ... в санатории за такой ценник считаю большим минусом. Ну и ещё косметический ремонт при залах шведской линии в туалетах тоже бы не помешал.
Ирина Доронина
August 1, 2025
Отдыхали семьёй в июле 2025 года. Ребенок маленький, 1 год и 5 месяцев. Из предложенных бассейнов подошёл только один на пляже, который день чернз день закрывался из-за неясных причин. Ребенрк после бассейна с постоянной диареей так и провела весь отпуск. Питание да, шведский стол, разнообразное, но зачастую плохо приготовленное, особенно мясо, из детского меню еда будто для зубастиков сделана, не прожевать совсем, хуже и жёстче, чем любое блюдо со взрослого стола. Время обеда для маленького ребёнка совершенно неподходящее, ребёнок тупо до него не досиживал и везли мы её сонную после диких истерик, стоя в очереди из детей на вход в столовую. Будь мы одни, это не так страшно. Но для режимного ребенка, когда все сады и школы кормят обедом край в 12.00 (и то дети умудряются уснуть за тарелкой супа), тут только в 12.30 запускают табун голодных в столовую. А поев и дойдя до номера часы уже полвторого минимум показывают. Ребенок в итоге с перегулом и истериками отрубается на весь оставшийся день до самого вечера. Аниматоры для детей чудесные, просто респект. В целом внсь персонал хороший и приветливый. Номера уже конечно видавшие виды, сыростью и канализацией пахло дай боже. Уборка ежедневная. Постельное белье за 2 с небольшим недели пребывания поменяли 3 раза. Холодильник во время нашего пребывания умер. Но спасибо, поменяли быстро. Лифты работают так, что хочется просто их выломать от злости, кто и как их настраивал - много вопросов. Территория гигантская, много детских площадок но в основном всё для детей либо крох колясочных, либо уже самостоятельных 3 или 4 лет и старше. Пляж самый обычный. Море чистое. Рестораны. Цены в ресторанах приемлемые. Сервис неплохой. Лечение в медкомплексе хорошее. Качественное. Вежливые все вокруг. В спортзал с маленьким ребёнком, к сожалению, не попали. Вернёмся ли? Скорее нет, чем да.
Max
August 12, 2025
Понравилось . Хорошее место для восстановления здоровья и сил ! Море более-менее чистое иногда были медузы . Питание нормальное , голодными не были. На территории хороший ресторан Марракеш . Много различных оздоровительных процедур!
Светлана М.
August 13, 2025
Отличный отель!!! Расположение отеля, аквапарки, фитнес тренировки для детей и взрослых, бассейны, пляжная линия, развлечения и анимация для детей и взрослых + экскурсии, концерты, шоу, рестораны, шведская линия, номера, обслуживание. Мини магазины (жаль ,что выбора в магазинах не так много, как хотелось, но для первой необходимости все есть), медцентр!!! Мини город в одном месте!!! Всем советую, сами уже третий раз сюда приезжаем и дальше планируем!!! Хоть у отеля стоит класс 3 звезды, но тянет на все 5+!!! Всем советую!!!